Monday, 28 January 2013

Etude House Color My Brows #Brown dan #Red Brown Review

Etude House Color My Brows adalah pewarna alis (bukan cat) berbentuk mascara dan terdiri dari 3 warna: #1 Rich Brown, #2 Light Brown, dan #3 Red Brown. #1 Rich Brown berwarna coklat tua, cocok untuk orang dengan rambut berwarna coklat. Untuk series ini tidak ada yang berwarna hitam. Untuk yang berwarna hitam, coba dilihat di Etude Drawing Eye Brow ya............
(Etude House Color My Brows include 3 color: #1 Rich Brown, #2 Light Brown, dan #3 Red Brown. #Rich brown are for whoever have brown hair.) 
Etude House Color My Brows #1 Rich Brown berwarna coklat tua, cocok untuk orang dengan rambut berwarna coklat. Untuk series ini tidak ada yang berwarna hitam. Untuk yang berwarna hitam, coba dilihat di Etude Drawing Eye Brow ya............
(Etude House Color My Brows #1 Rich Brown has dark brown color and matched people with brown hair. And for your information, this series don't have black color, if you want that one please see drawing eyebrow.)
Color My Brows #2 Light Brown berwarna kuning keemasan, cocok digunakan oleh orang dengan rambut berwarna blonde atau kuning, misalnya seperti TaeYeon.
(Color My Brows #2 Light Brown has yellow to gold color, matched people with blonde or yellow hair, like TaeYeon.)

Friday, 18 January 2013

Etude House Dear My Party Nail #PPK006 Review

Review kali ini adalah tentang nail polish dari Etude House, yaitu Dear My Party Nail #PPK006. Kutek ini warnanya sangat menarik dan unik, jadi aku tertarik untuk mencobanya. Warnanya cantik dan terdiri dari aneka glitter berwarna-warni.
(This time i'll write a review about Etude House Nail Polish: Dear My Party Nail #PPK006. This nail polish quite interesting and have unique color. I really want to try it! It has beautiful color and many colourful glitter.)
Etude House Dear My Party Nail #PPK006
Warna kutek asli dengan di iklan beda jauh. Gambar diiklan berwarna pink muda dan glitternya lebih terang dan ketika datang berubah jadi warna ungu begini. But, it's okay lah untung warnanya bagus juga.
Kutek ini ukurannya cukup besar, jadi tidak cepat habis atau mengental.
(Real color and the color from ads are really different. I think the color will be pink and more brighter glitter, and when it come to my hands, it became purple as shown at the picture. But, it's okay, this color are beautiful too. This nail polish doesn't quickly run out bcos it's big content, and so will not fastly drying or dense.)

Etude House Etoinette Heart Highlighter Review

Koleksi khusus dari Etude House di musim dingin, yaitu seri Princess Etoinette. Salah satunya adalah highlighter / shimmering / untuk membuat wajah berkilau. 
(Winter Limited edition from Etude House, Princess Etoinette Series. One of them is highlighter / shimmering.)
Didesain dengan bentuk yang unik, cantik, anggun, dan imut, sehingga orang yang memakainya serasa seperti princess. 
(Design with unique, beautiful, elegant, and cute packaging, this design make a feel like become a princess.)
Bentuk desain produk dari Etude House kali ini sangat unik dan menarik. Dan seri Etoinette semuanya berwarna pink muda. Highlighter ini terdiri dari highlighter berbentuk hati sebanyak 10 buah dan dilengkapi dengan puff yang empuk.
(This product has unique and interesting design. And this Etoinette series come with pink colors. This highlighter come with 10 hgihlighter with love design and have a soft puff.)
Etude House Etoinette Heart Highlighter
Etude House Etoinette Heart Highlighter
Etude House Etoinette Heart Highlighter Keterangan dan Tanggal Produksi
Etude House Etoinette Heart Highlighter Dilengkapi Dengan Puff Yang Empuk
Etude House Etoinette Heart Highlighter Dilengkapi Dengan Puff Yang Empuk
Etude House Etoinette Heart Highlighter dengan highlighter berbentuk hati 
Hasil Pemakaian Etude House Etoinette Heart Highlighter
Hasil Pemakaian Etude House Etoinette Heart Highlighter 

~*~ Pro ~*~
~ Desainnya imut dan menarik / unique and interesting design
~ berasa bak princess dengan desain kosmetik yang cantik / like a princess feeling
~ puff nya empuk / soft puff
~ tahan lama / long lasting
~ tidak membuat wajah berminyak / not make our skin feel oily
~ isinya lumayan banyak, jadi tidak cepat habis / wear resistant

