Thursday, 23 January 2014

Etude House Moistfull Toner Review

Etude House Moistfull 
Ini adalah seri Moistfull yang udah lama banget diproduksi dan sekarang banyak yang discontinue alias ga diproduksi lagi. Yang masih ada hanya toner dan emulsionnya aja. Berhubung lagi kehabisan toner, jadi aku pikir cobain deh toner dari seri ini sebelum benar-benar discontinue. 
Untuk seri moistfull sendiri ada 3 jenis yaitu: 
- moistfull
ini adalah seri yang menyediakan perawatan yang berfungsi untuk melembabkan dan menghaluskan wajah.
- moistfull collagen
seri ini merupakan seri yang paling banyak kupakai, fungsinya untuk menghaluskan, melembabkan dan mengencangkan kulit wajah dan wanginya juga enak banget.
- moistfull white
ini adalah salah satu seri whitening dari Etude House.
Nah, kali ini aku mau review Etude House Moistfull Toner, yuk mulai.

This is long produced moistfull series from Etude House and about to discontinue. From this line, there are only toner and lotion available. B'cos i'm running out my toner, i think maybe i need to try this one before it really discontinue. 
There are 3 type of moistfull series from Etude House:
- moistfull
it used to make skin clear and moist.
- moistfull collagen
it's the line which i often use. It make skin moist, smooth and it's good for anti wrinkle care and i like it scent too.
moistfull white
this line is for whitening.
And this time i want to review Etude House Moistfull Toner, let's start.
Etude House Moistfull Toner
Toner ini fungsinya untuk membuat wajah jadi halus dan lembab, terbuat dari ekstrak Baobab Tree dan ukurannya standar, 150ml. Toner ini digunakan setelah cuci muka. Jadi urutannya : sabun cuci muka, toner, essence, lotion, lalu cream. Cara pakainya gampang aja, taruh di kapas lalu usap2kan ke wajah dengan lembut.

This toner is make skin smooth and moist, with Baobab Tree Extract and the content is 150ml. It used after washing face. So, the sequence are: cleansing foam, toner, essence, lotion then cream. It easy to use, dispense toner onto facial cotton, wipe all area of face.
Etude House Moistfull Toner - Sealed
Toner ini ga dikemas dengan kotak, hanya disegel dengan plastik saja, agak mengkhawatirkan karena botolnya terbuat dari kaca. Dibelakang poduknya ada keterangan produk dan bahan2 yang terkandung didalamnya.
It doesn't came with a box, just with plastic seal, it make me a bit worried b'cos it made by glass. In the back of product, there are product description and the ingredients.

Etude House Moistfull Toner - Open the seal
Setelah segelnya dibuka, semua keterangan terbuat dari tulisan korea. Toner ini mempunyai packaging yang terbuat dari bahan kaca yang tebal dan berat, dan bagusnya botolnya transparan jadi kita bisa lihat isinya tinggal berapa banyak.

After the seal opened, there are just hangul. This toner made by heavy and thick glass, and it made by transparent glass so we can see the content inside.
Etude House Moistfull Toner - Details
Cara membuka toner ini hanya dengan diputar, tapi waktu menuang isi toner agak susah. Tonernya berat karena terbuat dari botol kaca, lalu lubang untuk mengeluarkan tonernya juga kecil. Dibagian bawah terdapat tanggal produksinya.

We can open the toner by twist it, but it's a bit hard when i want to pour the toner. The toner is made by heavy glass and the hole is so small. In the bottom, we can see the manufacture date.
Etude House Moistfull Toner - Ingredients
Dan bagian yang penting, kita cek ingredients-nya. 
WATER, BUTYLENE GLYCOL, ALCOHOL. GLYCERIN, BETAINE, HYDROLYZED ADANSONIA, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, FRAGRANCE ETC.
Untuk ingredients nya mengandung alcohol dan paraben, jadi kulitku agak ga cocok, suka merasa panas.

And it's the important thing to check, the ingredients.
WATER, BUTYLENE GLYCOL, ALCOHOL. GLYCERIN, BETAINE, HYDROLYZED ADANSONIA, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, FRAGRANCE ETC.
It contains alcohol and paraben, and not suitable for my skin. Sometimes it feels hot.
Etude House Moistfull Toner - Texture
Tekstur toner ini agak sedikit kental, ga cair seperti air. Rasanya lengket2 dikulit. Buatku yang kulitnya kering banget, pake ini jadi terasa lengket2 agak kurang enak. Jadi, ga rekomen buat kulit berminyak. Warnanya agak sedikit ngepink. Wangi toner ini mirip dengan Etude House Mask Sheet #Pearl Extract. Yang pernah cobain masker tissue itu pasti tau kan rasa lengketnya seperti apa dan wanginya seperti apa. 
The texture is a bit thick, not watery. It feels sticky. I have really dry skin type but this toner make my skin feels sticky and i don't like it. So, i don't recommend this to oily skin type
The color is pinkish and the scent is like Etude House Mask Sheet #Pearl Extract. If you have tried that mask sheet, you'll know the sticky feeling and how is the scent.
Etude House Moistfull Toner - Before and After
Ini before dan after tonernya. Setelah pakai toner ini, mukaku jadi lembab banget dan terasa lengket, pori2 jadi terlihat lebih besar tapi setidaknya mukaku jadi lebih bersih.
It's the before and after. After using the toner, my skin feel really moist and sticky, my pores looks bigger but at least my skin became clear.
Etude House Moistfull Toner - Before and After in Cotton
Foto diatas ini waktu kutaruh tonernya dikapas. Usap2kan ke wajah beberapa saat, lalu tadaaa.. muka rada kotor padahal baru habis peeling dan cuci muka.
Penting banget lho bersihin muka pakai toner setelah kita cuci muka. Karena waktu kita lap muka pakai handuk, benang2 halus juga ikut nempel dan itu membuat kulit kita jadi kusam dan menyumbat pori-pori.
It's when i pour it to facial cotton, then wipe it to my face and tadaaa.. there  are many dirties in the cotton, fyi i just using peeling and cleansing foam, but there are still many dirties.
It's so important to use toner after cleansing, b'cos when we dry our face with the towel, the small particle of thread are also patch to our skin and it make our face looks dull and it's also clog pores.
- membersihkan wajah / clear skin
- terbuat dari botol kaca yang tebal dan transparan / made by thick and transparent glass
- murah, dibawah 150rb / cheap, under $15
- packaging-nya ga pakai kotak / doesn't came with a box
- membuat wajah jadi terasa lengket / sticky
- mengandung bahan berbahaya seperti paraben / contains paraben
- mengandung alcohol (terasa panas dikulit) / contain alcohol (it burn my skin)
- membuat pori-pori terlihat lebih besar / bigger pores
- sudah hampir discontinue / about to discontinue
- agak susah menuang isi tonernya karena lubang botolnya kecil dan isinya agak kental / a bit hard to pour the toner bcos the hole was so small and bcos the toner is thick
5/10 Not satisfied
No

No comments:

Post a Comment