Monday, 23 June 2014

Beauty Workshop "Achieving Radiant Glow" with Kanebo, Japan Kanebo MUA and Female Daily

So, kemarin tanggal 14 Juni 2014 aku mengikuti acara Beauty Workshop yang diselenggarakan oleh Female Daily yang bekerja sama dengan Kanebo dan dipandu oleh MUA Kanebo dari Jepang yaitu Mr. Mutsuya Sakai.

"Ingin tampil radiant dan glowy? Belajar tips dan triknya yuk, bersama Kanebo, di FD Beauty Workshop bulan Juni ini. 
Kali ini FD Beauty Workshop akan dipandu oleh Makeup artist Kanebo dari Jepang, Mr. Mutsuya Sakai.

Tema: Achieving Radiant Glow
Hari & tanggal: Sabtu, 14 Juni 2014
Tempat: Beauty Lounge (samping Wrapping Center), Metro Pacific Place lantai 2, Pacific Place, Jakarta
Make up artist: Mr. Mutsuya Sakai (Japanese Makeup Artist)
Biaya: Rp50.000 (akan mendapatkan goody bag dari Kanebo)"

Ini kesempatan yang bagus banget buat belajar makeup, terutama karena dipandu langsung oleh MUA Kanebo dari Jepang! Kanebo sendiri merupakan produk dari Jepang, termasuk brand yang cukup terkenal dan kita bisa menemukan counternya dimall2. Harganya termasuk relatif mahal tapi tentunya sesuai kualitas.
Mr. Mutsuya Sakai memandu peserta dan memeragakan cara bermakeup dan memberikan tips and trick yang berguna.
Ini suasana beauty workshop, nyaman banget! 
Lunasol Products
Ini produk2 Kanebo - Lunasol yang kita gunakan. Produk2nya high quality! 
Lunasol Brushes
Dan ini bermacam2 brush yang digunakan, dan OMG! Brushnya luar biasa lembut dan high quality again..! 
Kanebo Impress Lotion
Ini lotion Kanebo dari seri Impress, fungsinya untuk membantu memperlambat tanda2 penuaan dini dan merawat kulit sehingga menjadikan kulit terasa lebih lembut dan lembab. cara pakai: basahkan lotion pada kapas setelah pembersihan, ratakan ke wajah dan tepuk2 ringan. Pemakaian pagi dan malam hari. 
Awal mulai makeup, tentu saja wajib membersihkan wajah terlebih dahulu. Dan peserta diberikan cleanser, kemudian menggunakan toner dan lotion. Lotion Impress ini bentuknya cair seperti air, rasanya sangat lembab, lembut, ringan dan segar!  
Lunasol Eye Base
Setelah selesai menggunakan lotion, gunakan eye base dibagian mata, gunanya untuk membuat makeup mata seperti eyeshadow jadi lebih tahan lama dan warnanya lebih keluar. 
Lunasol Skin Modeling Liquid Foundation
Ini adalah foundation berbentuk cair. Terasa ringan diwajah dan lembab banget! Hasilnya bikin muka kelihatan halus..! Untuk warnanya, aku hanya sempat fotoin 4 warna ini aja, yaitu YO03, OC04, YO02 dan OC03. Berikut ini swatch nya:
Lunasol Skin Modeling Liquid Foundation - Swatch
Foundation ini watery, ringan dan lembab banget.

Lunasol Skin Modeling Water Cream Foundation
Ini adalah jenis foundation berbentuk cream, coverage nya lebih tebal daripada liquid foundation.
Lunasol Skin Fusing Powder Foundation 
Setelah menggunakan foundation, saatnya menggunakan powder untuk finishing. Bedak ini juga bisa digunakan dibawah mata lho, sebagai pengganti concealer yang gunanya untuk menyamarkan lingkaran gelap dibawah mata. 
Lunasol Eyeshadow
Ini salah satu eyeshadow yang digunakan, terdiri dari 4 warna dan bisa digunakan untuk makeup gradasi. 
Dan untuk eyebrow kit nya lupa difoto haha... lanjut ke eyeliner dan mascara:
Lunasol Intellectual Liquid Eyeliner and Lash Defining Mascara WP
Setelah selesai menggunakan eyeshadow, saatnya menggunakan eyeliner dan mascara. Eyelinernya menggunakan Lunasol Intellectual Liquid Eye Liner dan mascara nya menggunakan Lunasol Lash Defining Mascara WP. Kedua produk ini ga mudah luntur atau hitam2 dibawah mata.
Kanebo Blusher
Blush on ini terdiri dari 4 warna dan bisa dipakai juga sebagai highlighter. Blush on nya ada beberapa warna, tapi kupilih warna peachy untuk menyesuaikan dengan warna baju hehe.
Kanebo Lipstick
Dan ini so lovely! Langsung suka banget sama lipstick yang satu ini, lembab banget, lembut banget, warnanya keluar banget dan ga menumpuk walau dipakai berulang2 kali. 
Dan ada pemilihan best makeup untuk 3 orang. Hadiahnya dapat free facial treatment di Kanebo Mall Taman Anggrek, wah enak ya...!
Not forget to took a selfie lol.. with my sister, auzola and others.
And i got a chance to took a pic with Mr. Mutsuya Sakai. ありがとう ございました!
With the groups!
Kanebo Goody Bag
Dan mendapat goody bag dari Kanebo berupa :
- Impress Brightening Wash
- Impress Moist Up Make Off
- Impress Refining Lotion
- Impress Refining Emulsion
- a cosmetic pouch
- and free facial treatment service to my sister, envy lol
Kanebo Goody Bag 
Free Facial Treatment Service
Voucher ini dapat digunakan untuk 1 kali perawatan dan bebas mau pilih perawatan facial apa aja yang ada dilist. Perawatannya antara lain untuk brightening, anti aging dan lain2. 
Facial Treament Service at Kanebo Mall Taman Anggrek
Yeah, kira2 begini deh facial treatment di Kanebo Mall Taman Anggrek.



Dan ga lupa narsis dulu, setelah selesai Beauty Workshop sempat keliling2 dulu di Pacific Place Jakarta dan ada Rio Carnival. Sayang kalau foto2 lol...

Okay, that's it.. c y in next event!

No comments:

Post a Comment