Thursday, 25 April 2013

History of Whoo Seol Gongjinhyang Whitening Gift Set 5 Pcs Review

The History of 후/ 后



Hi... Ini cuma review ulang dari History of Whoo Seol Whitening Gift Set 5 pcs. Sebelumnya aku tulis disini. Aku tulis ulang dengan kamera digital baru, biar gambarnya lebih bagus hehe.. dan juga karena masih banyak informasi lain yang sering ditanyakan oleh customer2ku, seperti:
Hi.. i just want to once again review about History of Whoo Seol Whitening Gift Set 5 pcs. I wrote that here. I rewrite with better photos with my new digital camera lol and because many customer ask me many thing so i want to answer all of their question in this post. The question are about:

- apakah ini bahannya aman? Jawabannya: iya! Whoo ini terbuat dari bahan alami dan terbuat dari tanaman obat premium Korea yang bahkan digunakan oleh Ratu pada zaman Korea terdahulu. Sang ratu memiliki kulit halus, putih, dan awet muda walaupun sudah tua. 
- is this made by safe ingredient? Answer: yes! whoo made by natural ingredient like premium korea herbal and medicine whis used by Korea Queen from a long time ago. The queen has really beautiful skin, white, glowing, and look so young even she was old. 

- Untuk tipe jenis apakah whoo seol ini?
jawabannya: bisa untuk semua jenis kulit, mulai dari kulit kering, normal kombinasi dan berminyak. Untuk yang berminyak, bisa gunakan whoo seol ini tipis-tipis dan tolong diperhatikan, bersihkan terlebih dahulu wajahmu dengan cleansing foam dan gunakan toner setelahnya agar wajah bersih, tidak berminyak dan tidak ada kotoran yang menempel diwajah. Bersihkan wajah dengan cleansing foam dan toner itu adalah hal yang wajib dilakukan untuk orang yang ingin kulitnya putih, bersih, kinclong dan tidak bermasalah. Semua tipe jenis kulit baik kering, normal, ataupun berminyak, semua harus membersihkan wajah dengan benar. Terutama ketika memakai make up, sangat penting untuk membersihkan wajah dengan benar. 
Untuk hasil yang maksimal, gunakan cleansing oil yang gunanya lebih bagus daripada cleansing foam, karena lebih bersih. Tapi setelah memakai cleansing oil, lanjutkan dengan cleansing foam, dan toner. Jika kamu rajin, wajahmu tentu akan bagus. Benar ga? ;p
For what type it could use by?
Answer: it could use by any skin type, from dry, normal and even oily skin. For oily skin type, use this as thin as possible and please make your skin clean first before using this skincare like washing your face with cleansing foam and toner after that. So your face will become fresh and clean and no sebum or oil on your face. Clean your face with cleansing foam and toner is a must if you want to have white, clean glowing and dewy skin, and also have no problem. For all who have dry, normal, and oily skin, it's really important to clean our face cleanly. Amd for the best result, use a cleansing oil and it's more important to use it when you put on makeup. After using cleansing oil, please make sure you wash your face with cleansing foam and using toner too! If you doing all this step continously, your face will become great, right?

- Apakah bisa menghilangkan jerawat? Jawabannya: History of Whoo Seol Whitening ini dari namanya  bisa kita ketahui ini adalah skincare untuk memutihkan kulit, bukan untuk menghilangkan jerawat. Untuk menghilangkan jerawat, kuncinya yaitu rajin-rajin bersihkan wajah dan gunakan perawatan untuk kulit berjerawat.
- Could it remove acnes? Answer: History of Whoo Seol Whitening, from this you could say it's for who want to have a white skin. And not for acnes. To remove your acnes, please clean your face cleanly and using skincare for acnes.

- Bisa digunakan untuk berapa lama?
Jawabannya: setiap orang punya cara dan porsi yang berbeda ketika memakai skincare ini. Ada yang pakai tipis-tipis, ada yang pakai tebal-tebal, dan ada juga yang jarang pakai ;p Jadi, semua tergantung pada caramu memakainya. Untuk aku yang rajin pakai dan pakainya sedang-sedang saja, bisa bertahan sekitar 3 bulan lebih. 
- How long it runs out?
Answer: every person have different way when using skincare. Some persons use it thinly, another persons use it thickly and others using it infrequent. So, it's back to how you use them. For me, i use it  continously and it runs out after more than 3 month.

- Berapa lama hasilnya akan kelihatan?
Jawabannya: Beda orang, beda kulit. Ada orang yang dalam 2 hari, ada yang 1 minggu sudah kelihatan hasilnya, wajah jadi lebih cerah, putih, warna kulit lebih merata dan sebagainya. Ada juga yang membutuhkan waktu lebih lama. Itu tergantung dari warna kulit masing-masing orang. Semakin gelap warna kulitnya, akan lebih lama hasilnya. Tapi rata-rata customer dapat melihat hasilnya setelah satu minggu. Untukku sendiri, dalam 2-3 hari wajahku jadi lebih cerah dan setelah beberapa bulan, wajahku dah kinclong :D yippy...
- How long we can see the result?
Answer: different person,different skin. Some persons has it result came in 2 days, others 1 week, and others need more time. It's back to your skin. Average persons could see the result in just 1 week. And for me, i could see the result on about 2-3 days. And after several months, my face became white, glowing, and dewy.. yippyyyy

- Hmm, apalagi ya? Kalau ada yang belum terjawab, boleh dikomen dibawah postingan ini. Akan direply dan dimasukkan dalam postingan ini. Thank you ^^
- Hmm, what's more? If your question hasn't completed yet, write a comment in the comment column and i'll reply and add them to this posting/ Thank you ^^

Kalian bisa baca juga reviewku mengenai History of Whoo Gift Set 4 pcs.
You could read my review about History of Whoo Gift Set 4 pcs.

