Sunday, 28 February 2016

Clio Salon De Cara Back Comb Review - 클리오 살롱 드 카라 백콤리뷰


Clio Salon De Cara Back Comb Review - 클리오 살롱 드 카라 백콤 리뷰

Hi guys, i think you are quite familiar with this brand, Clio right? On my previous blog post, i already reviewed one of Clio product, Clio Lipnicure Glass No. 4 Born To Kill.
The picture above is my collection but have not yet reviewed (when will i review them???). Previously, i already used their pencil eyeliner, which is Gelpresso Waterproof Pencil gel Liner, i used their Clio Gelpresso Be Brown Kit (this is limited edition and already discontinue), then i bought the Gelpresso Wateproof Pencil Gel Liner: No.1 Black, No. 4 Dark Choco, No. 12 Gold Shine, No. 14 Bloody Angel and still counting).  I prefer pencil eyeliner because it's easier to use, even tough i'm still an amateur, it doesn't smudging, it has smooth texture, easier to remove, looks more natural and i don't know why but on me, pencil eyeliner is never smudging, it's so smudgeproof and waterproof. It doesn't make me looks like panda. And then, finally i decide to try liquid eyeliner again and i want to try Clio. The famous and best seller from Clio is their Kill Black, so i decided to give it a try. Fortunately, i got this Salon De Cara Back Comb. It's a mini mascara as a gift, came with this eyeliner.

Hi guys, untuk brand Clio ini uda ga begitu asing donk.. di post sebelumnya aku uda pernah review salah satu produk Clio, yaitu Clio Lipnicure Glass No. 4 Born To Kill.

Foto di atas merupakan koleksi pribadiku tapi belum sempat di review (kapan baru direview???).

Sebelumnya aku uda pernah cobain eyeliner pensil nya yang seri Gelpresso Waterproof Pencil Gel Liner, mulai dari Clio Gelpresso Be Brown Kit (ini limited edition dan udah ga ada produksi lagi), lalu aku beli Gelpresso Waterproof Pencil Gel Liner satuan nya: No.1 Black, No. 4 Dark Choco, No. 12 Gold Shine, No. 14 Bloody Angel and still counting). 

Aku sih lebih suka pakai eyeliner pensil karena lebih gampang dipakai biarpun masih amatiran ga bakal meleber-leber gitu deh hehe, lebih lembut (teksturnya lembut), gampang dihapus, terlihat lebih natural, sama ntah kenapa kalau pake eyeliner pensil itu bisa smudgeproof / waterproof ga luntur dibawah mata gitu. 

Nah, akhirnya aku putusin untuk cobain eyeliner cair lagi, kali ini dari brand Clio. Liquid eyeliner dari Clio yang terkenal yaitu yang Kill Black ini, jadilah aku cobain. Kebetulan waktu beli eyeliner ini dapat mascara nya yang Salon De Cara Back Comb.


I think this packaging is quite nice, doesn't looks common like usual eyeliner packaging.

Packaging nya menurutku cantik dan menarik banget, beda sama packaging pada umumnya. 




But... guys, this time i will only review the mascara, Salon De Cara Back Comb. I will review the eyeliner next time.

Tapi..... kali ini aku cuma mau review mascara nya Salon De Cara Back Comb. Untuk eyelinernya nanti di post selanjutnya.



Clio Salon De Cara Back Comb is designed in blue and silver color, quite nice...

Clio Salon De Cara Back Comb ini didesain dengan packaging berwarna biru dan silver, cukup bagus sih, menarik. 


You can see, the comb is embraced with fibre, and usually it's good to make the eyelash looks long and tapering.

Untuk bagian brush mascara nya ada fibernya, biasanya untuk membantu agar bulu mata terlihat lebih lentik / panjang.



At the picture above, i applied the mascara once, not many times. This mascara make my eyelash looks long, tapering, a bit thick but it looks so natural. This mascara has a comb and it doesn't make my eyelash looks clot.
But... the cons is this mascara is smudging under my eyes. It's not that bad but still, i don't like smudging mascara. # Just blame on my oily eyelid.

Di foto diatas, aku pakai mascara ini hanya 1x oles aja, ga dilapisi sampai berkali-kali. Mascara ini bagus, efeknya bulu mata jadi lentik dan panjang banget, agak sedikit tebal tapi ga kelihatan pakai mascara (kelihatan alami). Mascara ini punya sikat yang membantu agar mascara ga kelihatan menggumpal.

Tapi.. cons nya mascara ini ternyata agak luntur dan bikin bawah mata jadi hitam-hitam. Ga parah sih lunturnya, tapi tetap aja hitam dibawah mata itu sesuatu banget, he.. salahin oily eyelid ku aja deh.



- long and tapering eyelashes / bikin bulu mata jadi lentik dan panjang
- looks natural / terlihat natural
- doesn't clot / ga menggumpal


- smudging under my eyes / luntur


6/10 Not satisfied enough


No :(

No comments:

Post a Comment