Monday, 9 December 2013

Beauty Workshop at Beauty Lounge Seibu - Grand Indonesia

Ingin Belajar Make Up Mata Yang Cocok Untuk Kamu?
Ikuti beauty workshop dengan NYX bekerja sama dengan Freshkon untuk tahu lebih lanjut make up mata yang sesuai untuk setiap bentuk muka. 
Pada beauty workshop ini kalian bisa belajar langsung dari make up artist NYX dan juga langsung praktik sendiri bagaimana cara pemakaian make up yang sesuai untuk setiap orang. 
Tema acara: 
Best Eye Make Up Technique to Enhance Your Natural Beauty 
Tanggal: Rabu, 4 Desember 2013 
Waktu: · Sesi 1: 13:00 WIB · Sesi 2: 16:00 WIB 
Biaya: IDR 100,000 
Dapatkan lensa kontak FreshKon Mosaic untuk setiap peserta seharga IDR 185,000 DAN Voucher potongan harga senilai IDR 50,000 untuk berbelanja di BeautyTreats.

Yap..! Tanggal 4 Desember 2013 kemarin, aku ikutan beauty workshop nya BeautyTreats Indonesia. Acara ini bekerja sama dengan NYX, Freshkon dan Optik SEIS yang bertujuan untuk mempelajari make up mata yang sesuai dengan bentuk muka dan warna mata (warna softlense yang sedang dipakai). Disini kita bisa belajar makeup sendiri. Acara ini terdiri dari 2 sesi yaitu sesi 1 dimulai dari jam 1 siang dan sesi 2 yang dimulai dari jam 4 sore. Kita cuma perlu bayar 100rb aja dan dapat gratis softlenses Freshkon Mosaic dan voucher belanja di BeautyTreats.

Untuk beauty workshop ini, aku di-email sama BeautyTreats nya. Dan memang aku suka banget ikutan beauty workshop karena belum ahli makeup2-an, apalagi make up mata - yang menurutku susah banget    >.<  Nah, berhubung biaya nya cuma 100rb - murah banget kan?? Selain itu, yang menarik perhatianku karena kita bisa dapetin softlense FreshKon warna juga lho. So, aku hubungi BeautyTreats nya dan disambut dengan ramah oleh staff disana. Aku pilih sesi 1 karena ga mau kesorean. Yang bikin was2, apakah ikutan beauty workshop ini harus bayar tunai atau bisa ditransfer aja? Pengalaman di beauty workshop sebelumnya kurang enak, karena harus datang dan bayar langsung ditempat, ga bisa transfer dan itu bikin repot dan aku ga ada waktu buat kesananya. Dan wah, ternyata bisa ditransfer aja ga perlu kesana, lumayan kan ke Grand Indonesia itu jauh dari tempatku, habisin ongkos dan waktu.

Setelah selesai daftar, esoknya aku langsung ke Grand Indonesia, didalam Seibu nya. Disini disediakan minuman dan kue2. Oke banget menurutku. 
Minuman
Kita bisa pilih mau minu teh atau kopi.
Kue-Kue
Disediakan aneka kue.
Kue-Kue
Happ.happ..ini aku cuma makan 2 lho, yang lain punya kaka2 ku, mereka juga ikutan beauty workshop ini hehe.. 
Dan sebelum acara dimulai, kita dibagiin softlense berwarna dari FreshKon. Kita bsa pilih mau warna apa dari pilihan yang tersedia: #charming brown, #velvet blue, #luscious green, dan #urban grey. Aku pilih #charming brown karena ingin cobain warna coklat dan akan terlihat lebih natural. Untuk soflense nya juga bisa pilih minus nya.

