Tuesday, 24 December 2013

The History of Whoo Brightening Cleansing Foam Review



The History of Whoo Gongjinhyang : Seol Whitening Series

Do u guys already know about seol line from Whoo? From what i know, here is the seol series:

- Brightening Cleansing Foam

--> ini adalah sabun cuci muka nya dan dipakai pertama kali. Baca review nya disini
--> it's a cleansing foam. Read my review here.

- Whitening Skin Balancer

--> teksturnya cair dan dipakai setelah selesai cuci muka. Baca reviewnya disini.
--> the texture is liquid, used it after cleansing foam. Read my review here.

- Whitening Essence

--> digunakan setelah skin balancer.
--> it used after the skin balancer.

- Brightening Peel Off Pack

--> ini sama dengan masker peel off, dioleskan keseluruh wajah lalu biarkan kering. Setelah kering, ditarik dari bawah ke atas. Biasanya digunakan setelah essence, tapi aku selalu pakainya setelah cuci muka, kan sayang skin balancer dan essence nya yang terbuang lol. 

--> it's same as peel off mask. Apply it to entire face and leave it dry. After it completely dried, peel it  off from bottom to above. Usually, it used after balancer+essence. But i don't like to waste the balancer and essence, so i use it right after i cleanse my face using the brightening foam.

- Jinaek Whitening Program Kit

--> program pemutih dalam 4 minggu, terdiri dari 4 botol jinaek program kit dan 1 brightening gel ukuran 45ml. 

--> it's 4 intensive whitening program kit. Include 4 bottle of jinaek program kit and 1 brightening gel 45ml.

- Whitening Intensive

--> whitening intensive ini bagus banget untuk memperbaiki tekstur kulit, mengurangi flek hitam dan bekas jerawat, bahkan bekas luka (pengalamanku sih). Dan ini merupakan best seller dari seri whiteningnya whoo. Tapi harganya mahal, sekitar 1,5jt untuk ukuran fullsize 20ml. Whitening intensive biasanya hanya digunakan didaerah yang berflek/bernoda saja, ga keseluruh muka ya.
Baca review nya disini.

--> whitening intensive is really really good to improve skin texture, reduce dark spot and acne scars, and even scars (from my experience). And it's the best seller from the seol line. And of course, it's expensive.. As it has the quality, it has the price. About $128 (July 19th 2014 exchange rate). The fullsize only 20ml. Expensive, right? The whitening intensive usually used in dark spot or acne scars, not to entire face. Read my review here.

- Whitening Lotion

--> lotion atau biasa disebut emulsion digunakan setelah menggunakan whitening intensive.
--> lotion can be used after whitening intensive.

- Whitening and Moisture Cream

--> ini adalah cream wajah yang melembabkan sekaligus memutihkan wajah, digunakan setelah menggunakan lotion. Baca review nya disini.

--> it's the whitening and moisture cream which is good to whiten skin and moist. Use it after lotion. Read my review here.

- Brightening Gel

--> brightening gel ini sama dengan peeling. Gunakan setelah cuci muka, muka dilap kering lalu gosokkan brightening gel ke seluruh muka lalu bilas dengan air hangat. Baca reviewnya disini.

--> it's same as peeling. After cleansing, tap dry the skin and then use this brightening gel to entire face, rub it until some sebum and dirts out. Then wash with warm water. Read my review here.

 The History of Whoo Brightening Sun BB Cream SPF 45/PA++

--> bb cream, dipakai setelah cream dan sebelum whitening pact. Baca reviewnya disini.
--> bb cream, used after cream and before whitening pact. Review my review here.

The History of Whoo Seol Whitening Pact SPF 45 / PA+++ 

--> bedak padat, terdiri dari 2 warna yaitu No. 21 Light Beige dan No.23 Natural Beige. Baca review nya disini.
it's whitening powder pact, available in 2 shades: No.21 Light Beige and No.23 Natural Beige. Read my review here.



The History of Whoo Brightening Cleansing Foam

Hi all.. Sebagian besar pasti sudah tau cleansing foam yang satu ini. Yup, namanya brightening cleansing foam, salah satu dari seri seol whitening nya whoo.
Cleansing foam ini merupakan best seller lho di olshop ku, sudah banyak banget customer yang beli hehe.
Dari namanya kita sudah tau kalau cleansing foam ini berfungsi untuk mencerahkan wajah. Yuk, langsung aja kita lihat bentuknya seperti apa.

