Tuesday, 14 April 2015

Hera UV Mist Cushion Long Stay Summer Proof C21 Cool Vanilla Cover Review - 헤라 UV 미스트 쿠션 롱스테이 C21호 쿨 바닐라 커버 리뷰


헤라 UV 미스트 쿠션 롱스테이 C21호 쿨 바닐라 커버

Actually Hera UV Mist Cushion Long Stay Summer Proof is Summer Limited Edition 2013 but i just can review it on my blog (sorry!). This cushion is upgraded from regular uv mist cushion.
UV Mist Cushion Long Stay SPF 50+/PA+++ 12 hours lasting mist cushion for hot & humid temperature. upgraded perfect coverage, 12 hours lasting, refreshing finish. Makeup is fixed for 12 hours even in hot & humid weather. Experience foundation's decent coverage without heavyweight feelings. Test results: 100% of test participants satisfied 12-hour-lasting makeup. Test is conducted under hot & humid circumstance. 100% no darkening or smudging, 95% makeup is sustained without over glossy. The test is based on Hera.

Btw, i want to remind you that Hera is premium products or high end cosmetics in Korea, like others high end cosmetics (The History of Whoo, Sulwhasoo, O Hui, Su:m37 and etc) and Not A Cheap product at all, so please don't compare the products i sell with fake products out there, which only around USD 10-20. Hera official website is www.hera.co.kr
Prefer buy cheap cosmetics as long as it's genuine than branded cosmetics but fake one. It's for face!

Sebenarnya Hera UV Mist Cushion Long Stay Summer Proof ini adalah produk Summer Limited Edition tahun 2013 (Mei 2013) tapi baru sempat di review di blog ini (maafkan x_x). Cushion ini merupakan upgrade-an dari uv mist cushion biasa, yaitu meningkatkan coveragenya, lebih tahan lama (tahan hingga 12 jam), bahkan didaerah yang panas dan cuaca yang lembab. Hasil yang terlihat lebih segar dan terasa lebih ringan di wajah. Hasil tes: 100% peserta puas dengan makeup yang tahan hingga 12 jam. Tes ini dilakukan di daerah yang panas dan cuaca lembab. 100% tidak berubah gelap setelah dipakai dan tidak luntur. 95% tidak terlalu mengkilap. Tes berdasarkan pada data Hera.

Btw, aku cuma mau ingetin kalau Hera ini merupakan produk premium atau kelas atas di Korea, sekelas dengan The History of Whoo, Sulwashoo, O Hui, Su:m37 dan lain-lain dan BUKAN PRODUK MURAH, jadi tolong untuk ga membandingkan harga yang owner jual dengan produk kw yang harganya cuma 100-200rb IDR. Website resmi Hera adalah www.hera.co.kr
Lebih baik beli kosmetik murah yang penting asli daripada beli kosmetik branded tapi kw. Buat wajah lho -__-


Hera UV Mist Cushion CF, cr to Hera Korea



Hera UV Mist Cushion Long Stay C21 Cool Vanilla Cover - Packaging

The packaging of long stay is like usual uv mist cushion, but added 'Long Stay' word below the Uv Mist Cushion. And the case is also darker.

Untuk packaging long stay ini mirip seperti reguler uv mist cushion, tapi ada tambahan tulisan Long Stay dibawah tulisan Uv Mist Cushion.


Hera UV Mist Cushion Long Stay C21 Cool Vanilla Cover


Hera UV Mist Cushion Long Stay C21 Cool Vanilla Cover - Detail

At the picture above, i use my usual uv mist cushion case, i only replace the refill with C21 Cool Vanilla Cover Long Stay. At the back of the products, we can see the manufacture date. The expiration is 12 Months after opened (refer to the pic above).

Di foto diatas, aku menggunakan case uv mist cushion yang biasa, hanya aku ganti dengan refill C21 Cool Vanilla Cover Long Stay. Dibelakangnya bisa dilihat Tanggal Produksinya ya. Produk expired 12 bulan setelah dibuka (lihat di keterangan foto diatas).


