Wednesday, 24 August 2016

Etude House Tint My Brows Gel Review - 에뛰드 하우스 틴트 마이 브로우 젤브라우 젤 리뷰


Etude House Tint My Brows Gel Review - 에뛰드 하우스 틴트 마이 브로우 젤브라우 젤 리뷰

Hi, this time i want to review Etude House Tint My Brows Gel, it's looks like eyebrow tattoo which can last for a few days.. Different from eyebrow tattoo or eyebrow embroidery, this etude tint gel doesn't caused any painful effect. The aplication is super simple and can be done at home, no need to go to the aesthetician. The price is also much cheaper.

5 times in a week i have aerobic class and sometimes i'm doing some gym after aerobic. So, you know, i have many sweats and usually i don't have any eyebrow after that haha.. not that bald, just thin eyebrow...

Actually this product isn't a new product, but bcos i don't have encouragement to try this, i was hesitant to try. I think my eyebrow may pull out when i peel off the tint gel. but.... i really curious of this product and then finally i encourage myself to try.

Hi, kali ini aku ingin mereview Etude House Tint My Brows Gel, yaitu sejenis tattoo untuk alis yang hasilnya bisa tahan sekitar beberapa hari.. Berbeda dengan tattoo alis beneran atau sulam alis, tint gel dari etude ini ga bikin alis sakit. Pengaplikasiannya super simple dan bisa dilakukan sendiri dirumah, ga perlu ke klinik kecantikan. Harga nya juga jauh lebih murah lho.

5 kali dalam seminggu aku selalu ikut kelas aerobik dan kadang-kadang nge-gym sehabis aerobik. Keringat bercucuran dan habis aerobik biasanya alisku hilang, hahhaha... yah ga botak-botak amat sih, cuma agak tipis aja -__-

Sebenarnya produk ini bukan produk baru banget, tapi karena aku ga ada keberanian buat pakai tattoo alis ini, akhirnya aku ragu-ragu buat cobain. Karena kupikir bulu alis bakal ikut kecabut waktu pengelupasan tint gel ini. Mau cantik malah hilang alisnya, takut juga.. tapi yang namanya penasaran, akhirnya aku beranikan diri cobain tint gel ini >.<


So, what is Etude House Tint My Brows Gel? It's a new concept eyebrow gel tint that makes eyebrow makeup last long after removing the tint.

So, apa sih Etude House Tint My Brows Gel ini? Produk ini adalah sebuah konsep eyebrow gel tint  yang baru yang akan membuat makeup ali tahan lama setelah membersihkan tint tersebut. 


It has 3 color system: / Etude House Tint My Brows Gel ini ada 3 pilihan warna:
No. 1 Brown, brownish color with a hint of yellow-orange color / warnanya coklat tapi agak sedikit kuning-orange.
No.2 Light Brown, yellowish color / warnanya kekuningan.
No.3 Grey Brown, dark brown color / warnanya coklat tua.


Saturday, 30 July 2016

The History of Whoo Luxury Sun Base SPF 45 PA++ Review - 더히스토리오브후 공진향 미 럭셔리 선 베이스 리뷰


The History of Whoo Luxury Sun Base SPF 45 Review - 더히스토리오브후 공진향 미 럭셔리 선 베이스 리뷰

Gongjinhyang: Mi Luxury Sun Base SPF 45 PA++
(sun block functional cosmetics)


Hi, this time i want to review sun block or sun base from The History of Whoo, which is from line Gongjinhyang : Mi Luxury Sun Base SPF 45, PA++. This is the sun base added makeup base function while protecting the skin from the sun and blocking the UV ray. The sun base expresses smooth and vibrant skin and creates natural skin tone.

Actually, i already using this sun base since about 2 years ago. It's good if used as base makeup because it can create smoother, brighter skin, and also make my makeup last a day long and actually i like the high spf (spf 45).

Halo, kali ini aku mau review sunblock atau sun base dari The History of Whoo, yaitu seri Gonjinhyang: Mi Luxury Sun Base SPF 45, PA++
Ini adalah sun base yang digunakan sebagai base makeup yang dapat melindungi kulit dari sinar matahari dan sinar uv. Sun base ini membuat kulit menjadi lebih halus dan lebih hidup, serta membuat skin tone kita terlihat lebih natural.