FresKon Mosaic #charming brown
FresKon Mosaic #charming brown
FresKon Mosaic #charming brown
Isi softlense ini hanya sepasang dan dipakai selama sebulan aja. Kadar air nya cukup tinggi, yaitu 55%. Well, sehari-harinya aku pakai softlense dari Acuvue yang warna bening, kadar airnya lebih tinggi yaitu 58%. Dan isinya ada 3 pasang harganya sekitar 165rb. Sementara softlense berwarna dari FreshKon Mosaic tadi isi sepasang harganya 185rb. So, aku lebih prefer Acuvue bening ini karena lebih nyaman dimata dan lebih murah, juga lebih aman dipakai setiap hari.
Acuvue Clear for Daily Use
Acuvue Clear for Daily Use
FresKon Mosaic #charming brown
Balik lagi ke FreshKon Mosaic, begini lah warna softlense #charming brown nya. Ini pertama kalinya aku pakai softlense berwarna. Jadi seneng juga ada beauty workshop yang ngasih free softlense berwarna, hehe. Waktu aku datang ke acara beauty workshop ini, aku sedang pakai softlense dan ternyata dari pihak panitia menyediakan case softlense baru, jadi aku ga perlu buang softlense yang sedang kupakai. Benar-benar well prepared by pihak panitia, good point banget. Disana aku langsung pakai softlense berwarna nya, dan setelah selesai pakai, rasanya ga enak karena penglihatanku jadi buram seperti ada kabut. Kupikir ada yang salah, dan untungnya panitia nya menjelaskan kalau itu wajar, karena matanya ketutup sama softlense yang berwarna jadi pengilhatannya jadi buram tapi setelah beberapa saat, pasti terbiasa. Softlense ini membuat mataku jadi sedikit lebih besar dan waktu dipakai ternyata cukup natural. Bagian panitia kemudian menjelaskan secara singkat mengenai pengenalan softlense dari FreshKon, cara merawat softlense dan sebagainya. Jangan lupa untuk mencuci softlense dan rendam dengan cairan khususnya setiap hari, walaupun ga dipakai setiap hari. Penting lho untuk menjaga softlense bersih setiap hari. Sebelum memakai softlense, selalu gunakan sebelum makeup-an dan copot softlense sebelum membersihkan makeup, fungsinya yaitu untuk menjaga agar softlense tetap bersih ga terkena makeup, misalnya eyeliner, maskara, eyeshadow dan sebagainya.
Nyx+FreshKon Mosaic Makeup
Disini kita bisa lihat 4 pilihan softlense nya dan juga makeup apa aja yang bisa kita pakai untuk membuat warna softlense nya lebih kelihatan. Untuk warna #charming brown, ga harus pakai eyeshadow warna coklat juga tapi bisa coba warna lain seperti warna biru. Untuk merk Nyx, bisa coba eyeshadow palette Love in Paris #04. Palette ini terdiri dari 9 warna. Eyelinernya bisa pakai slide on pencil #12, the curve and skinny marker. Mascara pakai doll eye atau propel, blush on sesuai dengan selera pemakaian dan lips bisa pakai black label lipstick #114 atau butter gloss #07. 

Karena aku cuma ingin belajar eye makeup aja, jadi aku skip make up lainnya. Langsung mulai dengan menghapus makeup mata. Dimeja sudah disediakan peralatan seperti eyeshadow palette, eyeliner, maskara, lipstick, lipgloss, dan lain-lain. Juga diberikan satu set kuas dan cream eyeshadow untuk dibawa pulang. 
Free form Beauty Workshop
 Dari beauty workshop ini, dapat free satu set brush, Nyx cream eyeshadow, FreshKon Mosaic #charming brown dan voucher.
Free form Beauty Workshop
Free form Beauty Workshop - Brush
Free form Beauty Workshop - Brush
Free form Beauty Workshop - Nyx Cream Shadow
Warna yang diberikan random, dan aku dapat warna silver. Eyeshadow ini berbentuk cair dan tahan air.
Nyx Eye Shadow Base
Setelah selesai membersihkan makeup mata, pertama aplikasikan Nyx eye shadow base. Eye shadow base ini terdiri dari 2 warna yaitu #ESB01 Matte dan #ESB02 Shimmer.
Nyx Eye Shadow Base
Aku pilih #ESB02 Shimmer karena warnanya lebih bagus dan karena ingin makeup yang lebih bling2. Setelah itu, aplikasikan eyeshadow 3 warna. Dan aku pakai eye palette Nyx Love in Paris #10. Warnanya seperti ini:
Nyx Eye Palette Love in Paris #10
Dimeja sudah disediakan oleh panitia beberapa eye palette dan karena aku ingin makeup yang natural dan ga suka warna biru, jadi kupilih warna coklat ini. Berhubung eye palette ini bagus warnanya, setelah selesai acara aku langsung ke counter Nyx dan beli eye palette nya. Harganya 200rb. Lumayan mahal. Desainnya simpel.
Nyx Eye Palette Love in Paris #10
Dan ga lupa, lihat bahan2 yang terkandung didalam eyeshadow ini. Hmm.. bahannya ternyata ada paraben, mineral oil, talc dan bahan2 berbahaya lainnya. Minus point.
Nyx Eye Palette Love in Paris #10
Ini dia warna2 eyeshadow nya. Aku suka banget sama warna coklatnya, soft dan cantik dimata. Warnanya juga pigmented lho. Ada warna yang matte dan ada yang shimmer.
Setelah pakai eyeshadow, aku pakai eyeliner dan maskara yang kubawa sendiri yaitu Etude House Drawing Show Brush Eyeliner #Black, Holika Holika Magic Pole Waterproof Mascara dan untuk dibawah mata, aku pakai Peripera Smoothie Waterproof Pencil Liner #6 Shimmer Beige. Alasan pakai produk sendiri karena takut eyeliner dan maskaranya luntur dan hitam2 dibawah mata. Kalau kesulitan makeup, ada beauty consultant yang siap membantu. Good point.
Nyx Blush On
Nyx Blush On
Setelah selesai makeup mata, aku aplikasikan blush on ini dipipi dan minta dibantu oleh beauty consultant, bagaimana cara aplikasi blush on yang cocok untuk bentuk pipiku. Dan aku suka banget sama hasilnya, pipiku jadi kelihatan lebih berisi ga kurus hehe.
Beauty Workshop - Model
Selama acara berlangsung, ada beauty consultant yang mempraktekkan cara bermakeup, mulai dari makeup wajah, mata, pipi dan bibir.
Beauty Workshop - Model
Beauty Workshop - Model
Beauty Workshop at BeautyTreats
cr to: Optic Seis
Acara ini diikuti kurang lebih 12 orang, ga terlalu rame jadi belajar pun terasa nyaman. Disediakan kursi yang empuk dan penerangan yang cukup. Peralatan yang disediakan 90% masih baru dan brush nya juga baru dan bersih, good point lagi. Bunga dimeja pun bunga hidup lho. (aku tipe yang detail banget yak -.~)
Beauty Workshop at BeautyTreats
Ini adalah suasana beauty workshop nya, banyak beauty consultant yang siap membantu, special thanks to: mba yang pake baju merah hitam (kanan bawah).
Beauty Workshop at BeautyTreats - Finish
Dan ini hasil makeup ku. Untuk mata pakai softlense FreshKon Mosaic #charming brown, Nyx eye shadow base #shimmer, Nyx eyeshadow palette love in paris #10, Nyx blush on dan eyeliner pakai Etude House Drawing Show Brush Liner, maskara Holika Holika Magic Pole Waterproof Mascara #Black, untuk bibir pakai 3CE Lip Pigment #Mink Beige + #Bright Orange. Untuk alis, pakai Etude House Perfet Brow Kit + Etude House Color My Brow #Rich Brown. Kalau untuk muka, dari rumah aku pakai O hui white extreme cellight brightener, cellight essence, cellishine magic ampoule, cellight cream, lalu The History of Whoo Luxury Sun Base, O hui Water Velvet Cushion #21 Ivory Beige dan The History of Whoo Jewelry Powder #1 Beige.
FreshKon Voucher
BeautyTreats Voucher Discount
Nyx Professional Makeup

