Friday, 30 November 2012

Etude House Milk Talk #Chocolate Review

Mungkin masih ada yang belum tahu, apa itu milk talk dari Etude House ini? Milk Talk dari Etude House ini adalah sabun mandi / shower gel yang melembabkan kulit dan terdiri dari 4 aroma: chocolate, strawberry, banana, apple dan steam milk. 
Etude House Milk Talk Aneka Varian
Etude House Milk Talk Sponge (dijual terpisah dari shower gel)
Etude House Milk Talk berpasangan dengan sponge mandi milk talk
Dan ini dia review milk talk #chocolate. Kenapa aku lebih memilih aroma chocolate? Well, sempat cobain sample sachet milk talk chocolate dan ketika dicoba, ternyata wangi bangetttt!! Habis dipakai, rasanya kulit jadi lembab banget. Aku punya masalah dengan kulit kering dan sedikit alergi jika kering dan ketika menggunakan shower gel ini, kulit jadi sangat halus, lembab dan wangi. Sekarang, sudah terbebas dari kulit kering, pecah, dan alergi. 
Waktu pertama kali pakai milk talk ini, aku langsung suka karena wanginya sangat..sangat...ENAK! Rasanya pingin dimakan aja shower gel ini ahhahah.........
Ini dia bentuknya.
Etude House Milk Talk #Chocolate
Etude House Milk Talk #Chocolate
Etude House Milk Talk #Chocolate warnanya coklat bening
Etude House Milk Talk #Chocolate ketika dipakai ditangan

Busanya ga cukup banyak, tapi ga masalah karena sebelumnya aku menggunakan sabun Johnson n Johnson Baby Milk Bath selama kurang lebih 10 tahun, tapi kulit selalu kering, pecah2 dan sedikit gatal. Sungguh tidak menyenangkan :(
Akhirnya, masalahku berhasil diselesaikan ;p yaitu dengan Etude House Milk Talk! Yey!

Milk talk ini terdiri dari beberapa varian, tapi ketika aku cobain yang strawberry, aku ngerasa wanginya biasa aja ga sewangi milk talk cokelat. Untuk aroma lain, belum pernah kucobain. Untuk wanginya seperti apa, aku udah pernah pergi ke counter etude house dan ga suka dengan aroma banana dan apple. Kalau steam milk wanginya seperti bedak bayi. 
So far, cuma suka milk talk chocolate aja. Trust me, milk talk chocolate wanginya enak banget. Sementara yang lain ga begitu enak, terutama banana (siapa ya yang mau mandi dengan wangi pisang ?)

Apa yang ada dipikiranku waktu pertama kali lihat milk talk ini adalah, ah! isinya sedikit banget ya...cepet habis deh! 
Tapi ya, ternyata setelah dipakai, cukup bertahan lama juga kalau dipakai irit2, yaitu dengan menggunakan sponge mandi. 
Overall sih, satisfied banget sama milk talk ini.

~*~ Pro ~*~
~ wangiiiiiiiiiiiii bangettttttttt
~ melembabkan kulit bangettttt
~ melembutkan dan menghaluskan kulit
~ puas

~*~ Cons ~*~
~ isinya sedikit sih
~ harga cukup mahal untuk sabun mandi
~ busa sedikit

~*~ Overall Rating ~*~
5/5 Love it so muchhh!

~*~ Repurchase ? ~*~
Of Course!!!!!! Will use it again.

The Body Shop Wild Cherry Shower Gel Review

Review kali ini adalah tentang shower gel dari The Body Shop Wild Cherry. Ukuran 250ml, well cukup banyak jika dibandingkan dengan sabun mandi Etude House Milk Talk yang hanya 200ml. Terbuat dari botol plastik transparan, shower gel ini berwarna pink bening dan wangi cherry (mirip seperti sabun mandi dee dee... ;p)


The Body Shop Wild Cherry Shower Gel
The Body Shop Wild Cherry Shower Gel
The Body Shop Wild Cherry Shower Gel berwarna pink bening
The Body Shop Wild Cherry Shower Gel ketika digosok-gosok

~*~ Pro ~*~
~ cukup melembabkan
~ cukup wangi (wangi cherry, mungkin untuk penyuka cherry akan menyukainya)
~ isinya banyak
~ ga cepat habis, cukup hemat la
~ busanya cukup 

~*~ Cons ~*~
~ susah banget buka tutupnya
~ entah kenapa, tapi kurang sreg dengan shower gel ini. Sebelumnya, dan sampai sekarang sih admin menggunakan Etude House Milk Talk #chocolate dan lebih suka dengan Etude Milk Talk itu karena sangat wangi dan lembab banget. 

