Sunday, 26 May 2013

Beauty Workshop "Play Fun & Fearless with BB Cream" April 26th 2013 Beauty Couture Indonesia

Ini kali pertama aku ikutan beauty workshop dan senang rasanya belajar make up dan bertemu dengan teman-teman yang juga suka belajar make up ^^
Di post sebelumnya, aku menulis mengenai pendaftaran beauty workshop dari Beauty Couture Indonesia di Mall Taman Anggrek Jakarta. Buat yang belum tahu Beauty Couture (disingkat BC) adalah salah satu skincare boutique, menjual berbagai skincare seperti Dr. Jart, Etude House, Skin79 dan merk lain serta menyediakan perawatan kecantikan seperti pedi meni, facial dan lain-lain. Bisa ditemukan di Mall Taman Anggrek 1st floor #116 Jl. Letjen S Parman Jakarta Barat 11470 dengan no telp. 021 - 5639968. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi BC tersebut ya bukan sama aku karena aku cuma ikutan beauty workshop nya aja bukan karyawan disana ^.^

Me at Beauty Couture MTA

Saturday, 25 May 2013

Etude House Moistfull Collagen Sleeping Pack Review

Etude House Moistfull Collagen Sleeping Pack termasuk salah satu seri dari Etude House Moistfull Collagen. Sleeping pack ini merupakan cream malam yang berfungsi untuk melembabkan, menghaluskan dan mengencangkan wajah, cocok untuk kulit jenis kering dan normal. Cream ini sangat lembab tapi ga lengket. Isinya juga banyak, 130ml dan mempunyai wangi yang khas moistfull collagen, wangi :)
(Etude House Moistfull Collagen Sleeping Pack is one part of etude house moistfull collagen, it's a sleeping pack using as night cream, make skin moist, smoother and tight. Really suitable for dry and normal skin type. This cream is so moist but not sticky. It's big too, 130ml and has unique scent like others moistfull collagen series, nice scent :)

Holika-Holika Aqua Petit Jelly BB Cream #Aqua Beige Review

Mungkin sudah banyak yang tahu brand Holika-Holika (Holika-Holika di endorsed oleh group band Korea, CN Blue!), dan sudah banyak juga yang tahu tentang bb cream yang satu ini. Banyak beauty blogger dan youtuber yang menggunakan dan merekomendasikannya.
Holika-Holika Aqua Petit Jelly BB Cream ini mengandung spf 20 pa++, dengan ukuran 40ml. Warna yang kubeli adalah warna #Aqua Beige. Aku memilih warna ini karena warnanya coklat dan akan lebih cocok dengan warna kulitku.
(Maybe many of you already knew Holika-Holika, endorsed by korean group band CN Blue! and many of you already know about this bb cream too. Many beauty blogger and youtuber use it and recommend it. Holika-Holika Aqua Petit Jelly BB has uv protection spf 20 pa++, 40ml. I bought the #Aqua Beige shade bcos it has brown color and will suitable for my skin.)

Friday, 24 May 2013

Nature Republic Breeze in Body Lotion Review

Pada post sebelumnya, aku pernah menulis tentang Nature Republic Breeze in Body Wash dan merasa sabun mandi itu cukup bagus dan ternyata seri breeze in body ini terdiri dari seri body wash dan body lotion. Karena sudah mencoba sabun mandinya, aku mencoba body lotionnya juga deh ;p
Sama seperti sabun mandinya, lotion ini pun terdiri dari 3 jenis varian yaitu european garden (hijau), asia garden (kuning), dan american garden (biru). Karena sebelumnya aku sudah mencoba sabun mandi yang european garden, aku ingin mencoba varian yang lain, so aku beli yang asia garden karena warnanya menarik dan ada gambar bunga-bunga dan sebenarnya aku cukup penasaran, gimana sih wangi asia garden? 
(In my previous post, i wrote about Nature Republic Breeze in Body Wash and i think that body wash is good and i just know breeze in body has 2 type: body wash and body lotion. Bcos i already tried the body wash, i want to try the body lotion too. Like the body wash, this lotion has 3 varians like european garden (green), asia garden (yellow), and american garden (blue). I already tried the european garden from the body wash, so i want to try another scent and i choose the asia garden. It has beautiful flower drawing and i really curious how the asia garden scent is?)

Thursday, 16 May 2013

The History of Whoo Seol Whitening Pact SPF 45 / PA+++ Review



The History of Whoo Seol Whitening Series

Do u guys already know about seol line from Whoo? From what i know, here is the seol series:

- Brightening Cleansing Foam

--> ini adalah sabun cuci muka nya dan dipakai pertama kali. Baca review nya disini
--> it's a cleansing foam. Read my review here.

- Whitening Skin Balancer

--> teksturnya cair dan dipakai setelah selesai cuci muka. Baca reviewnya disini.
--> the texture is liquid, used it after cleansing foam. Read my review here.

- Whitening Essence

--> digunakan setelah skin balancer.
--> it used after the skin balancer.

