Sunday, 26 May 2013

Beauty Workshop "Play Fun & Fearless with BB Cream" April 26th 2013 Beauty Couture Indonesia

Ini kali pertama aku ikutan beauty workshop dan senang rasanya belajar make up dan bertemu dengan teman-teman yang juga suka belajar make up ^^
Di post sebelumnya, aku menulis mengenai pendaftaran beauty workshop dari Beauty Couture Indonesia di Mall Taman Anggrek Jakarta. Buat yang belum tahu Beauty Couture (disingkat BC) adalah salah satu skincare boutique, menjual berbagai skincare seperti Dr. Jart, Etude House, Skin79 dan merk lain serta menyediakan perawatan kecantikan seperti pedi meni, facial dan lain-lain. Bisa ditemukan di Mall Taman Anggrek 1st floor #116 Jl. Letjen S Parman Jakarta Barat 11470 dengan no telp. 021 - 5639968. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi BC tersebut ya bukan sama aku karena aku cuma ikutan beauty workshop nya aja bukan karyawan disana ^.^

Me at Beauty Couture MTA

Beauty Couture At MTA
Beauty Couture At MTA
Beauty Couture di MTA ini sangat rapi, bersih, cantik, tempatnya terang ga remang-remang, tertata dengan rapi dan karyawannya ramah-ramah :)
I love BB Cream ^.^
Beauty Couture Goodie Bag
Di acara workshop ini kita belajar mengenai cara make up dan sesuai dengan judulnya, "Play Fun & Fearless with BB Cream" yaitu kita menggunakan makeup utama bb cream. Disana dijelaskan secara rinci mengenai bb cream (beberapa merk seperti Etude House, Dr. Jart, dan lain-lain). 
Di workshop ini kita belajar dan diperkenalkan kepada cleanser, toner, masker (masker tissue dan scrub), bb cream, eyebrow, eyeshadow, eyeliner, lipstick. 
Awalnya adalah membersihkan make up! Untuk memulai makeup, tentunya wajah harus bersih. Dan diberikan cleanser berbentuk cream, bukan toner akhhh~ ga bisa bersih dan softlens ku jadi kabur banget dua2 nya -__- akhirnya aku meminta staffnya memberiku toner pembersih 0.o
Selanjutnya menggunakan masker sampai make up mata dan lipstick.
Tapiiii................. sayang penjelasannya terlalu cepat dan ketika sedang mempraktekkan ke diri sendiri, beauty makeup nya sudah lanjut ke step lain sehingga ketinggalan memperhatikan cara pakai eyeshadow, eyeliner, eyebrow, dan lipstick nya :(  , agak susah bertanya cara make up nya dan ga diajari cara pakai bulu mata palsu (sebenarnya aku ingin banget belajar cara pakai bulu mata palsu yang benar).
But, okay lah mungkin karena session ini terdiri dari sekitar 20 orang dan tidak cukup waktu untuk mengurusi satu-satu peserta :)
Kalau mengikuti beauty workshop ini, akan mendapatkan goodie bag yang worth to 250,000 IDR, seperti gambar dibawah ini:
Beauty Couture Goodie Bag
Isi goodie bag ini adalah mug, bb cream skin79 vital bb, etude house moistfull collagen trial kit dan 3 sample sachet bb cream precious mineral all day strong (yang setahuku sudah ga produksi lagi di korea nya :D) serta voucher Beauty Couture di MTA.



Skin79 Vital BB Cream
Waktu beauty workshop kemarin, aku memilih bb cream ini karena lebih cocok untuk kulitku yang kering dan hasil bb cream ini bagus lho, muka jadi terlihat lebih cerah, halus, lembab, dan coverage nya oke. 
Skin79 Vital BB Cream Swatch
Skin79 Vital BB Cream Swatch
Skin79 Vital BB Cream Swatch
Beauty Couture Voucher
Beauty Couture Voucher
Beauty Couture Voucher
Voucher yang diberikan berupa basic manicure & pedicure dan akan expired tanggal 31 mei...akh ga ke pake deh soalnya aku ga sempat ke sana terus. #soksibuk 
Beauty Couture Voucher
Flyer BB Cream Collection from Skin79
Flyer BB Cream Collection from Skin79
Vital BB Cream Description 
Flyer Dr. Jart BB Cream
Flyer Dr. Jart BB Cream
Dan taraa....akhirnya aku sempat ambil juga sertifikat dari Beauty Couture ini (diambil tanggal 24 mei 2013), makanya aku baru nulis review tentang beauty workshop ini sekarang hehe....
Photo Booth
Oh ya, setelah selesai workshop kita dibolehkan untuk photo booth lho disini. 
Photo Booth
Capture your beauty in here~ silahkan..silahkan... 
My Photo Booth~ ahaa~ #narsisdikitbolehlah>.<
It's me~ with my favourite dress ;p

Dress: Avenue blazer, Elle mini dress, Everbest high heel, Gosh bag (couldn't see it clearly) and i'm too late to done my hair before coming to BC lol.
So, that's all. See you at next beauty workshop. Please invite me to another beauty workshop, i'll really appreciate it. Thank you ^^

No comments:

Post a Comment