Tuesday, 30 July 2013

Tony Moly Mini Tint VS Tony Moly Catchu Wink Mini Tint Review

Tony Moly Tony Tint #Red Apple and #Cherry Pink

Aku rasa sudah banyak yang tahu soal tony moly lip tint yang satu ini, iya donk karena lip tint ini terkenal banget lho, terutama yang ukuran mini nya atau yang biasa kita sebut dengan tony moly mini tint. Sebenarnya mini tint tony moly ini hanya ukuran kecil atau ukuran sample untuk coba-coba. Nah untuk ukuran besarnya atau fullsize, seperti gambar diatas itu. Terdiri dari 2 pilihan warna red apple dan cherry pink. Well, untuk warna red apple belum pernah cobain. Sementara untuk warna cherry pink nya sudah pernah cobain yang mini size nya. Begini nih bentuk mini size nya:
I think many people already heard 'bout this tony moly lip tint, yes bcos it's really booming right now, esp the mini size or what usually we say as tony moly mini tint. Actually, the mini tint is just small size or sample to try. And the fullsize is like the pic above. Has 2 swatch, red apple and cherry pink. Well, for red apple i never try it. And for cherry pink, i already tried the mini size. How it's look:
Tony Moly Tony Mini Tint #Red Apple and #Cherry Pink

Ukurannya mini banget, bisa dibawa kemana-mana dengan gampang, tinggal masukkin tas kosmetik. Terbuat dari botol plastik yang ringan, dilengkapi dengan kuas dan isinya memang hanya setengah lho. Tapi tenang aja, untuk lip tint seperti ini biasa hanya perlu sedikit saja sudah cukup dan untuk menghabiskan satu botolnya butuh waktu setahun (buat aku yang jarang pake lol), but back lagi tergantung masing-masing orang ada yang pake melulu jadi cepat habis, iya donk?
Produk tony moly tony mini tint tadi itu sebenarnya sudah produk yang cukup lama, dan cukup booming tapi dari pihak Tony Moly nya baru-baru ini mengeluarkan produksi terbarunya yaitu Tony Moly Catchu Wink Mini Tint (ukuran fullsizenya juga ada.) Untuk jelasnya, yang ini lho:
The product is so small, we could bring it everywhere easily, u can take it on cosmetic bag too. It made by plastic, has brush and the content is just half. But, for lip tint, we just need a little and it's more than enough and you know, i use it one year now but i still have it, yes bcos i rarely use it. But, once again it back to us if we always use it everyday it'll run out fastly, rite?
Actually the tony moly mini tint is old product and booming but from Tony Moly, they produce the new product, and called as Tony Moly Catchu Wink Mini Tint (they have fullsize too) for more detail, here it is: 
Terdiri dari 3 pilihan warna dan terbuat dengan bentuk yang lucu (bentuk kucing) dan isinya buanyak banget deh, ntah kapan baru habis -.-"
Walaupun ada ukuran mini nya, hanya ada yang warna merahnya saja. Ini dia bentuk mini nya:
Has 3 swatch and made with meow.. ehemm kitty..cat design and the it's big! I dunno when i'll finish it if i buy, no..no..wouldn't buy.

Tony Moly Catchu Wink Tint
Tony Moly Tony Tint #Cherry Pink VS Catchu Wink Tint
See, semuanya memang hanya setengah saja isinya, ga penuh :|
Foto diatas adalah tony moly mini tint warna cherry pink dan sebelahnya catchu wink mini tint, warnanya sama semua warna merah. Gimana dengan warnanya? Yuk, kita lihat:
See, all content were same, just half :| 
The pic above is tony moly mini tiny #cherry pink and next is catchu wink mini tint, all colour r red. How's the swatch? Let's see: 
Tony Moly Tony Tint #Cherry Pink VS Catchu Wink Tint
Warna diatas tony moly tint #cherry pink dan dibawah catchu wink tint warna merah. Walaupun disebut cherry pink, tapi warnanya merah bukan pink :| 
Dan warna catchu wink tint sama persis dengan warna tony moly cherry pink. Warna keduanya merah terang tapi terlihat cantik lho dibibir dan kita bisa atur mau mengaplikasikannya tebal atau tipis. Untuk tipis biar kelihatan natural, kalau ditebalin buat ke mall or kondangan kali.. ;p
The swatch above is tony moly cherry pink and bottom is catchu wink tint red. Even though it said cherry pink, the colour isn't pink :| 
And catchu wink tint colour is same like tony moly cherry pink. They r red but it look pretty on lips and we could apply them thickly or thinly. Thinly is for natural look and thick maybe for going to mall, party or others ;p
Tony Moly Tony Tint #Cherry Pink VS Catchu Wink Tint

