Sunday, 27 December 2015

Innisfree Rose Clear Skin 250ml Review - 이니스프리 로즈 매끈결 스킨 리뷰

Innisfree Rose Clear Skin Review / 이니스프리 로즈  매끈결 스킨 리뷰


Hi, this time i want to review one of Innisfree's toner which contains rose water, Innisfree Rose Clear Skin. Enriched with rose water to refine coarse and dull skin, leaving skin sleek and vibrant. 

Hi, kali ini aku mau review salah satu toner dari brand Innisfree yang mengandung air mawar, yaitu Innisfree Rose Clear Skin. Toner ini membantu memperbaiki kulit yang kasar dan kusam, membuat kulit jadi halus dan cerah.



The packaging is so simple, with a transparent plastic bottle which make it easier to see the content inside. Btw, the packaging in this review is the newest packaging, 2015.

Packaging toner ini simple banget, dengan plastik transparan sehingga kita bisa lihat isi toner nya. Btw, packaging di review kali ini adalah packaging terbaru tahun 2015.

At the back of the toner, there is product's information in Korean language. The size of this toner is 250ml, quite big if we compare it with usual toner, which contains about 150ml.  This toner also have 5 free system, one of them is paraben free. So, this toner is made with natural ingredients and doesn't contains dangerous ingredients, and that's why i choosed this toner :)

Dibagian belakang terdapat keterangan toner dalam bahasa Korea. Toner ini mempunyai ukuran 250ml, termasuk banyak sih kalau dibandingkan dengan toner pada umumnya yang hanya sekitar 150ml. Ini menjadi salah satu kenapa aku pilih toner ini (karena lebih banyak, haha)..
Toner ini mempunyai 5 free system, termasuk tidak mengandung paraben. Produk yang alami dan ga mengandung bahan-bahan berbahaya, tentu aja jadi nilai lebih kenapa aku pilih toner ini :)


We can see the expired date at the bottom of the bottle. 

Tanggal expired nya bisa dilihat dibagian bawah botol.


To use this toner, we just need to pour the toner. Actually, i prefer a pump one. At the first time i opened this cap, i immediately smell nice and refreshing scent of rose, and i immediately fall in love with this toner!

Untuk menggunakan toner ini, tinggal di tuang aja. Aku lebih prefer pakai pencetan sih sebenarnya. Waktu pertama kali aku buka tutup botol toner ini, langsung kecium wangi bunga mawar yang soft tapi enakkk dan segar banget. lanngsung suka sama toner ini!



This toner has water-like texture, no color and smell sooo nice, soft rose scent. And because this toner has water-like texture, it make the toner feels so smooth, light, without any sticky feeling.

Toner ini mempunyai tekstur cair seperti air, berwarna bening dan wanginya enak banget, yaitu wangi bunga mawar yang soft. Karena toner ini mempunyai tekstur cair seperti air, toner ini terasa sangat lembut, ringan, ga lengket sama sekali.



How to use Innisfree Rose Clear Skin:

First, after wash your face and dry it with towel, pour the toner onto a cotton pad and dab it to all over your face gently. Then use your basic skincare. 

Cara pakai Innisfree Rose Clear Skin :
Pertama, setelah selesai cuci muka dan di lap kering, tuangkan toner ke kapas secukupnya lalu usapkan ke seluruh wajah dengan lembut. Lanjutkan dengan basic skincare masing-masing.



After using this toner about 2 months, my skin looks a bit brighter, smaller pores, and my skin became smooth. No breakouts, and it's suitable for all skin types, including dry and sensitive skin type. This toner also reduce sebum, so i think it's also suitable for oily skin type. 
Overall i like this toner.

Setelah pakai toner ini sekitar 2 bulan, toner ini membuat kulit jadi sedikit lebih cerah, pori-pori agak mengecil, kulit juga terasa sedikit lebih lembut. Toner ini juga ga bikin breakout, cocok untuk jenis kulit apa aja, termasuk kulit kering dan sensitif lho. Selain itu, toner ini bikin kulitku jadi agak berkurang minyak nya, jadi aku rasa ini cocok juga buat tipe kulit berminyak. 
Overall aku suka sama toner ini.

Btw, Merry Christmas all.. God bless you ^.^


Buat yang mau beli, bisa contact:
Annateshop
Sms/Whatsapp +6285211112425
BBM to 228F827F
Line annateshop
Email to annateshop@gmail.com
Lokasi: Jakarta, Indonesia



- make my skin softer, smooth and brighter / membuat kulit jadi halus, lembut, cerah
- smaller pores / membuat pori-pori jadi lebih kecil
- very nice scent / wanginya enak banget
- it's quite big if we compare it with usual toner / isinya cukup banyak kalau dibandingkan dengan toner pada umumnya
- 5 free system
- made from natural ingredients / terbuat dari bahan-bahan alami
- light on skin / terasa ringan di kulit
- not sticky at all / ga lengket sama sekali


- quite pricey / harga cukup mahal
- super simple packaging / packaging super simple
- product information only in Korean Language / penjelasan produk dalam bahasa Korea aja


9/10 I love this toner! I love the rose scent!


Yes

2 comments: