Friday, 23 March 2018

Skinfood Black Sugar Strawberry Mask Wash Off Review - 스킨푸드 블랙 슈가 스트로베리 마스크 워시 오프 리뷰


스킨푸드 블랙 슈가 스트로베리 마스크 워시 오프


Hi, today i want to review my favourite scrub type mask, Skinfood Black Sugar Strawberry Mask Wash Off. This mask is made from Brazilian black sugar, strawberry seed and strawberry seed oil, which helps removes dead skin cells, makes skin soft and fresh.

For masks products, i believe in Skinfood bcos it's made from natural ingredients such as fruits which are safe for my skin.

Hi, kali ini aku ingin review produk masker berbentuk scrub favoritku, yaitu Skinfood Black Sugar Strawberry Mask Wash Off. Masker ini terbuat dari Brazilian black sugar, biji strawberry dan strawberry seed oil yang fungsinya untuk membersihkan sel-sel kulit mati, menghaluskan kulit, dan membuat kulit menjadi segar.

Untuk produk masker, aku percayakan pada Skinfood karena terbuat dari bahan-bahan alami seperti buah-buahan yang aman buat kulit. 




The packaging is in a jar with strawberry and a bottle of black sugar's pic on it.

Untuk packagingnya dalam bentuk jar dan dilengkapi dengan gambar strawberry dan sebotol black sugar. 


As we can see the product information is written in English and Korean Language. And, it's contains 100gr each jar, can be used for several months!

Dibagian produk ada penjelasan dalam bahasa Inggris dan Korea. Ohya, isi masker ini adalah 100gr. Bisa untuk berbulan-bulan!


Wednesday, 9 August 2017

Happy Bath Facial Yogurt Foam Berry Essence Review - 해피바스 훼이셜 요거트 폼 베리 리뷰


Hi all sorry udah lama banget MIA di blog ini, 미안~

Kali ini aku mau review sabun cuci muka dari Happy Bath. Happy Bath ini merupakan salah satu produk yang kusukai untuk urusan bath karena wanginya yang enak banget. Aku udah coba sabun mandi nya yang Rose Essence Body Wash, Sicilia Citron Mix lalu yang seri Beer Spa yang Grapefruit sama Green Apple dan aku sukaaa banget sama wanginya hehe. Cek foto dibawah.

Hi all i'm sorry MIA for quite a long time 미안~ 
This time i want to review one of Happy Bath facial foam. Happy Bath is one of my favourite bath products because it smells soooo nice! I've tried their body wash, such as Rose Essence Body Wash, Sicilia Citron Mix and their Beer Spa (Grapefruit and Green Apple's Scent) and i loveeee it so much. Check the picture below.


Happy Bath Body Wash ini ukuran nya gede banget yaitu 900gr. Waktu itu aku beli dari Korea bawa dikoper rasanya berat banget haha. Pertama kali coba itu wangi rose dan suka banget sih sampai sekarang aku sudah pakai 3 botol. Setelah itu aku baru cobain wangi lain yang Sicilia Citron Mix, duh wanginya enak banget! Tapi next time aja ya reviewnya. 

This Happy Bath Body Wash's size is so big, 900gr. At that time, i bought if directly from Korea and i put it on my baggage and it was so heavy.. The first time i tried this body wash is the rose scent, and i like it very very much, i already used 3 bottle. And after the rose scent, i'm trying the Sicilia Citron Mix scent now and it smells so nice! But, i will review the body wash later.


Ini Beer Spa body wash. Waktu kemarin ke Korea aku iseng-iseng masuk ke counter Happy Bath. Pertama kali liat langsung tertarik sama sabun mandi yang satu ini. Botolnya unik banget seperti botol bir. Bikin penasaran banget buat cobain. Waktu itu aku ga berani bawa sabun ini dikoper karena takut pecah, tapi ternyata botolnya dari plastik kok, aman. Aku udah cobain wangi yang Grapefruit dan Green Apple dan wanginya bener-bener enak banget. Ini aku review next time ya. Kali ini aku mau review sabun cuci mukanya dulu yang Happy Bath Facial Yogurt Foam Berry Essence.

And here is the Beer Spa body wash. When i went to Korea last year, i took a look at Happy Bath counter. At the first look, i interested in this body wash. The bottle design is unique, you know, like beer's bottle. It sparks my curiosity. At that time i was afraid the bottle would be broken or leaks or it would explode but worry not, the bottle is made with plastic. I've tried the Grapefruit and now i'm trying the Green Apple and i really really like the scent. And of course, i will review them next time. This time i am going to review the Happy Bath Facial Yogurt Foam Berry Essence.


