Tuesday, 27 May 2014

Event Report: Estee Lauder Launching Micro Essence Skin Activating Treatment Lotion

Tanggal 24-25 Mei 2014 kemarin, Estee Lauder me-launching new product nih, yaitu Micro Essence Skin Activating Treatment Lotion, essence in lotion to reveal your Angelic Glow di Sogo Plaza Senayan dengan dresscode White Angelic, be angelic as we can be from head to toe. Ada berbagai acara yang diselenggarakan, yaitu:
- Talkshows
- Angelic Eyes Demo
- Makeover with Regional Makeup Artist
- Beauty Skin Analyzer
- Photo Competition
- Lucky Dips
- Special Offer and many more
Estee Lauder Micro Essence Skin Activating Treatment Lotion
Produk ini merupakan essence yang bisa mencerahkan wajah dan membuat wajah terlihat glowing. Produk ini khusus dilaunching di Asia aja, karena menyesuaikan dengan kulit orang Asia.
Estee Lauder Micro Essence Skin Activating Treatment Lotion and Advanced Night Repair
Estee Lauder New Micro Essence
Estee Lauder Advanced Night Repair
Individually effective, together unstoppable. Jadi, untuk pagi nya kita pakai micro essence nya dan dimalam harinya, kita pakai micro essence dan ditambah dengan advanced night repair.
Estee Lauder Micro Essence Skin Activating Treatment Lotion 
Teksturnya cair seperti air, lembab tapi ga lengket. Wanginya seperti fermentasi tapi enak juga seperti wangi permen manis :)
Estee Lauder Advanced Night Repair
Ini sejenis cream malamnya wanginya enak bangettt..manis sweet seperti permen. Teskturnya lembab dan kenyal2, warnanya agak kecoklatan.
Left: Estee Lauder Micro Essence Skin Activating Treatment Lotion + Estee Lauder Advanced Night Repair
Right: Only Estee Lauder Advanced Night Repair
Di tangan sebelah kiri, micro essence ditambah dengan advanced night repair dan membuat hasilnya lebih bagus dan lebih cepat meresap. Kalau di tangan sebelah kanan, hanya night repair saja. Hasilnya lembab banget tapi ga terlalu cepat meresap dikulit.
Estee Lauder Skincare

Tuesday, 20 May 2014

Rei Expo - Pameran Properti At JCC Senayan 10-18 Mei 2014

cr to detikfinance
Tanggal 10-18 Mei 2014 ini diadakan Rei (Real Estate Indonesia) Expo - Pameran Properti di JCC Senayan. Iseng2 pergi liat2 he he.. Ada banyak stand pameran disini, misalnya Agung Podomoro Land, Sinarmas Land, Ciputra, Metland, Damai Putra Group dan lain2.
Salah satu brosur, dapatkan Mercedes Benz kalau beli salah satu unit di Sentosa Residence Jakarta. Harga properti nya mulai dari 1 Milyar-an o.O 
Buat yang penasaran berapa harga propertinya, ini dia Sentosa Residence Jakarta:
Sentosa Residence Jakarta
Luxury Living. Holiday Style. Private Lift in All Units aw...
- 1 bedroom + 1 size 76 sqm up to 89 sqm start from 15 million / month
- 2 bedroom + 1 size 105 sqm up to 114 sqm start from 18 million / month
- 3 bedroom + 1 size 134 sqm up to 144 sqm 
- penthouse (3 bedroom + 1) size 207 sqm up to 229 sqm
- pentouse (4 bedroom + 1) size 207 sqm up to 229 sqm
Note: info diatas diambil dari salah satu brosur yang diberikan waktu di JCC kemarin (10-18 Mei 2014).

Dan dibawah ini kira2 suasana di REI EXPO JCC:





