Wednesday, 31 July 2013

Etude House LUCIDarling Fantastic Nails #07 Rossy Pink

Etude House LUCIDarling Fantastic Nails #07 Rossy Pink

Kali ini mau membahas mengenai salah satu kutek Etude House yang sudah lama kubeli, yaitu LUCIDarling Fantastic Nails #07 Rossy Pink. Ukuran kutek ini cukup besar, 13ml. Bentuknya menyerupai bentuk hati dan tangkai kuasnya panjang, memudahkan kita untuk membuka dan menutup kuteknya.
 This time i want to write 'bout Etude House nail polish, LUCIDarling Fantastic Nails #07 Rossy Pink. The size is big, 13ml. Design like heart and the handle is quite long, make it easier to close and open it. 

Tuesday, 30 July 2013

Tony Moly Mini Tint VS Tony Moly Catchu Wink Mini Tint Review

Tony Moly Tony Tint #Red Apple and #Cherry Pink

Aku rasa sudah banyak yang tahu soal tony moly lip tint yang satu ini, iya donk karena lip tint ini terkenal banget lho, terutama yang ukuran mini nya atau yang biasa kita sebut dengan tony moly mini tint. Sebenarnya mini tint tony moly ini hanya ukuran kecil atau ukuran sample untuk coba-coba. Nah untuk ukuran besarnya atau fullsize, seperti gambar diatas itu. Terdiri dari 2 pilihan warna red apple dan cherry pink. Well, untuk warna red apple belum pernah cobain. Sementara untuk warna cherry pink nya sudah pernah cobain yang mini size nya. Begini nih bentuk mini size nya:
I think many people already heard 'bout this tony moly lip tint, yes bcos it's really booming right now, esp the mini size or what usually we say as tony moly mini tint. Actually, the mini tint is just small size or sample to try. And the fullsize is like the pic above. Has 2 swatch, red apple and cherry pink. Well, for red apple i never try it. And for cherry pink, i already tried the mini size. How it's look:
Tony Moly Tony Mini Tint #Red Apple and #Cherry Pink

Ukurannya mini banget, bisa dibawa kemana-mana dengan gampang, tinggal masukkin tas kosmetik. Terbuat dari botol plastik yang ringan, dilengkapi dengan kuas dan isinya memang hanya setengah lho. Tapi tenang aja, untuk lip tint seperti ini biasa hanya perlu sedikit saja sudah cukup dan untuk menghabiskan satu botolnya butuh waktu setahun (buat aku yang jarang pake lol), but back lagi tergantung masing-masing orang ada yang pake melulu jadi cepat habis, iya donk?
Produk tony moly tony mini tint tadi itu sebenarnya sudah produk yang cukup lama, dan cukup booming tapi dari pihak Tony Moly nya baru-baru ini mengeluarkan produksi terbarunya yaitu Tony Moly Catchu Wink Mini Tint (ukuran fullsizenya juga ada.) Untuk jelasnya, yang ini lho:
The product is so small, we could bring it everywhere easily, u can take it on cosmetic bag too. It made by plastic, has brush and the content is just half. But, for lip tint, we just need a little and it's more than enough and you know, i use it one year now but i still have it, yes bcos i rarely use it. But, once again it back to us if we always use it everyday it'll run out fastly, rite?
Actually the tony moly mini tint is old product and booming but from Tony Moly, they produce the new product, and called as Tony Moly Catchu Wink Mini Tint (they have fullsize too) for more detail, here it is: 
Terdiri dari 3 pilihan warna dan terbuat dengan bentuk yang lucu (bentuk kucing) dan isinya buanyak banget deh, ntah kapan baru habis -.-"
Walaupun ada ukuran mini nya, hanya ada yang warna merahnya saja. Ini dia bentuk mini nya:
Has 3 swatch and made with meow.. ehemm kitty..cat design and the it's big! I dunno when i'll finish it if i buy, no..no..wouldn't buy.

Wednesday, 17 July 2013

The Faceshop Power Perfection BB Cream Review

The Faceshop Power Perfection BB Cream
Bb cream ini adalah salah satu bb cream favoritku dari merk The Faceshop. Tersedia ukuran 40gr dan 20gr. Yang kureview adalah ukuran 40gr nya. Dengan diendorsed oleh Park Min Young yang main City Hunter bareng Lee Min Ho itu lho.
This bb cream is one of my favourite bb from The Faceshop. It has 2 size, 40gr and 20gr and i write the review for 40gr. It endorsed by Park Min Young who play in City Hunter with  Lee Min Ho.
The Faceshop Power Perfection BB Cream
Bb cream ini memberikan kelembaban diwajah, perfect cover yang dapat mengcoverage dan menutupi kekurangan wajah dengan baik. 
This bb give moisture and perfect cover, could greatly cover dark spot and another flaw.

Hanskin Super Snail BB Cream Review

Hanskin adalah salah satu brand kosmetik Korea. Akhir-akhir ini kosmetik yang mengandung bahan lendir siput (snail) cukup booming atau terkenal. Hampir setiap merk kosmetik Korea punya satu series yang menggunakan bahan lendir siput. Sebagai contohnya merk Etude House (darling snail), nature republic (snail therapy), tony moly (intense repair snail), dan lainnya masih banyak. Dan merk Hanskin ini juga punya series yang terbuat dari lendir siput.
Hanskin is one of Korea Cosmetic Brand. Nowadays, cosmetic including snail became famous. Almost every Korea cosmetic brands has snail ingredient. As example, Etude House darling snail, nature republic snail therapy, tony moly intense repair snail, and another brands also have it. Also this Hanskin.

