Saturday, 9 November 2013

The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence (Fullsize) Review

Hai, hai... Kali ini mau ngereview produk dari The History of Whoo yang paling terkenal dan best seller~
Sebenarnya uda lama pake produk yang satu ini, tapi baru sempat nulis review nya sekarang, harap maklum yah soalnya admin rada sibuk ngurus orderan #fiuh
Pasti uda banyak yang tau produk yang satu ini kan?? 
The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence ini adalah essence yang fungsinya buat mengencangkan kulit muka, melembabkan, menghaluskan, dan memperbaiki tekstur kulit. Buat yang punya masalah dengan kulit muka (seperti jerawat), boleh dicoba lho. Hebatnya lagi, jasaeng essence ini bisa buat nyembuhin luka kecil lho (misal ditangan) seperti luka kena pisau (luka kecil), kena gesek dan luka kecil lainnya. Sebenarnya iseng sih coba2, mungkin essence ini bisa dipake buat nyembuhin bekas luka. Biasa kalau ada luka, rada susah sembuhnya dan suka ninggalin bekas, well jengkel banget. So, iseng2 kuolesin jasaeng essence ke luka (yang masih baru) dan ternyata lukanya jadi cepat sembuh lho~ Sehari juga uda kelihatan hasilnya, luka jadi cepat mengering dan perlahan2 mulai sembuh. Dan buat ngilangin bekas luka, aku pakein whoo whitening intensive. So, mulus lagi kulitku \^o^/
Btw, ini cuma pengalaman pribadiku lho, ga tau apa ke orang lain juga begitu hehe. So, jasaeng essence ini bukan buat nyembuhin luka ya, tapi buat muka lho.
Hi, this time i want to review the best seller skincare from The History of Whoo. Actually, i've using this product since a long time ago but i can review it this time, fiuh i have many things to do. 
So, i think many of you already heard 'bout this product, right? The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence is an essence that used for anti aging, moisturizer, smoother, and improve skin texture. For you who have skin problem (as example, acne), try this. And what's great? I can use this essence to cure my small wound (in my hand) like cut wound (small wound), and others small wound. At first, i just want to have fun, trying this essence to cure my small wound, bcos when i have a wound, it were so hard to cure them. So, i try using the essence to my wound (new small wound) and slowly it cured. And i use whitening intensive to remove the mark. Btw, it's just my personal experience, dunno it'll work to others or not. So, jasaeng essence originally was not to cure wound, but for face, okay.


The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence 

Yang kureview kali ini adalah The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence ukuran fullsize nya, yaitu ukuran 45ml. Diiklankan atau di-endorsed oleh Lee Yong Ae, uda tau kan yang main jadi Dae Jang Geum di K-Drama Jewel In The Palace (termasuk k-drama yang ngetop dikorea dan favourite-ku hehe). 

This time i'll review The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence, the fullsize 45ml. Endorsed by Lee Yong Ae, act as Dae Jang Geum in the Korean Drama, Jewel in The Palace (it's one of my favourite k-drama ad it was great drama.)


The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence 


credit to:MsEngert
Ini iklan cf nya, dengan model Lee Yong Ae.
Jasaeng essence ini bagus banget buat melembabkan wajah, mengencangkan dan memperbaiki tekstur kulit. 
Sedikit penjelasan, bukan berarti Ja Saeng Essence ini cuma untuk yang mukanya keriputan lho. Mulai dari 20 tahun sudah bisa pakai essence ini, sejak umur 20 tahun kita sudah harus rajin2 merawat kulit supaya kulit kita selalu terjaga, tetap halus, lembut, kenyal, teksturnya bagus, ga jerawatan, ga bernoda, dan ga keriputan. Menjaga kulit wajah itu pentinggg banget! 

This is the cf, with Lee Yong Ae as model.
Jasaeng essence is good to moisten the skin, anti aging and improve skin texture. Short explanation, jasaeng essence is not just for who have wrinkle, but since 20 years old, it's so important to maintain our skin so it'll always smooth, chewy, good texture without acne, dark spot and wrinkle. Maintain our skin is soooo important! 


