Saturday, 29 June 2013

The Faceshop Milk Plus Milk Shower Review

Faceshop Milk Plus Milk Shower 
Halo..halo...apa kabar semua? ^^
Review kali adalah review tentang sabun mandi lagi, dan dari merk The Faceshop. Sabun mandi yang satu ini bentuknya sangat menarik dan sepertinya enak untuk dicoba, eh dipakai buat mandi ;p
Namanya Milk Plus Enriched With Natural Milk and Berry Complex Body Shower. Sebenarnya seri milk plus ini ada 2, sabun mandi dan body lotion. 
Dengan wangi strawberry dan diperkaya dengan susu jadi kurasa sabun mandi ini akan cukup lembab di kulit dan wanginya enak. So, aku nyobain sabun mandinya.
Ukuran sabun mandi ini cukup banyak, 300ml. 
Hello..hello..how are you today? ^^
This time i'll write a review 'bout body wash / body shower from The Faceshop. This body shower has an interesting design and looks delicious. It's called Milk Plus Enriched With Natural Milk and Berry Complex Body Shower. This milk plus series include body shower and body lotion. With strawberry scent and enriched with milk, i think it'll moisture enough and has nice scent. So, i try the body shower. The size is 300ml.
Faceshop Milk Plus Milk Shower 

Faceshop Milk Plus Milk Shower 
Desain sabun mandi ini cantik dan girly banget, dengan gambar strawberry kecil-kecil dan botol berwarna pink soft. Kalau sabunnya sudah habis, botolnya bisa dipakai untuk yang lainnya :p
It has beautiful and girly design, with some small strawberry pic and the come with soft pink bottle. When i run out this, i would use it for another body wash ;p
Faceshop Milk Plus Milk Shower 
Enaknya botol sabun mandi itu yang ada pencetannya, lebih enak daripada harus dituang. Ya ngga? ;p
I think it really better if a bottle like body wash has a pump rather than castings it, rite?
Faceshop Milk Plus Milk Shower's Description
Disini tertulis keterangan produk dan kandungan bahannya, dalam bahasa Korea dan bahasa Inggris.
Product description and the ingredients written here, in Korean and English.
Faceshop Milk Plus Milk Shower's Ingredients
Ingredients: water, myristic acid, laurid acid, glycerin, potassium hydroxide, lauryl hydroxysultaine, cetearyl alcohol, fruit extract, blackberry, raspberry, milk protein extract (50ppm), fragrance dan sebagainya. Panjang sista bahannya, cape ngetiknya lol
Kandungan yang kutulis yang kuketahui aja, jadi bahannya mengandung buah-buah berry seperti raspberry dan blackberry, susu (hanya 50ppm) dan yang kutebalin adalah alkoholnya. Kulitku termasuk kulit sensitif dan tipe kering, dan ga cocok dengan alkohol. Awal kali kupakai sabun mandi ini, aku ga baca kandungannya dulu. Kupakai pertama kali, walaupun sabun mandi wanginya lumayan enak tapi bikin kulitku kering :( dissapointed dengan hasilnya. Mungkin buat sista yang kulitnya ga sensitif, masih bisa pakai sabun mandi ini :)
Ingredients: water, myristic acid, laurid acid, glycerin, potassium hydroxide, lauryl hydroxysultaine, cetearyl alcohol, fruit extract, blackberry, raspberry, milk protein extract (50ppm), fragrance etc. Many others but i don't want to write it all, tired lol
I just write some ingredients i'd know, so it has berry extract like raspberry and blackberry, milk (50ppm) and i bold the alcohol. My skin is really sensitive and i've dry skin type. I usually couldn't use alcohol on my skin. At the first i used this body shower, it has nice scent (strawberry scent) but it made my skin dried. Dissapointed with it. Maybe for you who don't have sensitive skin, you still could try this :)
Faceshop Milk Plus Milk Shower
Sabun mandi ini punya warna soft pink dan wangi strawberry, yah mirip-mirip etude house milk talk strawberry. Kalau boleh memilih soal kualitas dan wangi, aku lebih suka etude milk talk. Tapi kalau bentuk, desain, gambar, dan pencetannya aku suka dengan faceshop ini. Mungkin ada baiknya menukar isi milk talk kedalam botol sabun faceshop ini ? lol
This body shower has soft pink colour and strawberry scent, like etude house milk talk strawberry. If i could choose the quality and scent, i prefer etude milk talk. But from the design and pump, i prefer the faceshop. Maybe, i would change the content lol.
Faceshop Milk Plus Milk Shower 
Sabun mandi ini waktu dipakai ga terlalu banyak busanya.
It doesn't have many bubble.
Before and After Faceshop Milk Plus Milk Shower 
Foto diatas adalah foto sebelum dan sesudah pakai sabun mandi ini. Kulit sedikit lebih halus, agak wangi tapi lama-lama kulitku jadi kering. 
Kucoba beberapa kali pakai, kok kulitku tetap aja kering dan gatal. Akhirnya aku penasaran dengan kandungan bahannya. oh..ternyata ada alkoholnya -__-
So, sampe sekarang sabun mandinya ga kupakai lagi.. 
Tapi sista, tiap orang punya tipe kulit yang berbeda. Kulitku sensitif dan kering jadi ga cocok pakai sabun mandi ini (karena mengandung alkohol), tapi mungkin di orang lain yang tidak memiliki kulit sensitif ataupun alergi alkohol, bisa mencoba sabun mandi ini :)
The pic above is before and after i use the body shower. My skin feel smoother, sweet-smelling but it make my skin dry. After used a few time, my skin still dry and tickle. And i curious 'bout the ingredients, and oh.. bcos it has alcohol -__- So, after that i never use it again. But, everybody has different skin type. My skin is sensitive, dry and allergic to alcohol but if you don't have any skin problem, you may try this :)

~*~ Pro ~*~
- desainnya lucu dan girly / cute and girly design
- ada pencetannya, mudah dipakai /  has pump, easy to use
- warnanya soft pink / soft pink colour
- murah / cheap
- wangi strawberry / strawberry scent

~*~ Cons ~*~
- bikin kulit kering / make skin dry
- tidak cocok untuk kulit sensitif / couldn't use by sensitive skin type

~*~ Overall Rating ~*~
5/10 Not too bad

~*~ Repurchase? ~*~
No for sensitive skin

No comments:

Post a Comment