Tuesday, 30 June 2015

Secret Key Lemon D-Tox Peeling Gel Review - 시크릿 키 레몬 디톡 필링젤 리뷰

Secret Key Lemon D-Tox Peeling Gel - 시크릿 키 레몬 디톡 필링젤 리뷰


Follow my instagram: @annateshop 


Secret Key Lemon D-Tox Peeling Gel's Packaging


After a long time didn't used peeling, finally i decided to try peeling gel from Secret Key, Lemon D-Toc Peeling Gel. It said can use by all skin type. From what i know, lemon is usually helps to reduce oil from skin so it will more suitable for oily skin type. Beside, lemon contains vitamin c and it's good to brighten skin. I think give it a try won't hurt :D

From Secret Key: 
"Fresh lemon leaves is rich in vitamin C moisturize the sensitive or problem prone skin caused by external environment or imbalance between moisture and oil to keep it soft, supple, refreshed and healthy. And Lemon D-Toc peeling gel remove dead skin layer and helping skin turn over."

This peeling gel has tube packaging in yellow-white color with fresh lemon picture. Actually, the packaging isn't that attractive. But because i already run out my peeling, i give it a try. At first, i was hesitated because it contains lemon, which more suitable for oily skin type while my skin is dry and sensitive. But after i used it, i found that this peeling gel is suitable for my skin. It doesn't dry my skin, not rough nor poignant.

This peeling gel size is 120ml, more than enough for me.

Setelah sekian lama ngga peeling-an, akhirnya aku mutusin cobain peeling dari Secret Key ini yang namanya Lemon D-Toc Peeling Gel. Peeling ini katanya cocok untuk semua jenis kulit. Setahuku kalau mengandung lemon, biasanya lebih cocok untuk tipe kulit berminyak. Selain itu lemon mengandung vitamin c yang dapat membuat wajah jadi lebih cerah. Ah, ngga ada salahnya mencoba :D

Berikut ini penjelasan dari Secret Key:
"Daun lemon segar mengandung banyak vitamin c yang dapat melembabkan kulit sensitif dan yang rentan terhadap lingkungan dari luar. Dapat juga membantu menyeimbangkan kelembaban dan minyak, sehingga membuat kulit jadi lebih lembut, segar dan sehat. Lemon D-Toc Peeling Gel ini membersihkan sel-sel kulit mati dan membantu pergantian sel kulit."

Peeling gel ini mempunyai packaging berbentuk tube berwarna kuning-putih dilengkapi dengan gambar lemon yang segar. Sebenarnya, packagingnya ga terlalu menarik. Tapi berhubung peeling ku sudah habis, jadi kucobain aja. Awalnya sempat ragu karena bahannya terbuat dari lemon, yang lebih cocok ke kulit berminyak, sementara kulitku tipe kering dan sensitif. Akan tetapi setelah mencoba, ternyata peeling gel ini cocok untuk kulitku. Ga terasa kering, kesat ataupun perih.

Peeling gel ini mempunyai ukuran 120ml, cukup banyak.


Secret Key Lemon D-Tox Peeling Gel's Cap


Secret Key Lemon D-Tox Peeling Gel's Seal


There is a seal inside the cap, so remember to peel off the seal then turn back the cap and this peeling gel is ready to use ^^

Dibagian dalam terdapat segelnya, jadi jangan lupa dibuka dulu, lalu dipasang kembali tutupnya. Peeling gel sudah siap dipakai ^^



Secret Key Lemon D-Tox Peeling Gel's Texture and Scent

The texture is so light (i think it's the lightest peeling gel i've used so far) and it's quite liquid if i compare it with common peeling gel, which are mostly thick like gel. This peeling has white color and lemon scent, but it's not fresh, like artificial fragrance (like lemon air freshener?).

Untuk teksturnya, peeling gel ini ringan banget dikulit (peeling gel teringan yang pernah kupakai) dan bahannya rada sedikit lebih cair kalau dibandingkan dengan peeling pada umumnya yang lebih kental seperti gel. Peeling gel ini mempunyai warna putih dan wangi jeruk lemon, tapi kurang fresh sih, lebih seperti wangi yang dibuat (seperti pengharum ruangan?).