Hi all.. i think many of you already knew this cleansing foam. Yeah, it's brightening cleansing foam, one of seol whitening series from whoo. This cleansing foam is one of my online shop's best seller, many customer buy this. From it name, we know it brighten skin. So, check it out.


The History of Whoo Brightening Cleansing Foam

Cleansing foam ini berbentuk tube seperti sabun cuci muka pada umumnya. Dan seperti biasa, ukuran fullsize dari history of whoo ini besar banget. Untuk cleansing foam ini ukurannya 180ml. Pada produksi yang lama hanya 160ml tapi sekarang sudah di-upgrade jadi 180ml. Isinya banyak banget lho, dan kita cuma perlu sedikit aja dan itu sudah cukup untuk seluruh muka. Untuk menghabiskan satu cleansing foam ini mungkin membutuhkan waktu berbulan-bulan, jadi benar-benar worth it untuk dibeli ^.~

This cleansing foam is designed like other cleansing foam, in a tube. And as ussual, the size is so big! This cleansing foam is 180ml. The old packaging is only 160ml but it's upgraded to 180ml. We just need a bit to entire face. I think to finish this cleansing foam need several month, so it's really worth it to buy ^.~

Wednesday, 18 December 2013

L'oreal Excellence Creme Hair Coloring 4.45 Mahogany Copper Brown Review

L'oreal Excellence Creme Hair Coloring 4.45 Mahogany Copper Brown

Baru2 ini aku ngecat rambut. Sebelumnya ngecat rambut warna coklat rada terang tapi ntah kenapa setelah beberapa bulan warnanya berubah jadi kekuningan. Jadi kucoba beli yang warna coklat agak gelap. Ohya selama ini uda coba beberapa macam cat rambut, tapi paling suka sama L'oreal Excellence Creme ini karena warnanya cukup keluar, tahan lama dan ga bikin rambut kering atau rusak. Ohya, biasanya aku ngecat sendiri rambutku dengan bantuan kakakku, jadi aku ga ke salon. Karena apa? Well, alasan utamaku : karena kalau disalon, hasil cat nya ga begitu rapi dan agak berantakan, sering kena kulit kepala dan harganya juga mahal. Selain itu aku ga ada waktu buat ke salon. Untuk rambutku yang termasuk panjang, kalau ke salon mungkin harus bayar 300 ribuan, belum termasuk ongkos taxi dan lain2. Kalau ngecat sendiri lebih murah, satu kotak cat L'oreal ini harganya dibawah 100 ribu. 
Recently, i dye my hair. Before, i dye my hair with brown hair coloring and dunno why after several month, it became yellowish. So, this time i try dark brown colour. Btw, i alread tried many hair coloring but i really like this L'oreal Excellence Creme bcos the colour is pigmented, long lasting and not make my hair dry or damaged. And btw i always ask my sister to dye my hair, so i don't go to salon. Why? Well, my main reason is bcos in salon, it's a bit untidy, it's usually spill to scalp and also the price is a bit expensive. Beside that, i don't have time to go to salon. My hair is long, so if i go to salon, i think i must pay about $30, exclude taxi cost etc. If i do it myself, it will be much cheaper, one box of this hair coloring is under $10 .
L'oreal Excellence Creme Hair Coloring 4.45 Mahogany Copper Brown

Thursday, 12 December 2013

Etude House Moistfull Collagen Peeling Wash Review

Nambah lagi nih koleksi Etude House Moistfull Collagen ku. Jangan lupa dicek yah review2 sebelumnya:
Adding my Etude House Moistfull Collagen collection, and don't forget to check my review here:
Dan kali ini untuk melengkapi koleksi Etude House Moistfull Collagenku, ini dia Etude House Moistfull Collagen Peeling Wash!
And this time i want to complete my Etude House Moistfull Collagen collection, it's Etude House Moistfull Collagen Peeling Wash!
Etude House Moistfull Collagen Peeling Wash
Etude House Moistfull Collagen Peeling Wash ini adalah peeling yang bisa kita gunakan setelah mencuci muka. Cara pakainya, pertama cuci muka dulu lalu kemudian gunakan peeling wash ini dengan dioles keseluruh muka lalu pijat2 selama beberapa menit kemudian bilas dengan air. Fungsi peeling ini adalah untuk melembabkan dan mengencangkan wajah.
Etude House Moistfull Collagen Peeling Wash is a peeling which we can use after washing face. How to use, first cleanse and towel dry skin, gently massage into skin for some minutes. Then rinse it with water. This peeling wash is good for moist and tighten skin.
Etude House Moistfull Collagen Peeling Wash