~*~ Cons ~*~
~ mahal / expensive

~*~ Overall Rating ~*~
4/5 Good 

~*~ Repurchase? ~*~
Berhubung produk ini produk terbatas, dikemudian hari produk ini tidak akan ada lagi. / B'cos it's  limited edition, i don't think i can buy this again in the future


Saturday, 12 January 2013

My Customer Review

Beberapa hari yang lalu salah seorang customerku yang juga seorang blogger, Dee, setelah membeli beberapa kosmetik, kemudian membuat review tentang Ol Shop ku. Dan aku senang mendapat tanggapan yang sangat positif dari customer2 ku.
Buat yang mau tahu review dari Dee, bisa buka blog dia di: Prom!scuous by Dee.

Disana dia memberikan gambaran yang cukup lengkap tentang produk yang dia beli. Next, akan dibuat review tentang produk yang dia beli. So stay tune ya diblognya ^^

And thank you very much my lovely customer for the review. I'm really grateful.

~*~ Sedikit cuplikan gambar review yang dia tulis.



Skinfood Black Sesame Hot Mask Review

Aku suka sekali nyobain berbagai macam masker, mulai dari masker tissue, masker wajah, masker mata, peeling dan sebagainya. Yang paling kusuka adalah masker yang dioles dan ada scrubnya. Karena muka akan terasa lebih bersih, sel-sel kulit mati menjadi bersih dan wajah jadi cerah.
(I love to try some mask, like tissue one, face mask, eye mask, peeling and etc. The mask i love the most are have scrub inside that mask. I'll feel my face became clean, the dead cells were gone and my face became brighter.)

Di review kali ini aku akan membahas mengenai masker muka yang terbuat dari black sesame alias wijen hitam.
Dari namanya, Skinfood Black Sesame Hot Mask dapat diketahui bahwa masker ini akan menimbulkan efek panas pada wajah saat dipakai. Kedengaran sedikit menyeramkan, terutama buat yang punya kulit sensitif. Apakah masker ini tidak berbahaya untuk kulit atau mungkin ada yang berpikir apakah masker ini akan menimbulkan efek seperti terbakar?
(In this review i want to tell you about mask with main ingredient: Black Sesame. From it's name, this mask will make face feel hot when applied. A bit scary right? Especially who have sensitive skin. Are this mask dangerous or maybe you'd think that this mask will make a hot burn in the face?)

Awalnya aku juga punya pemikiran seperti itu, tapi rasa penasaran mulai membuatku berani untuk mencoba. haha..
(At first, i think the same, but i really curious and bravely want to try it.)

Sebelumnya, aku membaca mengenai review masker ini dan kebanyakkan mengatakan kalau masker ini bagus. So, aku ingin mencobanya. Dan kebetulan aku punya sample size nya.
(Before, i already read some review about this mask and they told this mask are good mask. So, i want to try it more. Fortunately, i have sample size from this mask.)

Ayo kita lihat dulu versi iklan dari Skinfood. (First, let's we see commercial ad from Skinfood).

Dari keterangan yang dideskripsikan oleh Skinfood, masker ini membantu membersihkan pori-pori, menyegarkan, dan melembabkan kulit. Terdiri dari bubuk wijen hitam dan garam laut. 
Well, sebenarnya yang membuatku penasaran ingin mencoba masker ini karena HOT MASK nya itu. Ingin juga sekali-sekali maskeran dengan efek yang beda daripada masker biasanya.
(From the above description, this mask help clean the pores, refresh skin and moisture. The ingredient include are sea salt and sugar. Well, what make me really want to try this mask is bcos that HOT MASK statement. Sometimes i want to try different effect, rather than usually mask.) 

Dan inilah bentuk masker dalam sample size xixixi.. (And this is the sample size, lol)
Skinfood Black Sesame Hot Mask
Skinfood Black Sesame Hot Mask Ingredient
The mask opens up pores with a warm heat of salt and sugar powder and eliminates waste material in a rough skin affected by the accumulated keratin. It provides an amazing silkiness to skin with nourishing black sesame extract.
To use: Apply an appropriate amount to moist face after washing, particularly to ares rich in keratin. Avoid on eye area and massage in a circular motion. Rinse with warm water after 3-5 minutes. 

Jadi, artinya adalah masker yang membuka pori-pori dengan hangat menggunakan bubuk garam dan gula. Membersihkan kulit yang kasar karena keratin yang menumpuk di wajah. Masker ini membuat wajah jadi lembut dan ternutrisi dengan ekstrak wijen hitam.
Cara menggunakannya yaitu ambil secukupnya dan oleskan ke wajah setelah mencuci muka. terutama di tempat yang terdapat banyak keratin. Bilas dengan air hangat setelah 3-5 menit.

