Minggu, 23 Januari 2022

Easybab Woori Bibimbab Beef Flavor Review 이지밥 우리 비빔밥 쇠고기 리뷰


Easybab Woori Bibimbab, Bibimbap instan, 10 menit jadi!

Hi guys, jadi kali ini aku mau review bibimbap instan! Yang biasa nonton drakor pasti uda sering lihat pemerannya makan bibimbap kan? Bibimbap itu yang nasinya dicampur ini itu, dikasih sayuran, daging, kimchi, saus dan minyak wijen, trus diaduk-aduk itu lho.. Kadang pas nonton drakor malah lihat mereka makan kayak enak banget ampe ngiler hehe.. Nah, sebelumnya aku pernah makan bibimbap tuh di Lotteria, tapi udah lama banget sih dan kebetulan aku ada kesempatan nyobain bibimbap instan dari Easybab Woori Bibimbap ini! Terus terang aku belum pernah makan bibimbap instan sebelumnya, jadi aku penasaran banget gimana sih rasanya? Bibimbap yang kureview kali ini adalah  Easybab Woori Bibimbab Beef Flavor yaitu yang rasa sapi. Setahuku mereka ada banyak rasa sih kayak kimchi, jamur, babi, sapi, dan jjajang pedas. Cek aja web mereka di easybab.co.kr
Harganya cukup murah sekitar 30 ribuan, bisa dibeli di korinus.com

Hi guys, so this time I want to review an instant bibimbap! Those who usually watch Korean drama must have often seen the actors eat bibimbap, right? Bibimbap is mixed or stirred rice, using vegetables, meat, kimchi, sauce and sesame oil, then stirred it up.. Sometimes when I watch Korean drama, I see them eating, looks so delicious and it makes me drooling hehe.. Well, I've eaten Bibimbap before, in the Lotteria, but it's been a long time and I happened to have a chance to try this instant bibimbap from Easybab Woori Bibimbap! Frankly, I've never had instant bibimbap before, so I'm really curious, how it tastes like? The Bibimbap I'm reviewing this time is Easybab Woori Bibimbab Beef Flavor, which is beef flavored. As far as I know they have a lot of flavors like kimchi, mushroom, pork, beef, and spicy jjajang. Just check their website at easybab.co.kr
The price is quite cheap, around  2 usd, you can buy it at korinus.com (Indonesia's shop).

이지밥 우리 비빔밥
안녕하세요 여러분! 이번에는 인스턴트 비빔밥을 리뷰하려고 해요! 한국 드라마를 자주 보시는 분들은 배우들이 비빔밥을 먹는 모습을 많이 보셨겠죠? 비빔밥은 밥에 야채, 고기, 김치, 고추장, 참기름을 넣고 버무린 후 비벼먹는 음식입니다.. 가끔 한국드라마보면 비빔밥 먹는거 보면 너무 맛있어보이고 진짜 먹고싶다 ㅎㅎ.. 예전에 롯데리아에서 비빔밥을 먹어본적이 있는데 요즘 이지밥 우리비빔밥에서 인스턴트 비빔밥을 먹어볼 기회가 생겼어요! 사실 저는 인스턴트 비빔밥을 먹어본 적이 없어서 정말 궁금합니다. 맛은 어떤가요? 이번에 리뷰할 비빔밥은 쇠고기맛입니다. 내가 아는 한 김치, 버섯, 제육, 쇠고기, 매콤 짜장 등의 맛이 많이 있습니다. easybab.co.kr에서 웹 사이트를 확인하십시오.
가격은 약 2,300 원으로 상당히 저렴하며 korinus.com(인도네시아 매장)에서 구입할 수 있습니다.


- Dapat disajikan hanya dalam 10 menit!
- Berat bersih 100gr (339 Kcal)
- Tidak perlu dimasak 
- Rasa Daging Sapi 
- Memiliki BPOM
- Praktis 
- Mudah dibawa bepergian
- Mudah disajikan dalam keadaan darurat

- Can be served in just 10 minutes!
- Net weight 100gr (339 Kcal)
- No need to cook
- Beef Flavor
- Have BPOM
- Practical
- Easy to carry 
- Easy to serve in an emergency

- 단 10분만에 서빙 가능!
- 순중량 100gr(339Kcal)
- 요리할 필요가 없다
- 쇠고기 맛
- BPOM 보유
- 만들기 쉬운
- 휴대가 간편함
- 비상시에 만들기 쉬움

