Wednesday, 24 August 2016

Etude House Tint My Brows Gel Review - 에뛰드 하우스 틴트 마이 브로우 젤브라우 젤 리뷰



(Angry Birds Limited Edition)

Etude House Tint My Brows Gel Review - 에뛰드 하우스 틴트 마이 브로우 젤브라우 젤 리뷰

Hi, this time i want to review Etude House Tint My Brows Gel, it's looks like eyebrow tattoo which can last for a few days.. Different from eyebrow tattoo or eyebrow embroidery, this etude tint gel doesn't caused any painful effect. The aplication is super simple and can be done at home, no need to go to the aesthetician. The price is also much cheaper.

5 times in a week i have aerobic class and sometimes i'm doing some gym after aerobic. So, you know, i have many sweats and usually i don't have any eyebrow after that haha.. not that bald, just thin eyebrow...

Actually this product isn't a new product, but bcos i don't have encouragement to try this, i was hesitant to try. I think my eyebrow may pull out when i peel off the tint gel. but.... i really curious of this product and then finally i encourage myself to try.

Hi, kali ini aku ingin mereview Etude House Tint My Brows Gel, yaitu sejenis tattoo untuk alis yang hasilnya bisa tahan sekitar beberapa hari.. Berbeda dengan tattoo alis beneran atau sulam alis, tint gel dari etude ini ga bikin alis sakit. Pengaplikasiannya super simple dan bisa dilakukan sendiri dirumah, ga perlu ke klinik kecantikan. Harga nya juga jauh lebih murah lho.

5 kali dalam seminggu aku selalu ikut kelas aerobik dan kadang-kadang nge-gym sehabis aerobik. Keringat bercucuran dan habis aerobik biasanya alisku hilang, hahhaha... yah ga botak-botak amat sih, cuma agak tipis aja -__-

Sebenarnya produk ini bukan produk baru banget, tapi karena aku ga ada keberanian buat pakai tattoo alis ini, akhirnya aku ragu-ragu buat cobain. Karena kupikir bulu alis bakal ikut kecabut waktu pengelupasan tint gel ini. Mau cantik malah hilang alisnya, takut juga.. tapi yang namanya penasaran, akhirnya aku beranikan diri cobain tint gel ini >.<


So, what is Etude House Tint My Brows Gel? It's a new concept eyebrow gel tint that makes eyebrow makeup last long after removing the tint.

So, apa sih Etude House Tint My Brows Gel ini? Produk ini adalah sebuah konsep eyebrow gel tint  yang baru yang akan membuat makeup ali tahan lama setelah membersihkan tint tersebut. 


It has 3 color system: / Etude House Tint My Brows Gel ini ada 3 pilihan warna:
No. 1 Brown, brownish color with a hint of yellow-orange color / warnanya coklat tapi agak sedikit kuning-orange.
No.2 Light Brown, yellowish color / warnanya kekuningan.
No.3 Grey Brown, dark brown color / warnanya coklat tua.



pic cr to jjj

And this time i try No.1 Brown because i have brown hair, so i just matched them.

Dan kali ini aku pakai No. 1 Brown karena warna rambutku kecoklatan, jadi sesuaikan sama alis aja.


Etude House Tint My Brows Gel has a precise size to applied on the eyebrow. The texture of this tint gel is quite thick and a bit sticky, but fortunately it smell nice.

Etude House Tint My Brows Gel mempunyai kuas yang cukup pas untuk diaplikasikan di alis. Untuk tekstur tint gel ini rada thick dan lengket-lengket, untungnya bau nya enak.



How to Use:

1. After trimming the eyebrows without applying skincare product or makeup, apply a liberal amount according to the desired shape of the eyebrow. (Apply a liberal amount to remove the pack easily.)
2. Dry for at least 2 hours. For stronger coloration, apply before going to bed a night and remove the next morning.
3. After drying completely, remove slowly starting from the head of the eyebrow. Do not remove the pack forcibly since it may pull out the eyebrow.
4. Do not use a cleansing product (product with detergency) or apply force on the eyebrow area within 24 hours of using the product.

Beauty Tips:

1. If skin is too oily or it has lots of dead skin cells, tidy up the eyebrow and surrounding skin before applying the pack to ensure good coloring.
2. If you make a mistake in drawing, correct or wipe clean with cotton swab or clean tissue before it completely dries out.

The photo above is the result of my first try, and it's quite neat, no messy eyebrow at all. For the amateur, you need to practice more to get the perfect result. Practice makes perfect!

At first, i was afraid my eyebrow may pull out when i peel off the tint gel, but worry not, none of my eyebrow was pull out. It's so easy to peel off the tint gel!

