Wednesday, 4 January 2017

Manfaat REDWIN Sorbolene Moisturiser Bagi Kulit Anda Dalam Keseharian


Hi all, ini adalah post pertama di tahun 2017 ini dan Happy New Year 2017! 새해 복 많이 받으세요~
Terima kasih karena sudah membaca blogku dan semoga ke depannya tetap sering mengunjungi blog ini yah ^^

Dalam beberapa minggu ini aku lagi rajin pakai REDWIN Sorbolene Moisturiser. Fyi, aku punya kulit yang kering banget dan sensitif. Selain itu, aku juga harus memakai sabun mandi dan pelembab tubuh yang mempunyai tingkat pH yang seimbang (pH balanced), dan dengan sedikit atau tanpa pewangi. Well, saudaraku pernah nanyain masalah ini ke dokter spesialis kulit dan dalam kasus ini, hal ini disebabkan oleh faktor keturunan, mulai dari mama ku sampai saudaraku hampir semuanya punya permasalahan yang sama bahkan sepupu-sepupuku juga demikian. Dokter bilang kulit seperti ini harus menggunakan perawatan tubuh yang mempunyai pH yang seimbang, yang tidak berwarna, dan tidak berbau. Kadang pakai parfum pun juga bisa membuat kulit terasa gatal. Oleh karena itu, aku agak kesulitan menemukan sabun mandi dan pelembab tubuh yang cocok untuk kulitku ini. Kalau asal menggunakan sabun mandi dan pelembab, kulitku biasanya jadi semakin kering setelah mandi dan setelah beberapa menit kulitku terasa gatal dan kulit jadi pecah-pecah. Karena terasa kering dan gatal, aku selalu pakai pelembab tubuh setelah mandi. Tapi kalau pelembab itu tidak cocok, lembabnya hanya berlangsung sebentar saja dan tidak lama kemudian kulitku kering dan gatal lagi. Kalau kalian punya permasalahan yang sama, kalian pasti tahu rasanya ^^

Beberapa minggu ini aku sedang mencoba produk brand REDWIN yang merupakan pelembab Sorbolene no. 1 di Australia. REDWIN menawarkan rangkaian lengkap solusi kecantikan untuk kulit dan rambut. Produk mereka didesain khusus untuk menutrisi, melembabkan, membersihkan, menyegarkan dan menghidupkan kembali kulit dan rambut, membantu menjaga kesehatan alami dan vitalitas tubuh. Produk REDWIN ini cocok untuk semua jenis kulit bahkan untuk tipe kulit yang super kering dan sensitif.

Kali ini aku putuskan untuk mencoba salah satu produk pelembab mereka, yaitu REDWIN Sorbolene Moisturiser. Sorbolene Moisturiser ini merupakan pelembab yang mengandung 10% Gliserin yang berasal dari tumbuhan. Sorbolene yang ada di dalam produk REDWIN ini adalah krim pelembab yang bersifat tidak kompleks (sederhana), karena tidak mengandung pewangi, pewarna dan paraben (pengawet). Mengangkat motto “Nothing but goodness for sensitive skin”, REDWIN mendapat rekomendasi para dermatologis untuk membantu menjaga kelembapan kulit dan mengatasi masalah kulit sensitif, kering, kasar, dan rusak karena pecah-pecah, bersisik, dan terkelupas akibat kehilangan elastisitas kulit.

Pelembab Sorbolene ini mengandung vitamin E, bebas dari pewangi, tanpa pewarna, pH balanced, dan cocok digunakan untuk seluruh anggota keluarga. Selain dapat dipakai oleh orang-orang yang mempunyai kulit sensitif, ternyata terbukti aman juga lho untuk digunakan pada bayi dan balita. REDWIN juga telah mendapat sertifikat halal dari AFIC (Australian Federation of Islamic Council).



Keuntungan dari REDWIN Sorbolene Moisturiser adalah:

- cocok digunakan untuk tangan yang sering bekerja. Untuk pekerjaan rumah tangga, biasanya aku kerjakan sendiri mulai dari mencuci piring, mencuci baju dan sebagainya. Otomatis tangan jadi kering dan kasar.

- cocok digunakan untuk kulit bayi yang sensitif. Pelembab ini bisa untuk mencegah dan mengatasi ruam popok, mencegah dan mengatasi exim akibat kulit kering pada bayi, mencegah dan mengatasi kemerahan pada kulit bayi, terutama di lipatan leher, paha dan lengan. Bagus untuk melembutkan kulit bayi ^^

- bisa digunakan sebagai shaving cream pada kaki, ketiak dan wajah

- bisa digunakan sebagai penghapus makeup



Cara Pakai REDWIN Sorbolene Moisturiser:

Untuk hasil yang paling baik, cukup oleskan sedikit saja dikulit dan setelah cukup meresap, oleskan kembali. Gunakan setiap hari sehabis mandi dan setelah terkena sinar matahari.