Foto diatas waktu aku cobain lap dengan tissue, apa warna hilang atau warnanya bakal tahan. Dan ternyata tahan lho, ngga hilang walau digosok pakai tissue. So, buat yang suka makan dan minum, aku rasa cocok pakai lip tint yang satu ini karena warnanya tahan.
Nah, itu kelebihannya saja lho. So pasti untuk setiap produk itu ada kelebihan dan kekurangannya. Kekurangannya yang paling nyebelin adalah..............!
The pic above is when i rub with tissue, i want to know ir'll dissapear or will stay. And it's stay, long lasting so if u like to eating and drinking, it'll suit u.
Nah, that's the pro, every product has pro and cons, and the cons and what i really hate is.................!
Tony Moly Tony Tint #Cherry Pink's Leak
Yep, bocor......... :| 
U see, dibagian atas botol ada retaknya, jadi lip tintnya keluar lewat sana dan waktu mau ditutup, liptintnya bergelembung-gelembung dan isinya keluar kemana-mana sampe jari jadi merah-merah. Dan sulit banget untuk menutup kembali lip tint ini. Jadi harus extra hati-hati buat yang mau bawa liptint ini kemana-mana. Kalau bocor didalam tas, ya udahlah :( 
Ohya, ada juga orang yang cicipin liptint nya (hehe ga sengaja kejilat kali ya) dan rasanya memang ngga enak, ngga bakal ada rasa ataupun wangi cherry #haha# 
Gimana dengan catchu wink mini tint? Ternyata sama juga, bisa bocor :|
Yep, leak...... :|
U see, at the bottom of the bottle, it has a bit crack so the liptint will leak and every time i want to close it, it'll have some bubble and the content just leak 'till my fingers became red. And it was really hard to close the liptint. So, u must extra carefull if u want to bring it everywhere, if it leak on your bag, haha..dunno la :(
Tony Moly Catchu Wink Mini Tint's Leak

Tips: selalu gunakan lipbalm sebelum menggunakan lip tint. Dan cara menggunakan liptint adalah dengan ditotol pada daerah tengah bibir lalu cepat-cepat diratakan dengan kuas (kalau dijari susah hilanginnya).

Note: berhubung banyak botol mini liptint yang bocor-bocor, aku mutusin ga jual mini tint lagi. Karena yang bocor so pasti ga dijual dan ditumpuk dirumah.

~*~ Pro ~*~
- ukuran kecil / small size
- murah / cheap
- warnanya cantik dan ga norak / pretty colour

~*~ Cons ~*~
- bocor / leak
- susah ditutup kalau sudah bocor / when it leak, it'll so hard to close it
- ngga wangi / no nice scent
- rasanya ngga enak, yah jangan dijilatttt lol / bitter, yaaahhh don't lick it

~*~ Overall Rating ~*~
9/10 Good for colour and long lasting
3/10 Really bad for packaging

~*~ Repurchase?~*~
No, one bottle is more than enough (could use so long, i mean)

4 comments:

  1. Bener banget liptint yg size kecil bocor. Nice review sai ^_^

    ReplyDelete
  2. Hihihi... iya say bocor nya ga nahan
    Thank you for visit ^^

    ReplyDelete
  3. sis masih ada jual yang ini? hrg berapa?

    ReplyDelete