Sunday, 3 March 2013

Sulam Alis Di Empro Central Park Mall - Indonesia

Hai, hai, hai... Mungkin masih ada yang ingat sama postinganku mengenai Rapihin Alis di Empro Central Park Mall. Aku menulis postingan itu sudah lama sekali, dari tanggal 4 februari. Well, karena yang sulam alis adalah my sist, dan dia baru pergi sulam alis pada akhir bulan februari, jadi baru bisa ku update sekarang haha...
Terakhir kali aku pergi merapihkan alis disana, dan sejak saat itu alisku jadi rapi dan mudah untuk pakai eyebrow pencil.

Nah, update kali ini adalah mengenai sulam alis.
Lamanya menyulam alis adalah sekitar satu jam lebih dan dilakukan didalam sebuah ruangan yang berisi beberapa customer. Selain costumer dan staff, tidak ada yang boleh masuk karena ruangannya sempit (beberapa ranjang untuk costumer dan kursi untuk staff).
Sebelum proses menyulam alis dilakukan, alis dirapihkan terlebih dahulu, kemudian diwarnai dengan eyebrow pencil dengan bentuk alis yang diinginkan dan cocok untuk costumer. Kalau tidak suka dengan model eyebrow yang dilukis, boleh minta diulang lagi sampai puas. Alis akan dilukis dan dibuat lebih tebal daripada biasanya karena setelah alis selesai disulam, alisnya akan menjadi lebih tipis beberapa mili meter. Jadi, tidak apa-apa ya kalau alisnya jadi agak tebal. Alisnya akan mengecil dalam waktu beberapa hari dan akan tampak lebih natural.

Setelah alisnya selesai dilukis, my sist disuruh masuk ke dalam sebuah ruangan di Empro Central Park itu. Dan selain customer dan staff, tidak ada yang boleh masuk. Jadi, selama satu jam itu daripada bengong, aku pergi ke carrefour, didepan Empo hehe.
Selang satu jam lebih kemudian, aku kembali ke Empro dan my sist baru selesai menyulam alis. Bagaimana pengalaman dan proses menyulam alis?
Well, pengalaman yang sangat tidak enak tentunya, karena alis disayat-sayat dengan pisau yang kecil untuk membentuk alis agar terlihat mempunyai rambut-rambut halus. Setiap kali disayat, kulit akan berdarah sedikit dan dilap dengan tissue. Bisa dibayangkan sakitnya? Selama proses menyulam alis itu, my sist katanya sampai bilang minta berhenti karena ga tahan sakitnya, dan dijawab dengan santai oleh staff nya, ga sakit kok. lol
Well, beauty is pain. (i don't like it)

Sebelumnya sudah kubilang, daripada sulam alis, enak alisnya dirapihkan dan diwarnai dengan eyebrow pensil aja. Enak, ga sakit, bentuknya bisa diubah-ubah sesuka hati. Tapi kata my sist, ingin coba sulam alis karena malas pake eyebrow pensil dan takut luntur kalau berenang atau olahraga gitu. Ya sudah, jadi dia mencoba sulam alis itu. Dan dia bilang, sekali ini sulam alis, lain kali tidak mau lagi lol

Setelah selesai menyulam alis, biasanya tidak boleh mencuci alis dan alisnya tidak boleh sampai terkena air karena bisa luntur dan berantakan. Kalau berantakan, ya silahkan kembali lagi ke Empro untuk diperbaiki alisnya hehe.

Sulam alis ini hanya tahan selama satu tahun. Jadi, sulam alis ini tidak permanen. Setiap satu tahun harus kembali kesana untuk dirapihkan kembali. Menurutku, sulam alis harganya mahal sekali dan menyakitkan. Disini, aku cuma berbagi pengalaman saja. Semoga bermanfaat!

NOTE: Untuk informasi lebih lanjut mengenai empro, sulam alis, sulam bibir dan sebagainya harap tanyakan langsung ke empro nya karena aku bukan karyawan disana. Thanks a lot ^^

No comments:

Post a Comment