Saturday, 12 January 2013

Etude House Lash Perm 3 Step Volumecara Review


Blog pertama yang kutulis diawal tahun 2013. Yeahhh!
Ayo semangat, mulai blogging lagi~ lol 
(The first blogging in 2013, yeah! Fighting, starting my blogging activity again~ lol)

Oh ya, tidak lupa aku mengucapkan selamat tahun baru buat semuanya, semoga tahun 2013 akan lebih baik dari tahun sebelumnya, dan didoakan semoga selalu sehat.
(Oh, Happy New Year Everybodyyyyyy~~, i hope this year will be much better than before and i wish everyone always healthy.)
Sebenarnya banyak banget yang mau ku review, tapi berhubung sibuk terus (sigh..) jadi baru sempat menulis lagi. Ga berlama-lama lagi, langsung mulai aja review kali ini adalah mascara dari Etude House: Lash Perm 3 Step Volumecara.

Ini pertama kalinya aku mencoba mascara dari Etude House. Sebelumnya, aku menggunakan macam-macam mascara dari Oriflame (mascara Oriflame memang bagus sih, ga luntur atau hitam2 dibawah mata, makanya selama bertahun-tahun aku selalu pake Oriflame ;p). Kemudian, aku beralih ke mascara merk Innisfree (Soy Essence Waterproof Volume & Curling Mascara). Mascara Innisfree ini aku suka, termasuk salah satu mascara favoritku. Mascaranya ga luntur, atau hitam-hitam dibawah mata, tahan lama, dan ga habis-habis ~.~" padahal dah kupake hampir 2 tahun. 
(This is the first time I trying Etude House mascara. Before this, i've used many mascara from Oriflame (Oriflame are great, non smudging and i used it for many years, maybe almost 5 years?). Then, i change my mascara to Innisfree (Korean Cosmetic, endorsed by YoonA from Sonyushidae alias Girl Generation. Maybe bcos YoonA endorsed this brand, so i bought Innsfree product lol. Innisfree mascara are my favourite one, bcos it really awesome, non smudging, waterproof, and still not run out, i almost used it about 2 years though ~.~").
Lalu kemudian aku penasaran sama Etude House Lash Perm 3 Step Volumecara, karena packagingnya imut banget, ukurannya kecil jadi mudah untuk dibawa-bawa. Dan yang membuatku penasaran banget yaitu ini satu-satunya mascara yang terdiri dari 3 step yang pernah kucoba. Aku suka mencoba berbagai hal-hal yang menarik dan menantang. 
(So, then i really curious with Etude House Lash Perm 3 Step Volumecara, it has really cute packaging, small size so i can bring it everywhere easily. And what made me really curious are bcos this is the first mascara which has 3 step! I like interesting thing teehee...)
Etude House Lash Perm 3 Step Volumecara

Buat yang belum tahu mascara 3 step dari Etude House ini, dan bagaimana 
cara menggunakannya, akan kujelaskan secara 
singkat. Mascara ini digunakan dengan 3 langkah, yaitu step 1, step 2 dan step 3.
Step 1 untuk mascara seperti biasa, long lash. Step 2 adalah ketika setelah menggunakan step 1 kita 
menggunakan lagi step 2 sehingga hasilnya bulu mata akan panjang dan lentik tapi tidak menggumpal.
Kemudian, step 3 (step 1+ step 2+ step 3) akan didapatkan hasil bulu
mata yang panjang dan tebal. Menurutku di step 3 bulu mata sedikit menggumpal karena
cukup tebal. Nah, buat yang masih belum ngerti, aku kasih gambar step by step nya secara
mudah.
(For those who still don't know what is Etude House Lash Perm 3 Step Mascara and how to use, 
I'll tell you in shorter description. This mascara include 3 step, step 1, step 2, and step 3.
Step 1 is for daily mascara and you'll get long lash eyelash. Step 2 are step 1+step 2. Eyelash will more length but not clump. 
Then step 3 is step 1+step2+step3 and you'll get thicker eyelash and i thick it's a bit clumpy. 
And if you still don't understand what i mean, i'll tell you with picture so it'll easier to understand. 
Etude House Lash Perm 3 Step Volumecara
Ini bentuk mascaranya. Yuk, kita mulai step by step cara pakai mascara ini dengan gambar 
supaya gampang dimengerti. 
(step by step how to use this mascara with picture).
Putar tulisan step 1(yang berwarna pink) ditulisan stop seperti gambar diatas.
(Turn 'step 1' to stop as shown at the picture)
Sebelumnya, kita lihat dulu mataku tanpa mascaranya. (This is my bared eye)
Ini mataku kalau tanpa make up dan mascara.
(My bared eye)
Brush pada step 1 (step 1 brush)
Hasil pemakaian mascara step 1
(After step 1)
Putar sampai tulisan step 2
(Turn step 2)
Bentuk brush pada step 2
(step 2 brush)
Hasil pemakaian step 1+step 2
(after applying step 1+step 2)
Step 3 (turn to step 3)
Brush pada step 3 lebih tebal, cairan mascaranya lebih tebal.
Sebenarnya brush nya tidak berganti, hanya cairan mascaranya saja yang diubah.
(Step 3 brush are thicker, the content of this mascara are also thicker.
Actually, the brush are still the same. It just the content have change).
Hasil pemakaian step 1+step 2+step 3
(after step 1+step 2+step 3)

~*~ Pro ~*~
~ mascara yang unik dan menarik / unique mascara!
~ punya 3 step, bisa digunakan dengan 3 macam gaya 
bisa step 1 saja, step 2 saja, atau step 3 saja. Bisa juga dikombinasikan
menjadi step 1+step 2 dan seterusnya / has 3 step, can use it with 3 different style
just step 1, step 2, or step 3 alone. You can combine it too with step 1+step 2
and others style you want!
~ tidak luntur atau hitam-hitam dibawah mata / non smudging
~ tahan lama / long lasting
~ waterproof 
~ membuat bulu mata bervolume / make eyelash volumed
~ mudah dibawa-bawa / easy to carry

~*~ Cons ~*~
~ pada step 3, bulu mata jadi tebal dan berat / at step 3 state, eyelash became thick and heavy

~*~ Overall Rating ~*~
~ 5/5 I like it so muchhh~ 

~*~ Repurchase? ~*~ 
Yes ^^

No comments:

Post a Comment