Saturday, 29 September 2012

Etude House Nymph Aura Volumer Shade #1 Pure Review

Etude House nymph aura volumer merupakan salah satu best seller dari etude house. Nymph aura digunakan untuk menciptakan hasil makeup yang glowing dan lembab. Sangat bagus bila dicampur dengan bb cream atau foudation apa saja.

Ini bentuk nymph auranya. Dan warna yang kubeli dan ku review saat ini
adalah shade #1 Honey Aura / Pure (yang paling atas, berwarna orange)

Ketika dipakai ketangan (tanpa bb cream/foundation), warnanya hanya bening tapi glowing. Ini nih gambarnya:
Nymph aura shade #1 Pure tanpa bb cream/foundation

Nymph aura volumer bila dicampur dengan bb cream (gambar sebelah kanan)
Hasilnya akan glowing dan bling-bling ^^

Aku suka sekali pakai nymph aura volumer ini. Muka jadi lebih kinclong dan glowing, kayak artis-artis Korea gitu, hehe ^^

~*~ How To Use ~*~
~Nymph aura volumer bisa digunakan secara terpisah dari bb cream, misalnya hanya untuk shimmering bagian tertentu seperti tulang hidung, tulang pipi, kening, dan dagu. Gunakan sebelum menggunakan bb cream.
~Nymph aura volumer dicampur dengan bb cream, caranya campur bb cream dan nymph aura 3:1 lalu aplikasikan pada seluruh wajah. Tips: hasilnya akan lebih bagus kalau bb cream dan nymph aura volumer di mix bersamaan.
(~Nymph aura volumer can use separately from bb cream, for use only shimmering on nose, cheek, forehead, and chin. Use it before bb cream.
~ Nymph aura volumer with bb cream, mix bb cream and nymph aura volumer with 3:1 then apply all over your face. The result will great if you apply nymph aura with bb cream 3:1).

~*~ Pro ~*~
~ Glowing like Korean Star
~ Lembab / moist
~ Bling-bling / shiny
~ Muka jadi kelihatan lebih cerah dan ga kusam / make face brighter
~ Ga terlalu mahal / not expensive
~ Lama habisnya / long lasting, can use for a long time
~ Cuma perlu sedikit sudah cukup untuk seluruh muka / just use a little amount for all face

~*~ Cons ~*~
~ Agak lengket, mungkin tidak nyaman untuk orang dengan kulit berminyak / sticky

~*~ Overall Rating ~*~
5/5 Love it so  much!

~*~ Repurchase? ~*~
Yes! But i want to try another shade: #2 and #3





Friday, 28 September 2012

Etude House Moistfull Collagen BB Cream SPF 30/PA++ Review


Akhirnya, aku menulis review juga setelah sekian lama membuat blog ini. Sejak dulu aku sudah ingin membuat beauty blogger yang berisi review-review kosmetik Korea yang pernah kupakai.

Oke deh, tanpa berlama-lama lagi aku akan langsung mulai aja dengan review ku yang pertama:
~*~ Etude House Moistfull Collagen BB Cream~*~

Sepertinya ini adalah bb cream pertama yang kupakai (sebelumnya menggunakan foundation mostfull collagen in foundation shade natural beige). Dan aku suka sekali dengan seri moistfull collagen dari Etude House, karena cocok banget buat kulitku yang kering. Moistfull Collagen membuat kulitku lembab, kencang, kenyal, dan awet muda, serta ga kusam lagi.

Aku mulai mengoleksi, mencoba jenis moistfull collagen lainnya, seperti moistfull collagen cream, moistfull collagen set of planning, moistfull collagen in base, moistfull collagen facial freshner, moistfull collagen emulsion, moistfull collagen bb pact, moistfull collagen mist, dan satu-satunya belum kucoba cuma pact/powder nya aja karena aku sudah punya bedak laneige snow white dan etude house precious mineral. Karena aku pakai bedaknya irit, jadi aku ga terlalu banyak menghabiskan bedak terutama karena kulitku yang kering banget jadi ga bisa pakai bedak. Kalau kupakai bedak, kulitku bisa bener-bener kering dan kadang aku skip menggunakan bedak.
Tampak depan Etude House Moistfull Collagen BB Cream 


Tampak belakang Etude House Moistfull Collagen BB Cream 

Warna bb cream yang kubeli adalah warna natural beige shade nomor 2 natural beige. Sebenarnya warna natural beige agak terlalu gelap buat kulitku yang kuning langsat, tapi agak putih. Hasil warna bb cream shade 2 ini agak gelap, dan berwarna sedikit pink. BB Cream ini mengandung SPF 30/PA++ nah, aman kalau keluar ruangan dengan memakai bb cream ini hehe... Di bagian bahan, tertulis:
~*~ Mineral oil free ~*~
~*~ Ethanol free ~*~
~*~ Paraben free ~*~
so....aman nih buat dipakai ^^
Berat bb cream: 50 gr.

