Friday, 24 May 2013

Nature Republic Breeze in Body Lotion Review

Pada post sebelumnya, aku pernah menulis tentang Nature Republic Breeze in Body Wash dan merasa sabun mandi itu cukup bagus dan ternyata seri breeze in body ini terdiri dari seri body wash dan body lotion. Karena sudah mencoba sabun mandinya, aku mencoba body lotionnya juga deh ;p
Sama seperti sabun mandinya, lotion ini pun terdiri dari 3 jenis varian yaitu european garden (hijau), asia garden (kuning), dan american garden (biru). Karena sebelumnya aku sudah mencoba sabun mandi yang european garden, aku ingin mencoba varian yang lain, so aku beli yang asia garden karena warnanya menarik dan ada gambar bunga-bunga dan sebenarnya aku cukup penasaran, gimana sih wangi asia garden? 
(In my previous post, i wrote about Nature Republic Breeze in Body Wash and i think that body wash is good and i just know breeze in body has 2 type: body wash and body lotion. Bcos i already tried the body wash, i want to try the body lotion too. Like the body wash, this lotion has 3 varians like european garden (green), asia garden (yellow), and american garden (blue). I already tried the european garden from the body wash, so i want to try another scent and i choose the asia garden. It has beautiful flower drawing and i really curious how the asia garden scent is?)

Nature Republic Breeze in Body Lotion Asia Garden
Body lotion ini ukurannya cukup besar yaitu 150ml/5.07 fl.oz
Fungsi body lotion ini adalah membuat badan terasa halus dan tampak lebih cerah.
Dan ini lah bentuk aslinya.
(This body lotion is big, 150ml/5.07 fl.oz and make our body fel soft and bright. And the below is the real product.)
Nature Republic Breeze in Body Lotion Asia Garden
Warna sebenarnya lebih kuning cerah tapi ntah kenapa warnanya jadi kuning kusam begini hahaha.
(Actually the color is bright yellow but i don't know why its turn out like this.)
Nature Republic Breeze in Body Lotion Asia Garden
Nature Republic Breeze in Body Lotion Asia Garden Description

Body lotion ini mengingatkan kita pada spirit asia yang murni dan misterius, membuat badan terasa halus dan tampak lebih cerah. Cara pakai: setelah mandi, usapkan pada seluruh tubuh. 

Dan bahan apa saja yang terkandung di body lotion ini? Menurutku, bahan apa yang terkandung dalam suatu produk kosmetik sangat penting kita ketahui, kita harus tahu produk mana yang berbahaya untuk tubuh dan mana yang tidak. Jika bahannya berbahaya, misalnya merkuri dll sebaiknya jangan digunakan ya ^^
Bahan yang terkandung di body lotion ini seperti yang tertera pada foto diatas, dan yang harus diperhatikan dan digaris bawahi adalah: mineral oil, propylparaben, dan methylparaben. Cukup kecewa karena terdapat paraben nya. Yah, untuk produk nature republic sih jarang ada yang review padahal aku cukup suka dengan merk satu ini, jadi setelah beli baru tahu produknya seperti apa.
Tapi ya sudahlah, karena sudah beli so dipakai aja :D 

(This body lotion reminds you of the pure and mysterious spirit of Asia, leaving your body feeling soft and bright. How to use: after taking a shower, towel your body and apply an appropriate amount evenly to your body. 
And what is the ingredient of this body lotion? I think, it's really important to know what the product made from and what ingredient inside, what's good for body and not. If it dangerous to our skin, like mercury etc i think we shouldn't use that. This body lotion has mineral oil, propylparaben and methylparaben. I'm a bit dissapointed bcos it has paraben, well i couldn't see any review from nature republic product so i don't know how is this product, how is the scent etc. But okay lah, i already bought this and will use it.)
Nature Republic Breeze in Body Lotion Asia Garden
Nature Republic Breeze in Body Lotion Asia Garden
Nature Republic Breeze in Body Lotion Asia Garden
Nature Republic Breeze in Body Lotion Asia Garden 
Nature Republic Breeze in Body Lotion Asia Garden
Kenapa aku pasang perbandingan breeze in body lotion dan herb dressing purple honey foam cleanser? 
Well, aku merasa wangi body lotion dan foam cleanser ini mirip banget, tapi sebenarnya aku lebih suka wangi herb dressing yang lebih segar dan wangi. Sementara body lotion ini wanginya kurang enak, dan mirip-mirip bau wax rambut gitu deh hehe... personally, aku ga suka wangi body lotion ini :(
(Why i make a comparison between breeze in body lotion and herb dressing foam cleanser? I think it has same scent but i prefer herb dressing scent rather than the body lotion. This body lotion smells not good, like hair wax? personally i don't really like this body lotion :(  )
Nature Republic Breeze in Body Lotion Asia Garden
Nature Republic Breeze in Body Lotion Asia Garden
Nature Republic Breeze in Body Lotion Asia Garden

Body lotion ini lembab tapi ga lengket. Dan bisa kugunakan di tumit ku yang suka pecah-pecah dan kulit tangan dan kaki yang kering. Untuk kelembapannya aku suka, kulitku uda ga kering dan gatal lagi. Yang ga kusuka cuma baunya aja >.<
(This body lotion moist skin but not sticky and could use on my crack heel and dry skin. For the moist, i like it i just don't like the smell >.<)

~*~ Pro ~*~
- isinya banyak / big
- mudah dipakai, tinggal dipencet / easy to use
- botolnya ga penyot-penyot seperti herb dressing foam cleanser / not eaily dented like herb dressing foam cleanser
- melembabkan tapi ga lengket / moist but not sticky
- murah / cheap

~*~ Cons ~*~
- ga suka wanginya / don't like the smell
- bahan : mineral oil dan paraben / it has mineral oil and paraben
- tidak ada perlindungan dari sinar matahari ( ga ada spf) / no uv protection

~*~ Overall Rating ~*~
3/5 Not bad

~*~ Repurchase? ~*~
No :(

No comments:

Post a Comment