Monday, 9 December 2013

Beauty Workshop at Beauty Lounge Seibu - Grand Indonesia

Ingin Belajar Make Up Mata Yang Cocok Untuk Kamu?
Ikuti beauty workshop dengan NYX bekerja sama dengan Freshkon untuk tahu lebih lanjut make up mata yang sesuai untuk setiap bentuk muka. 
Pada beauty workshop ini kalian bisa belajar langsung dari make up artist NYX dan juga langsung praktik sendiri bagaimana cara pemakaian make up yang sesuai untuk setiap orang. 
Tema acara: 
Best Eye Make Up Technique to Enhance Your Natural Beauty 
Tanggal: Rabu, 4 Desember 2013 
Waktu: · Sesi 1: 13:00 WIB · Sesi 2: 16:00 WIB 
Biaya: IDR 100,000 
Dapatkan lensa kontak FreshKon Mosaic untuk setiap peserta seharga IDR 185,000 DAN Voucher potongan harga senilai IDR 50,000 untuk berbelanja di BeautyTreats.

Yap..! Tanggal 4 Desember 2013 kemarin, aku ikutan beauty workshop nya BeautyTreats Indonesia. Acara ini bekerja sama dengan NYX, Freshkon dan Optik SEIS yang bertujuan untuk mempelajari make up mata yang sesuai dengan bentuk muka dan warna mata (warna softlense yang sedang dipakai). Disini kita bisa belajar makeup sendiri. Acara ini terdiri dari 2 sesi yaitu sesi 1 dimulai dari jam 1 siang dan sesi 2 yang dimulai dari jam 4 sore. Kita cuma perlu bayar 100rb aja dan dapat gratis softlenses Freshkon Mosaic dan voucher belanja di BeautyTreats.

Untuk beauty workshop ini, aku di-email sama BeautyTreats nya. Dan memang aku suka banget ikutan beauty workshop karena belum ahli makeup2-an, apalagi make up mata - yang menurutku susah banget    >.<  Nah, berhubung biaya nya cuma 100rb - murah banget kan?? Selain itu, yang menarik perhatianku karena kita bisa dapetin softlense FreshKon warna juga lho. So, aku hubungi BeautyTreats nya dan disambut dengan ramah oleh staff disana. Aku pilih sesi 1 karena ga mau kesorean. Yang bikin was2, apakah ikutan beauty workshop ini harus bayar tunai atau bisa ditransfer aja? Pengalaman di beauty workshop sebelumnya kurang enak, karena harus datang dan bayar langsung ditempat, ga bisa transfer dan itu bikin repot dan aku ga ada waktu buat kesananya. Dan wah, ternyata bisa ditransfer aja ga perlu kesana, lumayan kan ke Grand Indonesia itu jauh dari tempatku, habisin ongkos dan waktu.

Setelah selesai daftar, esoknya aku langsung ke Grand Indonesia, didalam Seibu nya. Disini disediakan minuman dan kue2. Oke banget menurutku. 
Minuman
Kita bisa pilih mau minu teh atau kopi.
Kue-Kue
Disediakan aneka kue.
Kue-Kue
Happ.happ..ini aku cuma makan 2 lho, yang lain punya kaka2 ku, mereka juga ikutan beauty workshop ini hehe.. 
Dan sebelum acara dimulai, kita dibagiin softlense berwarna dari FreshKon. Kita bsa pilih mau warna apa dari pilihan yang tersedia: #charming brown, #velvet blue, #luscious green, dan #urban grey. Aku pilih #charming brown karena ingin cobain warna coklat dan akan terlihat lebih natural. Untuk soflense nya juga bisa pilih minus nya.

