Friday, 14 November 2014

The History of Whoo Gongjinhyang : Seol Brightening Gel Review




The History of Whoo Gongjinhyang : Seol Whitening Series

Hi, kapan yah baru sempat nge-review seri seol whiteningnya whoo ini --?
Udah lama didraft...aahh..
Mulai aja deh, kali ini mau nge-review The History of Whoo Gongjinhyang : Seol Brightening Gel. Sebelumnya, udah pada tau kah seri seol dari whoo ini? Seri seol ini adalah seri whiteningnya dan terdiri dari beberapa produk: 

Hiiii......when i have time to review this whoo whitening series ??? It been in my draft for a long time! Okay, just start... This time i'll review The History of Whoo Gongjinhyang : Seol Brightening Gel. Do u guys already know about seol line from Whoo? From what i know, here is the seol series:

- Brightening Cleansing Foam
--> ini adalah sabun cuci muka nya dan dipakai pertama kali. Baca review nya disini
--> it's a cleansing foam. Read my review here.

- Whitening Skin Balancer
--> teksturnya cair dan dipakai setelah selesai cuci muka. Baca reviewnya disini.
--> the texture is liquid, used it after cleansing foam. Read my review here.

- Whitening Essence
--> digunakan setelah skin balancer.
--> it used after the skin balancer.

- Brightening Peel Off Pack
--> ini sama dengan masker peel off, dioleskan keseluruh wajah lalu biarkan kering. Setelah kering, ditarik dari bawah ke atas. Biasanya digunakan setelah essence, tapi aku selalu pakainya setelah cuci muka, kan sayang skin balancer dan essence nya yang terbuang lol. 
--> it's same as peel off mask. Apply it to entire face and leave it dry. After it completely dried, peel it  off from bottom to above. Usually, it used after balancer+essence. But i don't like to waste the balancer and essence, so i use it right after i cleanse my face using the brightening foam.

- Jinaek Whitening Program Kit
--> program pemutih dalam 4 minggu, terdiri dari 4 botol jinaek program kit dan 1 brightening gel ukuran 45ml. 
--> it's 4 intensive whitening program kit. Include 4 bottle of jinaek program kit and 1 brightening gel 45ml.

- Whitening Intensive
--> whitening intensive ini bagus banget untuk memperbaiki tekstur kulit, mengurangi flek hitam dan bekas jerawat, bahkan bekas luka (pengalamanku sih). Dan ini merupakan best seller dari seri whiteningnya whoo. Tapi harganya mahal, sekitar 1,5jt untuk ukuran fullsize 20ml. Whitening intensive biasanya hanya digunakan didaerah yang berflek/bernoda saja, ga keseluruh muka ya. Baca reviewnya disini.
--> whitening intensive is really really good to improve skin texture, reduce dark spot and acne scars, and even scars (from my experience). And it's the best seller from the seol line. And of course, it's expensive.. As it has the quality, it has the price. About $128 (July 19th 2014 exchange rate). The fullsize only 20ml. Expensive, right? The whitening intensive usually used in dark spot or acne scars, not to entire face. Read my review here.

- Whitening Lotion
--> lotion atau biasa disebut emulsion digunakan setelah menggunakan whitening intensive.
--> lotion can be used after whitening intensive.

- Whitening and Moisture Cream
--> ini adalah cream wajah yang melembabkan sekaligus memutihkan wajah, digunakan setelah menggunakan lotion. Baca review nya disini.
--> it's the whitening and moisture cream which is good to whiten skin and moist. Use it after lotion. Read my review here.

- Brightening Gel
--> brightening gel ini sama dengan peeling. Gunakan setelah cuci muka, muka dilap kering lalu gosokkan brightening gel ke seluruh muka lalu bilas dengan air hangat.
--> it's same as peeling. After cleansing, tap dry the skin and then use this brightening gel to entire face, rub it until some sebum and dirts out. Then wash with warm water.