Hera UV Mist Cushion Long Stay Summer Proof C21 Cool Vanilla Cover



Hera UV Mist Cushion Long Stay Summer Proof C21 Cool Vanilla Cover

The texture is liquid and we can use the air sponge to apply the cushion. It's smell nice, like powder scent.

Tekstur cushion ini cair dan pakai air sponge ini untuk mengaplikasikan cushion. Wanginya enak, wangi bedak gitu. 




Hera UV Mist Cushion Long Stay Summer Proof C21 Cool Vanilla Cover

UV Mist Cushion Long Stay C21 Cool Vanilla Cover is darker than usual uv mist cushion, about 2 level darker, i think. In the picture below, i compare Hera UV Mist Cushion No 22 Shimmer Vanilla and usual C21 Cool Vanilla Cover.

Warna Uv Mist Cushion Long Stay C21 Cool Vanilla Cover ini lebih gelap daripada cushion Hera yang biasa, sekitar 2 tingkat lebih gelap kalau menurutku. Dibawah ini aku bandingin dengan Hera UV Mist Cushion No 22 Shimmer Vanilla dan C21 Cool Vanilla Cover yang biasa.


Hera UV Mist Cushion Long Stay Summer Proof C21 Cool Vanilla Cover VS 22 Shimmer Vanilla VS C21 Cool Vanilla Cover

Long Stay C21 is darker than usual C21 and No.22 is the lightest shade. But fortunately, the No.22 is discontinued.

Warna Long Stay C21 lebih gelap daripada C21 yang biasa dan No 22 adalah warna yang paling terang. Tapi sayang No. 22 sudah ngga diproduksi lagi.



Before and After Hera UV Mist Cushion Long Stay Summer Proof C21 Cool Vanilla Cover


Hera UV Mist Cushion Long Stay C21 is darker than usual C21 so it looks a bit greyish on my skin. But beside that, i like the result. My skin looks so smooth and soft, and the coverage is so good. Look at my pores! Nearly invisible! It can also cover my redness.
For the finish result, Long Stay C21 is not too matte but not glossy too. It's a bit hint of glowing.


Hera UV Mist Cushion Long Stay C21 ini warnanya lebih gelap daripada C21 yang biasa dan jadinya terlihat sedikit abu-abu diwajahku. Tapi selain itu sih, aku suka hasilnya. Kulit jadi terlihat halus banget, coveragenya memang bagus, lihat aja pori-poriku jadi hampir ga kelihatan saking halusnya hehe.. Selain itu, kemerah-merahan (redness) dikulitku juga tertutupi. 
Untuk hasil akhirnya, Long Stay C21 ini ngga terlalu matte, tapi juga ngga glossy. Ada sedikit glowing.

Be Aware of fake products. Hera adalah brand kelas atas di Korea, mustahil harganya hanya 50rb-200 (case+sudah termasuk refill). Sayangi kulitmu, jangan mau dibodoh2i seller ga bertanggung jawab.

Produk asli original dari korea bisa kamu dapatkan dari annateshop.


Buat yang mau beli, bisa contact:
Annateshop
Sms/Whatsapp +6285211112425
BBM to 228F827F
Email to annateshop@gmail.com
Lokasi: Jakarta, Indonesia



- coverage yang ditingkatkan / upgraded coverage
- tahan 12 jam / 12 hours long lasting
- Spf nya tinggi 50+/PA+++ / high SPF 50+/PA+++
- ngga matte tapi ngga telalu mengkilap juga, kesannya muka jadi glowing / not matte but not glossy too, it's hint of glowing
- wanginya enak, seperti bau bedak / nice scent, like powder scent
- kulit jadi halus dan lembut bangettt / my skin looks so soft and smooth
- pori-pori jadi hampir ga kelihatan saking halusnya / it make my pores looks nearly invisible!
- coveragenya bagus / good coverage
- bisa menutupi kemerahan diwajah / can cover my redness well


- summer limited edition
- mahal (worth it!) / expensive
- warnanya lebih gelap jadi wajah terlihat agak abu-abu / it's darker shade, so it looks greyish on my skin


I like the coverage but it looks greyish on my skin


No, it's too dark for my skin

No comments:

Post a Comment