Monday, 2 December 2013

Nature Republic Soft Creamy Egg White Foam Cleanser Review

Nature Republic Soft Creamy Egg White Foam Cleanser
Nature Republic Soft Creamy Egg White Foam Cleanser ini adalah salah satu pembersih wajah favoritku karena hasilnya oke banget~ 
Dari brand ini sendiri mengatakan kalau foam cleanser dari putih telur ini dapat melembabkan dan membersihkan kulit.
Nature Republic Soft Creamy Egg White Foam Cleanser is one of my favourite bcos it is so good~ From this brand itself said that this egg white foam cleanser moisturizes and cleanses the skin.
Nature Republic Soft Creamy Egg White Foam Cleanser
Desain foam cleanser ini simple, dengan warna putih dan gambar telur. Foam cleanser ini berbentuk tube dan ukurannya standar seperti foam cleanser kebanyakan, yaitu 150ml. 
The design is simple, white color with egg picture. The foam cleanser is shaped a tube and the size is standard like other cleanser, 150ml.

Wednesday, 27 November 2013

The Faceshop Herb Day Cleansing Foam #Mung Beans Review

The Faceshop Herb Day 365 Cleansing Foam
The Faceshop Herb Day 365 Cleansing Foam ini adalah sabun cuci muka yang terdiri dari 6 pilihan, seperti:
You can choose 6 type of The Faceshop Herb Day 365 Cleansing Foam:
The Faceshop Herb Day 365 Cleansing Foam #Acelora
The Faceshop Herb Day 365 Cleansing Foam #Spearmint
The Faceshop Herb Day 365 Cleansing Foam #Mung Beans
The Faceshop Herb Day 365 Cleansing Foam #Lemon
The Faceshop Herb Day 365 Cleansing Foam #Peach
The Faceshop Herb Day 365 Cleansing Foam #Aloe Vera
The Faceshop Herb Day 365 Cleansing Foam #Acelora
Cleansing foam dari acelora ini membuat wajah terlihat lebih cerah dan bersih, serta lembab diwajah.
The cleansing foam with acelora make skin bright and clear, aslo make it moist.
The Faceshop Herb Day 365 Cleansing Foam #Spearmint
Cleansing foam spearmint ini adalah cleansing foam untuk cowok, ada sensasi mint nya biar segar dan ini bisa untuk membersihkan pori-pori dan membersihkan minyak dari wajah.
The spearmint cleansing foam is for man, there is mint cooling effect, make skin fresh and it can washes off oily impurities in pores.
The Faceshop Herb Day 365 Cleansing Foam #Mung Beans
Cleansing foam ini terbuat dari kacang hijau, membuat wajah jadi bersih, lembab dan lembut.
This cleansing foam is made with mung beans, make skin clean, moist and soft.

Sunday, 17 November 2013

Holika Holika Aqua Fantasy Whitening Toner Review

Aqua Fantasy Whitening adalah seri perawatan untuk memutihkan wajah dari Holika Holika. Terdiri dari :
Aqua Fantasy Whitening is a whitening series from Holika Holika:
- aqua fantasy whitening toner
 - aqua fantasy whitening essentializer
- aqua fantasy whitening cream
Holika Holika Aqua Fantasy Whitening Toner
Dari deskripsi Holika Holika, aqua fantasy toner ini perawatan pelembab dan pemutih yang mengandung icebergs dan hot spring water. 
From Holika2 Holika description, Aqua fantasy whitening toner is fantastic moisture and whitening care with aqua energy of wonderland where those one icebergs and hot spring water. Special aurora whitening toner provides 20% iceland glacial water and hot spring water.
Holika Holika Aqua Fantasy Whitening Toner

Wednesday, 13 November 2013

Hera CC Cream SPF 35/PA++ Review


Hera CC Cream New Packaging, Renewal 2015


cr to: 수조 박
Hera CC Cream
Hera cc cream, yey~ Salah satu cc cream favourite nih. 
Hera cc cream disebut juga sebagai "Photoshop Cream" yang membuat wajah terlihat cerah, coverage yang bagus, menutupi noda diwajah, melembabkan, dengan perlindungan terhadap matahari (spf 35/pa++). Cc cream ini membuat wajah terlihat seperti di photoshop. Buat yang mempunyai noda, bekas jerawat dan kekurangan lainnya, bisa mencoba cc cream ini lho.
Hera cc cream terdiri dari 2 pilihan warna, No.01 Pink Beige dan No.02 Natural Beige. No.01 Pink Beige warnanya coklat dan sedikit nge-pink sedangkan No.02 Natural Beige berwarna coklat kekuningan.
Hera cc cream, yeah~ one of my favourite cc cream. Hera cc cream also called "Photoshop Cream" which good to make skin look brighter, have good coverage (conceal dark spot, acne etc). It also so moist, and have spf 35/pa++. This cc make our skin looks like photoshoped. If u have dark spot, acne or other stain, u can try this cc. 
This cc has 2 shades, No. 01 Pink Beige and No. 2 Natural Beige. No. 01 Pink Beige is brown but a bit pinkish, and No. 02 Natural Beige is brown and a bit yellowish.

