Saturday, 26 September 2015

The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Gift Set 6 Items Review - 더 히스토리 오브 후 (后), 왕후의 비밀, 후 천기단 화현 세트 리뷰

The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Gift Set 6 Items Review - 더 히스토리 오브 후 (后), 왕후의 비밀, 후  천기단 화현 세트 리뷰


About the Product

Refines skin texture and promotes a brighter and clearer complexion.
With ginseng extract, jade mixture and gold, etc significant oriental herbal ingredients, Hwa Hyun products revitalize and lighten your skin while restore the hydration of your skin.
Provides a youthful and refreshed look, brightens your skin and further prevents the dark pigmentation.
Suitable for combination to dry skin with the most prestige ingredients.
With the court beauty recipes of Queen Jahee, Hwahyun Lotion promotes skin de-aging by brightening the entire skin through each layer of the skin and gives a result of a natural glow from the deepest skin layer.

From young age (above 20 years old) we have to prevent the dark spots, don't wait until it appear and busy looking for how to reduce or remove the dark spots X_X

Sekilas Mengenai Produk Hwa Hyun

Memperbaiki tekstur kulit, membuat wajah lebih cerah dan bersih. Dengan ekstrak ginseng liar, campuran batu giok, emas dan bahan herbal oriental lainnya, Hwa Hyun ini merupakan produk yang merevitalisasi dan mencerahkan kulit sambil mengembalikan kelembaban kulit. Hwa hyun juga dapat membuat wajah terlihat lebih segar, awet muda, cerah dan bisa juga lho buat mencegah munculnya flek hitam. Sedari muda (20 tahun ke atas) uda harus mencegah munculnya flek lho. Jangan tunggu sampai flek baru sibuk mencari cara menghilangkan flek X_X

Di post kali ini, aku mereview satu paket gift set Hwa Hyun yang terdiri dari 6 items. Berikut ini urutan dan cara pemakaiannya:

In this post, i will review the gift set of Hwa Hyun consists of 6 items. Here is the sequences and the directions:


Step 1: The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Balancer /  천기단 화현 밸런서


The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Balancer

Cheongidan Hwa Hyun Balancer is a skin lotion for skin de-aging by lightening entire skin from the deep. It revitalizes and lightens skin with contents including ginseng and powdered jade mixture, powdered deer antlers and powdered gold and free extract and with the court beauty recipes of Queen Jahee, who had skin of a 17 years old girl even when her age was 80. Especially, Hwa Hyun balancer is boiled for a long time, so it nourished skin with unique aroma and texture.

Cheongidan Hwa Hyun Balancer adalah sebuah skin lotion anti penuaan yang membantu mencerahkan kulit dari dalam. Merevitalisasi dan mencerahkan wajah dengan kandungan ginseng, bubuk dari campuran batu giok, bubuk tanduk rusa, bubuk emas dan resep kecantikan dari Ratu Jahee yang memiliki kulit seperti gadis berumur 17 tahun walaupun umur sebenarnya adalah 80 tahun. Hwa Hyun Balancer ini direbus dalam waktu yang lama, oleh karena itu balancer ini sangat bernutrisi dan memiliki aroma dan tekstur yang unik.

How to Use The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Balancer

Apply every AM and PM. Gently dab into skin from the middle of face to sides and from the bottom of neck to up. Don't forget, from bottom to up, because the habit to rub it from up to bottom can cause wrinkles. After applying, press firmly with your hands to help the skin to absorb.

Cara Pakai The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Balancer

Gunakan setiap pagi dan malam. Oleskan ke kulit mulai dari wajah bagian dalam ke luar dan dari bawah leher ke atas leher. Dari bawah ke atas ya, karena kebiasaan mengusap atau menggosok kulit dari atas ke bawah bisa membuat kulit jadi keriput. Setelah selesai mengoleskan balancer, tekan perlahan dengan tangan untuk membantu balancer ini terserap dengan sempurna.


The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Balancer


Hwa Hyun Balancer has gold packaging with a great detail which makes it looks so pretty, luxury and elegant. The mini size in this gift set is 25ml, enough for 1-2 months, depends on the user. The fullsize is 150ml.

Hwa Hyun Balancer mempunyai packaging yang berwarna keemasan dan detail yang membuatnya terlihat cantik, mewah dan elegan banget >.<
Ukuran mini di gift set ini adalah 25ml. Cukup buat 1-2 bulan tergantung pemakaian. Untuk ukuran fullsize nya adalah 150ml.

The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Balancer's Texture and Scent


Hwa Hyun Balancer has water-like texture and has soothing scent. It feels so soft, light, moist, not sticky and quickly absorbed into skin.

