Thursday, 13 June 2013

Etude House Moistfull Collagen Cream Special Set Review

Buat yang sering ngikutin blogku, pasti tahu kalau aku suka banget sama seri moistfull collagen ini. Mulai dari  facial freshner, cream, bb cream, foundation, primer, bb balm, facial mist, sampai sleeping pack semuanya kubeli dan kupakai. Aku merasa cocok dengan moistfull collagen series ini karena kulitku kering banget dan membutuhkan pelembab yang ampuh. Nah, review kali ini adalah moistfull collagen cream special set upgrade tahun 2012 yang isinya first essence 20ml dan cream 50ml.
If you often follow my blog post, you'll know i really like moistfull collagen series from etude house. From facial freshner, cream, bb cream, foundation, primer, bb balm, facial mist and their sleeping pack, i tried it all. It's really suit me who has a dry skin type and need moist skincare. In this review, i would like to write about moistfull collagen cream special set, upgrade 2012. This set come with first essence 20ml and cream 50ml.
Etude House Moistfull Collagen Cream Special Set

Etude House Moistfull Collagen Cream Special Set
Etude House Moistfull Collagen Cream Special Set
Etude House Moistfull Collagen Cream Special Set
Kandungan moistfull collagen ini ada alcoholnya, dan buat yang alergi dengan alcohol sebaiknya tidak menggunakan seri ini. Walaupun begitu, untungnya seri ini tidak mengandung paraben, benzophenone, mineral oil dan talc.  
In this ingredient, you could see it has alcohol and if you have alcohol allergy, don't try this. Fortunately, it doesn't contains paraben, benzhophenone, mineral oil and talc.
Etude House Moistfull Collagen Cream Special Set
Etude House Moistfull Collagen Cream Special Set
Cream moistfull collagen ini bahannya sangat ringan diwajah, tidak lengket dan tidak membuat wajah jadi berminyak. Sangat cocok untuk tipe kulit kering. Bisa juga dipakai untuk yang punya tipe kulit normal. 
Sedangkan first essence bentuknya cair dan tidak membuat wajah jadi lengket. 
Cara pakainya adalah: setelah cuci muka sampai bersih dan dilap kering, pakai first essence, oleskan secara merata pada seluruh wajah dan ditepuk-tepuk agar meresap. Setelah itu pakai creamnya, dioleskan secara merata pada wajah dan ditepuk-tepuk lagi biar meresap. 
Setelah pakai cream ini boleh langsung dipakai bb cream atau foundation (kalau kamu mau pergi jalan-jalan atau membutuhkan make up seperti bb cream / foundation). Tapi kalau dirumah saja, tidak perlu pakai bb cream ya karena bisa menyumbat pori-pori. 
This moistfull collagen cream are very light on skin, not sticky and wouldn't make skin become oily. Suitable for dry skin type and also could used by normal skin type. The first essence has liquid type and also didn't make skin became oily. 
How to use : after clean your face, dry and use the first essence. Put on your entire face then tap it gently. After that, use the cream and do as the first essence. After cream, you could use bb cream or foundation (when you going to somewhere or need make up like bb cream or foundation), but if you just stay at home, no need to use bb cream bcos it'll clog the pores. 
Etude House Moistfull Collagen Cream Special Set

~*~ Pro ~*~
- sangat melembabkan wajah / really moist
- wanginya enak dan segar / nice scent and fresh
- bahannya ringan / light
- tidak membuat wajah jadi lengket atau berminyak / not sticky and didn't make skin became oily
- sangat cocok untuk kulit kering / suitable for dry skin type
- lumayan murah / cheap

~*~ Cons ~*~
- tidak ada spatula / not come with spatula
- ukuran kecil / small size

~*~ Overall Rating ~*~ 
10/10 Great la

~*~ Repurchase? ~*~
Yes

23 comments:

  1. Aku pernah cobain juga ini tapi bukan yang cream nya, kayanya oke juga yah, kulitku akhir2 ini suka agak kering soalnya :(

    Thanks for the review!