~*~ Overall Rating ~*~
3/4 Not too bad and not too good

~*~ Repurchase ? ~*~
No. Don't really like. Bu it's not bad at all

Kamu bisa beli produk ini dicounter di mall2. Thank you ^.~v

Monday, 26 November 2012

Holika-Holika Cover & Hiding Stick Concealer #2 Natural Beige

Sebagai pecinta concealer, mengoleksi dan mencoba berbagai jenis concealer itu adalah sesuatu yang wajib lol...

Setelah mereview concealer dari Skinfood Salmon Darkcircle Eye Concealer, sekarang saatnya mereview concealer dari Holika-Holika Cover & Hiding Stick Concealer.

Menurut data yang kudapat, banyak yang berkunjung ke blog ini untuk mencari concealer yang paling bagus.  
 Yukz, kita mulai aja review nya.
Sebelumnya, mari kita lihat dulu versi iklan nya.

Holika Holika Cover & Hiding Stick Concealer will mask dark circles and other small blemishes visible on the skin. This concealer is perfect for hiding blemishes by blending over the imperfection into the surrounding skin tone. It is a long-lasting concealer in a creamy stick form that you twist up.

DirectionsApply on areas that need extra cover up and blend.

Benefits:
  • Covers small blemishes
  • Covers dark spots
  • Long-lasting
  • Twist up
Concealer ini terdiri dari 2 pilihan warna, yaitu #1 Light Beige dan #2 Natural Beige.
 So, ku pilih warna natural beige karena lebih cocok untuk kulitku. 
Masih ada segelnya, tampak depan
Masih ada segelnya, tanggal dan kode produksi
Masih ada segelnya, keterangan warna #2 natural beige
Holika-Holika Cover & Hiding Stick Concealer
Holika-Holika Cover & Hiding Stick Concealer
Holika-Holika Cover & Hiding Stick Concealer 
Holika-Holika Cover & Hiding Stick Concealer
Warna Holika-Holika Cover & Hiding Stick Concealer #2 Natural Beige 
Warna natural beige nya cukup terang, tapi untung cocok di kulitku. hufh...
Lingkaran gelap dibawah mata yang mengganggu penampilan dan kesegaran mata
alias sebelum / before application
Tap...tap...tap....oleskan concealer dengan jari atau eyeshadow sponge atau brush (optional), paling bagus sih pakai jari aja karena hasilnya akan lebih natural.
Hasil pemakaian Holika-Holika Cover & Hiding Stick Concealer #2 Natural Beige
Much better, right?

Cukup puas dengan concealer dari Holika-Holika ini. Ini pertama kalinya aku nyobain produk Holika-Holika, dan cukup satisfied. Next, akan coba produk masker Holika-Holika dan produk lainnya.
So, stay tune di blog ini. Boleh juga di follow ;p

Sejauh ini, Holika-Holika Cover & Hiding Stick Concealer adalah concealer paling bagus menurutku, lebih bagus daripada Skinfood Salmon Dark Circle Concealer, karena concealer dari Holika-Holika ini sangat lembab, enak banget pake nya. Biarpun kulitku kering, tapi concealer ini lembab banget, jadi kulitku ga kering dan retak2. Coveragenya pun bagus, dan hasilnya tahan lama, terlihat natural, dan mataku jadi kelihatan cerah banget! Satisfied banget deh! 

~*~ Pro ~*~
~ concealer stick yang bagus / great concealer stick
~ mudah dibawa-bawa! / easy to carry! 
~ cukup wangi lho / smell nice
~ lucu aja bentuknya / nice packaging
~ tahan lama / long lasting

~*~ Cons ~*~
~ sedikit lembab, jadi harus ditambahin eye cream dulu biar ga kering / a bit moist so I need to using eye cream before application
~ warnanya cukup terang, maunya sih warnanya ada honey beige atau sand beige (lebih gelap daripada natural beige) / the concealer is a bit light, if they can produce honey beige or sand beige which is darker than natural beige (just saying....)

