Tuesday, 16 October 2012

Etude House Moistfull Collagen Facial Freshener Review

Etude House Moistfull Collagen Facial Freshener
Etude House Moistfull Collagen Facial Freshener ini merupakan salah satu dari rangkaian Etude House Moistfull Collagen. 
Etude House Moistfull Collagen Facial Freshener is one of Etude House Moistfull Collagen Line. 
Rangkaian Etude Moistfull Collagen terdiri dari:
The series consist of:
2. Moistfull Collagen First Essence
3. Moistfull Collagen Essence
4. Moistfull Collagen Firming Eye Cream
5. Moistfull Collagen Lotion (Emulsion)
7. Moistfull Collagen Enriched Cream 
10. Moistfull collagen Essence in pact
12. Moistfull Collagen Bb Cream Whitening & Anti Wrinkle
13. Moistfull collagen Mask Sheet 
14. Moistfull Collagen Water Filler
17. Moistfull Collagen Essence-in-primer (discontinue alias ga produksi lagi)
dan masih banyak lagi. and many more.

Rangkaian Etude House Moistfull Collagen ini merupakan produk recommended by admin :)
The Etude House Moistfull Collagen line is recommended by admin :)
Kali ini aku review Etude House Moistfull Collagen Facial Freshener nya : 
This time i'll review Etude House Moistfull Collagen Facial Freshener:

Etude House Moistfull Collagen Facial Freshener
Facial freshener ini dipakai setelah selesai mencuci muka. Produk ini mirip dengan toner, namun teksturnya ngga secair toner pada umumnya, tapi agak sedikit kental (gel).
The facial freshener is used after cleansing. It's same as a toner, but the texture isn't like usual toner, it's a bit thick because of the gel texture.
Etude House Moistfull Collagen Facial Freshener
Pada desain lama, botolnya terbuat dari botol kaca dan berukuran 150ml, namun belakangan ini didesain dalam bentuk botol plastik dan ukurannya jadi 180ml. Botol ini berwarna orange, sama seperti botol pada rangkaian moistfull collagen lainnya. Botol plastik terbaru beratnya jauh lebih ringan dibandingkan botol kaca pada desain lama.
In old design, the bottle is made from glass and 150ml but later, it changed to plastic bottle and the size upgraded to 180ml. The color of this bottle is orange, like others moistfull collagen line. The plastic bottle is lighter than the glass bottle.
Etude House Moistfull Collagen Facial Freshener

Thursday, 11 October 2012

The History of Whoo Seol Whitening Mini Set Review

Ambassador The History Of Whoo, Lee Young Ae / 이영애 (pemeran Dae Jang Geum)
Ini set yang sedang ku review

Setelah sekian lama aku mencari dan mencari skincare yang bisa memutihkan kulitku, dan akhirnya aku berhasil menemukan The History Of Whoo Seol Whitening Line! 
Puaassss bangeettt dengan skincare yang satu ini. Memang harganya sebanding banget sama hasilnya.
Baru sekali pakai juga uda kelihatan hasilnya. Kulit jadi putih, halus, pori-pori mengecil, kulit jadi mulus, bintik-bintik merah pun juga hilang. Kulit jadi cerah dari dalam dan luar. TOP banget!

Awalnya aku tertarik membeli skincare History Of Whoo Seol Whitening Series ini karena melihat review nya yang bagus banget, katanya bisa bener-bener memutihkan kulit. Ga seperti skincare lainnya, yang hasilnya ga pernah memuaskan. Selain itu sebuah kalimat yang membuatku benar-benar ingin mencoba line ini adalah, "absorbed deep into skin to make the skin as clean and clear as a white gem".
Wow, membuat kulit jadi sebersih permata. Kalimat yang sangat membuatku tertarik haha....