Cara pakai:

1. Setelah merapihkan alis dan tanpa mengunakan produk apa-apa (contohnya pensil alis dll), aplikasikan tint gel ini agak tebal di alis. Buat lah serapih mungkin, karena agak sudah menghilangkan nya kalau sudah kering, jadi hati-hati banget ya! Dalam mengaplikasikan tint gel ini, harus cukup tebal jadi waktu mengelupas nya jadi lebih gampang.
2. Keringkan tint gel di alis paling cepat sekitar 2 jam. Bagusnya sih digunakan waktu tidur, kurang lebih 8 jam supaya hasilnya lebih bagus dan warna lebih keluar. Besok paginya setelah bangun, tinggal dikelupas saja. Tenang aja, aku uda coba bawa tidur, ga bakal cemong kok hihi..
3. Setelah tint gel nya sudah benar-benar kering, kelupas perlahan mulai dari pangkal alis. Ingat, jangan kelupas kuat-kuat kalau ga mau alisnya ikutan copot. Tapi yah menurut pengalaman sih, ternyata mengelupasnya ga susah, jadi alis ga ikutan lepas.
4. Jangan menggunakan produk pembersih di alis selama 24 jam ketika menggunakan tint gel ini ya.

Beauty Tips:

1. Pastikan kulitmu ga berminyak dan ga ada banyak sel-sel kulit mati disekitar alis agar hasilnya maksimal.
2. Kalau kamu ga sengaja buat kesalahan, betulkan dan lap pakai cotton bud atau tisu sebelum tint gel nya kering ya, jadi siapkan terlebih dahulu cotton bud or tisu nya.

Hasil di atas adalah waktu aku pertama kali coba pakai tint gel ini, dan hasilnya cukup rapi ga bolong-bolong atau cemong. Buat yang masih pemula mungkin perlu latihan agar hasil nya bagus. Practice makes perfect!

Awalnya aku takut alisku ikutan kecabut tapi ternyata ngga sama sekali, gampang banget copotin tint gel nya!



The pic above is after 2 days of use and many sweats after aerobic & gym and after many times wash my face. It just faded a bit but my eyebrow is still neat.

This time after aerobic, my eyebrow is still there, yey ^^

Btw, when i applying this tint gel, i thought of shin chan. That thick eyebrow, though.. So, please remember, i think it's the best when used before sleeping. Don't scare people with your eyebrow lol.. My sisters also use this tint gel, bcos i told them about this product. For girls, this is a great product, very wanted product. We need it so much! Simple, cheap, easy to use, can be done at home, long lasting, very waterproof and sweatproof. Even thought it can only last for several days, overall i really satisfied with this product. If you want to do eyebrow tattoo or eyebrow embroidery but have no couragement, bcos it's painful of expensive, you can give it a try!

Foto diatas adalah setelah 2 hari dan kena keringat sehabis aerobik & gym dan sudah cuci muka berkali-kali. Warnanya hanya sedikit luntur saja, alis masih tetap rapi.

Kali ini setelah aerobik, alisku ga hilang lagi! yey! ^_^v

Btw, waktu pakai tint gel ini pasti kepikiran alisnya shin chan. Alis tebal cetar. Jadi ingat, sebaiknya pakai sebelum tidur aja. Kalau ngga, bisa pada kaget lihat alisnya lol. My sisters pada pakai juga, ketularan. Buat para cewek, ini adalah produk yang dicari-cari dan dibutuhkan banget deh.
Simple, murah, mudah dipakai, bisa dipakai sendiri dirumah, tahan lama, ga luntur kena air or keringat. Walaupun hanya bisa bertahan beberapa hari, overall aku puas sama produk ini. Produk ini juga cocok buat yang pengen tattoo atau sulam alis, tapi takut sakit atau takut mahal.


Buat yang mau beli, bisa contact:
Annateshop
Sms/Whatsapp +6285211112425
BBM to 228F827F
Line annateshop
Instagram @annateshop
Email to annateshop@gmail.com
Lokasi: Jakarta, Indonesia (Only)




- easy to use / mudah digunakan
- cheaper than eyebrow embroidery / murah kalau dibandingkan dengan sulam alis
- can last for several days / tahan berhari-hari
-  no iritation / ga bikin iritasi
- not painful / ga sakit
- waterproof and sweatproof / ga luntur walau kena air dan keringat yang bercucuran


Edit cons ini setelah pemakaian beberapa mingg / Edited this cons, after several weeks of used:
- isinya sedikit / small amount of the gel
- menggumpal / clot
- susah rata / hard to make it neat


9/10 It's a great invention


Yes, next time i will try No.3 gray brown.

No comments:

Post a Comment