- Brightening Peel Off Pack

--> ini sama dengan masker peel off, dioleskan keseluruh wajah lalu biarkan kering. Setelah kering, ditarik dari bawah ke atas. Biasanya digunakan setelah essence, tapi aku selalu pakainya setelah cuci muka, kan sayang skin balancer dan essence nya yang terbuang lol. 

--> it's same as peel off mask. Apply it to entire face and leave it dry. After it completely dried, peel it  off from bottom to above. Usually, it used after balancer+essence. But i don't like to waste the balancer and essence, so i use it right after i cleanse my face using the brightening foam.

- Jinaek Whitening Program Kit

--> program pemutih dalam 4 minggu, terdiri dari 4 botol jinaek program kit dan 1 brightening gel ukuran 45ml. 

--> it's 4 intensive whitening program kit. Include 4 bottle of jinaek program kit and 1 brightening gel 45ml.

- Whitening Intensive

--> whitening intensive ini bagus banget untuk memperbaiki tekstur kulit, mengurangi flek hitam dan bekas jerawat, bahkan bekas luka (pengalamanku sih). Dan ini merupakan best seller dari seri whiteningnya whoo. Tapi harganya mahal, sekitar 1,5jt untuk ukuran fullsize 20ml. Whitening intensive biasanya hanya digunakan didaerah yang berflek/bernoda saja, ga keseluruh muka ya.
Baca review nya disini.

--> whitening intensive is really really good to improve skin texture, reduce dark spot and acne scars, and even scars (from my experience). And it's the best seller from the seol line. And of course, it's expensive.. As it has the quality, it has the price. About $128 (July 19th 2014 exchange rate). The fullsize only 20ml. Expensive, right? The whitening intensive usually used in dark spot or acne scars, not to entire face. Read my review here.

- Whitening Lotion

--> lotion atau biasa disebut emulsion digunakan setelah menggunakan whitening intensive.
--> lotion can be used after whitening intensive.

- Whitening and Moisture Cream

--> ini adalah cream wajah yang melembabkan sekaligus memutihkan wajah, digunakan setelah menggunakan lotion. Baca review nya disini.

--> it's the whitening and moisture cream which is good to whiten skin and moist. Use it after lotion. Read my review here.

- Brightening Gel

--> brightening gel ini sama dengan peeling. Gunakan setelah cuci muka, muka dilap kering lalu gosokkan brightening gel ke seluruh muka lalu bilas dengan air hangat. Baca reviewnya disini.

--> it's same as peeling. After cleansing, tap dry the skin and then use this brightening gel to entire face, rub it until some sebum and dirts out. Then wash with warm water. Read my review here.

 The History of Whoo Brightening Sun BB Cream SPF 45/PA++

--> bb cream, dipakai setelah cream dan sebelum whitening pact. Baca reviewnya disini.
--> bb cream, used after cream and before whitening pact. Review my review here.

The History of Whoo Seol Whitening Pact SPF 45 / PA+++ 

--> bedak padat, terdiri dari 2 warna yaitu No. 21 Light Beige dan No.23 Natural Beige. Baca review nya disini.
it's whitening powder pact, available in 2 shades: No.21 Light Beige and No.23 Natural Beige. Read my review here.


Dari post sebelumnya, aku menulis review tentang whoo seol whitening bb cream dan ga klop rasanya kalau belum nulis review tentang pact nya, hehe.. so, here it is.
(From the post before, i've already wrote about whoo seol whitening bb cream  and i must write the pact for sure right? so here it is.)
credit to: ilikewhoo

Wednesday, 15 May 2013

The History of Whoo Seol Whitening Sun BB Cream SPF 45 PA++ Review

The History of Whoo Seol Whitening Series

Do u guys already know about seol line from Whoo? From what i know, here is the seol series:

- Brightening Cleansing Foam

--> ini adalah sabun cuci muka nya dan dipakai pertama kali. Baca review nya disini
--> it's a cleansing foam. Read my review here.

- Whitening Skin Balancer

--> teksturnya cair dan dipakai setelah selesai cuci muka. Baca reviewnya disini.
--> the texture is liquid, used it after cleansing foam. Read my review here.

- Whitening Essence

--> digunakan setelah skin balancer.
--> it used after the skin balancer.

- Brightening Peel Off Pack

--> ini sama dengan masker peel off, dioleskan keseluruh wajah lalu biarkan kering. Setelah kering, ditarik dari bawah ke atas. Biasanya digunakan setelah essence, tapi aku selalu pakainya setelah cuci muka, kan sayang skin balancer dan essence nya yang terbuang lol. 

--> it's same as peel off mask. Apply it to entire face and leave it dry. After it completely dried, peel it  off from bottom to above. Usually, it used after balancer+essence. But i don't like to waste the balancer and essence, so i use it right after i cleanse my face using the brightening foam.

- Jinaek Whitening Program Kit

--> program pemutih dalam 4 minggu, terdiri dari 4 botol jinaek program kit dan 1 brightening gel ukuran 45ml. 

--> it's 4 intensive whitening program kit. Include 4 bottle of jinaek program kit and 1 brightening gel 45ml.