Set yang kureview ini terdiri dari:
~ The history of whoo skin balancer (20ml)
~ The history of whoo lotion (20ml)
~ The history of whoo Intensive (4ml)
~ The history of whoo Ja Saeng Essence (4ml)
Aku langsung membeli 4 set The history of whoo seol whitening
Satu set The history of whoo seol whitening
Tampak belakang The history of whoo seol whitening
Dalam beberapa hari, sudah jelas terlihat hasilnya, benar-benar memutihkan kulit. Padahal yang kupakai hanya mini set dan hanya terdiri dari skin balancer, lotion, intensive cream dan ja saeng essence. 
Urutan pakainya / use order:
1. The History of Whoo Seol Whitening Skin Balancer
Setelah membersihkan muka, gunakan The History of Whoo Skin Balancer.
The History of Whoo Seol Whitening Skin Balancer
The History of Whoo Seol Whitening Skin Balancer
The History of Whoo Seol Whitening Skin Balancer
Hasil Pemakaian

Setelah menggunakan The History of Whoo Seol Whitening Skin Balancer, kulit terasa segar, lembab,dan putih. / After using The History of Whoo Seol Whitening Skin Balancer, skin feel freshner, moist, and whiter.

2. The History of Whoo Ja Saeng Essence
Ja Saeng Essence ini sangat wangi dan membuat kulit terasa sangat halus, kenyal, lembab dan glowing. / make face smoother, chewy, moist and glowing.
Ja Saeng Essence digunakan untuk mengurangi keriput/garis-garis halus di wajah, flek hitam atau noda-noda di wajah. 
~*~The History of Whoo Intensive Cream
The History of Whoo Intensive Cream
The History of Whoo Intensive Cream
The History of Whoo Intensive Cream
The History of Whoo Intensive Cream
Hasil Pemakaian

The History of Whoo Intensive Cream ini membuat kulit menjadi kering, tapi membuat kulit terasa sangat halus. Cream nya seperti lilin yang licin. Cream ini juga membuat kulit putih. / The History of Whoo Intensive Cream make skin dry, but feel really smooth. This cream also make skin whiter. 

Next step:
~*~ The History of Whoo Lotion
The History of Whoo Lotion
The History of Whoo Lotion
Hasil pemakaian

The History of Whoo Lotion melembabkan dan memutihkan kulit, bentuknya sedikit lebih kental daripada skin balancer. / The History of Whoo Lotion make skin moist and whiter, it's more thick than skin balancer.
Hasil pemakaian set The History of Whoo 

Diatas adalah step menggunakan set yang berisi 4 macam skincare pemutih dari The History of Whoo. 

Tapi, sebelumnya aku mau review satu cream lagi yaitu The History of Whoo Whitening Program Kit. Aku hanya membeli sample size nya saja ^^ dan tidak dijual
The History of Whoo Whitening Program Kit (Sample Size)
The History of Whoo Whitening Program Kit 
Hasil Pemakaian

The History of Whoo Whitening Program Kit adalah cream yang digunakan untuk lebih memaksimalkan hasil kerja The History of Whoo Whitening Seol Line.
Biasa kupakai sebelum menggunakan The History of Whoo Whitening Intensive Cream. Cream ini sangat lembab dan memutihkan kulit. (Tidak dijual ya karena tidak ada stocknya.)
The History of Whoo Whitening Program Kit is a cream to maximize The History of Whoo Whitening Seol Line. 
I ussualy use it before using The History of Whoo Whitening Intensive Cream. This cream  really moist and make skin whiter.

~*~ Pro ~*~
~ Benar-benar terbukti memutihkan kulit!!! / really whiten skin
~ Lembab / moist
~ Walaupun pakai mini set, tapi berasa sekali hasilnya / even using mini set, the result is great

~*~ Cons ~*~
~ Mahal banget! T.T / really expensive! T.T
~ Susah dibeli di Indonesia / can't buy easily on Indonesia 

*Annate K-Cosmetic membuka pre order untuk The History of Whoo Seol Whitening Series
Silahkan diklik! ^^

~*~ Overall Rating ~*~
5/5 Really satisfied!!!! Really work!!!!