The Royale Residence Tipe 107/108

Saturday, 17 May 2014

Etude House Precious Mineral Any Cushion Review

Etude House Precious Mineral Any Cushion
Etude House Precious Mineral Any Cushion ini merupakan cushion pertama dari brand Etude House. Terdiri dari 3 pilihan warna:
Etude House Precious Mineral Any Cushion is the first cushion by brand Etude House. It has 3 shades:
- Light Beige
--> ini warna paling terang dan cocok untuk kulit putih
--> it's the brightest shade, suitable for white skin tone
- Natural Beige
--> ini warna yang natural, cocok untuk kulit yang ga terlalu putih dan ga terlalu hitam
--> it's the natural shade, suitable for not too white nor too dark skin tone
- Sand Beige
--> ini warna yang paling gelap, warnanya agak kecoklatan
--> it's the darkest shade, suitable for dark skin tone
Etude House Precious Mineral Any Cushion
Kotak cushion ini berwarna putih dihiasi dengan bintang2 - kelihatan sangat girly dan gemerlapan.
White box decorated with stars, looks girly and sparkling.
Etude House Precious Mineral Any Cushion
Bentuk cushion ini sama dengan yang lain, bulat. Cushion Etude House ini berwarna putih polos dan dibagian tengah nya ada lambang E. Dibagian bawah, terdapat sedikit informasi produk seperti merk, nama, warna cushion, tanggal produksi, dan jangka waktu pemakaian setelah kemasan dibuka pertama kali (12 Bulan sejak dibuka). 
Like others cushion, the pact is in round shape. The pact is plain white and at the center of it there is E symbol. At the bottom of the cushion, there are such information like brand, name, shade, manufacture date, and term of use (12M after opened).
Etude House Precious Mineral Any Cushion
Disini terdapat keterangan produk, cara pakai, ingredients dan sebagainya.
Cushion ini membuat wajah terlihat lembab, berseri, cerah, mulus, dan dapat mengurangi keriput serta mengontrol minyak dengan baik. Cushion ini juga melindungi wajah dari sinar matahari lho (dengan SPF yang tinggi SPF 50+/PA+++ wow~)
Berat cushion 15gr (0.52oz)
Cara pakainya: setelah basic skincare-mu (misalnya toner, essence, cream dan lain2), gunakan cushion ini dengan cara ditepuk2 pelan ke wajah sampai rata. Setelah cushion ini, kita boleh pakai bedak lagi dan boleh juga ngga pakai bedak lagi. Karena kulitku kering, biasanya aku ga pakai bedak lagi.
We can see the product description, direction, ingredients and etc here. This cushion perfects all-day radiant and moist skin with it's multi-function of brightening, wrinkle-reducing, sebum control and flawless coverage. It protect our skin from UV  Rays as well (with high SPF, SPF 50+/PA+++ wow~)
Net wt 15g (0.52oz)
How to use: after your basic skincare (example toner, essence, cream etc), apply it and spread evenly by lightly patting onto skin. After applying cushion, we can choose to finish it with or without powder/pact. I have dry skin type, so i don't apply any powder/pact anymore.
Etude House Precious Mineral Any Cushion
Satu box cushion ini hanya terdiri dari 1 cushion tanpa refill. Dilengkapi dengan air puff untuk mempermudah pengaplikasian cushion.
1 box is consists of only 1 cushion without the refill. It also came with the air puff for easy application.

Friday, 16 May 2014

Sulwhasoo Clear Mask Review

Sulwhasoo Clear Mask
Sulwhasoo clear mask adalah masker wajah berbentuk peel-off. Ukuran yang direview adalah 30ml.
Sulwhasoo clear mask is peel-off type mask. The size in this review is 30ml.
Sulwhasoo Clear Mask
Kemasan masker ini bentuknya tube dan disekelilingnya bergambar bunga2.
The packaging is in a tube design and with flower motive.
Sulwhasoo Clear Mask - Texture