~*~Okay, let's start.~*~
History of Whoo Gift Set 5 pcs terdiri dari :
- whoo seol whitening cleansing foam 13ml
- whoo seol skin balancer 20ml
- whoo seol whitening intensive 4ml (tutup abu)
- whoo seol whitening lotion 20ml
- whoo seol whitening & moisture cream 4ml
Cara pakainya seperti yang kutulis diatas. Untuk whitening intensive, gunakan hanya di daerah yang gelap atau yang ada noda hitam saja.
How to use? Just do as i write above.
- whoo seol cleansing foam 13ml ini merupakan pembersih wajah yang dapat memutihkan wajah dan sedikit mengecilkan pori-pori (based on my experience). 
this cleansing foam could make skin whiter and make pore become smaller.


Whoo seol cleansing foam ini :
- wanginya enak, soft. / smell nice and soft
- tidak lengket dan tidak susah dibersihkan. / easy to clean 
- lembut diwajah / smooth on face
- ga bikin kulit kering / not make skin dry
- lembab. / moist
- tidak kesat / not rough skin
- membuat wajah jadi halus dan lembut / make skin smoother and soft
- memutihkan wajah / make skin look whiter
Step kedua, whoo seol whitening skin balancer

whoo seol whitening skin balancer bentuknya cair seperti air.
whoo seol whitening skin balancer ini:
- wanginya soft / soft scent
- bentuknya cair seperti air / liquid like water
- mudah diserap oleh kulit / easy to absorbed by skin
- agak cepat kering / fast dry
- membuat kulit lembab / moist
- membuat kulit halus / smooth
- memutihkan wajah / whiten skin
whoo seol whitening intensive


Step 3 whoo seol whitening intensive:
- bentuknya cream tapi agak licin / like cream but a bit slippy
- cukup gunakan pada daerah yang ada noda atau flek hitam saja / use it on darks spot
- berfungsi untuk memutihkan kulit  / whiten kin
whoo seol whitening lotion


Step 4 whoo seol whitening lotion:
- bentuknya lebih kental daripada skin balancer, bentuknya mirip emulsion / like emulsion
- melembabkan kulit / moist
- menghaluskan /smooth
- memutihkan / whiten skin



Step 5 History of Whoo Whitening & Moisture Cream :
- cream wajah yang melembabkan / moist
- menghaluskan kulit / smooth
- memutihkan / whiten skin
- bentuknya lebih kental daripada lotion / more thick than lotion
- wanginya soft / soft scent

Boleh dibilang History of Whoo Seol Whitening adalah skincare favourite ku yang ga pernah berubah ;p 
Sudah mencoba berbagai macam skincare, tetap saja Whoo Seol ini adalah favorite ku sampai sekarang.
Aku sudah pakai skincare ini sejak bulan oktober 2012, lihat postinganku ini: History of Whoo Seol Mini Set Review. Disana aku sudah menulis tentang skincare ini, dan sampai sekarang aku tetap setia hehe...Bahkan setelah mencoba skincare seol ini, aku membeli Whoo Seol Pact dan Whoo Seol BB Cream nya. 
You could say, this is my favourite skincare and never changed. I already many skincare and at the end i'm still using this. I using this since october 2012, read my posting History of Whoo Seol Mini Set.
After a several months using this skincare, i buy the pact and bb cream.

Aku juga mencoba produk-produk lain dari History of Whoo, tidak hanya seri Seol whitening saja. So, stay tune di blogku. Review berikutnya akan menulis tentang seri whoo yang lain. 
I try any History of Whoo product not only Seol whitening. So, stay tune on my blog. I'll write another review.

Thank you for reading and shopping with Annate K-Cosmetic ^^

~*~ Pro ~*~
- benar-benar terbukti dan efektif memutihkan kulit wajah / effective to whiten skin
- melembabkan / moist
- menghaluskan / smooth
- membuat wajah terasa lebih kenyal / made my skin became chewy
- satu set isinya banyak macam dan lumayan lengkap / one set has some skincare
- mudah dibawa kemana-mana khususnya untuk travel / easy to carry especially to travel
- botolnya cantik, dan kelihatan elit hahaha / beautiful and elegant design
- wanginya enak, suka deh / i like the smell, really nice
- harganya kalau dihitung-hitung lumayan murah lho karena ga harus beli fullsize nya yang bisa beberapa juta / it's cheap rather than fullsize
- ini cocok untuk yang mau mencoba ukuran mini nya / suit for who want to try this first
- bisa meratakan warna kulit yang tidak merata / could flatten skin
- dapat pouch cantik / came with a beautiful pouch

~*~ Cons ~*~
- tidak dijual dicounter indonesia 
 not for sale in indonesia
- limited edition, memang diproduksi dalam jumlah sedikit oleh perusahaan LG
limited edition from LG

~*~ Overall Rating ~*~
- 10/10 Perfect for me

~*~ Repurchase? ~*~
Definitely Yes!

Update: produk set ini sudah ga dijual lagi, stock habis habis habis. Thank you ^.~v

Yuk cek barang ready stock (termasuk premium skincare: whoo, sulwhasoo, o hui dan hera), termasuk juga sample sachet history of whoo seol whitening.

3 comments:

  1. Kalo abis review tolong cantumin harga juga donk sis! :)

    ReplyDelete
  2. ngga bisa sis, karena harga selalu berubah-ubah.

    ReplyDelete
  3. sekarang harga gift set seoul the history of whoo nya brp ya? aku mau beli, tapi aku didaerah kalimantan bisa dikirim kah say?

    ReplyDelete