~*~ Repurchase? ~*~
Definitely YES!!!! I'll use it in entire my life >.< hahahha ^^

Set seol whitening mini isi 4 pcs ini sudah ngga dijual lagi karena merupakan produk limited edition. Thank you ^.~v

Yuk cek barang ready stock (termasuk premium skincare: whoo, sulwhasoo, o hui dan hera), termasuk juga sample sachet history of whoo seol whitening.






Etude House Missing You Lip Balm #Panda, #Penguin, #Harp Seal Review



Missing you lip balm terdiri dari 4 varians:
Harp seal grapefruit, panda peach, pink dolphin cherry, dan fairy penguin green apple.

Missing You Lip Balm adalah lip balm dari Etude House yang menurutku sangat bagus untuk orang dengan bibir kering dan sangat kering. Lip balm ini salah satu favoritku karena benar-benar melembabkan sepanjang hari dan sepanjang malam. Lip balm ini biasa kupakai setiap hari dan dipakai juga pada malam hari sebelum tidur. Jika tidak memakai lip balm saat tidur, keesokan harinya bibirku pasti kering dan pecah-pecah. Tapi kalau aku pakai lip balm ini, pada saat bangun tidur bibirku tetap lembab dan hasilnya sangat bagus sekali, bibir tetap lembab dan berwarna pink muda.

Etude House Missing You Lip Balm kudapat sebagai oleh-oleh dari kakak perempuanku sewaktu dia pergi jalan-jalan ke Korea. Dia memberikan 2 lip balm, yang #penguin (aroma apple) dan #panda (aroma peach).

Missing You Lip Balm #penguin

Missing You Lip Balm #penguin
Missing you lipbalm ini warnanya bening, hanya melembabkan bibir saja tanpa kelihatan warnanya. Wangi apel. Lip balm yang ini sudah kupakai habis, jadi tidak ada gambar warna aslinya haha.... Maaf yah..
Missing You Lip Balm #panda
Missing You Lip Balm #panda
Missing You Lip Balm #panda
Missing You Lip Balm #panda 
Hasil Pemakaian
Lip balm ini masih kupakai sampai sekarang. Mungkin sudah kupakai selama satu tahun lebih dan masih belum habis juga, padahal kupakai pagi siang sore dan malam. haha...
Lip balm yang ini merupakan lip balm favoritku karena benar-benar melembabkan dan sedikit berwarna pink dan hasilnya sangat bagus di bibir. Wanginya juga enakkk bangeett! 
Lip balm ini bisa tahan semalaman ketika dibawa tidur dan masih tetap lembab sampai keesokan harinya. ^^

Oke, dan missing you seri #pink dolphin cherry adalah punya kakak perempuanku yang juga mendapat oleh-oleh dari Korea. 
Missing you seri #pink dolphin cherry 

Missing you seri #pink dolphin cherry 
Missing you seri #pink dolphin cherry 
Missing you seri #pink dolphin cherry 
Hasil pemakaian

Hasil pemakaian lip balm #pink dolphin cherry juga hampir ga kelihatan, dan wangi cherry. Tapi aku lebih suka wangi peach dari missing you lip balm #panda peach. Sangat wangi dan seperti permen ^^

~*~ How To Use ~*~
Gunakan lip balm pada bibir yang bersih. Dapat digunakan kapanpun juga.
(Use on clear lip. Can use everytime)

~*~ Pro ~*~
~ Wangi / smell nice
~ Benar-benar melembabkan / really moisture 
~ Murah / cheap
~ Ada 4 macam pilihan / 4 varians 
~ Tahan banget, bisa ditinggal tidur sampai besoknya masih lembab / long lasting all day and all night
~ Lama habisnya / need a long time to spend it all

~*~ Cons ~*~
~ Warnanya ga kelihatan, maunya yang agak ngepink / can't see the color
~ Harus pake jari atau kuas sendiri kalau mau pakai / using finger or brush (not hygienic)