Monday, 5 May 2014

Iope Air Cushion Sunblock EX-Cover No 21 Cover Vanilla Review

 Iope Air Cushion Sunblock EX-Cover No 21 Cover Vanilla
Cushion merk IOPE? Ada yang pernah dengar merk IOPE? IOPE ini merupakan salah satu brand kosmetik korea dibawah naungan Amore Pacific, yang sama dengan merk Hera, Sulwhasoo, Lirikos, Hyosia, Verite, Laneige, Mamonde, Hanyul, TeenClear, Primera, Lolita Lempicka, Odyssey, Miraepa, Innisfre, Etude,  Espoir, Illi, dan lain-lain. Iope ini termasuk brand yang pertama kali mengeluarkan cushion (diluncurkan pada tahun 2008).
IOPE cushion? Have you heard about brand Iope? Iope is one of korean cosmetic brand under Amore Pacific, same as brand Hera  Sulwhasoo, Lirikos, Hyosia, Verite, Laneige, Mamonde, Hanyul, TeenClear, Primera, Lolita Lempicka, Odyssey, Miraepa, Innisfre, Etude,  Espoir, Illi, etc. Iope was the first to lauched the cushion (launched in 2008).
IOPE Air Cushion Sets Highest Sales Growth in Record-Breaking Time Through Technological Innovations
Menurut Amore Pacific (info baca disini), satu produk ini terjual setiap 30 detik sejak diluncurkan pada tahun 2008.
Air cushion ini termasuk best seller nya IOPE, dan sebagai cushion collector dan karena banyaknya customer yang nanya apa aku ada jual produk ini dan minta di-review, aku jadi penasaran ingin cobain dan inilah review-nya.
According to Amore Pacific (read here), one product being sold every 30 seconds since it was launched back in 2008. Air cushion is Iope best seller product, and as cushion collector and because many customer asked me if i selling this product, and also asked me to write a review about it, so i am really curious, i want to give it a try and here is the review. 
 Iope Air Cushion Sunblock EX-Cover No 21 Cover Vanilla
Cushion yang ku-review ini adalah Air Cushion Sunblock EX-Cover No 21 Cover Vanilla, yaitu warna yang paling terang. Cushion Ex ini hanya ada 2 pilihan warna yaitu No 21 Cover Vanilla dan No 23 Cover Beige. No 23 Cover Beige lebih gelap daripada No 21 Cover Vanilla. Air cushion Ex cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit berminyak.
I review Air Cushion Sunblock EX-Cover No 21 Cover Vanilla, the brightest shade. Cushion ex has 2 shade, No 21 Cover Vanilla and No 23 Cover Beige. No 23 is darker shade than No 21. This cushion is suitable for all skin type, including oily skin type.
This Air cushion:
- melindungi kulit kita dari sinar matahari (dengan spf yang tinggi seperti cushion lainnya yaitu SPF 50+ / PA+++) / it protect our skin from uv rays (with high spf like other cushion, SPF 50+ / PA+++)
- Sweat-Proof (tahan terhadap keringat)  / sweat-proof
- Dermatologist Tested
Terbuat dari 30% Hydro-Mineral Water / made by 30% Hydro-Mineral Water
- Mencerahkan wajah (mengandung 30% essence pencerah + pelembab) / brighten skin (with 30% moisture rich brightening essence)
- Cooling Effect
 Iope Air Cushion Sunblock EX-Cover No 21 Cover Vanilla
Iope air cushion ini dikemas dengan kotak berwarna biru dan keemasan. Isinya terdiri dari 1 cushion dengan tempat, air puff dan isinya + 1 refill dan air puff + 1 lembar informasi produk. Berat produk 15gr + 15gr (1.1 oz).
It came with blue + golden box. It consists of 1 cushion with air puff + 1 refill and air puff + 1 product information. 15gr + 15gr (1.1 oz).

Sunday, 4 May 2014

Retouch Photo / Digital Imaging - Event Report

Tanggal 12 April 2014 lalu, aku mengikuti acara yang diadain di Binus Syahdan, well jarang2 ada kesempatan ngikutin acara ditempat yang deket banget gini dari rumah xixi... jadi ikut aja. Sekalian dapat pengalaman, ilmu dan teman blogger :)

Acara ini bertema:
RETOUCH PHOTO / DIGITAL IMAGING for Beauty Blogging yang baik dan benar. 
And it's for FREE lho! 
- mendapatkan sesi foto studio dan pengenalan basic photography untuk angle foto serta pencahayaan yang baik.
- diajarkan teknik photoshop retouch yang baik dan benar alias tidak berlebihan
- peralatan semua disediakan (studio foto lengkap + i-mac untuk masing-masing peserta)
- workshop ini terbatas hanya untuk 30 peserta, karena ketersediaan komputer.
lokasi : Bina Nusanatara University
Kampus Syahdan, Jl. Syahdan No. 9
Jam : 10.00 be ontime
Tanggal : 12 April 2014

Awalnya, diajari pengenalan basic fotografi seperti cara pencahayaan yang baik dan pengambilan foto dari angle mana yang bisa menghasilkan foto2 yang bagus.
Teknik Pencahayaan Dalam Fotografi (source form google, cr to owner)
Angle Kamera (source form google, cr to owner)
- Peralatan semua disediakan (studio foto lengkap + i-mac untuk masing-masing peserta)
- Diajarkan teknik photoshop retouch yang baik dan benar alias tidak berlebihan
Disini diajarkan retouch foto menggunakan photoshop, misalnya cara menghilangkan jerawat, menghaluskan wajah dan ketidaksempurnaan dalam foto, menambahkan makeup pada foto dan lain-lain.
Thank you for the experience. See you next time!