Hwa Hyun Balancer mempunyai tekstur seperti air, mempunyai wangi yang menenangkan.
Hwa hyun balancer ini terasa lembut banget di kulit, ringan, lembab, ga lengket, cepat meresap.

Before and After The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Balancer - Once Application


After wash my face, i will use this balancer. It feels so smooth, my skin became so soft, moist, and makes my pores looks smaller, it also makes my face looks brighter!

Setelah cuci muka, aku pakai Hwa Hyun Balancer ini. Terasa lembut banget dikulit, kulitku jadi halus, lembab, pori-pori terlihat lebih mengecil dan wajah jadi lebih cerah!

Step 2: The History of Whoo Cheongidan Wild Ginseng Ampoule Oil /  천기단 산양삼 앰플 오일


The History of Whoo Cheongidan Wild Ginseng Ampoule Oil

The oil extracted from wild ginseng, which adds virility, and germinated oil with strong vitality, will maintain the dry and rough skin to be more elasticity and moisturized. (Contains 54.42% of wild ginseng extracts).

Minyak yang diekstrak dari ginseng liar, menambah kekuatan dan minyak dengan vitalitas yang kuat, akan menjaga kulit yang kering dan kasar menjadi lebih lembab dan elastis. (terdiri dari 54.42% ekstrak ginseng liar).

How to Use The History of Whoo Cheongidan Wild Ginseng Ampoule Oil

After using Hwa Hyun Balancer, pump once and gently apply appropriate amount on entire face . After gently massaging the face, wrap the face with palm of your hands to let it deeply absorb into your face.


Cara Pakai The History of Whoo Cheongidan Wild Ginseng Ampoule Oil

Setelah menggunakan Hwa Hyun Balancer, pompa sekali dan gunakan secukupnya di seluruh wajah,. Setelah memijat wajah, tutupi wajah dengan telapak tangan agar lebih meresap.


The History of Whoo Cheongidan Wild Ginseng Ampoule Oil


This wild ginseng ampoule oil looks so cute but still has luxury and elegant packaging. The mini size in this gift set is 5ml and the fullsize is 30ml.

Packaging wild ginseng ampoule oil ini imut banget tapi tetap ada kesan mewah dan elegan. Ukuran mini size di gift set ini adalah 5ml dan ukuran fullsize nya adalah 30ml.

The History of Whoo Cheongidan Wild Ginseng Ampoule Oil's Texture and Scent




As its name is Wild Ginseng Ampoule Oil, it has oil-like texture, like essential oil or olive oil's texture. It has soft ginseng oil scent, smell quite nice.

Wild Ginseng Ampoule Oil ini sesuai namanya oil, mempunyai tekstur seperti minyak essential oil gitu atau mirip minyak zaitun. Wild Ginseng Ampoule Oil ini wanginya ga begitu terasa, wangi minyak ginseng yang soft. Tapi enak kok.

Before and After The History of Whoo Cheongidan Wild Ginseng Ampoule Oil - Once Application




I use this wild ginseng ampoule after using hwa hyun balancer. At first, it feels a bit sticky. And after several minutes, i don't feel the sticky feeling anymore. For me who have dry and dehydrated skin, i like this oil. It makes my skin dehydrated, smooth, and makes my pores looks smaller. 

Aku gunakan wild ginseng ampoule ini setelah pakai hwa hyun balancer. Waktu awal pakai, rasanya agak sedikit lengket, ya lengket minyak yang ringan gitu sih bukan yang lengket kayak minyak goreng, hehe... Untukku yang punya kulit kering dan terdehidrasi, rasanya enak banget habis pakai oil ini. Wajah jadi lembab banget, halus, pori-pori jadi terlihat lebih kecil.

Step 3: The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Essence /  천기단 화현 에센스


The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Essence


Cheongidan Hwa Hyun Essence is an emulsion for skin deaging by lightening entire skin from the deep. it revitalizes and lightens skin with contents including ginseng and powdered jade mixture, powdered deer antlers and powdered gold and free extract and with the court beauty recipes of Queen jahee, who had skin of a 17 years old girl even when her age was 80. You will experience your skin gets brighter right after using Hwa Hyun Essence.


How to use The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Essence

After using Hwa Hyun Balancer or Wild Ginseng Ampoule Oil, gently dab Hwa Hyun Essence into skin on forehead, cheeks, nose and chin. Hold your face with hands, so your skin absorbs the Essence and gets brighter.