Diproduksi oleh chammifood.co., ltd
772-6, Seongsan-ro, seongsan-myeon, goryeong-gun, gyeongsangbukdo, korea


Komposisi

Beras setengah matang 57.68%, Pak choy, kubis, wortel, daging sapi kering dan rumput laut, protein kedelai,
Minyak Wijen, Saus bibimbap (mengandung tepung terigu, pemanis alami sorbitol, penguat rasa mononatrium glutamat)

Note: pada proses pembuatannya bersinggungan dan/atau menggunakan fasilitas bersama dengan bahan bersumber babi
 
Menurutku ini makanan instan tapi cukup bergizi lah ya ada daging sama sayuran, ada rumput laut (aku suka rumput lautnya btw), isi nya juga banyak! Ini cocok banget kalau lagi lapar pas tengah malam, apalagi sambil nonton drakor tuh.. beghhh!

Ingredients

Half cooked rice 57.68%, Pak choy, cabbage, carrots, dried beef and seaweed, soy protein,
Sesame Oil, Bibimbap Sauce (contains wheat flour, natural sweetener sorbitol, flavor enhancer monosodium glutamate)

Note: in the manufacturing process it comes in contact with and/or uses shared facilities with pork-sourced ingredients
 
I think this is instant food but it's quite nutritious, yes its rich with meat and vegetables, they also add seaweed (I like the seaweed btw). This is perfect if you're hungry in the middle of the night, especially while watching Korean drama.. very nice!
 
인스턴트 식품이지만 영양가가 상당히 높은 고기와 야채가 듬뿍 들어가 있고 김도 들어가 있어요. 한밤중에 배가 고플 때, 특히 한국 드라마를 보면서 먹으면 완벽합니다... 너무 좋아요!



Cara Penyajian

1. Buka kemasan, keluarkan saus dan minyak wijen.
2. Tuangkan air sampai menyentuh garis pembatas didalam kemasan lalu aduk nasi sebelum kemasan ditutup.
  3. Tunggu 10 menit jika menggunakan air panas atau 40 menit jika menggunakan air dingin.
  4. Buka kemasan dan masukkan bumbu dan minyak wijen lalu aduk rata. Bibimbap siap dimakan!

Menurutku sih rasanya cukup enak, buatnya gampang banget cuma perlu tuang air dan tunggu sampai 10 menitan trus masukin aja bumbunya dan diaduk, udah, jadi! sesimple itu! 

Oh ya, aku rekomen untuk adjust minyak wijennya karena kalau terlalu banyak, rasanya agak eneg gitu, tapi ya tergantung selera lah ya, kalau aku cuma pakai setengah aja baru rasanya pas.

Btw aku uda makan ampe 3 bungkus nih T.T dan stock dirumah sudah habis. Jadi pingin lagi huhu..

Gimana, apa kamu tertarik untuk mencoba? hehe

Serving method

1. Open the package, remove the sauce and sesame oil.
2. Pour water until it touches the water line inside the package and stir the rice before closing the package.
   3. Wait 10 minutes if using hot water or 40 minutes if using cold water.
   4. Open the package and add the sauce and sesame oil and mix well. Bibimbap is ready to eat!

I think it tastes pretty good, it's really easy to make, you just need to add water and wait for 10 minutes then just add the sauce, sesame oil, and  then stir, that's it! that simple!

Oh yes, I recommend adjusting the sesame oil because if it's too much, a bit queasy, but it depends on your taste! I personally only use half of it, and it will taste just right.

Btw I've eaten up to 3 packs of this T.T and i run out the stock at home. I want it more!

How about you, are you interested in trying it? ^^

서빙 방법

1. 포장을 개봉하여 고추장과 참기름을 제거합니다.
2. 봉지 안의 물선에 닿을 때까지 물을 붓고 쌀을 저어 봉지를 닫습니다.
    3. 뜨거운 물을 사용할 경우 10분, 찬물을 사용할 경우 40분을 기다립니다.
    4. 포장을 뜯고 참기름과 고추장을 넣고 잘 섞어주세요. 비빔밥 먹을 준비 완료!

맛도 꽤 좋은 것 같아요. 만들기도 정말 쉽고 물만 붓고 10분정도 기다렸다가 고추장과 참기름만 넣고 섞으면 끝! 간단해!