- Whitening Intensive

--> whitening intensive ini bagus banget untuk memperbaiki tekstur kulit, mengurangi flek hitam dan bekas jerawat, bahkan bekas luka (pengalamanku sih). Dan ini merupakan best seller dari seri whiteningnya whoo. Tapi harganya mahal, sekitar 1,5jt untuk ukuran fullsize 20ml. Whitening intensive biasanya hanya digunakan didaerah yang berflek/bernoda saja, ga keseluruh muka ya.
Baca review nya disini.

--> whitening intensive is really really good to improve skin texture, reduce dark spot and acne scars, and even scars (from my experience). And it's the best seller from the seol line. And of course, it's expensive.. As it has the quality, it has the price. About $128 (July 19th 2014 exchange rate). The fullsize only 20ml. Expensive, right? The whitening intensive usually used in dark spot or acne scars, not to entire face. Read my review here.

- Whitening Lotion

--> lotion atau biasa disebut emulsion digunakan setelah menggunakan whitening intensive.
--> lotion can be used after whitening intensive.

- Whitening and Moisture Cream

--> ini adalah cream wajah yang melembabkan sekaligus memutihkan wajah, digunakan setelah menggunakan lotion. Baca review nya disini.

--> it's the whitening and moisture cream which is good to whiten skin and moist. Use it after lotion. Read my review here.

- Brightening Gel

--> brightening gel ini sama dengan peeling. Gunakan setelah cuci muka, muka dilap kering lalu gosokkan brightening gel ke seluruh muka lalu bilas dengan air hangat. Baca reviewnya disini.

--> it's same as peeling. After cleansing, tap dry the skin and then use this brightening gel to entire face, rub it until some sebum and dirts out. Then wash with warm water. Read my review here.

 The History of Whoo Brightening Sun BB Cream SPF 45/PA++

--> bb cream, dipakai setelah cream dan sebelum whitening pact. Baca reviewnya disini.
--> bb cream, used after cream and before whitening pact. Review my review here.

The History of Whoo Seol Whitening Pact SPF 45 / PA+++ 

--> bedak padat, terdiri dari 2 warna yaitu No. 21 Light Beige dan No.23 Natural Beige. Baca review nya disini.
it's whitening powder pact, available in 2 shades: No.21 Light Beige and No.23 Natural Beige. Read my review here.

Taraa....pasti banyak yang menanti-nanti review yang satu ini yah, The History of Whoo Whitening Sun BB SPF 45 ;p
Sebenarnya sudah lama aku membeli dan mencoba bb cream ini, tapi baru sempat nulis reviewnya sekarang. Well, sejak aku pakai The History of Whoo Seol Whitening Gift Set, aku sudah suka banget sama Whoo line Seol whitening dan merasa cocok, klop, dan ga mau berpindah ke produk lain. So aku pikir setelah mencoba cream perawatannya, aku juga harus mencoba Seol whitening bb cream, pact dan lain-lain. ps: aku sudah membeli dan mencoba seol whitening pact juga lho, tapi ga sempat-sempat mau nulis review nya >.<
buahahahha....
So, mari kita lihat bentuk bb cream ini.
(Tara.... i think many people waiting for this review, The History of Whoo Whitening Sun BB SPF 45 ;p Actually, i already bought and tried this bb cream, but i just have a free time now. Well, since i using The History of Whoo Seol Whitening Gift Set, i already like this seol line and i fell it suitable for me and did'nt want to use another brand. So, i think after using their skincare product, i need to try whoo seol whitening bb cream, pact etc. ps: i already bought the pact but have no time to write the review >.< So, let's see the bb cream.)
The History of Whoo Seol Whitening Sun BB Cream

Bentuk bb cream ini unik dan lucu dibandingkan dengan bb cream merk lain, terbuat dari botol plastik yang ringan. Isinya 40ml tapi bisa dipakai untuk waktu yang lama, karena cuma perlu sedikit saja sudah cukup untuk seluruh wajah. 
(This bb cream has a unique and cute design rather than another brand, made by light plastic. The content is just 40ml but can use for a ling time, bcos you just need a little amount to apply for your entire face.)
The History of Whoo Seol Whitening Sun BB Cream - Detail

Saturday, 11 May 2013

Skinfood Egg White Pore Mask

Hari ini aku mau nulis review tentang masker.. Yah... aku memang pecinta masker, seminggu 2x maskeran atau minimal 1x seminggu kalau lagi malas hehe...
Maskeran itu penting lho, supaya wajah tetap bersih dari sel-sel kulit mati, tetap putih, halus, dan lain-lain. 
Kegunaan masker itu berbeda-beda, contohnya masker yang sedang ku review ini. Namanya Egg White Pore Mask dari merk Skinfood. Dari namanya saja bisa kita ketahui kalau masker ini terbuat dari putih telur dan fungsinya untuk mengecilkan dan membersihkan pori-pori.
So, mari kita lihat penampakannya ;p
Today i'll write a review about mask..yeah i really love mask and i'll using mask twice every week or if i'm lazy i'll just use it once a week. 
Using mask is important to make our skin clean, from dead skin cell, white, smooth etc. Mask has different function for example this mask from Skinfood, Egg White Pore Mask. From it name, we know that this is made from egg white and has function to clean the pores and make it smaller. 
So, let's see the mask.