Saturday, 9 November 2013

Style Nanda 3 Concept Eyes Lip Pigment #Mink Beige

credit to: Style Nanda
Sudah pernah dengar Style Nanda 3CE? 3CE mempunyai konsep bisa dipakai untuk 3 hal, yaitu sebagai eyeshadow, blush on, dan lips. Dan kali ini aku mau ngereview lip pigment nya. Sebenarnya sudah sering baca review yang bagus soal lip pigment ini. Dan berhubung aku lagi nyari warna nude, aku cobain lip pigment ini yang warna #mink beige.
 #Mink beige ini berwarna campuran orange dan coklat. 
Have you hear about Style Nanda 3CE? 3CE have 3 concept, it can use as eyeshadow, blush on and lips. This time, i want to review their lip pigment. I already heard many good review about this lip pigment, and bcos i'm searching for nude color, i try the #mink beige. #Mink beige is like the mix of brown and orange color.

The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence (Fullsize) Review

Hai, hai... Kali ini mau ngereview produk dari The History of Whoo yang paling terkenal dan best seller~
Sebenarnya uda lama pake produk yang satu ini, tapi baru sempat nulis review nya sekarang, harap maklum yah soalnya admin rada sibuk ngurus orderan #fiuh
Pasti uda banyak yang tau produk yang satu ini kan?? 
The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence ini adalah essence yang fungsinya buat mengencangkan kulit muka, melembabkan, menghaluskan, dan memperbaiki tekstur kulit. Buat yang punya masalah dengan kulit muka (seperti jerawat), boleh dicoba lho. Hebatnya lagi, jasaeng essence ini bisa buat nyembuhin luka kecil lho (misal ditangan) seperti luka kena pisau (luka kecil), kena gesek dan luka kecil lainnya. Sebenarnya iseng sih coba2, mungkin essence ini bisa dipake buat nyembuhin bekas luka. Biasa kalau ada luka, rada susah sembuhnya dan suka ninggalin bekas, well jengkel banget. So, iseng2 kuolesin jasaeng essence ke luka (yang masih baru) dan ternyata lukanya jadi cepat sembuh lho~ Sehari juga uda kelihatan hasilnya, luka jadi cepat mengering dan perlahan2 mulai sembuh. Dan buat ngilangin bekas luka, aku pakein whoo whitening intensive. So, mulus lagi kulitku \^o^/
Btw, ini cuma pengalaman pribadiku lho, ga tau apa ke orang lain juga begitu hehe. So, jasaeng essence ini bukan buat nyembuhin luka ya, tapi buat muka lho.
Hi, this time i want to review the best seller skincare from The History of Whoo. Actually, i've using this product since a long time ago but i can review it this time, fiuh i have many things to do. 
So, i think many of you already heard 'bout this product, right? The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence is an essence that used for anti aging, moisturizer, smoother, and improve skin texture. For you who have skin problem (as example, acne), try this. And what's great? I can use this essence to cure my small wound (in my hand) like cut wound (small wound), and others small wound. At first, i just want to have fun, trying this essence to cure my small wound, bcos when i have a wound, it were so hard to cure them. So, i try using the essence to my wound (new small wound) and slowly it cured. And i use whitening intensive to remove the mark. Btw, it's just my personal experience, dunno it'll work to others or not. So, jasaeng essence originally was not to cure wound, but for face, okay.


The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence 

Yang kureview kali ini adalah The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence ukuran fullsize nya, yaitu ukuran 45ml. Diiklankan atau di-endorsed oleh Lee Yong Ae, uda tau kan yang main jadi Dae Jang Geum di K-Drama Jewel In The Palace (termasuk k-drama yang ngetop dikorea dan favourite-ku hehe). 

This time i'll review The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence, the fullsize 45ml. Endorsed by Lee Yong Ae, act as Dae Jang Geum in the Korean Drama, Jewel in The Palace (it's one of my favourite k-drama ad it was great drama.)


