Monday, 28 October 2013

The History Of Whoo Gongjinhyang : Mi Jewelry Powder No.1 Beige 28 Gram Review





Siapa yang belum tahu bedak jewelry powder dari whoo? Buat para pecinta dan penggila history of whoo, pasti sudah tahu bedak yang satu ini karena bedak ini benar-benar terkenal. Jewelry powder adalah bedak tabur yang kandungannya terdiri dari batu permata seperti ruby, amber, mutiara dan emas yang membuat wajah kita jadi kelihatan berkilau dan elegan. Untuk ukuran fullsize nya adalah 28 gram. Bedak tabur ini terdiri dari 2 pilihan warna, yaitu no.1 beige dan no.2 pink. Jadi yang no.1 beige itu warnanya lebih natural, berwarna coklat muda sementara no.2 ada sedikit warna pink tapi tetap terlihat natural diwajah. Untuk review kali ini, aku memilih warna beige karena lebih natural dan lebih cocok diwajah (ga suka warna ngepink). So, mari kita mulai.
Who doesn't know jewelry powder from whoo? For history of whoo lover, they already know with this best seller powder. Jewelry powder is a powder contains with ruby, amber, pearl and gold that make our skin looks glowing and elegant. The fullsize is 28 gram and the refill is 5 gram. It has 2 shades: #1 Beige and #2 Pink. So, #1 is more natural and has brown color, #2 is a bit pinkish but still look natural. For this review, i choose shade #1 bcos it'll look more natural.

The History Of Whoo Gongjinhyang : Mi Jewelry Powder No.1 Beige

Thursday, 24 October 2013

Missha Facial Choco Cacao Scrub Review

Missha Facial Choco Cacao Scrub
Scrub wajah dengan ekstrak dan wangi coklat, hmmm membayangkannya aja bikin ngiler xixi.. Sebagai penyuka coklat, sepertinya wajib mencoba scrub wajah yang satu ini. Pasti wanginya seperti coklat dan ga pikir panjang lagi, kucobain deh. 
Scrub ini adalah salah satu merk brand korea juga, yaitu Missha. Sudah pernah dengar merk Missha? Well, Missha termasuk salah satu brand favourite ku karena selama ini ga pernah kecewa dengan produk2nya, selalu bagus. Nama produknya adalah Missha Facial Choco Cacao Scrub. Dari namanya sudah terbayang wangi coklat yang lezat.. Okey, lanjut ke fungsi scrub ini, yaitu menghilangkan sel-sel kulit mati diwajah dan mengencangkan kulit wajah. 
Facial scrub with choco extract and smell like chocolate, hmmm thinking about it make me want to eat it. As chocolate lover, i think i should try this one. Surely it has choco scent and i decided to try it. This scrub is produce by one of korean brand, Missha. Have heard 'bout Missha? Well, Missha is one of my favourite brand bcos i never dissapointed with their product, always good. This scrub name is Missha Facial Choco Cacao Scrub. From it name, we can imagine sweet and delicious chocolate scent. Okay, continue with the function, it remove dead skin cells and good for anti aging.

Sunday, 20 October 2013

Holika Holika Magic Pole Waterproof Mascara #Ultra Black Review

Mencari maskara yang benar-benar cocok itu gampang2 susah. Buatku, maskara yang bagus itu harus : tahan lama, ga luntur ato item2 dibawah mata, ga menggumpal, tahan air, mudah dibersihin, packaging menarik, bahannya aman, bisa bikin bulu mata tebal+panjang+bervolume dan harganya ga mahal2 banget, he he.. Dan itu sebenarnya susah ditemuin huff..
But, okay lah. Sampe sejauh ini, kurasa maskara dari Holika2 ini adalah maskara yang terbaik yang bisa kudapetin. Why i choose Holika2? Well, sejauh ini banyak banget beauty2 blogger yang memuji maskara yang satu ini, dan termasuk best seller lho, ditambah lagi yang mengendorse nya adalah CN Blue xixi..

Finding the mascara that suitable for me is a bit hard. For me, good mascara must : long lasting, smudgeproof, waterproof, easy to remove, nice packaging, safe ingredients, thick+long+volumizing eyelash, not to expensive he..he.. and that's so hard to find. But, okay.. As this far, i think this Holika2 mascara is the best i have. Why i choose Holika2?  Well, many beauty blogger said this mascara was good and best seller from Holika2 and also bcos it's endorsed by CN Blue!
CN Blue for Holika Holika
Holika Holika Magic Pole Mascara 
credit to: holikacanada

Friday, 18 October 2013

HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanila Cover (Fullsize) Review

HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover
HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover
credit to: Hera Korea
Di post sebelumnya, aku pernah mereview Hera Uv Mist Cushion Shade C21 yang refill dan karena cushion ini oke banget, jadi aku beli ukuran fullsize nya. Alasan lain kenapa aku beli yang fullsize, karena yang refill itu cepat kotor kalau ga pake tempatnya (ga tertutup), dan yang fullsize enak untuk dibawa-bawa. Untuk ukuran fullsize bentuknya cantik, mewah dan ada kacanya. 
I've reviewed Hera Uv Mist Cushion Shade C21 refill before and bcos this cushion is so good, i buy the fullsize. I consider the fullsize bcos i want to bring it everywhere easily, and the case looks fancy and it has a mirror.

Thursday, 3 October 2013

Etude House Moistfull Collagen Facial Mist Review


Etude House Moistfull Collagen Facial Mist
Melengkapi review dari koleksi Etude House Moisftull Collagen : facial mist nya. Facial mist ini biasa kugunakan setelah pakai cream muka, biar muka lembab sebelum pakai bb cream. Sering juga kugunakan setelah selesai bermakeup dan kapan aja aku merasa kulit muka terasa kering.
To complete my Etude House Moistfull Collagen collection: the facial mist! I use this facial mist after cream, so my face will have good moisture before using bb cream. I also use this when i finish my make up and whenever i feel my face dry. 
Penjelasan dari Etude House / Description from Etude House:   
Soothing facial mist formulated with baobab fruit extract and hydrolyzed collagen to supply moisture and elasticity care to skin. 
Direction: hold bottle 20cm distance from face when spraying. Spray mist ove facial surface to supply moisture and refreshment to skin.