~*~ Overall Rating ~*~
~ 4/5 Okay, it's a great concealer.Like it so much!

~*~ Repurchase? ~*~
Definitely YES! 

Etude House Fresh Cherry Tint #PK001, #PK002, #OR201, #RD301 Review

Etude House Fresh Cherry Tint yang kureview kali ini adalah fresh cherry tint dalam kemasan baru, seperti ini:
Terdiri dari 4 pilihan warna: #RD301 merah, #PK001 pink muda, #PK002 hot pink, dan #OR201 peach (pink ke oren-orenan)

Buat yang belum tahu apa itu lip tint, lip tint itu pewarna bibir berbentuk cair, biasanya berwarna matte atau ga glossy n shimmering, dan warna nya sangat tahan dibibir, ga mudah hilang walaupun habis makan dan minum. Lip tint bisa bertahan selama berjam-jam. Buat yang belum pernah pake lip tint, cara pakai nya adalah dengan ditotol2kan sedikit ke bibir lalu harus cepat-cepat diratakan dengan jari atau lip brush (rekomen pakai lip brush karena warna tint akan menempel dijari dan susah dihilangkan).
Lip tint dari Etude House ini terbuat dari bahan yang aman dan alami, so ga usah takut ya sista~
K-Drama Korea yang berjudul To The Beautiful You atau Hanakimi nya Korea disponsori oleh Etude House, dan hampir sepanjang film kalian bisa lihat kalau produk-produk Etude House sering muncul di film itu. Coba saja perhatikan. Sulli menggunakan Etude House Fresh Cherry Tint #PK001.
Kwang Hee menggunakan Shini Star Lip Balm
Shinee Min Ho iklan Moistfull Collagen Cream
Dan masih banyak lagi.
Balik lagi ke review Etude House Fresh Cherry Tint, yang direview adalah warna #PK001, #PK002, dan #OR201 dan  #RD301.
Dari kiri kekanan: Etude Fresh Cherry Tint #RD301, #PK002, #PK001, #OR201
Dari kiri kekanan: Etude Fresh Cherry Tint #RD301, #PK002, #PK001, #OR201
(1x oles dan 2x oles)
Dari kiri kekanan: Etude Fresh Cherry Tint #RD301, #PK002, #PK001, #OR201
(setelah dilap dengan tissue, warnanya tetap ada / after rub with tissue, the colour still there)

~*~ Pro ~*~
~ warna nya cantik, fresh, n natural / beautiful color, fresh and natural
~ tahan lama (bisa tahan sampai 8 jam kalau ga makan dan minum) / long lasting
~ banyak pilihan warna (pink, orange, merah)
~ wangi nya enak / smell nice
~ mudah dibawa-bawa / easy to carry
~ dilengkapi dengan brush / come with brush
~ higienis / hygienic
~ kemasannya lucu / cute packaging
~ cukup murah

~*~ Cons ~*~
~ nope!

~*~  Overall Rating ~*~
5/5 I Like It! Nice Product! :p

~*~ Repurchase? ~*~
Yes.

Friday, 23 November 2012

Etude House Moistfull Collagen Essence in Primer Review

Ini adalah salah satu series dari Etude House Moistfull Collagen, yaitu Essence in Primer atau sama dengan mist wajah. Biasanya dipakai sebelum pakai bedak atau setelah pakai bedak, bisa juga digunakan kapanpun kita mau (saat wajah terasa kering, tidak segar).
Essence in primer ini adalah mist wajah yang melembabkan wajah, membuat make up lebih tahan lama.
Bentuknya cair, dan sedikit mengandung minyak. Tapi tenang saja, mist ini ga bikin wajah berminyak.
Mist ini wangi, sama seperti etude house moistfull collagen series yang lain. Terdiri dari 2 cairan, bisa dilihat digambar berikut ini:
Etude House Moistfull Collagen Essence in Primer
Tampak depan Etude House Moistfull Collagen Essence in Primer
Tampak belakang Etude House Moistfull Collagen Essence in Primer
Disemprot ke tangan. Kulit jadi halus, lembab, dan kencang ^^

~*~ Pro ~*~
~ wangi! / smell nice like others moistful collagen series
~ mudah dibawa-bawa / easy to carry
~ melembabkan / moist
~ mengencangkan wajah 
~ partikel semprotan kecil, membuat cairan meresap dengan baik ke kulit
~ membuat make up lebih tahan lama 
~ menghaluskan kulit / make skin feel smooth

~*~ Cons ~*~
Nope!