The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Essence

Cheongidan Hwa Hyun Essence adalah sebuah emulsion anti penuaan yang membantu mencerahkan kulit dari dalam. Merevitalisasi dan mencerahkan wajah dengan kandungan ginseng, bubuk dari campuran batu giok, bubuk tanduk rusa, bubuk emas dan resep kecantikan dari Ratu Jahee yang memiliki kulit seperti gadis berumur 17 tahun walaupun umur sebenarnya adalah 80 tahun. Rasakan kulit lebih cerah segera setelah menggunakan Hwa Hyun Essence ini.

Cara Pakai The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Essence

Setelah menggunakan Hwa Hyun Balancer atau Wild Ginseng Ampoule Oil, tepuk perlahan Hwa Hyun Essence di area dahi, pipi, hidung dan dagu. Pegang wajah dengan tangan agar essence nya dapat terserap dengan baik dan wajah terlihat lebih cerah.



The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Essence

Hwa Hyun Essence has gold packaging, makes it looks so luxury and elegant. The mini size in this gift set is 8ml, enough for 1-2 months, depends on user. The fullsize is 50ml.

Hwa Hyun Essence ini mempunyai packaging berwarna keemasan, membuatnya terlihat mewah dan elegan. Ukuran mini di gift set ini adalah 8ml, cukup untuk 1-2 bulan, tergantung pemakaian. Ukuran fullsize 50ml.

The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Essence's Texture and Scent




Hwa Hyun Essence has thicker texture than common essence, but not as thick as cream. The color is a bit yellowish and it has nice and soothing scent.

Hwa Hyun Essence mempunyai tekstur lebih tebal daripada essence pada umumnya tapi ga setebal cream sih... Warnanya agak kekuningan dan mempunyai wangi yang enak dan menenangkan.

Before and After The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Essence - Once Application




I use this Hwa Hyun Essence after Wild Ginseng Ampoule Oil. When it applied, it was absorbed quickly on my skin, makes my skin soooo soft... it makes my skin moist, smaller pores and it doesn't sticky. It also makes my skin chewy and it can reduces my redness.

Aku pakai Hwa Hyun Essence setelah menggunakan Wild Ginseng Ampoule Oil. Begitu dioleskan, langsung terasa cepat meresap ke kulit, bikin kulitku jadi halusss banget, bener deh.. kulitku juga jadi lembab, pori-pori mengecil dan essence ini sama sekali ga lengket! Dan satu lagi, kulitku terasa kenyal dan kemerah-merahan (redness) di wajahku jadi berkurang... ^^

Step 4: The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Lotion /  천기단 화현 로션

Cheongidan Hwa Hyun Lotion is a lotion for skin de-aging by lightening entire skin from the deep. it revitalizes and lightens skin with contents including ginseng and powdered jade mixture, powdered deer antlers and powdered gold and free extract and with the court beauty recipes of Queen Jahee, who had skin of a 17 years old girl even when her age was 80.

Cheongidan Hwa Hyun Lotion adalah lotion anti penuaan yang membantu mencerahkan kulit dari dalam. Merevitalisasi dan mencerahkan wajah dengan kandungan ginseng, bubuk dari campuran batu giok, bubuk tanduk rusa, bubuk emas dan resep kecantikan dari Ratu Jahee yang memiliki kulit seperti gadis berumur 17 tahun walaupun umur sebenarnya adalah 80 tahun.

How to Use The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Lotion

After nourishing your skin with Hwa Hyun Essence, apply Hwa Hyun Lotion evenly from the middle of face to sides. Then help skin to absorbs easily by patting with fingers. It is better to press Gyungyul point with your finger.

Cara Pakai The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Lotion

Setelah menutrisi kulit dengan Hwa Hyun Essence, gunakan Hwa Hyun Lotion dari wajah bagian dalam ke bagian luar. Lalu tekan-tekan menggunakan jari agar lebih meresap. Lebih baik lagi kalau kita menekan titik Gyungyul dengan jari.


The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Lotion 



The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Lotion 

This Hwa Hyun Lotion has gold packaging with details which makes it looks so pretty, luxury and elegant. The mini size in this gift set is 25ml. The fullsize is 110ml, less than Hwa Hyun Balancer (150ml).

Hwa Hyun Lotion ini mempunyai packaging berwarna keemasan dengan detail yang membuatnya terlihat cantik, mewah dan elegan. Ukuran mini size di gift set ini adalah 25ml. Untuk ukuran fullsize nya adalah 110ml, lebh sedikit daripada Hwa Hyun Balancer (150ml). 

The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Lotion 's Texture and Scent




Hwa Hyun Lotion has watery-like and not-thick texture, it also has nice, soft and soothing scent.

