Friday, 28 September 2012

Etude House Moistfull Collagen BB Cream SPF 30/PA++ Review


Akhirnya, aku menulis review juga setelah sekian lama membuat blog ini. Sejak dulu aku sudah ingin membuat beauty blogger yang berisi review-review kosmetik Korea yang pernah kupakai.

Oke deh, tanpa berlama-lama lagi aku akan langsung mulai aja dengan review ku yang pertama:
~*~ Etude House Moistfull Collagen BB Cream~*~

Sepertinya ini adalah bb cream pertama yang kupakai (sebelumnya menggunakan foundation mostfull collagen in foundation shade natural beige). Dan aku suka sekali dengan seri moistfull collagen dari Etude House, karena cocok banget buat kulitku yang kering. Moistfull Collagen membuat kulitku lembab, kencang, kenyal, dan awet muda, serta ga kusam lagi.

Aku mulai mengoleksi, mencoba jenis moistfull collagen lainnya, seperti moistfull collagen cream, moistfull collagen set of planning, moistfull collagen in base, moistfull collagen facial freshner, moistfull collagen emulsion, moistfull collagen bb pact, moistfull collagen mist, dan satu-satunya belum kucoba cuma pact/powder nya aja karena aku sudah punya bedak laneige snow white dan etude house precious mineral. Karena aku pakai bedaknya irit, jadi aku ga terlalu banyak menghabiskan bedak terutama karena kulitku yang kering banget jadi ga bisa pakai bedak. Kalau kupakai bedak, kulitku bisa bener-bener kering dan kadang aku skip menggunakan bedak.
Tampak depan Etude House Moistfull Collagen BB Cream 


Tampak belakang Etude House Moistfull Collagen BB Cream 

Warna bb cream yang kubeli adalah warna natural beige shade nomor 2 natural beige. Sebenarnya warna natural beige agak terlalu gelap buat kulitku yang kuning langsat, tapi agak putih. Hasil warna bb cream shade 2 ini agak gelap, dan berwarna sedikit pink. BB Cream ini mengandung SPF 30/PA++ nah, aman kalau keluar ruangan dengan memakai bb cream ini hehe... Di bagian bahan, tertulis:
~*~ Mineral oil free ~*~
~*~ Ethanol free ~*~
~*~ Paraben free ~*~
so....aman nih buat dipakai ^^
Berat bb cream: 50 gr.

Fungsi bb cream ini adalah:
~ whitening
~ anti wrinkle
~ uv protection (spf 30/PA++)

Hasil pemakaian Etude House Moistfull Collagen BB Cream (gambar sebelah kiri)

Hasil pemakaian, sebelah kiri bb cream tanpa nymph aura volumer,
gambar bawah bb cream dan nymph aura volumer shade 1

BB cream ini agak sedikit kering. Tapi ketika dicampur dengan etude house nymph aura volumer shade #1, hasilnya jadi glowing, dan lebih lembab. Terlihat sangat berbeda ya, sebelum dan sesudah menambah nymph aura volumer ^^


Seri moistfull Collagen yang sudah pernah kucoba antara lain:
~ Etude House Moistfull Collagen Set of Planning (massage cream, enriched cream)
~ Etude House Moistfull Collagen Eye Cream


~*~ How to Use ~*~
Dipakai setelah cream wajah.
Untuk digunakan bersama nymph aura volumer, caranya campurkan bb cream dan nymph aura volumer dengan ukuran 3:1, lalu oleskan pada wajah dengan menggunakan jari/sponge/foundation brush.
(Use it when u already put your basic skincare. Put after cream. To use it with Etude House Nymph Aura Volumer, mix bb cream and volumer 3:1 then apply on your face with finger/sponge/foundation brush).

~*~ Pro ~*~
~ wangi / like the smell
~ lama banget habisnya! / take a long time to spend the bb cream (about 2 years??)

~*~ Cons ~*~
~ warnanya terlalu gelap buat kulit kuning langsat dan putih / shade too dark for white skin
~ coverage nya kurang bagus / coverage does not really good
~ tebal / thick
~ sedikit kering / dry
~ tahan setengah hari / not long lasting

~*~ Overall Rating ~*~
3/5 Not to good but not too bad

~*~ Repurhase? ~*~
No, still searching for better bb cream




No comments:

Post a Comment