Tuesday, 27 May 2014

Event Report: Estee Lauder Launching Micro Essence Skin Activating Treatment Lotion

Tanggal 24-25 Mei 2014 kemarin, Estee Lauder me-launching new product nih, yaitu Micro Essence Skin Activating Treatment Lotion, essence in lotion to reveal your Angelic Glow di Sogo Plaza Senayan dengan dresscode White Angelic, be angelic as we can be from head to toe. Ada berbagai acara yang diselenggarakan, yaitu:
- Talkshows
- Angelic Eyes Demo
- Makeover with Regional Makeup Artist
- Beauty Skin Analyzer
- Photo Competition
- Lucky Dips
- Special Offer and many more
Estee Lauder Micro Essence Skin Activating Treatment Lotion
Produk ini merupakan essence yang bisa mencerahkan wajah dan membuat wajah terlihat glowing. Produk ini khusus dilaunching di Asia aja, karena menyesuaikan dengan kulit orang Asia.
Estee Lauder Micro Essence Skin Activating Treatment Lotion and Advanced Night Repair
Estee Lauder New Micro Essence
Estee Lauder Advanced Night Repair
Individually effective, together unstoppable. Jadi, untuk pagi nya kita pakai micro essence nya dan dimalam harinya, kita pakai micro essence dan ditambah dengan advanced night repair.
Estee Lauder Micro Essence Skin Activating Treatment Lotion 
Teksturnya cair seperti air, lembab tapi ga lengket. Wanginya seperti fermentasi tapi enak juga seperti wangi permen manis :)
Estee Lauder Advanced Night Repair
Ini sejenis cream malamnya wanginya enak bangettt..manis sweet seperti permen. Teskturnya lembab dan kenyal2, warnanya agak kecoklatan.
Left: Estee Lauder Micro Essence Skin Activating Treatment Lotion + Estee Lauder Advanced Night Repair
Right: Only Estee Lauder Advanced Night Repair
Di tangan sebelah kiri, micro essence ditambah dengan advanced night repair dan membuat hasilnya lebih bagus dan lebih cepat meresap. Kalau di tangan sebelah kanan, hanya night repair saja. Hasilnya lembab banget tapi ga terlalu cepat meresap dikulit.
Estee Lauder Skincare

Photo Booth
Skin Analyzer Booth
Disini disediakan booth untuk menganalisis kulit kita lho, antara lain untuk mengukur :
- Radiance, yaitu mengukur tingkat kecerahan wajah dan nilaiku B - Bagussss yey
- Skin Tone, warna kulit dan nilaku B - Bagus 
- Skin Texture, tekstur kulitku B juga
- Moisture, tingkat kelembaban kulit dan nilaku B lagi
Skin Analyzer
Kemarin aku datang jam 11 kurang dan ternyata acaranya belum dimulai sampai jam 11.30. Tapi akhirnya acara dimulai juga.
Estee Lauder Micro Essence Skin Activating Treatment Lotion
Disini dijelaskan cara pemakaian micro essence, yaitu tuang ke tangan atau ke kapas sebanyak kurang lebih 5 tetes dan ditepuk2 ke wajah.
Estee Lauder Advanced Night Repair
Angelic Eyes Demo
Angelic Eyes Demo
Penggunaan Blush On 
Blush On Swatch
Warna blush on nya sendiri ada 4 tapi hanya sempatt cobain 3 warna ini. Dari atas warna pink, kedua berry, yang ketiga warna merah. Blush on ini bentuknya cair dan harus cepat2 diratakan karena agak susah hilang. Jadi blush on ini tahan lama banget! Bisa tahan sampai seharian, walau digosok pakai pembersih wajah juga susah bersihinnya he..he..

Dan ada lucky dips juga lho, yang bisa menjawab quiz dengan benar akan mendapat hadiah, lumayan aku dapat cream Estee Lauder Advanced Time Zone Age Reversing Line.
\
Di acara ini juga disediakan sedikit tips untuk memilih pakain berwarna white on white misalnya, karena biasanya berpakaian warna putih membuat kita terlihat lebih gemuk, ada tipsnya nih yaitu menggunakan ikat pinggang atau aksesoris pinggang. Bisa juga dengan bermain dengan bahan berenda. Dipadu padankan juga dengan aksesoris berupa kalung dan gelang (misalnya berwarna gold, coklat atau putih).

Selain itu, ada juga Photo Competition, yang menang dapat hadiah wow. Selamat ya buat pemenang.

Have much fun, thank you Estee Lauder and Female Daily ^^

Setelah selesai acara, mampir2 dulu ke counter Estee Lauder. Produk2nya menggoda banget yah!


Dan ini nail art ku waktu datang ke acara.
Karena datang ke acara ini bareng my sister, jadi dapat produknya pun double. Ada hasil foto dari photo competition, voucher 50rb, travel size of new micro essence dan hadiah dari lucky dips yaitu cream dan mascara. Thank you!
Estee Lauder Micro Essence, Advanced Time Zone Cream, Sumptuous Extreme Lash Multiplying Volume Mascara.
Estee Lauder Micro Essence
Sumptuous Extreme Lash Multiplying Volume Mascara.

See you in next event!

4 comments:

  1. Haii..salam kenal ...saya mau tanya ..untuk pemakaian ME dan ANR bisa bersamaan y? setiap malamnya ? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo, salam kenal juga. Cukup pagi pakai ME dan malam pake ANR aja.

      Delete
  2. hai sist salam kenal saya pengguna baru nie ... dapet oleh oleh beberapa produk EL...
    mau tanya pemakaian advanced time zone age reversing line/wrinkle creme spf 15 ini di pake pagi kan ya??? trus perlu pake sunblock lagi ngk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi sis, kl dari webnya Estee Lauder:
      HOW TO USE:
      Apply AM and PM after your Repair Serum.

      Advanced time zone age reversing line/wrinkle creme spf 15

      Tapi dari line ini juga ada cream khusus malam hari yaitu yang Advanced time zone night

      Delete