~*~ Pro ~*~
- profesional
- murah
- dapat free softlense warna, satu set brush, nyx cream eyeshadow
- barang dan peralatan yang disediakan 90% baru
- kelas nya ga terlalu banyak orang
- disediakan kue dan minuman
- disediakan sofa yang nyaman
- beauty consultant banyak dan sangat membantu
- tempat nyaman dan bersih
- dapat voucher
- penjelasan yang jelas dan bermanfaat
-  uangnya bisa ditransfer, ga harus datang langsung 

~*~ Cons ~*~
- ga dapat sertifikat

~*~ Overall Rating ~*~
9/10 Overall Satisfied banget sama beauty workshop ini

~*~ Another Beauty Workshop From BeautyTreats ? ~*~
Yes, lain kali mau ikutan lagi kalau ada waktu.

Tambahan:
My Nail Art
Ga lupa sebelum acara, aku pedi-meni dulu.. kuku ini kukreasi sendiri, ga ke salon. Pakai kutek dari skinfood warna silver dan bling2, lalu ditempelin stiker kuku yang bisa dibeli ditoko aksesoris dimall2.
~Eat~
Setelah jalan2 sebentar di Grand Indonesia, ga lupa makan nya donk. Masuk ke restoran Jepang, lupa namanya. Disini pesan 6 masakan.
Mixed Mushroom
Ini pesananku.. Yap, suka banget makan jamur2an nyem..nyem..
~Eat~
Ini pesanan kaka ku, pakai caviar, avocado,mentimun.
~Eat~ Squid
Ini pesananku juga-cumi2. Dan menurutku agak mentah.
Fried Rice with Caviar and Crab Meat
Ini nasi goreng dengan caviar dan daging kepiting.
Beef with Mushroom
Dan ini pesananku juga, cihuy...suka banget..sapi dicampur dengan mixed mushroom, yang ini enak deh.

Dan ga lupa sebelum pulang, beli kue >.<
Bonjour French Pastry
 Beli dua kue, yang coklat dan apple pie.
Bonjour French Pastry
Yang ini enak coklatnya, mudah meleleh dimulut. Nyemm..
Bonjour French Pastry - Apple Pie
Kalau yang ini kurang suka. hehe

2 comments:

  1. Suka sama hasil make up Yanna. Pertama lg browse soal beauty workshop, then i found this blog. Kyknya kenal gt yaa.. Dan ternyata bener. Yanna, my high school friend. Ak dah follow blog mu yaa.. Suka sama review2nya.. ajarin aku sekali2 yan utk basic make up! ^^

    ReplyDelete
  2. Makasih Ike ^^
    Sering2 mampir ke blog ya ;p

    ReplyDelete