Thursday, 16 May 2013

The History of Whoo Seol Whitening Pact SPF 45 / PA+++ Review



The History of Whoo Seol Whitening Series

Do u guys already know about seol line from Whoo? From what i know, here is the seol series:

- Brightening Cleansing Foam

--> ini adalah sabun cuci muka nya dan dipakai pertama kali. Baca review nya disini
--> it's a cleansing foam. Read my review here.

- Whitening Skin Balancer

--> teksturnya cair dan dipakai setelah selesai cuci muka. Baca reviewnya disini.
--> the texture is liquid, used it after cleansing foam. Read my review here.

- Whitening Essence

--> digunakan setelah skin balancer.
--> it used after the skin balancer.

- Brightening Peel Off Pack

--> ini sama dengan masker peel off, dioleskan keseluruh wajah lalu biarkan kering. Setelah kering, ditarik dari bawah ke atas. Biasanya digunakan setelah essence, tapi aku selalu pakainya setelah cuci muka, kan sayang skin balancer dan essence nya yang terbuang lol. 

--> it's same as peel off mask. Apply it to entire face and leave it dry. After it completely dried, peel it  off from bottom to above. Usually, it used after balancer+essence. But i don't like to waste the balancer and essence, so i use it right after i cleanse my face using the brightening foam.

- Jinaek Whitening Program Kit

--> program pemutih dalam 4 minggu, terdiri dari 4 botol jinaek program kit dan 1 brightening gel ukuran 45ml. 

--> it's 4 intensive whitening program kit. Include 4 bottle of jinaek program kit and 1 brightening gel 45ml.

- Whitening Intensive

--> whitening intensive ini bagus banget untuk memperbaiki tekstur kulit, mengurangi flek hitam dan bekas jerawat, bahkan bekas luka (pengalamanku sih). Dan ini merupakan best seller dari seri whiteningnya whoo. Tapi harganya mahal, sekitar 1,5jt untuk ukuran fullsize 20ml. Whitening intensive biasanya hanya digunakan didaerah yang berflek/bernoda saja, ga keseluruh muka ya.
Baca review nya disini.

--> whitening intensive is really really good to improve skin texture, reduce dark spot and acne scars, and even scars (from my experience). And it's the best seller from the seol line. And of course, it's expensive.. As it has the quality, it has the price. About $128 (July 19th 2014 exchange rate). The fullsize only 20ml. Expensive, right? The whitening intensive usually used in dark spot or acne scars, not to entire face. Read my review here.

- Whitening Lotion

--> lotion atau biasa disebut emulsion digunakan setelah menggunakan whitening intensive.
--> lotion can be used after whitening intensive.

- Whitening and Moisture Cream

--> ini adalah cream wajah yang melembabkan sekaligus memutihkan wajah, digunakan setelah menggunakan lotion. Baca review nya disini.

--> it's the whitening and moisture cream which is good to whiten skin and moist. Use it after lotion. Read my review here.

- Brightening Gel

--> brightening gel ini sama dengan peeling. Gunakan setelah cuci muka, muka dilap kering lalu gosokkan brightening gel ke seluruh muka lalu bilas dengan air hangat. Baca reviewnya disini.

--> it's same as peeling. After cleansing, tap dry the skin and then use this brightening gel to entire face, rub it until some sebum and dirts out. Then wash with warm water. Read my review here.

 The History of Whoo Brightening Sun BB Cream SPF 45/PA++

--> bb cream, dipakai setelah cream dan sebelum whitening pact. Baca reviewnya disini.
--> bb cream, used after cream and before whitening pact. Review my review here.

The History of Whoo Seol Whitening Pact SPF 45 / PA+++ 

--> bedak padat, terdiri dari 2 warna yaitu No. 21 Light Beige dan No.23 Natural Beige. Baca review nya disini.
it's whitening powder pact, available in 2 shades: No.21 Light Beige and No.23 Natural Beige. Read my review here.