~*~ Overall Rating ~*~
5/5 Love it sooo much ^^

~*~ Repurchase? ~*~
Yes. I use it to moist my lip all day and all night.
(discontinued product)

Please kindly visit the review about the #Harp Seal Grapefruit HERE

Wednesday, 10 October 2012

Etude House Precious Mineral BB Compact Powder [Sheer Glowing Skin] SPF 30 / PA+++Review

Bedak dari Etude House yang memberikan kesan glowing dan putih.
Bedak yang kubeli ini adalah warna light beige / sheer glowing.
Warna nya agak sedikit putih, terang, dan mengkilap.
Awal kupakai bedak ini, ga cocok karena dulu warna kulitku agak coklat dan warnanya tidak masuk ke kulit (terlihat tidak natural). Akan tetapi sejak aku menggunakan History of Whoo Seol Whitening Series, muka ku jadi putih dan sudah bisa menggunakan makeup dengan warna light beige.. Senangnya ^^

Untuk orang berkulit putih, bedak ini sangat bagus. Hasilnya terlihat natural di wajah dan menciptakan kesan cerah, terlihat lebih putih dan glowing. 
Aku suka bedak ini karena membuat kulitku menjadi glowing dan terlihat cerah, ga kusam lagi. ^^
Tampak depan

Tampak belakang
Warna bedak
Hasil pemakaian

~*~ How To Use ~*~
Setelah menggunakan bb cream atau foundation, gunakan diseluruh wajah atau bisa juga sebagai shimmering di bagian tulang hidung, pipi, kening dan dagu.
(Use after bb cream or foundation, use over all face or can just use as shimmering on nose, cheek, forehead, and chin).

~*~ Pro ~*~
~ Glowing skin!
~ Shimmering
~ Bling-bling
~ Membuat kulit putih, cerah, ga kusam / make face whiter, brighter
~ Ga terlalu mahal / not too expensive
~ Tahan lama / long lasting

~*~ Cons ~*~
~ Warna hanya cocok untuk orang berkulit putih / just matched with white skin

~*~ Overall Rating ~*~
5/5 I love it!

~*~ Repurchase? ~*~
Yes, but i want to try another pact ^^

Updated: produk ini sudah discontinue atau sudah ga diproduksi lagi.




Etude House Moistfull Collagen BB Balm SPF 42 Review

Etude House Moistfull Collagen BB Balm
BB Balm ini melembabkan kulit, menutupi pori-pori dan kekurangan wajah, dan memberikan hasil natural. Diformulasikan dengan Baobab Tree Extract dan collagen.

Apa itu bb balm? BB Balm ini sejenis foundation tapi dalam bentuk pact. Lebih praktis dibawa-bawa. 
BB Balm etude ini memiliki 3 fungsi utama, yaitu untuk mengurangi kerutan, uv protection, dan memutihkan kulit.

Menurut review ku pribadi, bb balm ini hasilnya natural jika dipakai hanya pada daerah-daerah tertentu yang ingin ditutupi, misalnya di pipiku banyak kelihatan urat-urat yang cukup jelas lalu kututupi dengan bb balm ini. Dan voilaaa, urat-urat itu ga kelihatan dengan jelas lagi. Tapi bb balm ini ga bisa kupakai sebagai concealer karena tipe kulitku kering dan bb balm ini cukup kering. Juga ga bisa dipakai diseluruh muka karena hasilnya akan tebal dan kering. 

Well, kurasa bb balm ini hanya bisa digunakan untuk menutupi kekurangan di wajah saja, tidak bisa seperti foundation cair seperti umumnya.