~*~ Overall Rating ~*~
5/5 I like it! It's a great mist! Ah, i like all etude house moistfull collagen series ~_-'

~*~ Repurchase? ~*~
Yes! He...he...

Lihat juga reviewku tentang Etude House Moistfull Collagen Series:
~ Etude House Moistfull Collagen Set of Planning (massage cream, enriched cream)
~ Etude House Moistfull Collagen Eye Cream


Etude House Aloha 48 Colors of Tropical Eyeshadow Review

Siapa yang suka pakai eyeshadow???

Tentunya banyak sista2 yang suka pakai eyeshadow kan? Dan kali ini yang aku review adalah eyeshadow dari Etude House, tidak tanggung2, 48 warna eyeshadow dalam satu paket! Wow! Warnanya sangat bagus, cantik, dan banyak pilihan warnanya! Asyik sekali buat sista2 yang suka dandan mata. :D

Yuk, kita lihat dulu gambar dari Etude House nya. 
Etude House Aloha 48 Colors of Tropical Eyeshadow. Ohya, ini adalah eye palette limited edition dari Etude House, jadi tidak akan banyak stok nya. 
Etude House 48 Colors of Tropical Eyes
(Limited Edition!)

Eyeshadow ini terdiri dari 48 warna-warna tropical, yang cerah dan cantik. 
Cocok sekali untuk orang Asia :D
Warnanya antara lain: beige, coklat, hitam, biru, pink, ungu, putih,
abu2, kuning, orange, merah, gold.
Warnanya sangat lengkap kan?
Tentunya buat yang hobi dandan mata, punya eyeshadow seperti ini 
akan sangat menyenangkan karena ga perlu bingung lagi mau dandan 
warna apa setiap harinya. Setiap hari bisa menggunakan warna yang berbeda-beda
dan bisa juga mengkombinasikan warna-warna yang ada.
Palette ini dilengkapi dengan cermin dan eyeshadow sponge (5pc). 
Banyak kan? Palette ini juga sangat ringan.
Yukz, kita lihat foto aslinya :D
Tampak depan Etude House Aloha 48 Colors
of Tropical Eyes 
Tampak belakangEtude House Aloha 48 Colors
of Tropical Eyes 
Dibuka..................
Yang berwarna biru adalah kaca yang belum dibuka pelindungnya.
48 Warna Eyeshadow ^^
Ini dia pelindung kacanya :D
Ini eyeshadow spongenya

~*~ Pro ~*~
~ warna nya banyak! 48 warna dalam satu palette / has many colors. 48 colors in 1 palette
~ warna cerah dan cantik / beautiful color
~ dilengkapi dengan cermin dan eyeshadow sponge / come with mirror and eyeshadow sponge
~ ringan / light

~*~ Cons ~*~
~ isinya cukup sedikit / little

~*~ Overall Rating ~*~
5/5 I love it! It's really great eyeshadow and will not bored anymore to find eyeshadow colors!

~*~ Repurchase? ~*~
Yes. If they still have this limited edition stuff!

Update: Barang ini sudah discontinue atau ga diproduksi lagi. 

