Tuesday, 8 November 2016

Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel Review - 네이처 리퍼블릭 수딩 앤 모이스처 알로에베라 92% 수딩젤 리뷰


Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel Review - 네이처 리퍼블릭 수딩 앤 모이스처 알로에베라 92% 수딩젤 리뷰

You guys already know this product, right? This is a multi function product which can be used as face cream (gel), face mask, can be used on body, hair and such.

Sudah pada tahu produk yang satu ini donk, Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel? Produk ini adalah produk yang multi fungsi, bisa digunakan sebagai cream wajah (gel), bisa untuk kulit badan, bisa dijadikan masker, bisa dipakai dirambut dan lain-lain.


I took the picture above when i visited Nature Republic Counter at Myeongdong, South Korea several months ago. This is their best seller product. I've been curious 'bout this product since long ago but i just try it now.

Pic diatas kuambil waktu ke counter Nature Republic di Myeongdong, South Korea beberapa bulan yang lalu. Produk ini termasuk best seller mereka. Uda dari dulu penasaran sama produk ini tapi baru kali ini kesampaian cobain, he he..


Enriched with 92% aloe vera! Mild formula free from paraben, mineral oil and artificial colors. This soothing gel with 92% organic aloe vera certified by California Certified Organic Farmers (CCOF), can used to mildly moisturize various parts of the body such as the face, arms, legs, and hair.

How to Use: 


Apply an appropriate amount to dry, sensitive parts of the face and body often for the best results.

Diperkaya dengan 92% aloe vera! Formulanya ringan karena bebas dari yang namanya paraben, mineral oil dan pewarna buatan. Soothing gel ini uda mendapat sertifikasi dari California Certified Organic Farmers (CCOF), jadi aman yah sis.. Soothing gel ini bisa digunakan diberbagai bagian tubuh seperti di wajah, tangan, kaki dan juga rambut.

Cara Pakai:

Ambil secukupnya lalu oleskan pada bagian tubuh atau wajah. Gunakan sesering mungkin agar hasilnya lebih bagus.



The packaging is quite simple with the picture of aloe vera on the front. When i opened the lid, there is one transparent separator to keep it hygienic. But i don't want to be bothered by this kind of thing so i throw it lol. 

Untuk packagingnya sih simple, dengan gambar lidah buaya dibagian depan.

Waktu tutupnya dibuka, ada separator bening jadi lebih higienis. Tapi aku sih ga mau ribet, jadi separator ini aku buang... ㅎㅎㅎ


The size is 300ml and when i put it on my hand, it looks so big. So, i guess i can used it quite long..

Ukuran soothing gel ini adalah 300ml dan ternyata gede banget pas ditaruh ditangan. Bisa dipakai cukup lama!



This soothing gel has transparent colour like real aloe vera. The scent is not like real aloe vera that i know. But it has very nice scent. It's soothing, a bit feminine, fresh and it can last for a day long. When i applied it on my hair, the scent can last almost a day.

The texture of this soothing gel is very light bcos it has gel texture. When applied on skin, it feels light like water. So, there is no sticky feeling at all on skin nor my hair.

Soothing gel ini berwarna bening, sama seperti warna gel lidah buaya. Kalau untuk wanginya ga sama dengan wangi lidah buaya yang biasa ku tahu. Tapi kalau wangi soothing gel yang satu ini wanginya enakkkk bangettt... Wanginya menenangkan, agak feminin, segar, dan wanginya tahan lama banget. Waktu aku pakai ke rambut, wanginya bisa tahan sampai sehari penuh.

Untuk tekstur soothing gel ini sih ringan banget ya karena bahannya gel. Waktu dioles ke kulit, terasa ringan dan seperti air. Jadi ga ada perasaan lengket sama sekali dikulit maupun rambut.


Bcos this soothing gel is made from aloe vera, it can helps soothing irritated skin, redness skin, burned skin and such.. The picture above is taken when my skin was a bit irritated and i suffered redness. After using this soothing gel, the redness is reduced and after several times of using this soothing gel, it healed my skin and slowly the redness dissapear. When i applied it on my skin, it feels light, my skin became moist and hydrated, looks smoother and smell nice. 

Soothing gel ini karena terbuat dari lidah buaya, maka bisa membantu menenangkan kulit yang iritasi, kemerah-merahan akibat terbakar sinar matahari dan sebagainya. Nah difoto diatas kulitku sedang sedikit iritasi dan berwarna kemerahan. Setelah pakai soothing gel ini, kemerah-merahan nya langsung berkurang. Setelah dipakai beberapa kali, kemerah-merahannya hilang. Waktu dipakai dikulit sih, hasilnya ringan, wajah jadi lembab/terhidrasi, lebih halus dan wangiii banget.


When i applied it on my hair, it became smoother, neat, easily combed, looks glowing (when it reflects the light, it looks shiny like shampoo ads lol) and i really love how this gel makes my hair smell so nice, all day!

The cons is just bcos it doesn't come with a spatula, for the sake of hygienic..it's directly touched with fingers. But overall now i know why this product so famous and best seller. Now it's my favourite product too!

Kalau dipakai dirambut, rambut jadi lebih halus, rapi, gampang disisir, kelihatan berkilau/ga kusam (kalau kena lampu jadi kelihatan berkilau kayak iklan shampoo gitu hehe), dan yang paling kusuka sih soothing gel ini bikin rambutku jadi wangi banget, sampai seharian!

Kalau kekurangannya sih soothing gel ini ga menyediakan spatula, jadi kurang higienis karena langsung bersentuhan berkali-kali dengan jari tangan.

Overall, sekarang aku tahu kenapa produk ini sangat terkenal dan menjadi best seller, karena produk ini juga uda menjadi produk favoritku ^^


- cheap / murah
- smell nice / wanginya enak banget
- the scent can last all day / wanginya tahan seharian
- free from paraben, mineral oil and artificial color / ga pakai paraben, mineral oil dan pewarna buatan
- light on skin / ringan dikulit
- not sticky / ga lengket 
- moist and hydrates skin / melembabkan/menghidrasi
- soothing irritated and burned skin / menenangkan kulit yang iritasi atau terbakar matahari
- makes hair became soft, smooth, easily combed, neat, shiny and smell nice / membuat rambut menjadi halus, lembut, mudah diatur, rapi, berkilau dan wangi
- big size / isinya banyak 300ml


- doesn't come with a spatula / ga ada spatula
- a bit unhygienic / kurang higienis


9.5/10 Love it!!


YES!!

No comments:

Post a Comment