Friday, 21 December 2012

Etude House Baking Powder Bubble Cleansing Moist Review


Etude House memiliki beberapa macam cleansing foam alias sabun cuci muka dengan kandungan baking powder. Yang satu baking powder biasa berwarna biru (ada baking powder cleansing foam  biasa dan baking powder deep cleansing foam. Keduanya sama-sama untuk membersihkan wajah dari kotoran-kotoran yang ada diwajah dengan bersih, juga untuk membersihkan bb cream, bedanya adalah baking powder deep cleasing foam mengandung baking powder yang lebih banyak dan hasilnya lebih bersih jika dibandingkan dengan baking powder cleansing foam biasa). Nah yang satu lagi baking powder yang berwarna pink seperti yang sedang kureview ini. Baking powder berwarna pink ini adalah pembersih wajah (cuci muka) yang mengandung baking powder, bedanya dengan yang berwarna biru: yang pink ini juga berfungsi untuk melembabkan wajah sehingga tidak kering dan kesat. Sangat cocok untuk tipe kulit kering, dan normal. Untuk orang dengan tipe kulit berminyak juga bisa menggunakannya, karena pembersih wajah ini tidak membuat wajah jadi berminyak ataupun kesat. 

Aku pribadi sih suka dengan sabun cuci muka dari Etude House seri baking powder moist, karena sangat cocok untuk kulitku yang kering. Baking powder moist ini ada 2 macam, yang satu tipe cleansing foam biasa dan satu lagi bentuk bubble cleansing foam. Nah, karena aku belum pernah menggunakan sabun cuci muka bentuk bubble, dan karena penasaran akhirnya aku memutuskan membeli dan mencoba yang bubble. 

Beginilah bentuknya:
Etude House Baking Powder Bubble Cleansing Moist
Etude House Baking Powder Bubble Cleansing Moist
Etude House Baking Powder Bubble Cleansing Moist
(ini isinya, berupa cairan encer seperti air biasa, tapi dia cukup wangi)
Etude House Baking Powder Bubble Cleansing Moist
(dilengkapi dengan pump)
Etude House Baking Powder Bubble Cleansing Moist
(walaupun bentuk isinya cair, ketika di pencet keluar hasilnya adalah bentuk bubble seperti digambar)
Etude House Baking Powder Bubble Cleansing Moist
(setelah diusap-usap)

Awal ketika aku baru pakai bubble cleansing ini, aku cuci muka sampai 5x karena ga yakin mukaku bersih. hahhaha... Habis cuci muka, rasanya muka jadi lembab banget ^^
Wanginya juga enak banget, agak-agak bau lemon gitu. Wajah juga ga kesat.

Setelah kupakai beberapa lama, aku uda terbiasa pakai bubble cleansing ini dan rasanya enak juga. Perasaan tuh senang aja karena ini adalah hal baru menggunakan sabun cuci muka bentuk bubble hehe..
Tapi sayangnya, isinya lumayan dikit dan cepat banget habisnya! :(

Gambar dibawah ini adalah perbandingan antara bubble cleansing moist dan cleansing foamnya (bentuk mini).
Etude House Baking Powder Bubble Cleansing Moist VS Cleansing Foam Moist

Aku sendiri lebih suka yang cleansing foam moist (gambar sebelah kanan) karena lebih enak aja pakainya, dan yang jelas sih ga cepet habis ;p

~*~ Yuk dilihat reviewku tentang Etude House Baking Powder Cleansing Foam Moist ~*~

~*~ Pro ~*~
~ melembabkan banget
~ wanginya segar dan enak
~ cukup bersih
~ efek menyenangkan karena mencoba sabun cuci bentuk bubble

~*~ Cons ~*~
~ cepat banget habisnya T.T
~ lumayan mahal 
~ isinya dikit

~*~ Overall Rating ~*~
4.5/5 Overall sih i like it lah

~*~ Repurchase ? ~*~
Umm... i prefer repurchase the cleansing foam moist

No comments:

Post a Comment