Wednesday, 14 November 2012

The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner Review

The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner
The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner ini adalah eyeliner berbentuk pensil yang bisa diraut (bukan auto pencil yang bisa diputar) dan dilengkapi dengan smudger dibagian ujungnya. Eyeliner ini terdiri dari 8 warna, yaitu:
The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner is pencil type eyeliner. It isn't a twisted auto pencil, so we need to sharpened it using a sharpener. It designed with a smudger in the tip. This eyeliner has 8 color to choose: 
1. Black Cat
--> warna hitam / It's black color.
2. Choco Latte
--> warna coklat, dan warnanya terlihat natural dimata, ga terlalu berglitter dibandingkan warna lainnya.
It's brown color, looks natural and don't have much glitter in it.
3. Indigo Blue
--> ini warna biru tua / dark blue color
4. Disco Purple
--> ini warna ungu tua / dark purple color
5. Sky Fever
--> ini warna kebiruan dan ga terlalu berglitter dibandingkan warna lainnya.
sky blue colo and not too glittery like others.
6. Celebrity
-->warna khaki. / khaki color
7. Peach Shower
--> warna peach agak keemasan / peachy and golden color.
8. Moon Silver
--> warna silver agak keabu2an warnanya.  / silver color a bit greyish.
*semua eyeliner ini sedikit berglitter. / note: all of this eyeliner are glittery.
The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner
The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner
Desain eyeliner ini dilengkapi dengan gambar bintang2 dan tulisan berwarna-warni sesuai warna eyelinernya. Dan dibagian tutup diwarnai sesuai dengan warna eyeliner.
The eyeliner design is full of star and colorful word printing as same as the eyeliner color. The eyeliner cap also colored which represent the real eyeliner color.
The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner
The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner - Smudger
Dibagian ujungnya kalau tutupnya dibuka, akan ada smudger yang fungsinya untuk membaur eyeliner jadi lebih rapi dan terlihat lebih natural. Bahannya seperti karet penghapus. Eyeliner ini ga dilengkapi dengan peruncing.
At the eyeliner tip, you'll find the smudger. This smudger is used to blending the eyeliner so it would looks more natural and neat. The smudger itself is like an eraser type. This eyeliner isn't come with a sharpener.
The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner
Ini nih koleksi eyeliner faceshop  make me star admin ^^
warnanya dipakai tipis satu kali, 2x dan ada yang 3x (untuk menguji ketebalan warna)
It's my collection. I apply thinly and thickly in the picture above.
The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner - Swatch
Dari atas ke bawah:  / From the top to the bottom:
8. Moon Silver, 7. Peach Shower, 2. Choco Latte, 1. Black Cat, 4. Disco Purple, 3. Indigo Blue, 5. Sky Fever.
Eyeliner ini ga begitu smooth waktu diaplikasikan. Walaupun begitu, eyeliner ini warnanya pigmented.
This eyeliner isn't smooth when applied. Even so, this eyeliner is pigmented.
The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner - Waterproof Test
Disini aku melakukan waterproof test, yaitu untuk mengetes apakah eyeliner ini tahan air atau ngga. Difoto sebelah kiri, setelah mengaplikasikan eyeliner, kuciprat dengan air lalu ditunggu beberapa detik dan kemudian kugosok2. Eyelinernya ga luntur sama sekali walau sudah dikasih air dan digosok. Difoto sebelah kanan adalah setelah aku selesai mencipratkan air dan digosok2. Jadi, eyeliner ini bener waterproof deh :)
Here, i do waterproof test. I want to know if this eyeliner are really waterproof or not. At the left, i appplied the eyeliner then splash it with water and wait for several seconds then i rubbed it. This eyeliner is still in good condition. The right pic is after i finished splash it with water and rubs several times. So, i can say this eyeliner is waterproof.
The Faceshop Make Me Star Waterproof Gel Liner - #1 Black Cat and #8 Moon Silver
Hasil Pemakaian Faceshop Make Me Star Gel Liner #01 Black Cat dan #08 Moon Silver (dibawah mata)
(with mascara from innisfreee Soy Essence Waterproof Volume & Curling Mascara and untuk alisnya aku pakai Etude House
Color My Brows #01 Rich Brown)
I use #01 Black Cat in my upperline and #08 Moon Silver in my waterline. I also use mascara from Innisfree : Soy Essence Waterproof Volume & Curling Mascara and Etude House Color My Brows #01 Rich Brown to my eyebrow).
~*~ warna lainnya menyusul yach....belum sempat pakai semua warna nya dimata hehe ~*~
I'll review others color later.

Here i use Peripera Smoothie Waterproof Pencil Liner #8 Golden Peach and combine it with The Face Shop Make Me Star Waterproof Gel Liner #04 Disco Purple and #05 Sky Fever

~ warna nya banyak, tinggal pilih ajaa~ / variant colour
~ mudah dipakai / easy to use
~ tahan lama / long lasting
~ ga luntur / not smudging
~ waterproof
~ ada smudgernya atau tip untuk meratakan warna eyeliner supaya idak terlalu tajam / come with a smudger to blend the eyeliner so it'll looks more natural and neat
~ susah diraut  alias suka patah :( / so hard to sharpened because it's easily broken:(
~ ga smooth waktu diaplikasikan / not smooth when applied
8/10 It's Waterproof Eyeliner but not smooth when applied
Yes