Shade yang kubeli adalah nomor #2 Natural Beige
Etude House Moistfull Collagen BB Balm #2 Natural Beige
Etude House Moistfull Collagen BB Balm #2 Natural Beige
Etude House Moistfull Collagen BB Balm #2 Natural Beige
Etude House Moistfull Collagen BB Balm #2 Natural Beige

Etude House Moistfull Collagen BB Balm SPF 42 
(Hasil pemakaian)
Di foto ini hasilnya ga begitu kelihatan ya, tapi sebenarnya warna bb balm ini terlihat sangat natural dan hampir ga kelihatan. Hanya sayangnya bb balm ini sangat kering, ga cocok buat kulitku. Warnanya juga cukup gelap (warna natural beige)

Seri moistfull Collagen yang sudah pernah kucoba antara lain:
~ Etude House Moistfull Collagen Set of Planning (massage cream, enriched cream)
~ Etude House Moistfull Collagen Eye Cream

~*~ How To Use ~*~
Digunakan setelah cream wajah atau setelah bb cream/foundation.
(use after cream or after bb cream/foundation)

~*~ Pro ~*~
~ Hasilnya natural / natural look
~ Tebal / thick
~ Halus / smooth
~ Praktis, mudah dibawa / practice, easy to carry

~*~ Cons ~*~
~ Kering / dry 
~ Harus pakai pelembab terlebih dahulu untuk kulit kering / use moisture first for dry skin type

~*~ Overall Rating ~*~
3/5 Not to good and not too bad

~*~ Repurchase? ~*~
No, i prefer using bb cream and concealer.

Review


~*~Etude House Moistfull Collagen BB Cream

Etude House Moistfull Collagen Essence In Foundation #1 Light Beige Review

Etude House Moistfull Collagen Essence In Foundation
Ini adalah foundation dari seri Etude House Moistfull Collagen dan mempunyai 2 pilihan warna: light beige dan natural beige. Aku beli dicounter Etude harganya mahal banget kalau ga salah 400rb, jauh lebih mahal dibandingkan impor sendiri dari Korea. 
Untuk warna, aku pilih warna light beige karena yang natural beige terlalu gelap buatku.
Etude House Moistfull Collagen Essence In Foundation #1 Light Beige

Etude House Moistfull Collagen Essence In Foundation #1 Light Beige - Detail
Foundation ini memiliki pencetan yang bisa dibuka dan ditutup dan dibawahnya terdapat tanggal produksinya. Foundation ini memiliki perlindungan terhadap matahari juga walaupun kecil (spf 22/pa+). Produk ini kubeli sejak 2010 isinya 30ml dan selalu kupakai tapi ga habis2 juga. Ini isi didalamnya, banyak ya o.0
Etude House Moistfull Collagen Essence In Foundation #1 Light Beige
Etude House Moistfull Collagen Essence In Foundation #1 Light Beige - Texture
Tekstur foundation ini agak cair, bahannya ringan dikulitku dan sangat lembab lho.Wanginya enak, mudah merata dikulit, dan ga lengket. Selain itu, foundation ini membuat wajah terlihat lebih glowing lho.
Etude House Moistfull Collagen Essence In Foundation #1 Light Beige - Coverage Test
Disini aku melakukan tes coveragenya apakah bisa menutupi kekurangan diwajah dengan baik. Disebelah kiri aku coba pakai eyeliner hitam yang pekat (Etude House Drawing Show Brush Liner #Black) dan sebelah kanan adalah waktu kuoleskan foundationnya. Menurutku coverage foundation ini sangat bagus dan layak dicoba.
Etude House Moistfull Collagen Essence In Foundation #1 Light Beige - Before and After
Ini foto before dan afternya. Muka jadi halus, lembut, lembab, pori-pori ku tampak mengecil, muka kelihatan lebih cerah dan tampak glowing.
- melembabkan
- menghaluskan
- membuat wajah terlihat lebih cerah
- membuat wajah tampak glowing atau bersinar
- memiliki pencetan, dan bisa dibuka tutup
- isinya banyak banget ga habis2
 - higienis
- coveragenya bagus
- ada spf 22/pa+
- bahannya ringan dikulit
- membuat pori2 tampak lebih kecil
- bisa melihat isi dalamnya
- tahan sekitar 4 jam
- spf nya agak kecil
 9/10 Great
Yes