Untuk sabun cuci muka ini ada 4 varian yaitu:
This facial foam has 4 variants:

- Happy Bath Facial Yogurt Foam Berry Essence
- Happy Bath Facial Yogurt Foam Grain Essence
- Happy Bath Facial Yogurt Foam Fruits Essence
- Happy Bath Facial Yogurt Foam Herb Essence

Wednesday, 4 January 2017

Manfaat REDWIN Sorbolene Moisturiser Bagi Kulit Anda Dalam Keseharian


Hi all, ini adalah post pertama di tahun 2017 ini dan Happy New Year 2017! 새해 복 많이 받으세요~
Terima kasih karena sudah membaca blogku dan semoga ke depannya tetap sering mengunjungi blog ini yah ^^

Dalam beberapa minggu ini aku lagi rajin pakai REDWIN Sorbolene Moisturiser. Fyi, aku punya kulit yang kering banget dan sensitif. Selain itu, aku juga harus memakai sabun mandi dan pelembab tubuh yang mempunyai tingkat pH yang seimbang (pH balanced), dan dengan sedikit atau tanpa pewangi. Well, saudaraku pernah nanyain masalah ini ke dokter spesialis kulit dan dalam kasus ini, hal ini disebabkan oleh faktor keturunan, mulai dari mama ku sampai saudaraku hampir semuanya punya permasalahan yang sama bahkan sepupu-sepupuku juga demikian. Dokter bilang kulit seperti ini harus menggunakan perawatan tubuh yang mempunyai pH yang seimbang, yang tidak berwarna, dan tidak berbau. Kadang pakai parfum pun juga bisa membuat kulit terasa gatal. Oleh karena itu, aku agak kesulitan menemukan sabun mandi dan pelembab tubuh yang cocok untuk kulitku ini. Kalau asal menggunakan sabun mandi dan pelembab, kulitku biasanya jadi semakin kering setelah mandi dan setelah beberapa menit kulitku terasa gatal dan kulit jadi pecah-pecah. Karena terasa kering dan gatal, aku selalu pakai pelembab tubuh setelah mandi. Tapi kalau pelembab itu tidak cocok, lembabnya hanya berlangsung sebentar saja dan tidak lama kemudian kulitku kering dan gatal lagi. Kalau kalian punya permasalahan yang sama, kalian pasti tahu rasanya ^^

Beberapa minggu ini aku sedang mencoba produk brand REDWIN yang merupakan pelembab Sorbolene no. 1 di Australia. REDWIN menawarkan rangkaian lengkap solusi kecantikan untuk kulit dan rambut. Produk mereka didesain khusus untuk menutrisi, melembabkan, membersihkan, menyegarkan dan menghidupkan kembali kulit dan rambut, membantu menjaga kesehatan alami dan vitalitas tubuh. Produk REDWIN ini cocok untuk semua jenis kulit bahkan untuk tipe kulit yang super kering dan sensitif.

Kali ini aku putuskan untuk mencoba salah satu produk pelembab mereka, yaitu REDWIN Sorbolene Moisturiser. Sorbolene Moisturiser ini merupakan pelembab yang mengandung 10% Gliserin yang berasal dari tumbuhan. Sorbolene yang ada di dalam produk REDWIN ini adalah krim pelembab yang bersifat tidak kompleks (sederhana), karena tidak mengandung pewangi, pewarna dan paraben (pengawet). Mengangkat motto “Nothing but goodness for sensitive skin”, REDWIN mendapat rekomendasi para dermatologis untuk membantu menjaga kelembapan kulit dan mengatasi masalah kulit sensitif, kering, kasar, dan rusak karena pecah-pecah, bersisik, dan terkelupas akibat kehilangan elastisitas kulit.

Pelembab Sorbolene ini mengandung vitamin E, bebas dari pewangi, tanpa pewarna, pH balanced, dan cocok digunakan untuk seluruh anggota keluarga. Selain dapat dipakai oleh orang-orang yang mempunyai kulit sensitif, ternyata terbukti aman juga lho untuk digunakan pada bayi dan balita. REDWIN juga telah mendapat sertifikat halal dari AFIC (Australian Federation of Islamic Council).



Keuntungan dari REDWIN Sorbolene Moisturiser adalah:

- cocok digunakan untuk tangan yang sering bekerja. Untuk pekerjaan rumah tangga, biasanya aku kerjakan sendiri mulai dari mencuci piring, mencuci baju dan sebagainya. Otomatis tangan jadi kering dan kasar.

- cocok digunakan untuk kulit bayi yang sensitif. Pelembab ini bisa untuk mencegah dan mengatasi ruam popok, mencegah dan mengatasi exim akibat kulit kering pada bayi, mencegah dan mengatasi kemerahan pada kulit bayi, terutama di lipatan leher, paha dan lengan. Bagus untuk melembutkan kulit bayi ^^

- bisa digunakan sebagai shaving cream pada kaki, ketiak dan wajah

- bisa digunakan sebagai penghapus makeup



Cara Pakai REDWIN Sorbolene Moisturiser:

Untuk hasil yang paling baik, cukup oleskan sedikit saja dikulit dan setelah cukup meresap, oleskan kembali. Gunakan setiap hari sehabis mandi dan setelah terkena sinar matahari.