Sekarang kita lihat dulu my pipi sebelum pakai masker ini. Dan foto disini semuanya tidak ada yang di photoshop.
(Now i'll show you my bared cheek before using the mask and it's without photoshop.)
Pipi sebelum maskeran.
(Bared cheek)
Dioles masker. Ternyata wijen hitam, garam, dan gulanya cukup besar dan kasar.
(Using mask and that black sesame, salt and sugar are a bit rough) 
Masker setelah diratakan. (spread all over my face)
Oleskan masker ke seluruh wajah, dan biarkan selama 3-5 menit. In my case, aku pakai selama 15 menit lebih agar lebih terasa. 
Bagaimana rasanya ketika memakai masker ini? Terasa sedikit hangat. Yang kurasain waktu pakai masker ini adalah rasa kasar dari wijen hitam bercampur garam dan gula. It's okay karena aku memang suka dengan masker yang ada scrubnya alias yang kasar. Dan satu lagi, aku suka dengan wangi wijen hitam. xixixi...
(Spread the mask all over face, leave it about 3-5 minutes. In my case, i use it for about 15 minutes so i'll have more sensation. How it feel when use it? It feels warm. What i feel when i use it are i feel rough mask from that black sesame, salt, and sugar. But it's okay since i like scrub one. And of course, i like that black sesame smell! Really nice!)
Setelah mencuci muka atau setelah membersihkan masker.
Bagaimana hasilnya setelah menggunakan masker ini?
Kulitku terasa lebih halus, bersih, lembab, dan cerah! Selama semenit rasanya kulitku berminyak, tapi dalam waktu 2-3 menit kemudian, kulitku kembali kering hahah... nasib punya kulit kering.  ~.~'
(After washing my face, i feel my face smoother, clean, moist and brighter! In one minute i feel my face a bit oily, but in just 2-3 minutes later, my face became dry again. Oh my, this is my dry skin problem again.. sigh ~.~')

~*~ Pro ~*~
~ menghaluskan kulit / smooth
~ melembabkan / moist
~ membersihkan sel-sel kulit mati / clean the dead cells
~ mencerahkan wajah / brightening 
~ terasa hangat dikulit

~*~ Cons ~*~
nope

~*~ Overall Rating ~*~
5/5 It's okay! I like it, soalnya aku suka scrubnya. Muka rasanya jadi bersih dan sel-sel kulit mati jadi hilang, muka jadi cerah! / It,s okay, i like it bcos have scrub and my face became clean, the dead cells were gone and brightening face

~*~ Repurchase? ~*~
Yes...

Etude House Lash Perm 3 Step Volumecara Review


Blog pertama yang kutulis diawal tahun 2013. Yeahhh!
Ayo semangat, mulai blogging lagi~ lol 
(The first blogging in 2013, yeah! Fighting, starting my blogging activity again~ lol)

Oh ya, tidak lupa aku mengucapkan selamat tahun baru buat semuanya, semoga tahun 2013 akan lebih baik dari tahun sebelumnya, dan didoakan semoga selalu sehat.
(Oh, Happy New Year Everybodyyyyyy~~, i hope this year will be much better than before and i wish everyone always healthy.)
Sebenarnya banyak banget yang mau ku review, tapi berhubung sibuk terus (sigh..) jadi baru sempat menulis lagi. Ga berlama-lama lagi, langsung mulai aja review kali ini adalah mascara dari Etude House: Lash Perm 3 Step Volumecara.