The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence 


credit to:MsEngert

Monday, 28 October 2013

The History Of Whoo Gongjinhyang : Mi Jewelry Powder No.1 Beige 28 Gram Review





Siapa yang belum tahu bedak jewelry powder dari whoo? Buat para pecinta dan penggila history of whoo, pasti sudah tahu bedak yang satu ini karena bedak ini benar-benar terkenal. Jewelry powder adalah bedak tabur yang kandungannya terdiri dari batu permata seperti ruby, amber, mutiara dan emas yang membuat wajah kita jadi kelihatan berkilau dan elegan. Untuk ukuran fullsize nya adalah 28 gram. Bedak tabur ini terdiri dari 2 pilihan warna, yaitu no.1 beige dan no.2 pink. Jadi yang no.1 beige itu warnanya lebih natural, berwarna coklat muda sementara no.2 ada sedikit warna pink tapi tetap terlihat natural diwajah. Untuk review kali ini, aku memilih warna beige karena lebih natural dan lebih cocok diwajah (ga suka warna ngepink). So, mari kita mulai.
Who doesn't know jewelry powder from whoo? For history of whoo lover, they already know with this best seller powder. Jewelry powder is a powder contains with ruby, amber, pearl and gold that make our skin looks glowing and elegant. The fullsize is 28 gram and the refill is 5 gram. It has 2 shades: #1 Beige and #2 Pink. So, #1 is more natural and has brown color, #2 is a bit pinkish but still look natural. For this review, i choose shade #1 bcos it'll look more natural.

The History Of Whoo Gongjinhyang : Mi Jewelry Powder No.1 Beige

Thursday, 24 October 2013

Missha Facial Choco Cacao Scrub Review

Missha Facial Choco Cacao Scrub
Scrub wajah dengan ekstrak dan wangi coklat, hmmm membayangkannya aja bikin ngiler xixi.. Sebagai penyuka coklat, sepertinya wajib mencoba scrub wajah yang satu ini. Pasti wanginya seperti coklat dan ga pikir panjang lagi, kucobain deh. 
Scrub ini adalah salah satu merk brand korea juga, yaitu Missha. Sudah pernah dengar merk Missha? Well, Missha termasuk salah satu brand favourite ku karena selama ini ga pernah kecewa dengan produk2nya, selalu bagus. Nama produknya adalah Missha Facial Choco Cacao Scrub. Dari namanya sudah terbayang wangi coklat yang lezat.. Okey, lanjut ke fungsi scrub ini, yaitu menghilangkan sel-sel kulit mati diwajah dan mengencangkan kulit wajah. 
Facial scrub with choco extract and smell like chocolate, hmmm thinking about it make me want to eat it. As chocolate lover, i think i should try this one. Surely it has choco scent and i decided to try it. This scrub is produce by one of korean brand, Missha. Have heard 'bout Missha? Well, Missha is one of my favourite brand bcos i never dissapointed with their product, always good. This scrub name is Missha Facial Choco Cacao Scrub. From it name, we can imagine sweet and delicious chocolate scent. Okay, continue with the function, it remove dead skin cells and good for anti aging.

Sunday, 20 October 2013

Holika Holika Magic Pole Waterproof Mascara #Ultra Black Review

Mencari maskara yang benar-benar cocok itu gampang2 susah. Buatku, maskara yang bagus itu harus : tahan lama, ga luntur ato item2 dibawah mata, ga menggumpal, tahan air, mudah dibersihin, packaging menarik, bahannya aman, bisa bikin bulu mata tebal+panjang+bervolume dan harganya ga mahal2 banget, he he.. Dan itu sebenarnya susah ditemuin huff..
But, okay lah. Sampe sejauh ini, kurasa maskara dari Holika2 ini adalah maskara yang terbaik yang bisa kudapetin. Why i choose Holika2? Well, sejauh ini banyak banget beauty2 blogger yang memuji maskara yang satu ini, dan termasuk best seller lho, ditambah lagi yang mengendorse nya adalah CN Blue xixi..

