Friday, 10 January 2014

Innisfree Green Tea Pure Cleansing Oil Review

Innisfree Green Tea Pure Cleansing Oil
Innisfree green tea pure cleansing oil ini adalah salah satu dari seri green tea pure nya innisfree. 
This Innisfree green tea pure cleansing oil is one of Innisfree green tea pure series.
Seri green tea dari Innisfree antara lain / Green tea series from Innisfree are 
- Innisfree Green Tea Pure Cleansing Foam
- Innisfree Green Tea Seed Serum
- Innisfree Green Tea Pure Skin (toner)
- Innisfree Green Tea Pure Lotion (emulsion)
- Innisfree Green Tea Pure Eye Cream
- Innisfree Green Tea Pure Cream 
- Innisfree Green Tea Pure Deep Cream
- Innisfree Green Tea Pure Sleeping Pack 
- Innisfree Green Tea Mineral Mist (dari kaleng/can)
- Innisfree Green Tea Pure Cleansing Oil
Urutan cara pakai seri green tea ini adalah: cleansing foam>green tea seed serum>skin>lotion>eye cream>cream atau deep cream (dipakai dipagi hari)>sleeping pack (dipakai di malam hari sebelum tidur)>mineral mist (dipakai dipagi hari atau ketika kulit terasa kering dan ingin yang segar2). Untuk cleansing oilnya dipakai ketika kita ingin menghapus makeup. Setelah pakai cleansing oil, pastikan untuk mencuci muka dengan cleansing foam agar kulit ga terasa lengket oleh minyak dan biar muka lebih bersih dan segar.
The green tea skincare squence are: cleansing foam>green tea seed serum>skin>lotion>eye cream>cream atau deep cream (use in the morning)>sleeping pack (use as night cream)>mineral mist (use in the morning or when the skin is dry or when we want to refreshing skin). The cleansing oil will be use when we want to remove the make-up. After using cleansing oil, don't forget to wash our face using cleansing foam so it wouldn't feel sticky (from oil) and it'll more clean and fresh. 
Innisfree Green Tea Pure - Series
Kali ini aku cuma mau ngereview Innisfree Green Tea Pure Cleansing Oil nya aja ya.  Setiap kali keluar rumah (misal pergi jalan2 ke mall) aku pasti menggunakan make-up. Nah, dalam bermake-up biasanya aku pakai make-up wajah, mata dan bibir. Dan setiap pulang kerumah, semua make-up harus kubersihkan karena kalau ngga, muka ku jadi kotor terutama terkena debu dan polusi udara dan semua itu menyumbat pori-pori dan membuat kulit jadi stress. Selain itu, muka bisa jadi berjerawat. Untuk itu, perlu banget lho membersihkan make-up dengan benar dan bersih.
This time i will just review the cleansing oil. When i'm going to mall or other place, i will use make-up. I'll do face, eyes and lip makeup. And after i go home, i'll remove all make-up bcos my face become dirty with dust, polution and it clog pores, make skin feel stress and can cause acne too. So, it's so important to remove the make-up cleanly and correctly.
Innisfree Green Tea Pure Cleansing Oil
Cleansing oil ini menggunakan pencetan / pump sehingga mudah untuk digunakan. Warna botolnya hijau - sesuai temanya yaitu green tea. Ukuran cleansing oil ini 150ml, cukup banyak dan bisa dipakai beberapa bulan tergantung pemakaian. Untuk 1x pemakaian, biasanya aku pencet 2x. Sehingga merata keseluruh muka.
This cleansing oil come with a pump so it's easy to use. The bottle is green like the theme, green tea. The content is 150ml, i can use it for several months. For every use, i will pump it twice, it's enough use it to entire face. 
Innisfree Green Tea Pure Cleansing Oil - Details
Cleansing oil ini terbuat dari green tea dan green complex dari pulau Jeju - Korea. Green tea pure melembabkan wajah yang kering dan stres. Fungsi green tea ini selain untuk melembabkan, bisa untuk menyegarkan wajah dan sebagai antioksidan lho. 
Cara pakai nya gampang banget. Oleskan ke seluruh wajah dan pijat perlahan atau digosok2 juga boleh. Setelah beberapa menit setelah merasa make-up nya bersih, bilas dengan air biasa atau gunakan cleansing foam agar hasilnya lebih bersih dan segar. 
This cleansing oil is made by green tea and green complex from Jeju Island - Korea. The green tea pure moisten dry and stress skin. It could refresh skin and as antioxidant.
How to use? It's easy. Apply to entire face and massage softly or we can rub it too. After several minutes - when we feel it's already clean, wash with water or we can use the cleansing foam too for more clean and refreshing skin.
Ingredients: C12-15 ALKYL BENZOATE, CETYL ETHYLHEXANOATE, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, ORCHID EXTRACT, FRAGRANCE, ETC.
Bahan2 yang terkandung didalamnya termasuk aman dan alami, setidaknya ngga mengandung paraben dan alkohol. 
The ingredient are natural and safe, at least it doesn't contains parabens and alcohol.
Innisfree Green Tea Pure Cleansing Oil - Texture
Cleansing oil ini berbentuk seperti minyak, agak cair ngga kental dan wanginya wangi green tea. Wanginya ngga soft. 
Gambar sebelah kiri waktu kuteteskan kekulit, yang kanan waktu kuratakan kekulit.
This cleansing oil is like oil, a bit liquid, not thick/dense. It has green tea scent, and it's not soft. 
The left pic is when i shed it to my skin, the right pic is when i flatten it.
Innisfree Green Tea Pure Cleansing Oil - Test
Disini aku coba membersihkan eyeliner pensil dan eyeliner liquid dengan cleansing oil ini. Eyeliner yang kutes disini adalah eyeliner yang waterproof dan tahan lama ngga mudah luntur. 
- atas: Holika jewel light waterproof eyeliner #brown amber
ini eyeliner bentuk pensil dan menurutku gampang luntur
- tengah : Faceshop make me star waterproof gel liner #black cat
ini eyeliner pensil warna hitam favoritku karena bagus, ngga luntur dan hitam-hitam dibawah mata, warnanya juga bagus.
- bawah: Etude House drawing show brush liner #black
ini eyeliner bentuk liquid favoritku karena warnanya hitam pekat, sama sekali ga luntur dan hitam2 dibawah mata walaupun kupake seharian.

