Wednesday, 9 August 2017

Happy Bath Facial Yogurt Foam Berry Essence Review - 해피바스 훼이셜 요거트 폼 베리 리뷰


Hi all sorry udah lama banget MIA di blog ini, 미안~

Kali ini aku mau review sabun cuci muka dari Happy Bath. Happy Bath ini merupakan salah satu produk yang kusukai untuk urusan bath karena wanginya yang enak banget. Aku udah coba sabun mandi nya yang Rose Essence Body Wash, Sicilia Citron Mix lalu yang seri Beer Spa yang Grapefruit sama Green Apple dan aku sukaaa banget sama wanginya hehe. Cek foto dibawah.

Hi all i'm sorry MIA for quite a long time 미안~ 
This time i want to review one of Happy Bath facial foam. Happy Bath is one of my favourite bath products because it smells soooo nice! I've tried their body wash, such as Rose Essence Body Wash, Sicilia Citron Mix and their Beer Spa (Grapefruit and Green Apple's Scent) and i loveeee it so much. Check the picture below.


Happy Bath Body Wash ini ukuran nya gede banget yaitu 900gr. Waktu itu aku beli dari Korea bawa dikoper rasanya berat banget haha. Pertama kali coba itu wangi rose dan suka banget sih sampai sekarang aku sudah pakai 3 botol. Setelah itu aku baru cobain wangi lain yang Sicilia Citron Mix, duh wanginya enak banget! Tapi next time aja ya reviewnya. 

This Happy Bath Body Wash's size is so big, 900gr. At that time, i bought if directly from Korea and i put it on my baggage and it was so heavy.. The first time i tried this body wash is the rose scent, and i like it very very much, i already used 3 bottle. And after the rose scent, i'm trying the Sicilia Citron Mix scent now and it smells so nice! But, i will review the body wash later.


Ini Beer Spa body wash. Waktu kemarin ke Korea aku iseng-iseng masuk ke counter Happy Bath. Pertama kali liat langsung tertarik sama sabun mandi yang satu ini. Botolnya unik banget seperti botol bir. Bikin penasaran banget buat cobain. Waktu itu aku ga berani bawa sabun ini dikoper karena takut pecah, tapi ternyata botolnya dari plastik kok, aman. Aku udah cobain wangi yang Grapefruit dan Green Apple dan wanginya bener-bener enak banget. Ini aku review next time ya. Kali ini aku mau review sabun cuci mukanya dulu yang Happy Bath Facial Yogurt Foam Berry Essence.

And here is the Beer Spa body wash. When i went to Korea last year, i took a look at Happy Bath counter. At the first look, i interested in this body wash. The bottle design is unique, you know, like beer's bottle. It sparks my curiosity. At that time i was afraid the bottle would be broken or leaks or it would explode but worry not, the bottle is made with plastic. I've tried the Grapefruit and now i'm trying the Green Apple and i really really like the scent. And of course, i will review them next time. This time i am going to review the Happy Bath Facial Yogurt Foam Berry Essence.


Untuk sabun cuci muka ini ada 4 varian yaitu:
This facial foam has 4 variants:

- Happy Bath Facial Yogurt Foam Berry Essence
- Happy Bath Facial Yogurt Foam Grain Essence
- Happy Bath Facial Yogurt Foam Fruits Essence
- Happy Bath Facial Yogurt Foam Herb Essence


Happy Bath Facial Yogurt Foam Berry Essence ini terbuat dari ekstrak blueberry dan cranberry, cocok untuk semua jenis kulit. Dan tentu saja bahan utamanya adalah campuran dari yogurt (24mg yogurt). Sabun cuci muka ini membuat wajah jadi lebih lembab, halus, dan kenyal.

Happy Bath Facial Yogurt Foam Berry Essence is made from blueberry and cranberry extract, suitable for all skin type. And the main ingredient is yogurt (24mg yogurt). This facial foam makes skin moist, soft and elastic.


Ukuran nya 120gr. Size 120gr.


Tekstur sabun cuci muka ini lembut dan ringan seperti yogurt. Wanginya sweet berry, dan hampir ga berbusa.

The texture is soft and light like yogurt. It has sweet berry scent, and barely has bubbles.



Setelah cuci muka pakai Happy Bath Facial Yogurt Foam Berry Essence ini, kulitku jadi lembab, halus, kenyal, dan pori-pori jadi mengecil. Sabun cuci muka ini ga bikin kulit kering. Kalau menurutku, lebih cocok dipakai sehari-hari, ga cocok untuk membersihkan sisa makeup.

After using this facial foam, i feel my skin moist, soft, elastic, and it helps tighten my pores. It doesn't make my skin dry. I think this facial foam is suitable for daily use than used as makeup cleanser.


~ pro ~

- membuat kulit lebih lembab, ga kering / moist and doesn't dry my skin
- membuat kulit lebih halus, lembut dan kenyal / smooth, soft and elastic skin
- mengecilkan pori-pori / it helps tighten my pores
- cocok untuk digunakan sehari-hari / suitable for daily use
- wangi sweet berry / sweet berry scent
- mengencangkan kulit / tightening skin
- cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif / suitable for all skin type and even the sensitive skin
- ringan dan lembut dikulit / light and soft on skin
- murah / cheap

~ cons ~

- ga cocok untuk membersihkan sisa makeup / not suitable as makeup cleanser

~ overall ~ 

8/10

~ Repurchase? ~

Yes



No comments:

Post a Comment