Fungsi bb cream ini adalah:
~ whitening
~ anti wrinkle
~ uv protection (spf 30/PA++)

Hasil pemakaian Etude House Moistfull Collagen BB Cream (gambar sebelah kiri)

Hasil pemakaian, sebelah kiri bb cream tanpa nymph aura volumer,
gambar bawah bb cream dan nymph aura volumer shade 1

BB cream ini agak sedikit kering. Tapi ketika dicampur dengan etude house nymph aura volumer shade #1, hasilnya jadi glowing, dan lebih lembab. Terlihat sangat berbeda ya, sebelum dan sesudah menambah nymph aura volumer ^^


Seri moistfull Collagen yang sudah pernah kucoba antara lain:
~ Etude House Moistfull Collagen Set of Planning (massage cream, enriched cream)
~ Etude House Moistfull Collagen Eye Cream


~*~ How to Use ~*~
Dipakai setelah cream wajah.
Untuk digunakan bersama nymph aura volumer, caranya campurkan bb cream dan nymph aura volumer dengan ukuran 3:1, lalu oleskan pada wajah dengan menggunakan jari/sponge/foundation brush.
(Use it when u already put your basic skincare. Put after cream. To use it with Etude House Nymph Aura Volumer, mix bb cream and volumer 3:1 then apply on your face with finger/sponge/foundation brush).

~*~ Pro ~*~
~ wangi / like the smell
~ lama banget habisnya! / take a long time to spend the bb cream (about 2 years??)

~*~ Cons ~*~
~ warnanya terlalu gelap buat kulit kuning langsat dan putih / shade too dark for white skin
~ coverage nya kurang bagus / coverage does not really good
~ tebal / thick
~ sedikit kering / dry
~ tahan setengah hari / not long lasting

~*~ Overall Rating ~*~
3/5 Not to good but not too bad

~*~ Repurhase? ~*~
No, still searching for better bb cream




Skinfood Salmon Darkcircle Concealer Cream #Natural Beige Review

Skinfood Salmon Brightening Eye Care
Seri Salmon Brightening Eye Care dari Skinfood ini terdiri dari / consist of:
- Salmon Brightening Eye Patch
- Salmon Brightening Eye Serum
- Salmon Brightening Eye Cream
- Salmon Brightening Eye Massage Serum
Skinfood Salmon Darkcircle Concealer Cream
Concealer dari Skinfood yang satu ini merupakan salah satu concealer favoritku. Sejak dulu aku selalu bermasalah dengan 'panda eyes'. Ya, lingkaran hitam dibawah mata tentu sangat mengganggu penampilan dan membuat wajah kelihatan tidak segar dan kusam. Sampai sekarang aku selalu mencari berbagai kosmetik untuk perawatan menghilangkan dark circle ku itu, tapi belum ada yang benar-benar ampuh.
Well, setidaknya ada 2 concealer favoritku sampai sejauh ini, yaitu:
~*~ Skinfood salmon darkcircle concealer cream
~*~ Etude House surprise essence concealer
Sekarang aku akan mereview skinfood concealer.
Karena aku sering mendengar review yang bagus tentang skinfood salmon dalam menghilangkan dark circle, aku akhirnya memutuskan membeli essence dan concealer nya.
Aku sudah menggunakan product line ini selama beberapa bulan.
Dan review untuk skinfood darkcircle concealer cream ini adalah:
Sukaaa~! Sejauh ini, concealer ini dan etude surprise concealer lah yang cocok untuk menutupi dark circle ku itu.
This concealer is one of my favourite concealer. I have bad dark circle and it's really annoying, make my face became dull. Untill now i've tried many skincare to reduce my darkcircle but no one is effective for me. Well, at least there are 2 favourite concealer i have:
- Skinfood Salmon Darkcircle Concealem Cream
- Etude House Surprise Essence Concealer
Bcos i heard this salmon line from skinfood are good to reduce darkcircle, i give it a try to their essence and concealer. I've tried it line in several month and i like it.
Skinfood Salmon Darkcircle Concealer Cream - Detail
Concealer ini dalam kemasan wadah plastik berukuran kecil, isinya 10gr. Walaupun kecil, tapi ternyata butuh waktu yang lama banget untuk menghabiskannya. Dibagian bawah terdapat tanggal produksinya. 
This concealer is in small container made by plastic, it's weight is 10gr. But, it took me so long to finish it. In the bottom, we can see the manufacture date.