Here, o try to remove the pencil and liquid eyeliner with the cleansing oil. The eyeliners i'd test is waterproof, smudgeproof and long lasting eyeliners.
- the above: Holika jewel light waterproof eyeliner #brown amber
this is pencil eyeliner and i think it's not smudgeproof
- the center : Faceshop make me star waterproof gel liner #black cat
this eyeliner is my favourite pencil eyeliner bcos it's a great eyeliner, waterproof and smudgeproof.
- the bottom : Etude House drawing show brush liner #black
this is my favourite liquid eyeliner bcos it's jet black, really smudgeproof even i use it all day.
Innisfree Green Tea Pure Cleansing Oil - Test
- Gambar pertama/kiri adalah eyeliner pensil dan liquid yang mau dibersihkan. Kubiarkan beberapa detik agar eyelinernya kering. 
- Gambar kedua, aku gosok dengan perlahan menggunakan cleansing oil. Eyeliner pensil langsung berantakan warnanya sementara liquid eyeliner nya cuma luntur sedikit.
- Gambar ketiga, aku mulai gosok beberapa kali dan eyeliner pensil sudah ngga ada. Yang tersisa adalah eyeliner liquid.
- Gambar keempat, aku gosok2 sekuat tenaga dan eyeliner liquid nya masih tersisa sedikit.
Untuk tes diatas, eyeliner pensil gampang banget dibersihkan dengan cleansing oil ini. Tapi untuk eyeliner liquid, agak susah dibersihkan. Well, memang untuk eyeliner Etude House yang drawing show ini memang oke banget, ga gampang luntur. Makanya jadi favoritku hehe. Semantara kalau pakai eyeliner liquid lain mungkin akan jauh lebih gampang dibersihkan :p

- the first / left : is pencil and liquid eyeliners that i want to remove. I left it for several seconds so it's dry. 
- the second : i rub the eyeliners with cleansing oil softly. The pencil eyeliner is faded while the liquid eyeliner just a bit faded. 
- the third: i rub it for several times and the pencil eyeliner is gone. The liquid eyeliner is still there.
- the fourth: i rub it hardly abd the liquid eyeliner is still there.
For the test above, the pencil eyeliner is easy to remove by this cleansing oil but for the liquid eyeliner is a bit hard. Well, actually this Etude House drawing show brush eyeliner is my favourite bcos it's really smudgeproof and long lasting. I think if you try others liquid eyeliner, it'll be easier to remove.
- wangi green tea / green tea scent
- terbuat dari green tea dari pulau Jeju Korea yang alami banget / made by green tea from Jeju Island 
- membersihkan makeup dengan baik / clean the makeup well
- mudah digunakan / easy to use
- menggunakan pump atau pencetan / using a pump
- isi nya banyak 150ml / the content is 150ml
- bahannya alami, ga mengandung paraben dan alkohol / natural ingredients, doesn't contains parabens and alcohol
- cocok untuk semua jenis kulit / suitable for all skin type
- melembabkan / moist
- menyegarkan / fresh
- mahal, diatas 200rb / expensive, more than $20
 9/10 Good cleansing oil
Yes

No comments:

Post a Comment