Hwa Hyun lotion ini mempunyai tekstur yang rada cair tapi juga ga kental, dan mempunyai wangi yang enak, soft dan menenangkan.

Before and After The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Lotion  - Once Application




Hwa Hyun Lotion feels so light on my skin. After using this lotion, my skin feels so soft, moist, chewy, my pores looks smaller and it doesn't sticky :)

Hwa Hyun lotion terasa ringan banget dikulit, sehabis pakai lotion ini, kulitku terasa halus, lembab, ga lengket, pori-pori mengecil. Wajahku juga terasa kenyal lho... :)

Step 5: The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Eye Cream /  천기단 화현 아이 크림 

Cheongidan Hwa Hyun Eye Cream is an eye cream for skin de-aging by lightening entire skin from the deep. It revitalizes and lightens skin with contents including ginseng and powdered jade mixture, powdered deer antlers and powdered gold and free extract and with the court beauty recipes of Queen Jahee, who had skin of a 17 years old girl even when her age was 80. Since the Cheongidan Hwa Hyun Eye Cream consists of nutritious extracts like expensive oriental ointments, your eye area gets brighter from the deep right after applying.

Cheongidan Hwa Hyun Eye Cream merupakan sebuah krim mata anti penuaan yang membantu mencerahkan kulit dari dalam. Merevitalisasi dan mencerahkan wajah dengan kandungan ginseng, bubuk dari campuran batu giok, bubuk tanduk rusa, bubuk emas dan resep kecantikan dari Ratu Jahee yang memiliki kulit seperti gadis berumur 17 tahun walaupun umur sebenarnya adalah 80 tahun. Karena eye cream ini mengandung ekstrak yang bernutrisi dan salep oriental yang mahal, area mata kita akan menjadi cerah dari dalam segera setelah kita menggunakannya.

How to Use The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Eye Cream

Dab a small amount onto your under eye area by making small circles to let the skin absorb easily. Help blood circulation by pressing Gyunghyul point with your middle finger.

Cara Pakai The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Eye Cream

Oleskan sedikit di area bawah mata dengan membuat lingkaran kecil agar mudah diserap oleh kulit. Tekan titik Gyunhyul dengan jari untuk membantu sirkulasi darah.


The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Eye Cream


Hwa Hyun Eye Cream has the super luxury packaging, totally love this packaging! 
The mini size of Hwa Hyun Eye Cream in this gift set is 5ml, and the fullsize is 25ml.

Hwa Hyun Eye Cream ini packagingnya terkesan sangat mewah ya, totally love this packaging! Ukuran mini Hwa Hyun Eye Cream di gift set ini adalah 5ml, dan ukuran fullsize nya adalah 25ml.



The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Eye Cream



The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Eye Cream



The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Eye Cream


The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Eye Cream's Texture and Scent 




Hwa Hyun Eye Cream has yellowish color, the texture is like a cream and it has soft, nice and soothing scent.

This eye cream feels so light on my skin, moist.. suitable for my dry skin. Doesn't sticky, not oily. It makes my eyes area's skin feels so soft and it also absorbed quickly. 


Hwa Hyun Eye Cream is one of Whoo's best seller product in reducing dark circles and wrinkles. Worth to try :)

Hwa Hyun Eye Cream mempunyai warna agak kekuningan, teksturnya seperti cream dan mempunyai wangi yang enak, soft dan menenangkan.

Eye cream ini terasa ringan dikulit sekitar mata, lembab banget cocok buat area mataku yang kering, ga lengket, ga berminyak. Eye cream ini terasa halus dan juga cepat meresap dikulit.

Eye cream ini juga termasuk best seller untuk mengurangi lingkaran gelap dibawah mata dan mengurangi garis-garis halus dibawah mata. Wah..patut dicoba yah :)

Step 6: The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Cream /  천기단 화현 크림

Cheongidan Hwa Hyun Cream is a cream for skin de-aging by lightening entire skin from the deep. it revitalizes and lightens skin with contents including gin-seng and powdered jade mixture, powdered deer antlers and powdered gold and free extract and with the court beauty recipes of Queen jahee, who had skin of a 17 years old girl even when her age was 80. Especially, Hwa Hyun Cream spreads all over the skin as snow melts on the ground, and its unique convenience and efficacy delays skin aging.