Finding the mascara that suitable for me is a bit hard. For me, good mascara must : long lasting, smudgeproof, waterproof, easy to remove, nice packaging, safe ingredients, thick+long+volumizing eyelash, not to expensive he..he.. and that's so hard to find. But, okay.. As this far, i think this Holika2 mascara is the best i have. Why i choose Holika2?  Well, many beauty blogger said this mascara was good and best seller from Holika2 and also bcos it's endorsed by CN Blue!
CN Blue for Holika Holika
Holika Holika Magic Pole Mascara 
credit to: holikacanada

Friday, 18 October 2013

HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanila Cover (Fullsize) Review

HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover
HERA UV Mist Cushion C21 Cool Vanilla Cover
credit to: Hera Korea
Di post sebelumnya, aku pernah mereview Hera Uv Mist Cushion Shade C21 yang refill dan karena cushion ini oke banget, jadi aku beli ukuran fullsize nya. Alasan lain kenapa aku beli yang fullsize, karena yang refill itu cepat kotor kalau ga pake tempatnya (ga tertutup), dan yang fullsize enak untuk dibawa-bawa. Untuk ukuran fullsize bentuknya cantik, mewah dan ada kacanya. 
I've reviewed Hera Uv Mist Cushion Shade C21 refill before and bcos this cushion is so good, i buy the fullsize. I consider the fullsize bcos i want to bring it everywhere easily, and the case looks fancy and it has a mirror.

Thursday, 3 October 2013

Etude House Moistfull Collagen Facial Mist Review


Etude House Moistfull Collagen Facial Mist
Melengkapi review dari koleksi Etude House Moisftull Collagen : facial mist nya. Facial mist ini biasa kugunakan setelah pakai cream muka, biar muka lembab sebelum pakai bb cream. Sering juga kugunakan setelah selesai bermakeup dan kapan aja aku merasa kulit muka terasa kering.
To complete my Etude House Moistfull Collagen collection: the facial mist! I use this facial mist after cream, so my face will have good moisture before using bb cream. I also use this when i finish my make up and whenever i feel my face dry. 
Penjelasan dari Etude House / Description from Etude House:   
Soothing facial mist formulated with baobab fruit extract and hydrolyzed collagen to supply moisture and elasticity care to skin. 
Direction: hold bottle 20cm distance from face when spraying. Spray mist ove facial surface to supply moisture and refreshment to skin. 

Monday, 16 September 2013

The History of Whoo Seol Whitening & Moisture Cream (Fullsize) Review



The History of Whoo Seol Whitening Series 

Do u guys already know about seol line from Whoo? From what i know, here is the seol series:

- Brightening Cleansing Foam

--> ini adalah sabun cuci muka nya dan dipakai pertama kali. Baca review nya disini
--> it's a cleansing foam. Read my review here.

- Whitening Skin Balancer

--> teksturnya cair dan dipakai setelah selesai cuci muka. Baca reviewnya disini.
--> the texture is liquid, used it after cleansing foam. Read my review here.

- Whitening Essence

--> digunakan setelah skin balancer.
--> it used after the skin balancer.

- Brightening Peel Off Pack

--> ini sama dengan masker peel off, dioleskan keseluruh wajah lalu biarkan kering. Setelah kering, ditarik dari bawah ke atas. Biasanya digunakan setelah essence, tapi aku selalu pakainya setelah cuci muka, kan sayang skin balancer dan essence nya yang terbuang lol. 

--> it's same as peel off mask. Apply it to entire face and leave it dry. After it completely dried, peel it  off from bottom to above. Usually, it used after balancer+essence. But i don't like to waste the balancer and essence, so i use it right after i cleanse my face using the brightening foam.

- Jinaek Whitening Program Kit

--> program pemutih dalam 4 minggu, terdiri dari 4 botol jinaek program kit dan 1 brightening gel ukuran 45ml. 

--> it's 4 intensive whitening program kit. Include 4 bottle of jinaek program kit and 1 brightening gel 45ml.

- Whitening Intensive

--> whitening intensive ini bagus banget untuk memperbaiki tekstur kulit, mengurangi flek hitam dan bekas jerawat, bahkan bekas luka (pengalamanku sih). Dan ini merupakan best seller dari seri whiteningnya whoo. Tapi harganya mahal, sekitar 1,5jt untuk ukuran fullsize 20ml. Whitening intensive biasanya hanya digunakan didaerah yang berflek/bernoda saja, ga keseluruh muka ya.
Baca review nya disini.

--> whitening intensive is really really good to improve skin texture, reduce dark spot and acne scars, and even scars (from my experience). And it's the best seller from the seol line. And of course, it's expensive.. As it has the quality, it has the price. About $128 (July 19th 2014 exchange rate). The fullsize only 20ml. Expensive, right? The whitening intensive usually used in dark spot or acne scars, not to entire face. Read my review here.

- Whitening Lotion

--> lotion atau biasa disebut emulsion digunakan setelah menggunakan whitening intensive.
--> lotion can be used after whitening intensive.