아 그리고, 참기름은 너무 많이 넣으면 약간 텁텁하니 취향에 따라 조절하시는 걸 추천드려요! 저는 개인적으로 반만 사용하는데 딱 좋은 맛입니다.

그리고 3팩까지 먹었는데 집에 더 이상 없어요. 더 원해!

당신은 어떻습니까, 당신은 이지밥 우리 비빔밥 시도하는 데 관심이 있습니까?


Music: Miami
URL: https://icons8.com/music/

Minggu, 19 Desember 2021

Review SPNA Miracle Dual Perfect Cleanser 스피나 미라클 듀얼 퍼펙트 클린저 리뷰




Apa itu SPNA Miracle Dual Perfect Cleanser?
Pembersih wajah yang dikombinasikan dari cleansing oil dan cleansing foam dalam satu kemasan, dapat membersihkan wajah (dari makeup tebal sekalipun) dengan cepat! 
Ukuran 50ml+50ml 

- Uncontaminated Sea Water 
Mengandung air laut yang tidak tercemar. Rata-rata suhu air 1 atau dibawah 1 derajat celsius sehingga terbebas dari bakteri patogen dan bahan-bahan berbahaya lainnya. 

- Dual Container 
Kemasan lebih simple, cleansing oil dan cleansing foam dalam satu kemasan! 

- Vitamin C
 Cleansing oilnya kaya akan vitamin C, dapat membersihkan wajah dengan lembut, cocok digunakan semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif. 

- Cantella Asiatica Extract 
Memiliki komponen yang berfungsi untuk menyembuhkan luka kecil seperti strechmark. Dapat digunakan untuk anti inflamasi seperti eczema, gigitan serangga dan gatal-gatal. 

- Fresh Orange Scent! 
Wangi jeruk yang segar, membuat kulit dan pikiran menjadi segar! 

Cara Pakai: 
Step 1: Cleansing Oil Tekan dan keluarkan secukupnya lalu oleskan dikulit dengan lembut. Bersihkan wajah dengan gerakan seperti memijat. 
Step 2: Cleansing Foam Tekan dan keluarkan secukupnya, berikan sedikit air lalu pijat lembut wajah dan bilas dengan air hangat hingga bersih. 

Tekstur produk ini ringan banget dan punya wangi jeruk yang soft sehingga membuat perasaan menjadi nyaman. Cleansing oilnya ngga membuat kulit jadi terasa berminyak dan lengket seperti c.oil pada umumnya, dan ga terasa panas dikulit! Cleansing foamnya punya tekstur yang lembut dan ringan, membuat kulit jadi bersih, lembab dan lembut, dan cocok untuk kulitku yang kering dan sensitif.
Di review kali ini, aku coba pakai cleansing oilnya untuk membersihkan makeup yang biasa kupakai seperti cushion, lipgloss, liquid lipstick, lipstick, dan liptint serta eyeliner yang biasanya perlu usaha ekstra untuk dihapus. Pertama, aku coba pakai cleansing oilnya dan aku agak kaget ternyata cushion, lipgloss, dan lipstick nya cuma digosok lembut hanya dalam beberapa detik aja sudah hilang! Nah untuk liptint dan eyeliner memang lebih lama baru hilang. Masih ada sedikit sisa liptint dan eyeliner. Kemudian aku pakai cleansing foamnya. Dan voilà aku kaget ternyata liptint dan eyelinernya bisa hilang tanpa sisa! Aku suka banget sama cleansing foamnya karena benar-benar membersihkan kulit dari sisa-sisa makeup! Aku juga suka kemasan produk ini karena terdapat 2 produk pembersih wajah sekaligus sehingga hemat tempat dan lebih simple kalau mau dibawa-bawa dan aku suka karena ada pumpnya, ga tumpah waktu kubawa traveling!

