Friday, 18 October 2013

HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanila Cover (Fullsize) Review

HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover
HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover
credit to: Hera Korea
Di post sebelumnya, aku pernah mereview Hera Uv Mist Cushion Shade C21 yang refill dan karena cushion ini oke banget, jadi aku beli ukuran fullsize nya. Alasan lain kenapa aku beli yang fullsize, karena yang refill itu cepat kotor kalau ga pake tempatnya (ga tertutup), dan yang fullsize enak untuk dibawa-bawa. Untuk ukuran fullsize bentuknya cantik, mewah dan ada kacanya. 
I've reviewed Hera Uv Mist Cushion Shade C21 refill before and bcos this cushion is so good, i buy the fullsize. I consider the fullsize bcos i want to bring it everywhere easily, and the case looks fancy and it has a mirror.

HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover
Kotaknya so simple dan berwarna silver mengkilap, bisa dipakai buat berkaca #kidding. 
It came with simple silver box, i can use it as mirror #kidding.
HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover
Sedikit penjelasan disini: tahan terhadap keringat jadi cushion ini ga mudah luntur lho, dan tahan seharian. Oke banget.
Just short description: sweat proof and long lasting effect. Ok.
HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover
Ini dia ukuran fullsize nya, dapat tempat yang cantik dan mewah ini. Desainnya simple banget dan berwarna putih.
This is the fullsize, the design is so simple but it looks pretty.
HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover
Kalau mau buka, tinggal dipencet saja, gampang.
Just push to open it.
HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover
Ini bagian bawahnya, tertulis :
- merk produk : Hera
- namanya: uv mist cushion
- spf 50/pa+++
- shade nya : C21 Cool Vanilla Cover
- tanggal produksinya : 20130710 masih fresh banget!
Oh ya, kalau mau isi ulang (refill) gampang banget lho, tinggal didorong aja ke dalam nanti isinya keluar dan tinggal masukkin refill yang baru. Praktis!
You can see the short product description like the product name, the shade, manufacture date and others.  It's easy to refill the cushion, just push from below and then place with new refill.
HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover
Didalam kotak ada keterangan produknya mulai dari bahannya, cara pakai, cara isi ulang, dan lain-lain.
You can read the product description here, like the ingredients, how to use, how to refill, etc.
HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover
Cushion ini dilengkapi dengan kaca yang cukup besar, puff, dan bisa dibuka tutup.
This cushion has a mirror and a puff.
HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover
Puff ini bagus lho untuk dipakai sama cushion, bikin hasil makeup jadi terlihat halus dan rapat.
This puff is good to make smooth makeup finish.
HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover
Kalau masih baru, ada segel cushionnya, ditarik ke atas aja kertas yang ada tanda panahnya. Kalau sudah, gini bentuk cushionnya:
The product is sealed ^^
HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover
Tempat cushionnya bagus, bisa dibuka dan ditutup jadi selain higienis, isinya juga ga cepat kering.
It's good to have the cushion case bcos it's more hygienic and the cushion wouldn't dry quickly. 
HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover
Mungkin masih banyak yang belum tahu mengenai cushion hera ini yah, disini kujelasin sekilas aja, cushion ini bentuknya seperti spons dan isinya seperti bb cream atau foundation. Jadi, kalau mau dipake, kita harus menekan puff ke dalam spons cushion ini. Untuk lebih jelasnya, bisa diliat digambar.
Maybe any of you have not hear about hera cushion, and i'll just quickly and shortly explain, this cushion is like a sponge and the content is like bb cream or foundation. So, we need to push the puff to the cushion sponge. You'll understand with the pic below.
HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover
HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover
Cushion ini bentuknya cair seperti bb cream, wanginya enak, soft gitu. 
The cushion is like bb cream, has soft smell.
Before and After HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover
Cushion ini enak dan gampang banget dipakainya. Biasanya aku pakai cream yang biasa kupakai sehari-hari lalu pakai uv mist cushion ini. Setelah pakai cushion, aku ga pakai bedak lagi karena kulitku tipe yang kering banget. Untuk yang punya kulit berminyak, boleh pakai bedak lagi supaya kulitnya ga berminyak dan lebih tahan lama. Tergantung kebutuhan dan keinginan aja :D

Habis pakai cushion ini, muka jadi terasa halus banget, pori-pori ga keliatan, coverage nya bagus, muka jadi terlihat lebih cerah, dan tahan lama.

This cushion is really easy to use. Usually i use my basic skincare then this uv mist cushion. After using cushion, i'll not using pact or powder bcos i have really dry skin. If you have oily skin type, u should using pact or powder (i prefer u use powder than pact) so the makeup will long lasting and not oily. Yeah, do what u want and what u need, i think.
After using cushion, my face was so smooth, smaller pores, good coverage, brighter, and this cushion is long lasting.


Buat yang mau beli, bisa contact:
Annateshop
Sms/Whatsapp +6285211112425
BBM to 228F827F
Email to annateshop@gmail.com
Lokasi: Jakarta, Indonesia

Be Aware of fake products. Hera adalah brand kelas atas di Korea, mustahil harganya hanya 50rb-200 (case+sudah termasuk refill). Sayangi kulitmu, jangan mau dibodoh2i seller ga bertanggung jawab.

Produk asli original dari korea bisa kamu dapatkan dari annateshop. Harga Fullsize+Refill = 600,000 IDR


~*~ Pro ~*~
- coverage nya bagus, pori-pori ga keliatan / good coverage, smaller pores
- muka jadi halus /  smoother face
- muka jadi keliatan lebih cerah / face looks brighter
- tahan lama / long lasting
- tahan terhadap keringat, ga cepat luntur / sweatproof
- wanginya enak / smell nice
- higienis karena ada penutupnya / hygienic
- puff nya bagus / good puff
- ada beberapa pilihan warna: C21 (cover, warna terang), C23 (cover, warna natural beige), N21 (hasilnya natural dan warna terang), N23 (hasil natural dan warna natural beige), dan 22 (shimmering)
/ you can choose the shades that suit u, like : C21 (good coverage, for light skin), C23 (good coverage, natural beige), N21 (natural look and for light skin), N23 (natural look and natural beige), and then 22 (shimmering)

~*~ Cons ~*~
- lumayan mahal (sekitar  Rp. 600 ribu untuk fullsize+refill) / a bit expensive (about usd 50+ for the fullsize+refill)
- cuma bisa dibeli di olshop (yang mau beli, bisa sms ke 085211112425 atau bbm ke pin 228F827F atau cek di facebook: www.facebook.com/annateshop) Barang ada yang ready dan pre order, tolong ditanya dulu untuk stock barangnya.
/ only available in olshop (in indonesia)

~*~ Overall Rating ~*~
9/10 Great

~*~ Repurchase? ~*~
Yes.

No comments:

Post a Comment