- Whitening and Moisture Cream

--> ini adalah cream wajah yang melembabkan sekaligus memutihkan wajah, digunakan setelah menggunakan lotion. Baca review nya disini.

--> it's the whitening and moisture cream which is good to whiten skin and moist. Use it after lotion. Read my review here.

- Brightening Gel

--> brightening gel ini sama dengan peeling. Gunakan setelah cuci muka, muka dilap kering lalu gosokkan brightening gel ke seluruh muka lalu bilas dengan air hangat. Baca reviewnya disini.

--> it's same as peeling. After cleansing, tap dry the skin and then use this brightening gel to entire face, rub it until some sebum and dirts out. Then wash with warm water. Read my review here.

 The History of Whoo Brightening Sun BB Cream SPF 45/PA++

--> bb cream, dipakai setelah cream dan sebelum whitening pact. Baca reviewnya disini.
--> bb cream, used after cream and before whitening pact. Review my review here.

The History of Whoo Seol Whitening Pact SPF 45 / PA+++ 

--> bedak padat, terdiri dari 2 warna yaitu No. 21 Light Beige dan No.23 Natural Beige. Baca review nya disini.
it's whitening powder pact, available in 2 shades: No.21 Light Beige and No.23 Natural Beige. Read my review here.


The History of Whoo Seol Whitening & Moisture Cream 
credit to: Hương Phạm
Setelah mencoba travel size nya The History of Whoo Seol Whitening, hasilnya memang bagus banget, wajah jadi putih, muka jadi halus dan tekstur kulit jadi membaik hari demi hari, makin lama makin kinclong xixixi.. Jadi ga ada salahnya lanjut ke ukuran fullsize, karena kesannya lebih mewah >.< dan ingin menambah koleksi premium skincare.
After tried The History of Whoo Seol Whitening travel size, i fell it was really good, my skin became whiter, smooth, and my skin texture also get better day by day, and look glowing! So, i want to buy the fullsize, bcos it looks so luxurious and bcos i want to add my premium skincare collection :p 
The History of Whoo Seol Whitening & Moisture Cream 


The History of Whoo Seol Whitening & Moisture Cream 

Tuesday, 10 September 2013

Etude House Sweet Recipe All Over Color #OR202 Peach Sugar Cake Review

credit to: etudeblog
Etude House Sweet Recipe All Over Color #PK001, #PK002, #RD301, #OR201, #OR202
Sweet Recipe All Over Color ini adalah salah satu line Sweet Recipe dari Etude House, fungsinya ada 3 yaitu bisa dipakai sebagai pewarna bibir, eyeshadow dan blush on. Terdiri dari 5 pilihan warna: #PK001, #PK002, #RD301, #OR201, #OR202. 
Sweet Recipe All Over Color is one of Sweet Recipe Line from Etude House, it can used as lips color, eyeshadow and blush on. Have 5 color: #PK001, #PK002, #RD301, #OR201, #OR202. 

Sunday, 8 September 2013

Etude House Dear My Blooming Lipstalk #OR205 Review

Etude House Dear My Blooming Lipstalk #OR205
Kali ini mau mereview lipstick favourite, yaitu dear my blooming lipstalk dari etude house. Pasti sudah banyak yang tau lipstick dear my blooming ini kan? Karena sudah banyak para blogger yang mereviewnya. Dan karena warnanya yang super pretty, akhirnya kucoba juga deh >.<
This time i want to review 'bout my favourite lipstick, dear my blooming lipstalk from etude house. Many of you already heard 'bout it right? Bcos there are many blogger have review them. And bcos the color was so pretty, i decided to try it >.<
Etude House Dear My Blooming Lipstalk #OR205

Friday, 6 September 2013

Sulwhasoo Snowise Ex White Ginseng Exfoliating Gel Review

Sulwhasoo Snowise Ex White Ginseng Exfoliating Gel
Snowise adalah seri whitening dari Sulwhasoo, dengan desain yang sangat simple dan berwarna putih polos tapi kelihatan elite nya. 
Kali ini mereview exfoliating gel nya, yang fungsinya untuk mencerahkan wajah. Dan review kali ini menggunakan sample sachetan ;p 
Snowise is Sulwhasoo whitening series, the design was so simple with white color but looks expensive. This time i wanna review their exfoliating gel, which is good for brighten skin.
Check it out~