Informasi Tambahan: 
MarineCos Co.,Ltd. di Provinsi Gyeongsangbukdo ini merupakan perusahaan kosmetik bio-spesialisasi kelautan yang berupaya memberikan nutrisi tak terbatas dari air laut dalam. Produk-produk yang diproduksi oleh MarineCos adalah produk dengan bahan dasar nutrisi yang diekstrak dari berbagai sumber daya laut seperti molekul air laut dalam. Molekul dari air laut dalam sangat mirip dengan cairan tubuh, sehingga dapat menyerap dengan mudah ke dalam kulit. Untuk keterangan lebih jelas mengenai produk dapat mengunjungi website www.marinecos.shop/en/ atau kunjungi instagram @marinecos.shop. Produk ini sudah tersedia di www.istyle.id

What is SPNA Miracle Dual Perfect Cleanser?
A facial cleanser that combines cleansing oil and cleansing foam in one package, can clean your face (even from thick makeup) quickly!
Size 50ml+50ml

- Uncontaminated Sea Water
Contains unpolluted seawater. The average water temperature is 1 or below 1 degree celsius so that it is free from pathogenic bacteria and other harmful materials.

- Dual Container
The packaging is so simple, cleansing oil and cleansing foam in one package!

- Vitamin C
 The cleansing oil is rich in vitamin C, can gently clean the face, suitable for all skin types, including sensitive skin.

- Cantella Asiatica Extract
Has a component that functions to heal small wounds such as stretch marks. Can be used for anti-inflammatory such as eczema, insect bites and itching.

- Fresh Orange Scent!
Fresh citrus scent, makes the skin and mind fresh!

How to use:
Step 1: Cleansing Oil. Press and release an appropriate amount then gently apply to the skin. Clean the face with movements such as massaging.
Step 2: Cleansing Foam. Press and release an appropriate amount, give a little water then gently massage the face and rinse with warm water until clean.

The texture of this product is very light and has a soft citrus scent that makes you feel comfortable. The cleansing oil doesn't make the skin feel greasy and sticky like cleansing oil in general, and it doesn't feel hot on the skin! The cleansing foam has a soft and light texture, makes the skin clean, moist and soft, and even suitable for my dry and sensitive skin.
In this review, I tried to use the cleansing oil to clean the makeup that I usually use, such as cushion, lip gloss, liquid lipstick, lipstick, lip tint and eyeliner, which usually require extra effort to remove. First, I tried using the cleansing oil and I was a bit surprised that the cushion, lip gloss, and lipstick were just rubbed gently in just a few seconds and they were gone! Now for liptint and eyeliner it takes longer to disappear. There's still a little bit of lipstint and eyeliner left. Then I use the cleansing foam. And voilà I was surprised that the liptint and eyeliner disappeared without a trace! I really like the cleansing foam because it really cleans the skin from makeup residue! I also like the packaging of this product because there are 2 facial cleansing products at once so it saves space and is easier to carry around and I like that it has a pump, so it doesn't spill when I bought it when traveling!

Additional information:
MarineCos Co.,Ltd. in Gyeongsangbukdo Province it is a marine bio-specialty cosmetic company that strives to provide unlimited nutrition from deep sea water. The products produced by MarineCos are products with basic nutritional ingredients extracted from various marine resources such as deep sea water molecules. The molecules of deep sea water are very similar to body fluids, so they absorb easily into the skin. For more detailed information about the product, please visit the website www.marinecos.shop/en/ or visit Instagram @marinecos.shop. This product is available at www.istyle.id.

스피나 미라클 듀얼 퍼펙트 클렌저란?
클렌징 오일과 클렌징 폼을 한 패키지에 담은 페이셜 클렌저로 진한 메이크업도 빠르게 세안 가능!
사이즈 50ml+50ml

- 오염되지 않은 바닷물
오염되지 않은 바닷물을 포함합니다. 평균 수온이 연중 1℃ 이하의 저온상태로 유지되므로 병원균 및 유해물질이 존재하지 않아 지구상에서 가장 깨끗한 물로 클렌징을!

- 이중 컨테이너
포장은 너무 간단해서 클렌징 오일과 클렌징 폼이 한 패키지에!

- 비타민 C
 클렌징 오일은 비타민 C가 풍부하고 얼굴을 부드럽게 닦아낼 수 있으며 민감한 피부를 포함한 모든 피부 유형에 적합합니다.

- 칸텔라아시아티카추출물
튼살과 같은 작은 상처를 치유하는 기능을 하는 성분이 있습니다. 습진, 벌레 물림 및 가려움증과 같은 항염증제에 사용할 수 있습니다.

- 상큼한 오렌지 향!
상큼한 시트러스 향이 피부와 마음을 상쾌하게!