Cheongidan Hwa Hyun Cream adalah sebuah krim anti penuaan yang membantu mencerahkan kulit dari dalam. Merevitalisasi dan mencerahkan wajah dengan kandungan ginseng, bubuk dari campuran batu giok, bubuk tanduk rusa, bubuk emas dan resep kecantikan dari Ratu Jahee yang memiliki kulit seperti gadis berumur 17 tahun walaupun umur sebenarnya adalah 80 tahun. Hwa Hyun Cream yang dioleskan ke kulit seolah salju yang meleleh di permukaan bumi, dan kenyamanan unik dan kemanjuran ini membantu memperlambat penuaan kulit.

How to Use The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Cream

For both face and neck, dab the cream onto skin as pulling from bottom to up and finish with hands rubbing and pressing from the middle of face to sides. Lastly, hold your neck with your hands with warmth.

Cara Pakai The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Cream

Untuk wajah dan leher, oleskan krim ke kulit dengan cara mengoleskan dari bawah ke atas dan usapkan sambil ditekan wajah dari dalam ke arah luar. Terakhir, pegang leher dengan kedua tangan yang hangat.


The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Cream

Hwa Hyun Cream packaging looks like Hwa Hyun Eye Cream, looks so luxury and elegant. Really love the packaging!
The mini size in this gift set is 10ml and the fullsize is 60ml.

Packaging Hwa Hyun Cream ini mirip dengan packaging Hwa Hyun Eye Cream, terlihat mewah dan elegan. Suka banget sama packagingnya!
Untuk ukuran mini size di gift set ini adalah 10ml dan ukuran fullsize adalah 60ml.


The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Cream



The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Cream


The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Cream's Texture and Scent




Hwa Hyun Cream has white a bit yellowish color, has a bit thick texture but doesn't feels heavy. It has nice, soft and soothing scent :)

Hwa Hyun Cream mempunyai warna putih agak kekuningan, mempunyai tekstur yang agak tebal tapi hebatnya ga terasa berat di wajah. Wanginya enak, soft dan menenangkan :)

Before and After The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Cream - Once Application



Hwa Hyun Cream is the last step of this gift set. And after using this cream, my skin feels so smooth, moist, my pores looks smaller and chewy!

OVERALL, after used this mini gift set, my conclusion is:


- my skin became soft, moist, not sticky, chewy and smaller pores
- reducing my dark circles, a bit
- my skin around my eyes became moist
- reducing my wrinkles under eyes
- brighter skin
- safe and suitable for my sensitive skin

Hwa Hyun Cream merupakan step terakhir dari gift set ini. Dan setelah menggunakan cream ini, wajahku jadi terasa lembab, halusss banget, pori-pori mengecil dan juga terasa kenyal!

OVERALL, setelah menggunakan satu mini gift set ini dari step 1 sampai step 6, kesimpulannya begini:

- kulit jadi halus, lembab, ga lengket, kenyal, wangi, pori-pori mengecil
- mata panda sedikit berkurang
- area mata jadi lembab ga kering
- garis-garis halus dibawah mata terasa berkurang
- muka jadi lebih cerah
- aman dan cocok untuk kulitku yang sensitif



Buat yang mau beli, bisa contact:
Annateshop
Sms/Whatsapp +6285211112425
BBM to 228F827F
Email to annateshop@gmail.com
Lokasi: Jakarta, Indonesia



- super soft and moist / kulit jadi super halus dan lembab
- has nice, soft and soothing scent / wangi nya enak, soft dan menenangkan
- super luxury packaging / packaging super mewah
- chewy skin / kulit jadi kenyal
- not sticky / ga lengket
- feels light on skin / ringan dikulit
- absorbed quickly / cepat meresap
- reducing my dark circle, a bit / mata panda sedikit berkurang
- reducing wrinkles under eyes / garis halus dibawah mata sedikit berkurang
- smaller pores / pori-pori mengecil
- suitable for dry and combination skin / cocok untuk jenis kulit kering dan kombinasi
- suitable for sensitive skin / cocok untuk kulit sensitif
- you can try this gift set before buy the fullsize / cocok untuk yang baru mau cobain produk hwa hyun sebelum membeli fullsize (cocok atau ngga nya)
- prevent dark spots / mencegah munculnya flek hitam dimasa mendatang
- looks younger and tight / wajah terlihat lebih muda dan kencang
- brighter, fresher and glowing skin / wajah terlihat cerah, segar dan berseri
- reduces redness / mengurangi kemerah-merahan (redness) di wajah


- quite expensive / harga agak mahal 
- you may experience purging / untuk yang baru pertama kali cobain produk whoo, bisa terjadi purging
 - small size.... lol it's gift set! / isinya dikit >.< haha iyalah gift set / trial set aja ini


10/10 Totally like this Hwa Hyun Series


Definitely Yes!

No comments:

Post a Comment