Wednesday, 4 January 2017

Manfaat REDWIN Sorbolene Moisturiser Bagi Kulit Anda Dalam Keseharian


Hi all, ini adalah post pertama di tahun 2017 ini dan Happy New Year 2017! 새해 복 많이 받으세요~
Terima kasih karena sudah membaca blogku dan semoga ke depannya tetap sering mengunjungi blog ini yah ^^

Dalam beberapa minggu ini aku lagi rajin pakai REDWIN Sorbolene Moisturiser. Fyi, aku punya kulit yang kering banget dan sensitif. Selain itu, aku juga harus memakai sabun mandi dan pelembab tubuh yang mempunyai tingkat pH yang seimbang (pH balanced), dan dengan sedikit atau tanpa pewangi. Well, saudaraku pernah nanyain masalah ini ke dokter spesialis kulit dan dalam kasus ini, hal ini disebabkan oleh faktor keturunan, mulai dari mama ku sampai saudaraku hampir semuanya punya permasalahan yang sama bahkan sepupu-sepupuku juga demikian. Dokter bilang kulit seperti ini harus menggunakan perawatan tubuh yang mempunyai pH yang seimbang, yang tidak berwarna, dan tidak berbau. Kadang pakai parfum pun juga bisa membuat kulit terasa gatal. Oleh karena itu, aku agak kesulitan menemukan sabun mandi dan pelembab tubuh yang cocok untuk kulitku ini. Kalau asal menggunakan sabun mandi dan pelembab, kulitku biasanya jadi semakin kering setelah mandi dan setelah beberapa menit kulitku terasa gatal dan kulit jadi pecah-pecah. Karena terasa kering dan gatal, aku selalu pakai pelembab tubuh setelah mandi. Tapi kalau pelembab itu tidak cocok, lembabnya hanya berlangsung sebentar saja dan tidak lama kemudian kulitku kering dan gatal lagi. Kalau kalian punya permasalahan yang sama, kalian pasti tahu rasanya ^^

Beberapa minggu ini aku sedang mencoba produk brand REDWIN yang merupakan pelembab Sorbolene no. 1 di Australia. REDWIN menawarkan rangkaian lengkap solusi kecantikan untuk kulit dan rambut. Produk mereka didesain khusus untuk menutrisi, melembabkan, membersihkan, menyegarkan dan menghidupkan kembali kulit dan rambut, membantu menjaga kesehatan alami dan vitalitas tubuh. Produk REDWIN ini cocok untuk semua jenis kulit bahkan untuk tipe kulit yang super kering dan sensitif.

Kali ini aku putuskan untuk mencoba salah satu produk pelembab mereka, yaitu REDWIN Sorbolene Moisturiser. Sorbolene Moisturiser ini merupakan pelembab yang mengandung 10% Gliserin yang berasal dari tumbuhan. Sorbolene yang ada di dalam produk REDWIN ini adalah krim pelembab yang bersifat tidak kompleks (sederhana), karena tidak mengandung pewangi, pewarna dan paraben (pengawet). Mengangkat motto “Nothing but goodness for sensitive skin”, REDWIN mendapat rekomendasi para dermatologis untuk membantu menjaga kelembapan kulit dan mengatasi masalah kulit sensitif, kering, kasar, dan rusak karena pecah-pecah, bersisik, dan terkelupas akibat kehilangan elastisitas kulit.

Pelembab Sorbolene ini mengandung vitamin E, bebas dari pewangi, tanpa pewarna, pH balanced, dan cocok digunakan untuk seluruh anggota keluarga. Selain dapat dipakai oleh orang-orang yang mempunyai kulit sensitif, ternyata terbukti aman juga lho untuk digunakan pada bayi dan balita. REDWIN juga telah mendapat sertifikat halal dari AFIC (Australian Federation of Islamic Council).



Keuntungan dari REDWIN Sorbolene Moisturiser adalah:

- cocok digunakan untuk tangan yang sering bekerja. Untuk pekerjaan rumah tangga, biasanya aku kerjakan sendiri mulai dari mencuci piring, mencuci baju dan sebagainya. Otomatis tangan jadi kering dan kasar.

- cocok digunakan untuk kulit bayi yang sensitif. Pelembab ini bisa untuk mencegah dan mengatasi ruam popok, mencegah dan mengatasi exim akibat kulit kering pada bayi, mencegah dan mengatasi kemerahan pada kulit bayi, terutama di lipatan leher, paha dan lengan. Bagus untuk melembutkan kulit bayi ^^

- bisa digunakan sebagai shaving cream pada kaki, ketiak dan wajah

- bisa digunakan sebagai penghapus makeup



Cara Pakai REDWIN Sorbolene Moisturiser:

Untuk hasil yang paling baik, cukup oleskan sedikit saja dikulit dan setelah cukup meresap, oleskan kembali. Gunakan setiap hari sehabis mandi dan setelah terkena sinar matahari.