    YURI
    www.twothousandthings.com

    ReplyDelete
  2. Iya say, ini oke banget buat kulit kering. Rajin2 minum air putih juga, biar lembab dari dalam :D
    Sering2 visit ya, thank you ^^

    ReplyDelete
  3. hai sist.. suka ma review mu n kebetulan kuliku kering..km beli dimana? kl beli lewat online shop, minta alamatnya dong,thx

    ReplyDelete
  4. aku punya olshop sist :D
    fb: www.facebook.com/annateshop
    harga nya 170rb. tapi sedang kosong, po dulu

    ReplyDelete
  5. thx sist, ak add ya

    ReplyDelete
  6. aku juga suka dengan rangkaian moistfull collagen ini..

    km pake facial freshener dan emulsion jga kah?

    km pake facial freshener ato first essence duluan?

    ReplyDelete
  7. Iya say, aku ada pake semua rangkaiannya. Pertama pake cleansing foam nya dulu, lalu facial freshener (toner), first essence baru emulsion n cream

    ReplyDelete
  8. Review nya bikin mupeng sist :3
    Mau tanya, itu moistfull collagen nya bisa habis dalam berapa bulan?

    ReplyDelete
  9. kalau dipake pagi dan malam, kira2 bisa dipake 3 bulan :)

    ReplyDelete
  10. minta review yg facial mist nya dong sis. n kandungan collagennya brp mg kah?
    udh coba SANA HADANOMY COLLAGEN MIST. spray yg mengandung collagen 1000mg ?
    klo ud,h bagusan mana?

    ReplyDelete
  11. Yang moistfull collagen facial mistnya sudah pernah direview, check disini yah http://annateshop.blogspot.com/2013/10/etude-house-moistfull-collagen-facial.html
    Kalau Sana Hadanomy Collagen Mist belum pernah cobain, aku lebih review ke produk korea hehe.
    Etude moistfull collagen facial mist bagus, lembab cocok banget untuk yang punya kulit kering dan dia juga mengandung collagen yang bagus buat elastisitas kulit. Tapi sayang terbuat dari bahan kaleng, jadi agak susah diimpor.

    ReplyDelete
  12. Review-nya bikin mupeng..klo untuk kulit berminyak cocok ga ya?

    ReplyDelete
  13. untuk kulit berminyak kurang cocok sis, soalnya ini buat kulit kering :D

    ReplyDelete
  14. Kl utk kulit berminyak cocoknya pake moistfull yg apa sis??

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi sis Rahma, bisa coba moistfull white series. bisa bikin kulit halus, lembab tapi ga berminyak :)

      Delete
  15. Kalo buat pemutih pake apa yah sist ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari brand etude house ada line moistful white (cushion cleansing foam, toner, essence, emulsion, cream dll). atau bs jg yang etude house pearl aura brightening cream, essence dan lotion.

      Delete
  16. Sis itu creamnya bisa di pake siang dan malam gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini sebenarnya day cream, kalau untuk cream malamnya bisa pakai moistfull collagen sleeping pack

      Delete
  17. Sis kalo pearl aura brightening untuk kulit yang sedikit kering sama ada jerawat kecil2 nya tapi dikit bisa ga ya? Thx😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. utk kulit kering bisa pakai pearl aura brightening tapi itu ngga selembab line moistfull collagen. line pearl aura brightening fungsinya lebih untuk mencerahkan wajah dan terlihat shiny. note, line pearl aura mengandung alkohol, jadi untuk tipe kulit sensitif, harus diperhatikan yah. ada yang alergi terhadap alkohol..

      Delete
  18. Sis, kok menurutku baunya enak tp bikin enek aka wanginya terlalu menyengat.
    Ku pernah pake, paginya pas bangun tidur merasa agak pusing gitu.
    Itu karena kemungkinan aku gak cocok atau memang pusingnya krn faktor lain ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohya sis? kl mnrtku sih wanginya enak ga bikin enek, dan blm pernah ada yang komplain. Mungkin ada faktor lain sis? contohnya, orang tertentu punya penciuman yang lebih sensitif atau orang hamil (termasuk juga tanda kehamilan) biasanya lebih sensitif terhadap wewangian tertentu.

      Delete