사용하는 방법:
1단계: 클렌징 오일. 적당량을 눌렀다 떼어 피부에 부드럽게 펴 발라줍니다. 마사지 등의 움직임으로 얼굴을 깨끗이 합니다.
2단계: 클렌징 폼. 적당량을 눌렀다 떼고 물을 약간 준 후 얼굴을 부드럽게 마사지한 후 미온수로 깨끗해질 때까지 헹구어 냅니다.

이 제품의 텍스처는 매우 가볍고 부드러운 시트러스 향이 기분을 편안하게 해줍니다. 클렌징 오일은 일반 클렌징 오일처럼 번들거림과 끈적임이 느껴지지 않고, 뜨거운 느낌도 없어요! 클렌징 폼은 부드럽고 가벼운 사용감으로 피부를 깨끗하고 촉촉하게 가꾸어주며 건조하고 민감한 제 피부에도 적합합니다.
이번 리뷰에서는 평소 사용하던 메이크업(쿠션, 립글로스, 리퀴드 립스틱, 립스틱, 립틴트, 아이라이너 등)을 이 클렌징 오일로 닦아봤어요. 먼저 클렌징 오일을 사용해 보았는데 쿠션, 립글로스, 립스틱이 단 몇 초 만에 부드럽게 문지르면 없어져서 조금 놀랐어요! 이제 립틴트와 아이라이너는 사라지는 데 시간이 더 오래 걸립니다. 아직 립틴트와 아이라이너가 조금 남아있어요. 그런 다음 클렌징 폼을 사용합니다. 그리고 짜잔~ 립틴트랑 아이라이너가 흔적도 없이 사라져서 놀랐어요! 클렌징폼이 메이크업 잔여물을 말끔하게 지워줘서 너무 좋아요! 세안제품이 한번에 2개 들어있어서 공간도 절약하고 휴대하기도 편하고, 펌핑형이라 여행갈때 들고다녀도 흘러내리지않아서 좋아요!

추가 정보:
(주)마린코스 경상북도에 위치한 해양심층수로부터 무한한 영양공급을 위해 노력하는 해양바이오 전문 화장품 기업입니다. 마린코스가 생산하는 제품은 해양심층수 분자 등 다양한 해양자원에서 추출한 기본적인 영양성분을 함유한 제품입니다. 해양심층수의 분자는 체액과 매우 유사하여 피부에 쉽게 흡수됩니다. 제품에 대한 자세한 내용은 웹사이트(www.marinecos.shop/en/)를 방문하거나 인스타그램 @marinecos.shop을 방문하세요. 이 제품은 www.istyle.id에서 사용할 수 있습니다.



 Music: As Leaves Fall 
Musician: @iksonofficial 

#SPNA #Marinecos #SpnaMiracleDualPerfectCleanser #PerfectCleanser #DualCleanser #cleansingoil #cleansingfoam #korea #koreanskincare #koreanproducts #skincare #spnacleanser #스피나 #스피나미라클듀얼퍼펙트클린저 #리뷰

Sabtu, 18 Desember 2021

Young Poong Yopokki Review 영풍 요뽀끼 리뷰


Young Poong Yopokki Review 영풍 요뽀끼 리뷰

Apa itu Young Poong Yopokki? 
Young Poong - Yopokki adalah topokki instan yang dapat disajikan hanya dalam 3 menit! 

Keunggulan Young Poong: 
- sudah termasuk saus 
- mudah dibuat hanya dengan 2-3 menit dalam microwave 
- ukuran yang efisien mudah dibawa-bawa 
- dapat disimpan dalam suhu ruangan 
- sudah mendapatkan izin Halal dari MUI 

Cara Penyajian: 
Masukkan tteok dan saus ke dalam kemasan. Tuangkan 20ml air melewati garis hijau dalam kemasan. Aduk rata dan tutup kemasan. Masukkan kemasan Yopokki ke dalam microwave dan tunggu 2-3 menit (jika tidak ada microwave, Tteok dapat dimasak sampai lembut lalu masukkan sausnya setelah tteok sudah matang). Yopokki siap disajikan. 

Informasi tambahan: 
Produk ini sudah dijual di Indonesia dan dapat ditemukan di berbagai offline store maupun online store. Keterangan lebih jelas mengenai produk Yopokki dapat mengunjungi website www.ypfoods.co.kr. Selamat mencoba~ 

What is Young Poong Yopokki?
Young Poong - Yopokki is an instant topokki that can be served in just 3 minutes!

