Tuesday, 11 June 2013

O HUI White Extreme Special Set Review

Yay! Review special set whitening premium skincare lagi \^o^/ Kali ini premium skincare yang kureview adalah skincare top korea, brand O HUI. Mungkin masih banyak orang Indonesia yang belum tahu merk yang satu ini. O HUI adalah salah satu merk premium skincare korea yang setara dengan The History of Whoo, Sulwashoo, dan premium skincare lainnya. Brand ini di endorsed oleh Kim Tae Hee. Buat yang belum Kim Tae Hee, dia adalah aktris korea yang terkenal dan bermain k-drama berjudul stairway to heaven, my princess, jang ok jung, dan lainnya. Yang ini lho:
Yay! A review about premium skincare whitening special set again \^o^/ This time i'll write a review 'bout korean premium skincare, brand O HUI. Maybe still many Indonesian don't know about this brand, it's same level as The History of Whoo, Sulwhasoo and other premium skincare. It endorsed by   Kim Tae Hee, she has a rule in korean drama, stairway to heaven, my princess, jang ok jung and others, here she is:
Nah, aku suka banget mencoba premium skincare buat mutihin kulit. Sebelumnya aku uda mencoba The History of Whoo seri Seol whitening, kali ini mau cobain O HUI white extreme. Sebenarnya, jauh sebelum nyobain The History of Whoo aku uda tertarik banget ingin cobain O HUI. Namanya membuatku tertarik, "White Extreme". Bakal se-extreme apakah kulit wajah kalau pakai skincare yang satu ini? So, aku beli special set nya. 
Nah, you know, i really like to try any whitening skincare from premium brand. And i already tried The History of Whoo line seol whitening and this time i would try O HUI white extreme. Actually, long before i tried The History of Whoo, i already want to try O HUI white extreme. From it name, "White Extreme", i would to know how extreme my skin will after i use it? So, i try the special set.
O HUI White Extreme Special Set

Datang dengan kotak yang sangat elegan, bentuk asli kotaknya lebih mengkilap dengan silver berglitter dan terbuat dari kotak yang cukup kuat. Kalau sudah kosong, bagus banget untuk tempat barang hehe...
Come with elegant box, fyi in real, this box has silver glitter shimmering and made from tough box. When i finished all, this box will really good to save my item hehe.. 
O HUI White Extreme Special Set
Keterangan produk. Description
O HUI White Extreme Special Set
O HUI White Extreme Special Set
Isi special set O HUI white extreme, dilengkapi dengan kertas penjelasan mengenai produk dalam bahasa korea.
It is O HUI white extreme special set, come with description written in Korean language.
O HUI White Extreme Special Set
Special set ini terdiri dari O HUI white extreme cellight brightener 150ml + 20ml, O HUI white extreme cellight emulsion 150ml + 20ml, O HUI white extreme cellight essence 4ml,  O HUI white extreme purifying foam 40ml dan O HUI white extreme 3D black mask. 
This special set including O HUI white extreme cellight brightener 150ml + 20ml, O HUI white extreme cellight emulsion 150ml + 20ml, O HUI white extreme cellight essence 4ml,  O HUI white extreme purifying foam 40ml and O HUI white extreme 3D black mask.
O HUI White Extreme Special Set
O HUI White Extreme Special Set
O HUI White Extreme Special Set
Keterangan urutan cara pakai O HUI white extreme special set. dalam bahasa korea. 
How to use it, written in korean language.
O HUI White Extreme Special Set Cellight Brightener
O HUI White Extreme Special Set Cellight Brightener
O HUI White Extreme Special Set Cellight Brightener
Bentuknya lucu yah, bulat-bulat haha.. 
It has funny design ;p
O HUI White Extreme Special Set Cellight Brightener
Bentuk cellight brightener maupun cellight emulsion sama-sama dengan bentuk pump, jadi dipencet, membuat kita lebih mudah pakainya dan lebih higienis. Tapi botolnya terbuat dari plastik, bukan kaca. Ada kelebihan dan kekurangannya. Kalau terbuat dari botol, bisa dibawa kemana-mana, ga berat, ga takut pecah. Kalau dari kaca, akan lebih cantik tapi takut pecah dan berat.
Both cellight brightener and emulsion has same pump, make it easy to use and more higienic. The bottle is made from plastic, not glass. If it made from plastic, it will light, easy to carry and not to worry it will be broken. And if it made from glass, it'll really beautiful but we need to worry it'll broken someday, isn't it?
O HUI White Extreme Special Set Mini
Ini ukuran mini nya, cellight brightener dan emulsion ukuran 20ml. Cocok untuk dibawa bepergian.
It's the mini size 20ml, could bring it everywhere easily.
O HUI White Extreme Special Set 3D Black Mask
Masker bentuk tissue membuat wajah jadi terlihat lebih cerah.
Tissue mask to make skin brighter.


