Tuesday, 10 September 2013

Etude House Sweet Recipe All Over Color #OR202 Peach Sugar Cake Review

credit to: etudeblog
Etude House Sweet Recipe All Over Color #PK001, #PK002, #RD301, #OR201, #OR202
Sweet Recipe All Over Color ini adalah salah satu line Sweet Recipe dari Etude House, fungsinya ada 3 yaitu bisa dipakai sebagai pewarna bibir, eyeshadow dan blush on. Terdiri dari 5 pilihan warna: #PK001, #PK002, #RD301, #OR201, #OR202. 
Sweet Recipe All Over Color is one of Sweet Recipe Line from Etude House, it can used as lips color, eyeshadow and blush on. Have 5 color: #PK001, #PK002, #RD301, #OR201, #OR202. 

(source from google)
Lagi-lagi, warna asli barang dengan yang ada di etude house itu berbeda. Jadi harus lihat review dari blogger lain terlebih dahulu #geleng-geleng.
- #PK001 kalau boleh dibilang, warnanya ungu bukan ngepink. 
- #PK002 warnanya pink muda
- #RD301 warnya merah banget, ga sama dengan foto dari etude house
- #OR201 warnanya orange terang
- #OR202 warna peach dan ini yang menurutku paling natural

Setelah baca-baca review dari blogger lain, sepertinya #OR202 layak dicoba karena warnanya yang soft dan natural juga karena dia warnanya agak sedikit orange peach.

And again, the color from etude house and the real color is different, so we need to read others blogger review first #shakinghead
- #PK001 of i can say, it is purple not pink
- #PK002 it is soft pink
- #RD301 It's really red
- #OR201 Bright orange
- #OR202 peach color and i think it's the natural color among all
Etude House Sweet Recipe All Over Color #OR202 Peach Sugar Cake
(source from google)
Etude House Sweet Recipe All Over Color #OR202 Peach Sugar Cake
Dibungkus dengan plastik yang lucu dan sweet, yah untuk soal desain yang sweet dan girly memang etude house jagonya. 
Wrap with sweet and cute plastic, well etude house is really jjang for the sweet and girly design product.
Etude House Sweet Recipe All Over Color #OR202 Peach Sugar Cake
Penjelasan produk: OR202 warna peach sugar cake (phichi syuga keik), berat 10gr. Okay lah, yang lain ga penting, mau cepat-cepat buka.
Product description here: OR202 peach sugar cake (phichi syuga keik), 10gr. Okay la, the others was not important, skip. I want to open it quickly.
Etude House Sweet Recipe All Over Color #OR202 Peach Sugar Cake
Terbuat dari bahan kaleng, dan dengan gambar seperti kue cake bertabur buah peach dan butiran permen.
Made by can, with cake design with peach fruit and candy.
Etude House Sweet Recipe All Over Color #OR202 Peach Sugar Cake
Dan warnanya orange yang cukup soft. Dan wanginya enak banget lho, wangi peach gitu.
Soft orange. It has sweet peach scent.
Etude House Sweet Recipe All Over Color #OR202 Peach Sugar Cake
Ini zoom warnanya kalau dilihat dari dekat. 
Zoom~
Etude House Sweet Recipe All Over Color #OR202 Peach Sugar Cake
Teksturnya kering, ga seperti lipbalm yang agak lengket, all over color ini sama sekali ga lengket lho. 

Pic diatas adalah waktu dipakai tipis (thin), warnanya sangat natural dan berwarna peach. Kalau mau dipakai tebal (thick) juga bisa, warnanya jadi lebih kelihatan dan lebih terang. Gimana kalau dipake dimata sebagai eyeshadow? 

The texture was dry, not like lipbalm which is a bit sticky, this all over color was not sticky at all. 
The pic above is when i apply it thinly, the color was so natural and has peach color. If we want to apply it thickly, the color would become brighter. How it looks if we apply it as eyeshadow?
Etude House Sweet Recipe All Over Color #OR202 Peach Sugar Cake on Eye
Kalau dipake sebagai eyeshadow, warnanya terlihat natural banget. Cocok untuk yang ingin punya dandanan super natural dan ga keliahtan lagi bermake-up. Lalu gimana kalau dipake sebagai blush on?
When used as eyeshadow, it looks so natural. Suitable for who want to have really natural make up. And how it looks if used as blush on?
Etude House Sweet Recipe All Over Color #OR202 Peach Sugar Cake on Cheek
Pic diatas, aku oles beberapa kali dan warnanya ga begitu keluar. Sebenarnya aku memang ga ingin kelihatan banget pake blush on, jadi aku merasa cocok dengan blush on yang satu ini. Teksturnya juga ga lengket seperti lipbalm, jadi enak aja. 

Dan gimana kalau dipakai dibibir?? Well, ga banget deh! Karena teksturnya kering dan ga lengket, kalau dipakai dimata dan pipi masih oke dan cocok tapi kalau dibibir ga bisa, karena super kering dan bikin bibir kering dan pecah-pecah. Walaupun sudah pakai lipbalm (kucoba tipis dan tebal), tetap aja kering dan pecah-pecah, juga warnanya super pucat kalau dibibir. Jadi sama sekali ga rekomen buat dipake dibibir. Oleh karena itu juga, pic waktu dipakai dibibir ga kumasukkin :D

The pic above is when i already applied it several time and the color still looks natural. Actually, it is what i want, natural. So it suits me well. The texture is not sticky so i like it.

And how it looks if used as lips color? Well, big no! Bcos it has dry and non sticky texture, it still ok if we used it as eyeshadow and blush on but big no for lips. Bcos it make lip dry and crack even though i used lipbalm before. So, i don't recommend this as lips color. And bcos of that, i don't attach the pic :D

~*~ Pro ~*~
- ga lengket / not sticky
- warnanya natural banget / natural color
- desainnya sweet dan girly / sweet and girly design
- wanginya enak banget, wangi peach gitu / nice scent, peach scent
- murah / cheap

~*~ Cons ~*~
- warna di etude house dengan aslinya beda / different color from etude house to real color
- ga bisa dipake dibibir karena keringnya luar biasa / couldn't use in lips bcos it's so dry
- kurang higienis  / not hygienic

~*~  Overall Rating ~*~
7/10 Not bad

~*~ Repurchase? ~*~
Maybe.


2 comments:

  1. produk ini ga bagus klo menurutku :|
    menag paking doank dan not pigmented at all :|

    ReplyDelete
  2. yang or202 ini memang warnanya not pigmented, super natural, ga tau kalau warna yang lain mungkin lebih keluar warnanya. Iya, desainnya bagus, menarik, sama wanginya enak :D
    overall not too bad la

    ReplyDelete