Dari post sebelumnya, aku menulis review tentang whoo seol whitening bb cream dan ga klop rasanya kalau belum nulis review tentang pact nya, hehe.. so, here it is.
(From the post before, i've already wrote about whoo seol whitening bb cream  and i must write the pact for sure right? so here it is.)
credit to: ilikewhoo


The History of Whoo Seol Whitening Pact adalah salah satu seri dari line seol whitening. Bedak dari line ini berupa bedak padat, dengan berat 20gr. Bedak ini melindungi wajah dari sinar uv karena mengandung spf 45 PA+++. Menurut detail produk dari whoo, bedak ini membuat wajah tampak lebih cerah dan membuatnya lembut. Bedak ini dapat diserap dengan baik oleh kulit dan membuatnya lebih cerah dan melindungi dari sinar uv sekaligus mampu menutupi noda-noda diwajah dan kulit yang terlihat kusam. 
Dan inilah bentuk aslinya:
(The History of Whoo Seol Whitening Pact is a part from seol whitening line and it's compact powder with weight 20gr. It protect our skin from uv rays bcos it have spf 45 PA+++. From the product detail it says: a product that instantly makes your skin brighter and leaves it feeling smoother. This functional whitening compact gets absorbed deep inside the skin to brighten the skin tone and provides effective protection against uv rays. The pact provide care for concealed spots as well as skin dullness.)
The History of Whoo Seol Whitening Pact
Kesan pertama yang kupikir tentang produk ini adalah, wow besar sekali hahahha... kupikir bedaknya mau kumasukkan kedalam tas untuk dibawa-bawa, tapi ternyata bedaknya besar sekali -.- tapi well, harusnya senang sih karena bedaknya jadi ga cepat habis hehe..
Kesan berikutnya adalah desain bedak ini mewah banget, kelihatan banget mahalnya. Terbuat dari tempat berwarna gold pucat dan terdapat berbagai ukiran yang menambah kesan mewahnya. Waktu aku beli bedak ini, aku mendapat tambahan satu puff dan pouch polos berwarna biru.  
(At first sight, what i think about this product is wow, it's big! hahaha... i want to bring it on my bag but it's too big -.- well, i should happy bcos it would not run out fastly. hehe.. And another thought, it has elegant design, really look like expensive one. Made by gold color and has some carving in the pact, make it looks more elegant. When i buy this pact, i got extra puff and a blue pouch.)
The History of Whoo Seol Whitening Pact
The History of Whoo Seol Whitening Pact
Puff nya juga besar, dilengkapi dengan cermin (dimana-mana bedak padat memang pakai cermin ya ;p)
(Has a big puff and come with mirror.)
The History of Whoo Seol Whitening Pact
Bagusnya bedak pact itu, kalau antara tempat puff dan bedak nya dipisah seperti ini sehingga puff nya ga seluruhnya kena bedak, dan bedaknya juga ga berantakan. Dan yang kusuka dari pemisah puff dan bedak dari whoo seol ini adalah pemisahnya terbuat dari bahan plastik dan bisa dibuka tutup tanpa harus dicopot-copot seperti bedak merk lain. So, lebih simple menurutku.
(I think, a good pact is when it has a separator between puff and the pact itself so the pact will more neat and clean. And this separator made from a plastic and could open and close easily without detached the separator. So, it more simple, i think.)
The History of Whoo Seol Whitening Pact
Bedak whoo seol terdiri dari 2 pilihan warna, yaitu no 21 dan 23. No 21 lebih putih dan no 23 lebih natural. Dan bedak yang sedang ku review ini adalah warna no 21 karena kulitku lumayan putih semenjak memakai skincare whoo seol whitening.
(This pact has 2 shade, no 21 for light beige and no 23 for natural beige. And i use no 21 bcos i think my face became whiter since i used skincare whoo seol whitening.)
The History of Whoo Seol Whitening Pact
The History of Whoo Seol Whitening Pact
The History of Whoo Seol Whitening Pact and Whoo Seol Whitening BB Cream