Ingredients REDWIN Sorbolene Moisturiser:

Water (Aqua), Glycerin, Sorbitol, Stearic Acid, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Cetearyl Alcohol, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil,Tetrasodium EDTA, PPG-2 Methyl Ether, Triethanolamine, Imidazolidinyl Urea, Chloroacetamide, p-Chloro-m-Cresol, Sodium Benzoate, Linalool. Contains Chloroacetamide.

Dari bahan-bahan diatas, Gliserin dan Sorbitol fungsinya untuk menjaga kelembutan dan kehalusan kulit dan Vitamin E dari minyak biji gandum fungsinya sebagai anti oksidan alami untuk memulihkan kulit yang rusak, seperti kering, kasar, pecah-pecah dan bersisik.


REDWIN Sorbolene ini mempunyai beberapa ukuran, yaitu 100gr, 500ml, 1L dan 2L. Awalnya aku hanya coba-coba aja, jadi kupilih ukuran terkecil 100gr. Packagingnya dalam bentuk tube, praktis digunakan dan dibawa-bawa.


Tuesday, 8 November 2016

Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel Review - 네이처 리퍼블릭 수딩 앤 모이스처 알로에베라 92% 수딩젤 리뷰


Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel Review - 네이처 리퍼블릭 수딩 앤 모이스처 알로에베라 92% 수딩젤 리뷰

You guys already know this product, right? This is a multi function product which can be used as face cream (gel), face mask, can be used on body, hair and such.

Sudah pada tahu produk yang satu ini donk, Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel? Produk ini adalah produk yang multi fungsi, bisa digunakan sebagai cream wajah (gel), bisa untuk kulit badan, bisa dijadikan masker, bisa dipakai dirambut dan lain-lain.


I took the picture above when i visited Nature Republic Counter at Myeongdong, South Korea several months ago. This is their best seller product. I've been curious 'bout this product since long ago but i just try it now.

Pic diatas kuambil waktu ke counter Nature Republic di Myeongdong, South Korea beberapa bulan yang lalu. Produk ini termasuk best seller mereka. Uda dari dulu penasaran sama produk ini tapi baru kali ini kesampaian cobain, he he..


Enriched with 92% aloe vera! Mild formula free from paraben, mineral oil and artificial colors. This soothing gel with 92% organic aloe vera certified by California Certified Organic Farmers (CCOF), can used to mildly moisturize various parts of the body such as the face, arms, legs, and hair.

How to Use: 


Apply an appropriate amount to dry, sensitive parts of the face and body often for the best results.

Diperkaya dengan 92% aloe vera! Formulanya ringan karena bebas dari yang namanya paraben, mineral oil dan pewarna buatan. Soothing gel ini uda mendapat sertifikasi dari California Certified Organic Farmers (CCOF), jadi aman yah sis.. Soothing gel ini bisa digunakan diberbagai bagian tubuh seperti di wajah, tangan, kaki dan juga rambut.

Cara Pakai:

Ambil secukupnya lalu oleskan pada bagian tubuh atau wajah. Gunakan sesering mungkin agar hasilnya lebih bagus.



The packaging is quite simple with the picture of aloe vera on the front. When i opened the lid, there is one transparent separator to keep it hygienic. But i don't want to be bothered by this kind of thing so i throw it lol. 

Untuk packagingnya sih simple, dengan gambar lidah buaya dibagian depan.

Waktu tutupnya dibuka, ada separator bening jadi lebih higienis. Tapi aku sih ga mau ribet, jadi separator ini aku buang... ㅎㅎㅎ


Monday, 12 September 2016

Etude House Tint My Brows Gel No.3 Gray Brown Review - 에뛰드 하우스 틴트 마이 브로우 젤 3호 그레이 브라운 리뷰


(Angry Birds Limited Edition)

Etude House Tint My Brows Gel No.3 Gray Brown Review - 에뛰드 하우스 틴트 마이 브로우 젤 3호 그레이 브라운 리뷰

On my previous post, i reviewed Etude House Tint My Brows Gel No.1 Brown, and bcos the result is brown and a bit yellowish, i try this No.3 Gray Brown bcos i want my eyebrow looks darker. Btw, the full review about this product is on my previous post, click here.

