Wednesday, 14 November 2012

The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner Review

The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner
The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner ini adalah eyeliner berbentuk pensil yang bisa diraut (bukan auto pencil yang bisa diputar) dan dilengkapi dengan smudger dibagian ujungnya. Eyeliner ini terdiri dari 8 warna, yaitu:
The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner is pencil type eyeliner. It isn't a twisted auto pencil, so we need to sharpened it using a sharpener. It designed with a smudger in the tip. This eyeliner has 8 color to choose: 
1. Black Cat
--> warna hitam / It's black color.
2. Choco Latte
--> warna coklat, dan warnanya terlihat natural dimata, ga terlalu berglitter dibandingkan warna lainnya.
It's brown color, looks natural and don't have much glitter in it.
3. Indigo Blue
--> ini warna biru tua / dark blue color
4. Disco Purple
--> ini warna ungu tua / dark purple color
5. Sky Fever
--> ini warna kebiruan dan ga terlalu berglitter dibandingkan warna lainnya.
sky blue colo and not too glittery like others.
6. Celebrity
-->warna khaki. / khaki color
7. Peach Shower
--> warna peach agak keemasan / peachy and golden color.
8. Moon Silver
--> warna silver agak keabu2an warnanya.  / silver color a bit greyish.
*semua eyeliner ini sedikit berglitter. / note: all of this eyeliner are glittery.
The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner
The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner
Desain eyeliner ini dilengkapi dengan gambar bintang2 dan tulisan berwarna-warni sesuai warna eyelinernya. Dan dibagian tutup diwarnai sesuai dengan warna eyeliner.
The eyeliner design is full of star and colorful word printing as same as the eyeliner color. The eyeliner cap also colored which represent the real eyeliner color.
The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner
The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner - Smudger
Dibagian ujungnya kalau tutupnya dibuka, akan ada smudger yang fungsinya untuk membaur eyeliner jadi lebih rapi dan terlihat lebih natural. Bahannya seperti karet penghapus. Eyeliner ini ga dilengkapi dengan peruncing.
At the eyeliner tip, you'll find the smudger. This smudger is used to blending the eyeliner so it would looks more natural and neat. The smudger itself is like an eraser type. This eyeliner isn't come with a sharpener.
The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner
Ini nih koleksi eyeliner faceshop  make me star admin ^^
warnanya dipakai tipis satu kali, 2x dan ada yang 3x (untuk menguji ketebalan warna)
It's my collection. I apply thinly and thickly in the picture above.
The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner - Swatch
Dari atas ke bawah:  / From the top to the bottom:
8. Moon Silver, 7. Peach Shower, 2. Choco Latte, 1. Black Cat, 4. Disco Purple, 3. Indigo Blue, 5. Sky Fever.
Eyeliner ini ga begitu smooth waktu diaplikasikan. Walaupun begitu, eyeliner ini warnanya pigmented.
This eyeliner isn't smooth when applied. Even so, this eyeliner is pigmented.
The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner - Waterproof Test
Disini aku melakukan waterproof test, yaitu untuk mengetes apakah eyeliner ini tahan air atau ngga. Difoto sebelah kiri, setelah mengaplikasikan eyeliner, kuciprat dengan air lalu ditunggu beberapa detik dan kemudian kugosok2. Eyelinernya ga luntur sama sekali walau sudah dikasih air dan digosok. Difoto sebelah kanan adalah setelah aku selesai mencipratkan air dan digosok2. Jadi, eyeliner ini bener waterproof deh :)
Here, i do waterproof test. I want to know if this eyeliner are really waterproof or not. At the left, i appplied the eyeliner then splash it with water and wait for several seconds then i rubbed it. This eyeliner is still in good condition. The right pic is after i finished splash it with water and rubs several times. So, i can say this eyeliner is waterproof.
The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner - #1 Black Cat and #8 Moon Silver
Hasil Pemakaian Faceshop Make Me Star Gel Liner #01 Black Cat dan #08 Moon Silver (dibawah mata)
(with mascara from innisfreee Soy Essence Waterproof Volume & Curling Mascara and untuk alisnya aku pakai Etude House
Color My Brows #01 Rich Brown)
I use #01 Black Cat in my upperline and #08 Moon Silver in my waterline. I also use mascara from Innisfree : Soy Essence Waterproof Volume & Curling Mascara and Etude House Color My Brows #01 Rich Brown to my eyebrow).
~*~ warna lainnya menyusul yach....belum sempat pakai semua warna nya dimata hehe ~*~
I'll review others color later.

Here i use Peripera Smoothie Waterproof Pencil Liner #8 Golden Peach and combine it with The Face Shop Make Me Star Waterproof Gel Liner #04 Disco Purple and #05 Sky Fever

~ warna nya banyak, tinggal pilih ajaa~ / variant colour
~ mudah dipakai / easy to use
~ tahan lama / long lasting
~ ga luntur / not smudging
~ waterproof
~ ada smudgernya atau tip untuk meratakan warna eyeliner supaya idak terlalu tajam / come with a smudger to blend the eyeliner so it'll looks more natural and neat
~ susah diraut  alias suka patah :( / so hard to sharpened because it's easily broken:(
~ ga smooth waktu diaplikasikan / not smooth when applied
8/10 It's Waterproof Eyeliner but not smooth when applied
Yes

No comments:

Post a Comment