Ini pertama kalinya aku mencoba mascara dari Etude House. Sebelumnya, aku menggunakan macam-macam mascara dari Oriflame (mascara Oriflame memang bagus sih, ga luntur atau hitam2 dibawah mata, makanya selama bertahun-tahun aku selalu pake Oriflame ;p). Kemudian, aku beralih ke mascara merk Innisfree (Soy Essence Waterproof Volume & Curling Mascara). Mascara Innisfree ini aku suka, termasuk salah satu mascara favoritku. Mascaranya ga luntur, atau hitam-hitam dibawah mata, tahan lama, dan ga habis-habis ~.~" padahal dah kupake hampir 2 tahun. 
(This is the first time I trying Etude House mascara. Before this, i've used many mascara from Oriflame (Oriflame are great, non smudging and i used it for many years, maybe almost 5 years?). Then, i change my mascara to Innisfree (Korean Cosmetic, endorsed by YoonA from Sonyushidae alias Girl Generation. Maybe bcos YoonA endorsed this brand, so i bought Innsfree product lol. Innisfree mascara are my favourite one, bcos it really awesome, non smudging, waterproof, and still not run out, i almost used it about 2 years though ~.~").
Lalu kemudian aku penasaran sama Etude House Lash Perm 3 Step Volumecara, karena packagingnya imut banget, ukurannya kecil jadi mudah untuk dibawa-bawa. Dan yang membuatku penasaran banget yaitu ini satu-satunya mascara yang terdiri dari 3 step yang pernah kucoba. Aku suka mencoba berbagai hal-hal yang menarik dan menantang. 
(So, then i really curious with Etude House Lash Perm 3 Step Volumecara, it has really cute packaging, small size so i can bring it everywhere easily. And what made me really curious are bcos this is the first mascara which has 3 step! I like interesting thing teehee...)
Etude House Lash Perm 3 Step Volumecara

Buat yang belum tahu mascara 3 step dari Etude House ini, dan bagaimana 
cara menggunakannya, akan kujelaskan secara 
singkat. Mascara ini digunakan dengan 3 langkah, yaitu step 1, step 2 dan step 3.
Step 1 untuk mascara seperti biasa, long lash. Step 2 adalah ketika setelah menggunakan step 1 kita 
menggunakan lagi step 2 sehingga hasilnya bulu mata akan panjang dan lentik tapi tidak menggumpal.
Kemudian, step 3 (step 1+ step 2+ step 3) akan didapatkan hasil bulu
mata yang panjang dan tebal. Menurutku di step 3 bulu mata sedikit menggumpal karena
cukup tebal. Nah, buat yang masih belum ngerti, aku kasih gambar step by step nya secara
mudah.
(For those who still don't know what is Etude House Lash Perm 3 Step Mascara and how to use, 
I'll tell you in shorter description. This mascara include 3 step, step 1, step 2, and step 3.
Step 1 is for daily mascara and you'll get long lash eyelash. Step 2 are step 1+step 2. Eyelash will more length but not clump. 
Then step 3 is step 1+step2+step3 and you'll get thicker eyelash and i thick it's a bit clumpy. 
And if you still don't understand what i mean, i'll tell you with picture so it'll easier to understand. 
Etude House Lash Perm 3 Step Volumecara
Ini bentuk mascaranya. Yuk, kita mulai step by step cara pakai mascara ini dengan gambar 
supaya gampang dimengerti. 
(step by step how to use this mascara with picture).
Putar tulisan step 1(yang berwarna pink) ditulisan stop seperti gambar diatas.
(Turn 'step 1' to stop as shown at the picture)
Sebelumnya, kita lihat dulu mataku tanpa mascaranya. (This is my bared eye)
Ini mataku kalau tanpa make up dan mascara.
(My bared eye)
Brush pada step 1 (step 1 brush)
Hasil pemakaian mascara step 1
(After step 1)
Putar sampai tulisan step 2
(Turn step 2)
Bentuk brush pada step 2
(step 2 brush)
Hasil pemakaian step 1+step 2
(after applying step 1+step 2)
Step 3 (turn to step 3)
Brush pada step 3 lebih tebal, cairan mascaranya lebih tebal.
Sebenarnya brush nya tidak berganti, hanya cairan mascaranya saja yang diubah.
(Step 3 brush are thicker, the content of this mascara are also thicker.
Actually, the brush are still the same. It just the content have change).
Hasil pemakaian step 1+step 2+step 3
(after step 1+step 2+step 3)

~*~ Pro ~*~
~ mascara yang unik dan menarik / unique mascara!
~ punya 3 step, bisa digunakan dengan 3 macam gaya 
bisa step 1 saja, step 2 saja, atau step 3 saja. Bisa juga dikombinasikan
menjadi step 1+step 2 dan seterusnya / has 3 step, can use it with 3 different style
just step 1, step 2, or step 3 alone. You can combine it too with step 1+step 2
and others style you want!
~ tidak luntur atau hitam-hitam dibawah mata / non smudging
~ tahan lama / long lasting
~ waterproof 
~ membuat bulu mata bervolume / make eyelash volumed
~ mudah dibawa-bawa / easy to carry

~*~ Cons ~*~
~ pada step 3, bulu mata jadi tebal dan berat / at step 3 state, eyelash became thick and heavy

~*~ Overall Rating ~*~
~ 5/5 I like it so muchhh~ 

~*~ Repurchase? ~*~ 
Yes ^^