Di post sebelumnya, aku pernah review Etude House Tint My Brows Gel No.1 Brown, dan karena hasil akhirnya coklat sedikit kekuningan, jadi aku cobain No.3 Gray Brown agar hasilnya lebih gelap. Btw, untuk review lengkap mengenai produk ini, sudah ada dipost sebelumnya ya, klik disini



 

Wednesday, 24 August 2016

Etude House Tint My Brows Gel Review - 에뛰드 하우스 틴트 마이 브로우 젤브라우 젤 리뷰



(Angry Birds Limited Edition)

Etude House Tint My Brows Gel Review - 에뛰드 하우스 틴트 마이 브로우 젤브라우 젤 리뷰

Hi, this time i want to review Etude House Tint My Brows Gel, it's looks like eyebrow tattoo which can last for a few days.. Different from eyebrow tattoo or eyebrow embroidery, this etude tint gel doesn't caused any painful effect. The aplication is super simple and can be done at home, no need to go to the aesthetician. The price is also much cheaper.

5 times in a week i have aerobic class and sometimes i'm doing some gym after aerobic. So, you know, i have many sweats and usually i don't have any eyebrow after that haha.. not that bald, just thin eyebrow...

Actually this product isn't a new product, but bcos i don't have encouragement to try this, i was hesitant to try. I think my eyebrow may pull out when i peel off the tint gel. but.... i really curious of this product and then finally i encourage myself to try.

Hi, kali ini aku ingin mereview Etude House Tint My Brows Gel, yaitu sejenis tattoo untuk alis yang hasilnya bisa tahan sekitar beberapa hari.. Berbeda dengan tattoo alis beneran atau sulam alis, tint gel dari etude ini ga bikin alis sakit. Pengaplikasiannya super simple dan bisa dilakukan sendiri dirumah, ga perlu ke klinik kecantikan. Harga nya juga jauh lebih murah lho.

5 kali dalam seminggu aku selalu ikut kelas aerobik dan kadang-kadang nge-gym sehabis aerobik. Keringat bercucuran dan habis aerobik biasanya alisku hilang, hahhaha... yah ga botak-botak amat sih, cuma agak tipis aja -__-

Sebenarnya produk ini bukan produk baru banget, tapi karena aku ga ada keberanian buat pakai tattoo alis ini, akhirnya aku ragu-ragu buat cobain. Karena kupikir bulu alis bakal ikut kecabut waktu pengelupasan tint gel ini. Mau cantik malah hilang alisnya, takut juga.. tapi yang namanya penasaran, akhirnya aku beranikan diri cobain tint gel ini >.<


So, what is Etude House Tint My Brows Gel? It's a new concept eyebrow gel tint that makes eyebrow makeup last long after removing the tint.

So, apa sih Etude House Tint My Brows Gel ini? Produk ini adalah sebuah konsep eyebrow gel tint  yang baru yang akan membuat makeup ali tahan lama setelah membersihkan tint tersebut. 


It has 3 color system: / Etude House Tint My Brows Gel ini ada 3 pilihan warna:
No. 1 Brown, brownish color with a hint of yellow-orange color / warnanya coklat tapi agak sedikit kuning-orange.
No.2 Light Brown, yellowish color / warnanya kekuningan.
No.3 Grey Brown, dark brown color / warnanya coklat tua.


Saturday, 30 July 2016

The History of Whoo Luxury Sun Base SPF 45 PA++ Review - 더히스토리오브후 공진향 미 럭셔리 선 베이스 리뷰


The History of Whoo Luxury Sun Base SPF 45 Review - 더히스토리오브후 공진향 미 럭셔리 선 베이스 리뷰

Gongjinhyang: Mi Luxury Sun Base SPF 45 PA++
(sun block functional cosmetics)


Hi, this time i want to review sun block or sun base from The History of Whoo, which is from line Gongjinhyang : Mi Luxury Sun Base SPF 45, PA++. This is the sun base added makeup base function while protecting the skin from the sun and blocking the UV ray. The sun base expresses smooth and vibrant skin and creates natural skin tone.

Actually, i already using this sun base since about 2 years ago. It's good if used as base makeup because it can create smoother, brighter skin, and also make my makeup last a day long and actually i like the high spf (spf 45).

Halo, kali ini aku mau review sunblock atau sun base dari The History of Whoo, yaitu seri Gonjinhyang: Mi Luxury Sun Base SPF 45, PA++
Ini adalah sun base yang digunakan sebagai base makeup yang dapat melindungi kulit dari sinar matahari dan sinar uv. Sun base ini membuat kulit menjadi lebih halus dan lebih hidup, serta membuat skin tone kita terlihat lebih natural.

Sebenarnya sudah cukup lama sih aku pakai sun base ini, mungkin sekitar 2 tahun yang lalu. Produk ini bagus dijadikan base makeup karena membuat kulit jadi lebih halus, lebih cerah, makeup lebih tahan lama dan suka sama spf nya yang cukup tinggi yaitu spf 45.