Ingredients REDWIN Sorbolene Moisturiser:

Water (Aqua), Glycerin, Sorbitol, Stearic Acid, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Cetearyl Alcohol, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil,Tetrasodium EDTA, PPG-2 Methyl Ether, Triethanolamine, Imidazolidinyl Urea, Chloroacetamide, p-Chloro-m-Cresol, Sodium Benzoate, Linalool. Contains Chloroacetamide.

Dari bahan-bahan diatas, Gliserin dan Sorbitol fungsinya untuk menjaga kelembutan dan kehalusan kulit dan Vitamin E dari minyak biji gandum fungsinya sebagai anti oksidan alami untuk memulihkan kulit yang rusak, seperti kering, kasar, pecah-pecah dan bersisik.


REDWIN Sorbolene ini mempunyai beberapa ukuran, yaitu 100gr, 500ml, 1L dan 2L. Awalnya aku hanya coba-coba aja, jadi kupilih ukuran terkecil 100gr. Packagingnya dalam bentuk tube, praktis digunakan dan dibawa-bawa.







REDWIN Sorbolene ini berwarna putih, memiliki tekstur yang agak rich dan sedikit lengket pada awalnya, akan tetapi setelah beberapa menit tidak terasa lengket, malah terasa sangat lembab. Rasanya lembabnya terkunci didalam kulit, sehingga kulit tetap lembab seharian. 

Sebenarnya aku punya penciuman yang agak kuat, jadi kalau untuk wanginya sih menurutku agak sedikit bau obat, well tapi setelah beberapa kali pemakaian dan terbiasa, aku ngerasa wanginya terasa segar.

Pada awal pemakaian, pelembab ini terasa agak lengket karena teksturnya yang rich. Dan sesuai petunjuk pemakaian, aku gunakan tipis-tipis dan setelah meresap, kuulangi lagi mengaplikasikan pelembab ini ke tangan dan kaki. Biasanya aku gunakan pelembab ini setelah mandi, karena menurutku paling baik menggunakan pelembab tubuh sesaat setelah mandi agar lebih meresap dan lebih tahan lama. Setelah mandi, biasanya kulit jadi lebih lembut, bersih dan pori-pori terbuka. Disaat itulah pelembab dapat meresap dengan baik dan lebih tahan lama.

Baru pemakaian 1 atau 2 kali aku agak kaget karena ternyata produk ini bagus banget! Kulitku jadi lembab banget seharian, lembut, lebih sehat (karena mengandung Vitamin E dan Glyserin), ga terasa kering atau gatal-gatal lagi. Kulit dibagian tangan jadi halus dan lembut dan garis-garis halus pun jadi berkurang. Kulit tangan jadi kelihatan lebih halus, lembut dan kencang. 


Dan untuk bagian kaki biasanya adalah bagian yang paling kering dan kurang terawat. Aku oleskan pelembab ini dibagian kaki sampai ke tumit. Tumitku agak sedikit pecah-pecah dan begitu aku pakai pelembab ini setelah beberapa hari, tumitku jadi halus, lembab dan ga pecah-pecah lagi. Tumit yang cantik adalah tumit yang ga kering dan pecah-pecah bukan? Pakai sandal terbuka juga cantik karena kaki dan tumit terlihat terawat. Aku ingin sekali merawat tubuh dengan baik, ga hanya kulit wajah saja. 

Setelah coba ukuran 100gr dan puas banget sama produk ini, aku putuskan untuk beli ukuran yang lebih besar yaitu 500ml. Untuk ukuran 500ml, packagingnya bukan berbentuk tube tapi bentuk pump. Aku suka bentuk pump karena lebih praktis digunakan dirumah. 



Ohya untuk ukuran 100gr harganya kurang lebih 75rb dan ukuran 500ml kurang lebih 165rb. Produk ini juga gampang banget ditemukan, misalnya di Watson, Guardian, Century, Foodhall, Ranch Market, Lotte Mart, Grand Lucky dan lain-lain. Berhubung aku les bahasa Korea di Korean Cultural Center (KCC) di area SCBD, aku lebih sering ke Grand Lucky dan disana gampang banget menemukan produk REDWIN. Harganya juga termasuk murah dengan kualitas yang oke.

Overall, aku merasa puas dan senang bisa mencoba produk ini. Aku merasa cocok dan akan selalu pakai pelembab ini hehe.. Bagaimana dengan kalian? Apakah merasa tertarik menggunakannya? Atau malah sudah menggunakannya? Komen dibawah ya ^^


1 comment:

  1. Produk ini cocok bgt utk kulitku yang sensitif. Type kulitku sangat kering dan sensitif, jadi ga bisa pakai sabun atau lotion sembarangan juga karena bisa pecah2 & gatal. Tapi setelah mencoba merk Redwin ini, ternyata cocok utk kulitku. Recommended! ��

    ReplyDelete