Sebenarnya sudah cukup lama sih aku pakai sun base ini, mungkin sekitar 2 tahun yang lalu. Produk ini bagus dijadikan base makeup karena membuat kulit jadi lebih halus, lebih cerah, makeup lebih tahan lama dan suka sama spf nya yang cukup tinggi yaitu spf 45.



Tuesday, 12 July 2016

Missha x Line Friends Edition Eye Color Studio Mini No 2 Brown Browny Review - 미샤 라인프렌즈 에디션 아이 컬러 스튜디오 미니 02호 브라운브라우니 리뷰

Missha x Line Friends Edition Eye Color Studio Mini No 2 Brown Browny Review - 미샤 라인프렌즈 에디션 아이 컬러 스튜디오 미니 02호 브라운브라우니 리뷰 


Hi, on my previous post, i reviewed the Missha x Line Friends Edition Brown M Magic Cushion No 21 and No 23. And this time i'll review the Missha x Line Friends Edition Eye Color Studio Mini No 2 Brown Browny. Usually i prefer brown or burgundy's color eyeshadow. The brown eyeshadow is great to create natural makeup and could be used as daily makeup or to create natural look.

Halo, di post sebelumnya aku sudah review mengenai Missha x Line Friends Edition Brown M Magic Cushion No 21 and No 23.
Dan kali ini aku review Missha x Line Friends Edition Eye Color Studio Mini No 2 Brown Browny. Biasanya aku lebih suka pakai eyeshadow warna coklat dan burgundy. Untuk eyeshadow warna coklat dapat menciptakan kesan natural makeup, bisa dipakai buat sehari-hari atau riasan yang tidak terlihat terlalu mencolok.



The packaging is super cute.. it made with doff materials and it's only the size of my small hand. As the theme, it's printed with brown face and the yellow color on the background.

Packagingnya ya ampunn... cute banget deh hehe.. Bahan packagingnya ini doff dan besarnya hanya seukuran tanganku aja.. Sesuai tema nya, packaging nya dihiasi dengan gambar wajah si brown dengan background berwarna kuning.


On the bottom of the packaging, we can see the exp date. And what i love, the brown color which looks like chocolate!

Dibagian bawah eyeshadow palette ini kita bisa lihat exp date nya. Bagian bawah nya berwarna coklat, seperti coklat.. suka!


Tuesday, 7 June 2016

Missha x Line Friends Edition Brown M Magic Cushion No 21 and No 23 Review - 미샤 라인프렌즈 에디션 매직 쿠션 21호 and 23호 리뷰

 미샤 라인프렌즈 에디션 매직 쿠션 21호 and 23호


Hello.. sorry long time no post, lately i was so busy doing some project, olshop and i've just came back from Korea (teehee..). Lately i'm only active in instagram, so don't forget to follow me ^.^ @annateshop

This time i want to review cushion from Missha, which is a collaboration with Line Friends. This line has 2 kind of cushion, Brown and Sally. Because i like brown and because it's moisture type of cushion, so i'm trying this brown cushion. Beside the cushion, i also trying their eyeshadow, eye studio mini. i'll review it on my next post..

Hello.. sorry long time no post, sedang sibuk banget belakangan ngerjain project, ngurus olshop, dan baru balik dari Korea (hehe).. Belakangan cuma aktif di instagram aja, jadi jangan lupa di follow ya ^.^ @annateshop

Kali ini aku mau review cushion dari Missha yang bekerja sama dengan Line Friends. Dari line ini ada 2 jenis yaitu seri Brown dan seri Sally. Karena aku lebih suka brown dan seri ini tipe moisture / lembab, jadi aku cobain yang brown. Selain cushion, aku juga cobain eyeshadow nya yang eye studio mini. Nanti aku review di next post ya..


In one fullset, there is one brown case with the content inside and an air puff then a refill with an air puff wrapped in transparent plastic. Hygienic!