Ingredients REDWIN Sorbolene Moisturiser:

Water (Aqua), Glycerin, Sorbitol, Stearic Acid, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Cetearyl Alcohol, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil,Tetrasodium EDTA, PPG-2 Methyl Ether, Triethanolamine, Imidazolidinyl Urea, Chloroacetamide, p-Chloro-m-Cresol, Sodium Benzoate, Linalool. Contains Chloroacetamide.

Dari bahan-bahan diatas, Gliserin dan Sorbitol fungsinya untuk menjaga kelembutan dan kehalusan kulit dan Vitamin E dari minyak biji gandum fungsinya sebagai anti oksidan alami untuk memulihkan kulit yang rusak, seperti kering, kasar, pecah-pecah dan bersisik.


REDWIN Sorbolene ini mempunyai beberapa ukuran, yaitu 100gr, 500ml, 1L dan 2L. Awalnya aku hanya coba-coba aja, jadi kupilih ukuran terkecil 100gr. Packagingnya dalam bentuk tube, praktis digunakan dan dibawa-bawa.


Tuesday, 8 November 2016

Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel Review - 네이처 리퍼블릭 수딩 앤 모이스처 알로에베라 92% 수딩젤 리뷰


Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel Review - 네이처 리퍼블릭 수딩 앤 모이스처 알로에베라 92% 수딩젤 리뷰

You guys already know this product, right? This is a multi function product which can be used as face cream (gel), face mask, can be used on body, hair and such.

Sudah pada tahu produk yang satu ini donk, Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel? Produk ini adalah produk yang multi fungsi, bisa digunakan sebagai cream wajah (gel), bisa untuk kulit badan, bisa dijadikan masker, bisa dipakai dirambut dan lain-lain.


I took the picture above when i visited Nature Republic Counter at Myeongdong, South Korea several months ago. This is their best seller product. I've been curious 'bout this product since long ago but i just try it now.

Pic diatas kuambil waktu ke counter Nature Republic di Myeongdong, South Korea beberapa bulan yang lalu. Produk ini termasuk best seller mereka. Uda dari dulu penasaran sama produk ini tapi baru kali ini kesampaian cobain, he he..


Enriched with 92% aloe vera! Mild formula free from paraben, mineral oil and artificial colors. This soothing gel with 92% organic aloe vera certified by California Certified Organic Farmers (CCOF), can used to mildly moisturize various parts of the body such as the face, arms, legs, and hair.

How to Use: 


Apply an appropriate amount to dry, sensitive parts of the face and body often for the best results.

Diperkaya dengan 92% aloe vera! Formulanya ringan karena bebas dari yang namanya paraben, mineral oil dan pewarna buatan. Soothing gel ini uda mendapat sertifikasi dari California Certified Organic Farmers (CCOF), jadi aman yah sis.. Soothing gel ini bisa digunakan diberbagai bagian tubuh seperti di wajah, tangan, kaki dan juga rambut.

Cara Pakai:

Ambil secukupnya lalu oleskan pada bagian tubuh atau wajah. Gunakan sesering mungkin agar hasilnya lebih bagus.



The packaging is quite simple with the picture of aloe vera on the front. When i opened the lid, there is one transparent separator to keep it hygienic. But i don't want to be bothered by this kind of thing so i throw it lol. 

Untuk packagingnya sih simple, dengan gambar lidah buaya dibagian depan.

Waktu tutupnya dibuka, ada separator bening jadi lebih higienis. Tapi aku sih ga mau ribet, jadi separator ini aku buang... ㅎㅎㅎ


Monday, 12 September 2016

Etude House Tint My Brows Gel No.3 Gray Brown Review - 에뛰드 하우스 틴트 마이 브로우 젤 3호 그레이 브라운 리뷰


(Angry Birds Limited Edition)

Etude House Tint My Brows Gel No.3 Gray Brown Review - 에뛰드 하우스 틴트 마이 브로우 젤 3호 그레이 브라운 리뷰

On my previous post, i reviewed Etude House Tint My Brows Gel No.1 Brown, and bcos the result is brown and a bit yellowish, i try this No.3 Gray Brown bcos i want my eyebrow looks darker. Btw, the full review about this product is on my previous post, click here.

Di post sebelumnya, aku pernah review Etude House Tint My Brows Gel No.1 Brown, dan karena hasil akhirnya coklat sedikit kekuningan, jadi aku cobain No.3 Gray Brown agar hasilnya lebih gelap. Btw, untuk review lengkap mengenai produk ini, sudah ada dipost sebelumnya ya, klik disini