Saturday, 12 January 2013

Skinfood Black Sesame Hot Mask Review

Aku suka sekali nyobain berbagai macam masker, mulai dari masker tissue, masker wajah, masker mata, peeling dan sebagainya. Yang paling kusuka adalah masker yang dioles dan ada scrubnya. Karena muka akan terasa lebih bersih, sel-sel kulit mati menjadi bersih dan wajah jadi cerah.
(I love to try some mask, like tissue one, face mask, eye mask, peeling and etc. The mask i love the most are have scrub inside that mask. I'll feel my face became clean, the dead cells were gone and my face became brighter.)

Di review kali ini aku akan membahas mengenai masker muka yang terbuat dari black sesame alias wijen hitam.
Dari namanya, Skinfood Black Sesame Hot Mask dapat diketahui bahwa masker ini akan menimbulkan efek panas pada wajah saat dipakai. Kedengaran sedikit menyeramkan, terutama buat yang punya kulit sensitif. Apakah masker ini tidak berbahaya untuk kulit atau mungkin ada yang berpikir apakah masker ini akan menimbulkan efek seperti terbakar?
(In this review i want to tell you about mask with main ingredient: Black Sesame. From it's name, this mask will make face feel hot when applied. A bit scary right? Especially who have sensitive skin. Are this mask dangerous or maybe you'd think that this mask will make a hot burn in the face?)

Awalnya aku juga punya pemikiran seperti itu, tapi rasa penasaran mulai membuatku berani untuk mencoba. haha..
(At first, i think the same, but i really curious and bravely want to try it.)

Sebelumnya, aku membaca mengenai review masker ini dan kebanyakkan mengatakan kalau masker ini bagus. So, aku ingin mencobanya. Dan kebetulan aku punya sample size nya.
(Before, i already read some review about this mask and they told this mask are good mask. So, i want to try it more. Fortunately, i have sample size from this mask.)

Ayo kita lihat dulu versi iklan dari Skinfood. (First, let's we see commercial ad from Skinfood).

Dari keterangan yang dideskripsikan oleh Skinfood, masker ini membantu membersihkan pori-pori, menyegarkan, dan melembabkan kulit. Terdiri dari bubuk wijen hitam dan garam laut. 
Well, sebenarnya yang membuatku penasaran ingin mencoba masker ini karena HOT MASK nya itu. Ingin juga sekali-sekali maskeran dengan efek yang beda daripada masker biasanya.
(From the above description, this mask help clean the pores, refresh skin and moisture. The ingredient include are sea salt and sugar. Well, what make me really want to try this mask is bcos that HOT MASK statement. Sometimes i want to try different effect, rather than usually mask.) 

Dan inilah bentuk masker dalam sample size xixixi.. (And this is the sample size, lol)
Skinfood Black Sesame Hot Mask
Skinfood Black Sesame Hot Mask Ingredient
The mask opens up pores with a warm heat of salt and sugar powder and eliminates waste material in a rough skin affected by the accumulated keratin. It provides an amazing silkiness to skin with nourishing black sesame extract.
To use: Apply an appropriate amount to moist face after washing, particularly to ares rich in keratin. Avoid on eye area and massage in a circular motion. Rinse with warm water after 3-5 minutes. 

Jadi, artinya adalah masker yang membuka pori-pori dengan hangat menggunakan bubuk garam dan gula. Membersihkan kulit yang kasar karena keratin yang menumpuk di wajah. Masker ini membuat wajah jadi lembut dan ternutrisi dengan ekstrak wijen hitam.
Cara menggunakannya yaitu ambil secukupnya dan oleskan ke wajah setelah mencuci muka. terutama di tempat yang terdapat banyak keratin. Bilas dengan air hangat setelah 3-5 menit.

Sekarang kita lihat dulu my pipi sebelum pakai masker ini. Dan foto disini semuanya tidak ada yang di photoshop.
(Now i'll show you my bared cheek before using the mask and it's without photoshop.)
Pipi sebelum maskeran.
(Bared cheek)
Dioles masker. Ternyata wijen hitam, garam, dan gulanya cukup besar dan kasar.
(Using mask and that black sesame, salt and sugar are a bit rough) 
Masker setelah diratakan. (spread all over my face)
Oleskan masker ke seluruh wajah, dan biarkan selama 3-5 menit. In my case, aku pakai selama 15 menit lebih agar lebih terasa. 
Bagaimana rasanya ketika memakai masker ini? Terasa sedikit hangat. Yang kurasain waktu pakai masker ini adalah rasa kasar dari wijen hitam bercampur garam dan gula. It's okay karena aku memang suka dengan masker yang ada scrubnya alias yang kasar. Dan satu lagi, aku suka dengan wangi wijen hitam. xixixi...
(Spread the mask all over face, leave it about 3-5 minutes. In my case, i use it for about 15 minutes so i'll have more sensation. How it feel when use it? It feels warm. What i feel when i use it are i feel rough mask from that black sesame, salt, and sugar. But it's okay since i like scrub one. And of course, i like that black sesame smell! Really nice!)
Setelah mencuci muka atau setelah membersihkan masker.
Bagaimana hasilnya setelah menggunakan masker ini?
Kulitku terasa lebih halus, bersih, lembab, dan cerah! Selama semenit rasanya kulitku berminyak, tapi dalam waktu 2-3 menit kemudian, kulitku kembali kering hahah... nasib punya kulit kering.  ~.~'
(After washing my face, i feel my face smoother, clean, moist and brighter! In one minute i feel my face a bit oily, but in just 2-3 minutes later, my face became dry again. Oh my, this is my dry skin problem again.. sigh ~.~')

~*~ Pro ~*~
~ menghaluskan kulit / smooth
~ melembabkan / moist
~ membersihkan sel-sel kulit mati / clean the dead cells
~ mencerahkan wajah / brightening 
~ terasa hangat dikulit

~*~ Cons ~*~
nope

~*~ Overall Rating ~*~
5/5 It's okay! I like it, soalnya aku suka scrubnya. Muka rasanya jadi bersih dan sel-sel kulit mati jadi hilang, muka jadi cerah! / It,s okay, i like it bcos have scrub and my face became clean, the dead cells were gone and brightening face

~*~ Repurchase? ~*~
Yes...

3 comments:

  1. Hai..
    Aq br aja pake masker ini. Ada sensasi panas di awal kemudian brlanjut hangat dan dlm 2 menit sensasi itu hilang :)
    Gara2 sista blng ada garam nd gula, iseng2 aq cobain deh. Ada rasanya jg lho, asin manis sedikit asem.. (krg kerjaan ya masker di cobain he he he)

    ReplyDelete
  2. haaahh?? seriusan sis dicicipin itu maskernya ? hahahha :D
    eh..eh..tapi gmn, enak ga? lol
    itu wanginya enak bgt deh, bau wijen hitam. aku doyan tapi ga berani cicip ;p

    ReplyDelete
  3. oh aku kira harus di scrub gt jd nggak cuman diolesin

    Invite you to enter my giveaway
    Lotus Blossom Design Giveaway Win $50 gift card
    Hope you will join :) Thank you!

    New post Koleksi Terbaru Luch Luch Craft - Gantungan Binatang Lucu

    visit my blog
    www.luchluchcraft.blogspot.com
    www.tokoluchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete