Saturday, 3 October 2015

Etude House Pearl Aura Brightening Essence Review - 에뛰드 하우스 진주광채 오로라 폴 브라이트닝 에센스 리뷰

Etude House Pearl Aura Brightening Essence Review - 에뛰드 하우스 진주광채 오로라 브라이트닝 에센스 리뷰


Etude House Pearl Aura Brightening Essence

Etude House Pearl Aura Brightening Essence

Bright and transparent morning skin with self-glowing pearl aurora particles (whitening efficiency).
This is a brightening essence that contains Tahiti black pearl extract based fine aurora particles that enhance the skin's natural transparent glow, brightening up dull areas for the effect of just awakened, fresh skin.
With sufficient moisture and skin-friendly properties, this essence absorbs quickly without the use of cotton pads, hugging the skin with its smooth texture for a healthy looking glow.

Kulit cerah dan bersih dengan partikel mutiara aurora (fungsi memutihkan). Essence ini merupakan sebuah essence untuk mencerahkan kulit wajah yang menggunakan ekstrak mutiara hitam Tahiti yang berdasarkan pada partikel aurora berkualitas baik, meningkatkan kilau alami kulit, mencerahkan wajah yang kusam, membuat wajah terlihat segar.
Dengan bahan pelembab dan bahan yang aman bagi kulit, essence ini diserap dengan cepat tanpa menggunakan kapas, membuat wajah terlihat halus dan berkilau alami.


Etude House Pearl Aura Brightening Essence



Etude House Pearl Aura Brightening Essence - Product Description, Directions and Ingredients

Ingredients:

Water, Butylene Glycol. Alcohol, Glycereth-26, Glycerin, Niacinamide, Hydrolyzed Pearl, Sea Water, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Cholesteryl Isostearate, Cholesteryl Chloride, Cholesteryl Nonanoate, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Propanediol, Hydroxyethyl Acrylate/Dosium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Carbomer, Tromethamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol. Fragrance.

Too bad it contains alcohol.

3.38 fl.oz / 100ml
Expired 12M after opened



Etude House Pearl Aura Brightening Essence

The packaging looks cute, princess-y, so Etude House! The bottle is made from transparent plastic, so it's light and we can see the content inside.

Packaging nya terlihat cute dan seperti princess-y gitu, Etude House banget..
Botol essence ini terbuat dari bahan plastik transparan, jadi botol ini terasa ringan dan kita bisa melihat isi nya (jadi tahu isinya masih banyak atau sudah mau habis).





Etude House Pearl Aura Brightening Essence - The Pump

The cap looks so pretty and it's dispensed via a pump. So, just pump and i think it's more hygienic.

Tutup botolnya terlihat cantik banget dan essence ini menggunakan pump. Jadi tinggal dipompa dan isinya langsung keluar. Lebih higienis.


Etude House Pearl Aura Brightening Essence - The Details

This is the essence's detail. If we see it closely, we can see there are many small bubbles and glowing particles, which are pearl aurora particles.

Ini adalah detail essence nya. Kalau diperhatikan dari dekat, terlihat ada banyak gelembung-gelembung kecil dan ada juga partikel yang berkilau, yaitu partikel mutiara aurora.



Etude House Pearl Aura Brightening Essence - Texture and Scent 

This essence has water and gel-like texture. It's also has soft floral scent and transparent color. If we see it closely, there are some pearl aurora particles. Refer to the picture above. Quite cool..

Essence ini mempunyai tekstur yang rada cair dan seperti gel. Wangi floral yang rada soft. Berwarna putih transparan dan kalau diperhatikan, ada partikel mutiara aurora nya. Lihat di foto diatas, yang kulingkari itu adalah partikel mutiara nya. Keren juga ya >.<


Directions:

Dispense a certain amount onto palm of hands, spreading from inner to outer areas of face, lightly patting to absorb remaining contents. Apply during first step after morning, evening cleansing.

Cara Pakai Etude House Pearl Aura Brightening Essence

Keluarkan essence secukupnya di telapak tangan, oleskan ke wajah mulai dari wajah bagian dalam ke bagian luar, tepuk-tepuk wajah secara perlahan agar essence terserap dengan baik dikulit. Gunakan essence ini dipagi hari di langkah awal skincare, dan malam setelah cleansing.



Before and After Etude House Pearl Aura Brightening Essence (1x Application)

This watery-like texture make it absorbed quickly on my skin. Leaves moist, brighter, fresher and glowing skin. I use this essence as my basic skincare. It makes my makeup looks natural glowing. So, it looks glowing, but it's kinda different from highlighter. Suitable for daily use.

For the whitening effect, i don't really feel it. It's just looks natural glowing, that's all.

This essence doesn't cause any breakouts for me, but when i've read some beauty blogger's review, many of them said that this essence causes breakouts. Well, maybe it's depends on user's skin.

Essence ini mempunyai tekstur rada cair, jadi cepat meresap dikulit. Kulit terasa cukup lembab, kulit terlihat lebih cerah, segar dan sedikit glowing. Essence ini kupakai sebagai skincare dasar, dan membuat makeup akhir jadi terlihat sedikit glowing natural. Jadi, glowing-nya itu ngga se-glowing kalau pakai highlighter. Cocok buat dipakai sehari-hari.

Untuk efek whitening-nya sih ngga begitu terasa ya. Jadi, hanya terlihat glowing natural gitu aja habis pakai ini.

Essence ini ngga bikin kulitku breakouts, tapi waktu aku baca-baca review beauty blogger lainnya, banyak yang bilang kalau mereka mengalami breakouts. Well, mungkin cocok-cocokan dikulit ya.


Buat yang mau beli, bisa contact:
Annateshop
Sms/Whatsapp +6285211112425
BBM to 228F827F
Email to annateshop@gmail.com
Lokasi: Jakarta, Indonesia



- pretty and princess-y packaging / packaging nya cantik dan princess-y 
- soft floral scent / wangi soft floral
- contains Tahiti black pearl extract which helps brighten skin / mengandung mutiara hitam Tahiti yang membantu mencerahkan wajah
- makes skin looks natural glowing / membuat wajah terlihat glowing secara natural 
- dispensed via a pump, makes it more hygienic / menggunakan pump, lebih higienis


- contains alcohol / mengandung alkohol
- can't really feel the whitening effect / efek whitening nya ga begitu terasa
- can causes breakouts for some skin type / bisa menyebabkan breakouts untuk tipe kulit tertentu


6/10 Not bad


No...

No comments:

Post a Comment