Bedak ini biasa aku pakai setelah whoo seol bb cream atau kalau kulitku sedang kelihatan berminyak. Tapi biasanya aku jarang pakai bedak karena kulitku kering dan kalau pakai bedak, sering menggumpal. Jadi, kalau pakai bedak whoo seol ini harus tipis-tipis atau menggunakan powder brush. Dan powder brush yang kupakai itu yaitu brush dari Laneige, klik reviewnya disini.
(I use the pact after whoo seol bb cream or when my face feel oily. But usually i never use pact or powder bcos i have really dry skin and if i use pact, it would turn out chunk. So i'll use it as thin as i could or using it with powder brush, and i using powder brush from Laneige. Read my review here.)

Wangi bedak ini sangat soft, dan dapat menutupi kekurangan wajah dengan baik. Bedak ini hasilnya matte, ga mengkilap, dan buat kamu-kamu yang mukanya berminyak, cocok banget pakai bedak ini karena bedak ini mengontrol minyak dengan sangat baik. Awalnya aku pakai skincare dari whoo seol dan mukamu lembab, setelah memakai bedak ini mukaku jadi sedikit kering, hasilnya matte. So, aku jarang pakai bedak >.< Sebenarnya aku hampir ga pernah pakai bedak, karena kulitku kering banget jadi aku ga suka pakai bedak. Juga, aku lebih suka wajah yang glowing seperti artis-artis korea hehe. ps: untuk kulit kering, ga pakai bedak gpp lho. Aku beli bedak ini karena ingin koleksi history of whoo seol whitening aja lol 
Buat kamu yang punya kulit normal atau berminyak, boleh banget pakai bedak ini. Karena bedak ini bagus dalam mengontrol minyak berlebih diwajah, dan buat yang suka hasil yang matte dan ingin wajah terlihat lebih putih, boleh coba bedak ini.
(It has soft scent and could conceal the spots well. It make skin matte, not glowing and for you who have oily skin, you'll like it bcos it'll make your skin not oily. At first, i use whoo seol whitening skincare which is really moist and after using the pact, my skin became dry and that's why i never using a pact or powder. I like glowing finish looks, like korean artist lol. ps: for who have dry skin, it's no problem if we didn't using pact or powder. And i buy this pact bcos i want to collect history of whoo seol whitening line which i like so much. For you who have normal or oily skin type, you should try this pact. And whoever want to have not oily skin, want a matte finish and want a brighter complexion, try this.)

Buat yang mau beli, bisa ikut pre order. Barang datang sekitar 2 mingguan. Cek produk, harga dan deskripsi produk whoo disini.

~*~ Pro ~*~
- hasil matte / matte finish
- mengontrol minyak dengan baik / good oil control
- desain mewah banget /  elegant design
- wangi soft / soft scent
- ada pemisah antara puff dengan bedak / has a separator between puff and the pact
- bedaknya besar, isinya banyak / big
- dapat free puff dan pouch / come with free puff and pouch 
- tahan lama / wear resistant

~*~ Cons ~*~
- lumayan mahal tapi worth it sih / a bit expensive
- agak repot kalau dibawa-bawa dalam tas / a bit bothered if i want to bring it on my bag

~*~ Overall Rating ~*~ 
5/5 Great Powder Pact

~*~ Repurchase? ~*~
Yes.

Bonus Photo:
The History of Whoo Whitening Pact No. 21 Light Beige dan No.23 Natural Beige

Update 2015: New packaging:







4 comments:

  1. harganya brp sayy? unyuuu banget >,<

    ReplyDelete
  2. 585rb aja say. pact nya mewah banget lho hehe ^^

    ReplyDelete
  3. Dear Yanna Annateshop,


    Hai..., Packagingnya mewah banget.dan modelnya sangat unik ya...


    www.osalon.co
    www.beautyand.cotheblog

    ReplyDelete
  4. Halo osalon, terima kasih untuk komentar nya. iya pact ini memang mewah, karena produk premium skincare dari korea ^^
    sudah ku visit ya website nya :)

    ReplyDelete