Young Poong advantages:
- includes sauce
- easy to make in just 2-3 minutes in the microwave
- efficient size, easy to carry around
- can be stored at room temperature
- already obtained Halal permission from MUI

Serving method:
Put the tteok and sauce into the packaging. Pour 20ml of water over the green line on the bottle. Mix well and close the packaging. Put the Yopokki in the microwave and wait 2-3 minutes (if you don't have a microwave, the tteok can be cooked until soft and then add the sauce after the tteok is cooked). Yopokki is ready to be served. 

Additional information: 
This product is already sold in Indonesia and can be found in various offline and online stores. For more detailed information about Yopokki products, please visit the website www.ypfoods.co.kr. Let's try it~

영풍요뽀끼가 뭔가요?
영풍요뽀끼는 3분이면 완성되는 즉석떡볶이!

영풍의 장점:
- 소스 포함
- 전자레인지에 2~3분이면 쉽게 만들 수 있습니다
- 효율적인 크기, 휴대하기 쉬운
- 실온 보관 가능
- MUI에서 이미 할랄 허가를 받았습니다.

서빙 방법:
떡과 소스를 포장에 넣습니다. 병의 녹색 선에 물 20ml를 붓습니다. 잘 섞어 포장을 닫습니다. 요뽀끼를 전자레인지에 넣고 2~3분 정도 기다리세요(전자레인지가 없을 경우 떡이 부드러워질 때까지 익었다가 떡이 익으면 소스를 넣어주세요). 요뽀끼가 제공될 준비가 되었습니다.

추가 정보:
이 제품은 이미 인도네시아에서 판매되고 있으며 다양한 온/오프라인 매장에서 만나보실 수 있습니다. 요뽀끼 제품에 대한 보다 자세한 정보는 홈페이지(www.ypfoods.co.kr)에서 확인할 수 있다. 먹자~



Sources: 
http://Haitai.co.jp, ypfoods.co.kr 

Music: shoreline 
Musician: Rook1e 

#YOPOKKI #topokki #topokkiinstan #tteokbokki #떡볶이 #요뽀끼 #koreanstreetfood #koreanfoods #영풍 #youngpoong

Mungyeong Saejae Filming Site Review Tempat Syuting Film Historical Sageuk di Korea Selatan 문경새재 촬영장 가상여행을 떠나볼까요?



Hi guys, yuk kita jalan-jalan virtual ke Mungyeong Saejae Filming Site. Tempat ini adalah tempat syuting film historical Korea (sageuk) dengan latar jaman dinasti Joseon. Mungyeong merupakan sebuah kota yang berada di Provinsi Gyeongsang Utara (Gyeongbuk), Korea Selatan. Kota ini memiliki pemandangan yang indah dan bernuansa tradisional nan bersejarah. Salah satu wisata yang terkenal di Kota Mungyeong adalah Mungyeong Saejae. Mungyeong Saejae merupakan lokasi syuting drama Korea milik stasiun televisi penyiaran publik Korea Selatan, Korean Broadcasting System (KBS). Beberapa drama Korea yang menggunakan Mungyeong Saejae sebagai lokasi syuting adalah Moon Embracing The Sun, Deep Rooted Tree, Jeon Woochi, Jang Ok Jeong, My Love From The Star, Sungkyunkwan Scandal, Hotel Del Luna, Legend Of The Blue Sea, dan baru-baru ini Mr. Queen, Kingdom dan Lovers Of The Red Sky juga syuting disini lho. Yuk simak lebih lanjut divideo ini! 

Hi guys, let's take a virtual trip to Mungyeong Saejae Filming Site. This place is a shooting location for Korean historical films (sageuk) with the background of the Joseon dynasty. Mungyeong is a city in North Gyeongsang Province (Gyeongbuk), South Korea. This city has beautiful scenery and has a traditional and historical feel. One of the famous tours in Mungyeong City is Mungyeong Saejae. Mungyeong Saejae is a Korean drama shooting location belonging to the South Korean public broadcasting television station, Korean Broadcasting System (KBS). Some Korean dramas that use Mungyeong Saejae as a filming location are Moon Embracing The Sun, Deep Rooted Tree, Jeon Woochi, Jang Ok Jeong, My Love From The Star, Sungkyunkwan Scandal, Hotel Del Luna, Legend Of The Blue Sea, and recently, Mr. Queen, Kingdom and Lovers Of The Red Sky are also shooting here.