The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence 

Dan inilah bentuk aslinya, dengan warna gold dan dengan desain yang menuruku super mewah, keren banget.
And it's the real pic, come with golden colour and with-what i think, really luxury design. 


The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence


The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence 

Essence ini ada pencetannya, menurutku enak kalau ada pencetan, praktis tinggal pencet, tapi sayangnya kita jadi ga tau isinya tinggal berapa banyak, pusing juga kalau tiba2 essencenya habis, hehe.

The essence has a pump, make it easier to use but we couldn't know the content inside the bottle. How much it left inside?


Before The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence 


Applying The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence 

Jasaeng essence ini :
- berwarna orange muda
- cukup lengket, tapi mudah meresap dikulit. Sedikit tips buat yang berkulit berminyak, jika kalian merasa essence ini membuat wajah kalian terasa lengket dan berminyak, pakai essence ini dimalam hari sebelum tidur, dan bilas pada keesokan harinya.
- Wanginya enak :)

The jasaeng essence :
- has soft orange color
- a bit sticky but easy to absorb in skin. A small tips for oily skin type, if you feel this essence a bit sticky, just use it before sleep the wash in the morning
- smell nice :) 


After The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence 

Jasaeng essence digunakan setelah menggunakan skin balancer, misalnya seol skin balancer (seri whitening).
Setelah memakai jasaeng essence, kulit jadi terasa sangat lembab-cocok banget buat tipe kulit kering-kulit terasa kenyal, lembut, dan halus. Setelah memakai jasaeng essence setelah berbulan-bulan dan termasuk hitungan tahun, kulit muka semakin lama semakin bagus. Kulit jadi kencang, muka halus, berseri, lembut, kenyal, dan sehat. 

Jasaeng essence is use after skin balancer, as example after seol skin balancer (whitening series). After using the essence, my skin feels moist-really suitable for dry skin type-chewy, soft and smooth. After using it for several months and i think several years, my skin became better, better, and better. My skin became tight, smooth, glow, soft, chewy and healthy.


Before and After The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence (in 1 application)

Jasaeng essence ini sangat layak dibilang best seller nya The History of Whoo, karena terbukti bagus. Dan juga buat yang kulitnya berjerawat, bisa juga pakai essence ini. Sedikit demi sedikit jerawatnya berkurang (pengalaman customers).

We can tell it's the best seller for The History of Whoo bcos it proven good. And if you have acne, you can try this one. It'll reduce the acne, slowly but sure (my customers experience).

Buat yang mau beli, bisa ikut pre order. Barang datang sekitar 2 mingguan. Cek produk, harga dan deskripsi produk whoo disini.

~*~ Pro ~*~
- melembabkan / moist
- menghaluskan / smooth
- melembutkan / soft
- mengencangkan kulit / tighten skin
- memperbaiki tekstur kulit / improve skin texture
- bisa mengurangi jerawat / can reduce acne
- membuat muka jadi kenyal / chewy skin
- wangi / smell nice
- desain mewah / luxury design
- ada pump / has a pump
- higienis / hygienic

~*~ Cons ~*~
- mahal / expensive
- ga kelihatan isinya / couldn't see the content
- isinya lumayan sedikit, 45ml / small, just 45ml

~*~ Overall Rating ~*~
10/10 Great!

~*~ Repurchase? ~*~
Yes :)


4 comments:

  1. Cra pemakaian nya gimana ya sis? pada malam hari ka? kl setelah di pakai perlu di bilas tidak? Thx

    ReplyDelete
  2. Dipakai pagi dan malam hari, ngga perlu dibilas.

    ReplyDelete
  3. Sis mao dong pesen nya gmna?
    Harga brapa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi sis, sekarang lagi ada promo set ja saeng essence. satu set terdiri dari :
      - ja saeng essence 45ml (fullsize) + 20ml (mini)
      - hwa hyun balancer 25ml
      - hwa hyun lotion 25ml
      - lipstick mini #25
      Satu set 2,4jt
      Contact:
      yanna / annateshop
      sms or whatsapp to 085211112425
      pin bb 228f827f
      line annateshop

      Delete