Dalam fullset cushion ini isinya adalah sebuah case brown beserta isinya dan air puff, lalu sebuah refill dan sebuah air puff yang dibungkus plastik bening. Higienis!


The ingredients, no parabens then ok..skip skip...

Untuk ingredientsnya ga ada parabens, skip skip.



The cushion case is in brown color with brown face, it's looks simple but cute.

Case cushionnya berwarna coklat dengan wajah brown, polos tapi lucu aja sih. 


At the bottom of the case, we can see the cushion color, which is in the photo above is no 21, and we can also see the exp date.

Dibagian bawah case bisa dilihat nomor cushionnya yaitu no 21, dan bisa juga liat exp date nya.


Sunday, 28 February 2016

Clio Salon De Cara Back Comb Review - 클리오 살롱 드 카라 백콤리뷰


Clio Salon De Cara Back Comb Review - 클리오 살롱 드 카라 백콤 리뷰

Hi guys, i think you are quite familiar with this brand, Clio right? On my previous blog post, i already reviewed one of Clio product, Clio Lipnicure Glass No. 4 Born To Kill.
The picture above is my collection but have not yet reviewed (when will i review them???). Previously, i already used their pencil eyeliner, which is Gelpresso Waterproof Pencil gel Liner, i used their Clio Gelpresso Be Brown Kit (this is limited edition and already discontinue), then i bought the Gelpresso Wateproof Pencil Gel Liner: No.1 Black, No. 4 Dark Choco, No. 12 Gold Shine, No. 14 Bloody Angel and still counting).  I prefer pencil eyeliner because it's easier to use, even tough i'm still an amateur, it doesn't smudging, it has smooth texture, easier to remove, looks more natural and i don't know why but on me, pencil eyeliner is never smudging, it's so smudgeproof and waterproof. It doesn't make me looks like panda. And then, finally i decide to try liquid eyeliner again and i want to try Clio. The famous and best seller from Clio is their Kill Black, so i decided to give it a try. Fortunately, i got this Salon De Cara Back Comb. It's a mini mascara as a gift, came with this eyeliner.

Hi guys, untuk brand Clio ini uda ga begitu asing donk.. di post sebelumnya aku uda pernah review salah satu produk Clio, yaitu Clio Lipnicure Glass No. 4 Born To Kill.

Foto di atas merupakan koleksi pribadiku tapi belum sempat di review (kapan baru direview???).

Sebelumnya aku uda pernah cobain eyeliner pensil nya yang seri Gelpresso Waterproof Pencil Gel Liner, mulai dari Clio Gelpresso Be Brown Kit (ini limited edition dan udah ga ada produksi lagi), lalu aku beli Gelpresso Waterproof Pencil Gel Liner satuan nya: No.1 Black, No. 4 Dark Choco, No. 12 Gold Shine, No. 14 Bloody Angel and still counting). 

Aku sih lebih suka pakai eyeliner pensil karena lebih gampang dipakai biarpun masih amatiran ga bakal meleber-leber gitu deh hehe, lebih lembut (teksturnya lembut), gampang dihapus, terlihat lebih natural, sama ntah kenapa kalau pake eyeliner pensil itu bisa smudgeproof / waterproof ga luntur dibawah mata gitu. 

Nah, akhirnya aku putusin untuk cobain eyeliner cair lagi, kali ini dari brand Clio. Liquid eyeliner dari Clio yang terkenal yaitu yang Kill Black ini, jadilah aku cobain. Kebetulan waktu beli eyeliner ini dapat mascara nya yang Salon De Cara Back Comb.


I think this packaging is quite nice, doesn't looks common like usual eyeliner packaging.

Packaging nya menurutku cantik dan menarik banget, beda sama packaging pada umumnya. 




But... guys, this time i will only review the mascara, Salon De Cara Back Comb. I will review the eyeliner next time.

Tapi..... kali ini aku cuma mau review mascara nya Salon De Cara Back Comb. Untuk eyelinernya nanti di post selanjutnya.



Clio Salon De Cara Back Comb is designed in blue and silver color, quite nice...