안녕하세요 여러분, 문경새재촬영장 가상여행을 떠나볼까요? 이곳은 조선시대를 배경으로 한 사극의 촬영지이다. 문경시는 대한민국 경상북도(경북)에 있는 시이다. 이 도시는 아름다운 풍경과 전통적이고 역사적인 느낌이 있습니다. 문경시내 관광명소 중 하나가 문경새재입니다. 문경 새재는 대한민국의 공영 방송국인 KBS(한국 방송)에 속한 한국 드라마 촬영 장소입니다. 문경새재를 촬영지로 사용한 한국 드라마로는 해를 품은 달, 뿌리깊은 나무, 전우치, 장옥정, 별에서 온 그대, 성균관 스캔들, 호텔 델루나, 푸른 바다의 전설 등이 있다. 철인왕후, 킹덤, 홍천기도 이곳에서 촬영합니다.



☞ Alamat: 932, Saejae-ro, Mungyeong-eup, Mungyeong-si, Gyeongsangbuk-do (경상북도 문경시 문경읍 새재로 932) ☞ Petunjuk arah: Naik bus dari Terminal Bus Mungyeong menuju Mungyeongsaejae → Turun di Halte Bus Mungyeongsaejae → Jalan sekitar 25 menit ☞ Biaya masuk: Dewasa 2,000 won / Remaja 1,000 won / Anak-anak 500 won * Dewasa (usia 19-64) / Remaja (usia 13-18) / Anak-anak (usia 7-12) ☞ Jam operasional: November-Februari 09:00-17:00 / Maret-Oktober 09:00-18:00 ☞ Situs web: www.gbmg.go.kr/tour (Hanya bahasa Korea) 


Sources: 
- 아지구 
 - JYP Official 스트레이키즈 
- http://blog.lookandwalk.com/en/blog/mazinguide/910 
- https://m.blog.naver.com/kts319/222305691275 - https://m.blog.naver.com/howto03/222288456163 

 #loversoftheredsky #kingdom #straykids #mrqueen #straykidsthunderous #kingdomseason2 #redsky #thunderous #소리꾼 #스트레이키즈 #straykidscomeback #youmakestraykidsstay #킹덤 #킹덤시즌2 #철인왕후 #홍천기 #문경 #문경새재 #광화문 #korea #koreandrama #dramakorea #drama 



Unboxing KFriends Welcome Kit From Korea Tourism Organization






Hi guys, kali ini aku mau mengenalkan K-Friends, dan aku salah satu anggota K-Friends itu dari tahun 2020. K-Friends itu diperuntukkan untuk orang-orang yang menyukai kebudayaan Korea, tourism nya dan sebagainya. Semua orang bisa jadi K-Friends, tugasnya adalah mempromosikan tentang Korea ke seluruh dunia. Video diatas adalah K-Friends Welcome Kit, jadi kayak dapat hadiahnya gitu. Apa kamu juga K-Friends? Komen dibawah ya!

Hi guys, I am part of K-Friends. Let me introduce K-Friends. It is for Friends who love Korean culture, tourism and more. Anyone can become a K-Friend, online ambassadors promoting Korea around the world. What I shows you in this video is K-Friends Welcome Kit (year 2020). Are you K-Friends too?

안녕하세요 여러분, 저는 K-Friends입니다. K-Friends를 소개합니다. 한국 문화, 관광 등을 사랑하는 친구들을 위한 곳입니다. 누구나 K-Friend가 될 수 있습니다. K-Friend는 전 세계에 한국을 알리는 온라인 홍보대사입니다. 이번 영상에서 보여드리는 것은 K-Friends Welcome Kit(2020년)입니다. 당신도 케이프렌즈입니까?

Music: Miami



Video diatas ini adalah hadiah yang aku dapetin waktu menang giveaway nya Kingdom Friends di instagram. Aku juga buat video ala ASMR gitu. Enjoy!

What I shows you in this video is what i got from winning Kingdom Friends's event on instagram. I make Asmr video, enjoy! 

이번 영상에서 보여드리는 것은 인스타그램에서 킹덤프렌즈 이벤트 당첨으로 얻은 것입니다 ^^
Asmr 영상을 만들고 있으니 즐겨주세요!

Music: Miami 

#kfriends #unboxing #kingdomfriends #visitkorea #imagineyourkorea #lovekorea #korea #koreatourismorganization #kto #indonesia #킹덤프렌즈