- The History of Whoo Brightening Sun BB Cream SPF 45/PA++
--> bb cream, dipakai setelah cream dan sebelum whitening pact. Baca reviewnya disini.
--> bb cream, used after cream and before whitening pact. Review my review here.

The History of Whoo Seol Whitening Pact SPF 45 / PA+++ 
--> bedak padat, terdiri dari 2 warna yaitu No. 21 Light Beige dan No.23 Natural Beige. Baca review nya disini.
it's whitening powder pact, available in 2 shades: No.21 Light Beige and No.23 Natural Beige. Read my review here.



The History of Whoo Gongjinhyang : Seol Whitening Series


The History of Whoo Gongjinhyang : Seol Whitening Sequence


The History of Whoo Gongjinhyang : Seol Brightening Gel

Brightening gel sama dengan peeling, membantu untuk membersihkan sel2 kulit mati, dan bisa untuk mengurangi komedo. Brightening gel ini digunakan seminggu sekali. Cara pakainya: setelah cuci muka dan dilap kering, oleskan ke seluruh wajah dan digosok perlahan. Bilas dengan air hangat. Hindari daerah mata dan mulut.

Brightening gel is same as peeling, it's helpful in cleanse the dead skin cell and some people said it can reduce blackheads. Use this brightening gel once a week.
How to use: After cleansing, tap dry the skin and then use this brightening gel to entire face, rub it until some sebum and dirts out. Then wash with warm water. Avoid eye and mouth areas.

Main Ingredients:

Chilhyang Palbaeksan, Hyperlipidemic Extracts, Seolgamsan.


The History of Whoo Gongjinhyang : Seol Brightening Gel







The History of Whoo Gongjinhyang : Seol Brightening Gel

Desain brightening gel ini agak lucu ya. Tapi tetap elegan, dipinggiran nya terdapat ukiran yang cantik. Tutupnya dibuka dengan cara diputar. Ukuran asli brightening gel adalah 100ml, dan yang kureview ini ukuran 45ml karena aku belinya satu paket dengan Jinaek Whitening Program Kit. Dan dibelakang produknya, kita bisa lihat tanggal exp nya.

The design is cute yet elegant. There is some pretty carving in the marge. It twisted off lid. The real size is 100ml but because i review the one which is 1 set with Jinaek Whitening Program Kit, so it's only 45ml. And we can see the exp date in the back of the product.


The History of Whoo Gongjinhyang : Seol Brightening Gel - Texture

Teksturnya agak cair dan ringan, wanginya juga enak. Terdapat butiran2 kecil berwarna kuning.

The texture is a bit liquid and very light. I like the scent too! There are some yellow particle in the brightening gel.


The History of Whoo Gongjinhyang : Seol Brightening Gel - Before and After

Setelah digosok2 ke kulit beberapa saat, akan muncul sebum dan sel2 kulit mati. Setelah selesai membersihkan sel2 kulit mati ini, bilas dengan air hangat tanpa sabun cuci muka. Dan voila... wajah jadi putih, bersih, dan segar. Brightening gel ini cukup digunakan seminggu sekali. Bagus lho untuk menjaga wajah biar tetap segar, cerah dan putih dari dalam.

After we rub it several times, some sebum and dead skin cell will appear. After it cames out, wash with warm water without any cleansing foam. And voila... the skin will be whiten, clean, and fresh.
Use this brightening gel once a week. It's good to keep our face to looks fresh, brighter and whiter from inside.

Buat yang mau beli, bisa ikut pre order. Barang datang sekitar 2 mingguan. Cek produk, harga dan deskripsi produk whoo disini.


 - membersihkan sel2 kulit mati / cleans dead skin cell
- membuat wajah terlihat lebih cerah / whiten skin
- menghaluskan dan melembutkan kulit / smooth and soft skin
- segar / fresh
- wanginya enak / nice scent
- bisa mengurangi komedo / can reduce blackheads



 - mahal/ expensive



 8/10 Good peeling but a bit expensive

Yes

No comments:

Post a Comment