How to Use Secret Key Lemon D-Tox Peeling Gel:

After cleansing, apply the peeling gel on dry face and rubs slowly untill this particles (dead skin cells) comes out, like the picture below. Rinse with water or warm water.

Cara Pakai Secret Key Lemon D-Tox Peeling Gel:

Pertama, cuci muka dulu sampai bersih dan dilap kering. Oleskan peeling gel secukupnya dan gosok secara perlahan sampai keluar butiran-butiran seperti dibawah ini. Kemudian bilas dengan air biasa atau air hangat.


Applying Secret Key Lemon D-Tox Peeling Gel



Before and After Secret Key Lemon D-Tox Peeling Gel

It's been several weeks i didn't peel or scrub my face, so it looks dull. After using this peeling gel, i was surprised because my face looks instantly bright, smooth, soft, and chewy all day.

As said by Secret Key, this peeling gel helps reducing dead skin cell, make my skin soft, smooth, fresh and healthy. And what i like, this peeling gel is suitable for my dry and sensitive skin, doesn't dry my skin, not rough and easily rinsed.

Even though this peeling gel has light texture, it's can removes the dead skin cells (which makes our face looks dull) effctively. Makes skin soft, smooth, fresh and healthy. Also, it makes my pores looks smaller.

Usually i use peeling gel once every 2-3 weeks. My skin is quite thin and sensitive, so i can't use peeling gel too much.

Secret Key website: www.secretkey.co.kr 

Sudah beberapa minggu aku ngga peeling-an ataupun scrub, jadi mukaku agak kusam. Sehabis pakai peeling gel ini, ngga nyangka juga ternyata kulitku jadi cerah banget. Kulitku terasa halus, lembut, kenyal sepanjang hari lho. 

Memang sesuai seperti yang dideskripsikan oleh Secret Key bahwa peeling gel ini membantu membersihkan sel-sel kulit mati, membuat kulit jadi halus, lembut, segar dan sehat. Dan yang kusuka, peeling gel ini cocok untuk kulitku yang kering dan sentitif, ngga bikin kulit kesat, ga bikin kulit kering, dan mudah juga dibersihkan waktu dibilas.

Walaupun peeling gel ini terasa ringan banget dikulit, efektif banget buat ngilangin sel-sel kulit mati yang membuat wajah terlihat kusam. Muka jadi bersih, lembut, halus dan segar. Selain itu, peeling gel ini membuat pori-pori ku jadi mengecil.

Biasanya aku pakai peeling gel setiap 2-3 minggu satu kali. Kulitku rada tipis dan sensitif sih, jadi ngga bisa sering-sering peeling.

Website Secret Key: www.secretkey.co.kr


Buat yang mau beli, bisa contact:
Annateshop
Sms/Whatsapp +6285211112425
BBM to 228F827F
Email to annateshop@gmail.com
Lokasi: Jakarta, Indonesia




- membuat kulit lembut, halus, segar dan sehat / soft, smooth, fresh and healthy skin
- membersihkan sel-sel kulit mati dengan efektif / removes dead skin cells effectively
- ringan, ga kasar dikulit / light and not rough on my skin
- cocok untuk semua jenis kulit, mulai dari kulit normal, kering, berminyak hingga sensitif / suitable for all skin type; normal, dry, oily and sensitive skin type
- lumayan murah / quite cheap
- mengandung vitamin c, untuk kulit yang lebih sehat dan cerah / contains vitamin c, helps brighten and healthy skin
 - membuat pori-pori mengecil / smaller pores
- membuat wajah jadi terlihat lebih cerah / brightening skin


- packaging kurang menarik / the packaging is not that attractive
-penjelasan list ingredients nya ditulis hanya dalam bahasa Korea / the ingredients list only written in korean language
- wanginya seperti pengharum ruangan / artificial scent


9/10 I like this peeling gel


Yes

No comments:

Post a Comment