O HUI White Extreme Special Set Purifying Foam
Purifying foam ini adalah cleansing foam atau sabun cuci muka yang mempunyai efek mencerahkan wajah, menghaluskan, melembutkan dan dapat mengecilkan pori-pori. Ukuran 40ml lumayan kecil tapi cukup untuk beberapa bulan.
This purifying foam is a cleansing foam which make skin brighter, smoother and could tighten pores. The size are 40ml but it can use for several month.
O HUI White Extreme Special Set Purifying Foam
Cleansing foam ini ada butiran-butiran kecil berwarna hijau. 
This cleansing foam has some green particle.
O HUI White Extreme Special Set Purifying Foam
Ini dia bentuk butiran-butiran hijaunya. 
It's the green particle.
O HUI White Extreme Special Set Purifying Foam
Setelah diusap-usap sebentar, butiran hijau akan menyatu dengan kulit.
After swab it, the green particle will blend to skin.
O HUI White Extreme Special Set Cellight Brightener
Cellight brightener ini adalah toner digunakan setelah mencuci muka dengan purifying foam. Membuat wajah siap dengan step selanjutnya dan membuat kulit dapat meresap skincare dengan baik. 
Cellight brightener is like a toner, use after purifying foam, it make skin ready to next step and make next skincare easily absorbed to skin.
O HUI White Extreme Special Set Cellight Brightener
O HUI White Extreme Special Set Cellight Brightener
Cellight brightener cepat meresap dikulit.
Cellight brightener easily absorbed to skin.
O HUI White Extreme Special Set Cellight Essence 
O HUI White Extreme Special Set Cellight Essence
Cellight essence ini digunakan setelah cellight brightener. Isinya cukup kecil, 4ml saja. Kalau dizoom dan dilihat dari dekat, ada butiran-butiran berwarna silver dan cepat meresap kekulit.
Cellight essence is used after cellight brightener. Small size, 4ml. If it zoomed, we could see some silver particle and it absorbed quickly on skin.
O HUI White Extreme Special Set Cellight Emulsion
Cellight emulsion digunakan setelah cellight essence. Meninggalkan sedikit rasa lengket dikulit.
Cellight emulsion is used after cellight essence. It's a bit sticky.
O HUI White Extreme Special Set Cellight Emulsion 
O HUI White Extreme Special Set Cellight Brightener vs Cellight Emulsion
After Purifying Cleansing Foam
Ini foto setelah mencuci wajah dengan purifying foam. Wajah jadi terasa halus dan pori-pori terlihat lebih kecil tapi sedikit kering.
After washing face with purifying foam, my skin feel smoother and tighten pores, but it make my skin  a bit dry.
After Cellight Brightener
Setelah menggunakan cellight brightener, kulit terasa lebih lembab tapi ada sedikit rasa lengket (seperti kalau pake aloe vera). Wajah jadi lebih halus dan pori-pori terlihat lebih kecil.
After using cellight brightener, my skin feel moist but has a bit sticky feeling (like as we use aloe vera). My skin feel smoother and thighten pores.
O HUI White Extreme Special Set Cellight Essence
O HUI White Extreme Special Set Cellight Essence
Aku suka dengan essence ini karena ada butiran-butiran silver nya membuat wajah jadi halus, lembab, lebih putih tapi tidak lengket. Pori-pori pun terlihat mengecil. Mukaku jadi putih banget kan? ;p (ini pertama kali pakai)
Dalam satu kali pakai pun sudah terlihat hasilnya seperti ini.
I like this essence bcos it has silver particle and make my skin feel smoother, moist, brighter but not sticky. My pores also tighten, my skin looks brighter, rite? (fyi, it's the first time i use it)
O HUI White Extreme Special Set Cellight Emulsion
O HUI White Extreme Special Set Cellight Emulsion
Setelah menggunakan cellight emulsion, wajah jadi lembab banget \^o^/ dan wajah jadi putih, pori-pori mengecil banget. Overall aku puas sama O HUI white extreme ini.
After using cellight emulsion, i feel my skin moist, whiter and tighten pores. Overall, i like this O HUI white extreme.

~*~ Pro ~*~
- efektif memutihkan wajah / effectively whiten the face
- pakai pump / disposable pump
- set yang cukup lengkap / comprehensive set
- kotaknya ekslusif / exclusive box
- melembabkan wajah / moist
- menghaluskan wajah / smooth
- mengecilkan pori-pori / tighten pores

~*~ Cons ~*~
- sedikit lengket / the emulsion is a bit sticky
- terbuat dari botol plastik / made from plastic bottle
- baunya seperti sabun batangan, ga wangi tapi juga ga bau sih / the smell aren't great but not bad la

~*~ Overall Rating ~*~
9/10 Great la

~*~ Repurchase?~*~
Yes.

Update: produk ini merupakan produk limited edition dan sudah discontinue atau sudah ngga diproduksi lagi.

12 comments:

  1. Mupeng deh. Kulitmu halus banget sai ^_^
    Berapa 1 set sai? (kl boleh tau) :D

    ReplyDelete
  2. Berkat perawatan premium skincare say hahah
    1 set sktr 1,7jt-1,8jt

    ReplyDelete
  3. kmu ada jual ga brg set ini ?

    ReplyDelete
  4. kulit mu say baguss banget.. perawatan berapa lama pakai premium skincare say?? mupeng bener T.T
    btw, blog mu bagus! aku pembaca baru ^^

    ReplyDelete
  5. sekitar 2 tahun sis, he he.. thank you ^^

    ReplyDelete
  6. hello, cocok kah buat kulit oily cenderung jerawatan ?

    ReplyDelete
  7. Hi sis Lici Murniati, untuk perawatan O Hui white extreme ini cocok untuk semua jenis kulit dan ga bikin kulit berminyak ataupun berjerawat. Dicoba aja sis, semoga cocok ya :)

    ReplyDelete