Dan yang ingin kucoba adalah bb creamnya. Yep, aku suka mencoba berbagai jenis bb cream. Dari etude house, faceshop, skinfood, tony moly, nature republic, missha, dan hanskin sudah pernah kucoba. Segera menyusul bb cream merk lainnya. Dari berbagai macam bb cream yang pernah kucoba, aku suka BB Dation nya etude house karena coveragenya bagus banget, dan kulit jadi super smooth n halus. Selain itu yang menjadi favoritku adalah bb cream dari faceshop yang power perfection bb cream. Coveragenya bagus sekali, muka jadi halus dan putih. 
And i want to try Hanskin bb cream. Yep, i like trying many bb cream, from Etude house, faceshop, skinfood, tony moly, nature republic, missha, and this Hanskin. I already tried it all. From some bb cream, my favourite are BB Dation from Etude House, Power Perfection BB Cream from Faceshop and Snail Therapy BB Cream from Nature Republic. These three make my skin feel moist, smooth, and they have great coverage.

Thursday, 11 July 2013

Innisfree White Tone Up Eye Serum Review

Sepertinya sudah banyak yang tahu merk Innisfree ya? Fyi, Innisfree adalah salah satu brand kosmetik korea yang diproduksi menggunakan bahan-bahan alami dan ramah lingkungan, kebanyakan terbuat dari tanaman yang ada di pulau Jeju. Dan yang membuat Innisfree lebih laris adalah karena diendorsed oleh Girl Generation YoonA.
I think many of you already heard 'bout Innisfree. Fyi, Innisfree is one of korean cosmetic brand, produced using natural ingredient and environmentally friendly, and many of them made by ingredient produced from Jeju Island. And what i think made Innisfree be in demand is bcos it endorsed by Girl Generation YoonA.


Innisfree White Tone Up Eye Serum
Innisfree White Tone Up Eye Serum - Detail

Thursday, 4 July 2013

Hera UV Mist Cushion C21 Cool Vanila Cover Review

Ada yang sudah tahu merk HERA?? FYI, HERA adalah merk kosmetik Korea yang terkenal lho, setara dengan The History of Whoo, Sulwhasoo dan O HUI. Sebenarnya aku sudah lumayan lama pakai HERA, misalnya set white program dan set aquaholic moisture dan lainnya tapi belum sempat kutulis reviewnya. Merk HERA diendorsed oleh si cantik Shi Min Ah (aktris cantik yang main film My Girlfriend is Gumiho dan baru-baru ini main film Arang & The Magistrate) dan actor Jo In Sung (yang main film That Winter, The Wind Blow. Kalau kalian jeli, pasti ngeliat dia pakai produk HERA deh difilm itu. Buat yang penasaran, boleh dicek ulang filmnya. Di film itu juga adiknya Kim Bum pergi ke counter HERA buat beli kosmetik.)
 So... produk yang kureview kali ini adalah HERA UV MIST CUSHION.
Do you know HERA?? FYI, HERA is korean top cosmetic brand, same as The History of Whoo, Sulwhasoo and O HUI. Actually, i already tried some HERA product like white program set, aquaholic moisture etc but i don't have time to write the review. HERA is endorsed by the beautifull actress-Shi Min Ah (play in My Girlfriend is Gumiho and Arang & The Magistrate K-Drama) and Jo I n Sung from That Winter, The Wind Blow. If you watch thoroughly, you can see many HERA product from that drama. If you're curious enough, you can recheck it. And someday Kim Bum dongsaeng also going to HERA counter to buy cosmetics. So, this time i'll review HERA UV MIST CUSHION.
HERA UV MIST CUSHION
HERA UV MIST CUSHION
HERA uv mist cushion adalah produk 5inONE, yaitu:
HERA uv mist cushion is 5inONE product:
1. Make up
Mirip foundation yang dapat mengcoverage wajah dengan sangat amat baik. Aku suka banget produk satu ini, beneran....................
It's like a foundation, cover our skin greatly. I really like it, really...
2. Moisture Mist
Cushion ini sangat lembab, walaupun kulitku kering tapi ketika pakai cushion ini rasanya sangat lembab tapi ga berminyak. Bener-bener cocok banget dengan kulitku. Waktu pertama kali pakai cushion ini, aku langsung suka......... <3
This cushion is really moisture, even my dry skin could use it nicely, it's moist but not oily. Really suitable for my skin. When i first tried this, i already fallen in love <3
3. Sun Screen
Sun screen itu sangat penting agar kulit kita senantiasa terlindungi dari sinar uv yang berbahaya. Bagusnya cushion ini karena dia mengandung spf yang tinggi lho, spf 50/pa+++! Daebak!
Sunscreen is really important to protect our skin from uv rays and what's good? It has great spf, spf 50+/PA+++. Daebak!
4. Whitening
Produk korea so pasti semua ada whitening nya dan itu yang membuatku suka sama produk-produk korea. :D 
All korean product has whitening function and it's make me love korean cosmetic :D
5. Cooling
Punya efek yang dingin menyegarkan, tapi bukan rasa mint yah.  
It has cooling effect, but it's not mint sensation.
HERA UV MIST CUSHION SHADES