Tuesday, 24 December 2013

The History of Whoo Brightening Cleansing Foam Review



The History of Whoo Gongjinhyang : Seol Whitening Series

Do u guys already know about seol line from Whoo? From what i know, here is the seol series:

- Brightening Cleansing Foam

--> ini adalah sabun cuci muka nya dan dipakai pertama kali. Baca review nya disini
--> it's a cleansing foam. Read my review here.

- Whitening Skin Balancer

--> teksturnya cair dan dipakai setelah selesai cuci muka. Baca reviewnya disini.
--> the texture is liquid, used it after cleansing foam. Read my review here.

- Whitening Essence

--> digunakan setelah skin balancer.
--> it used after the skin balancer.

- Brightening Peel Off Pack

--> ini sama dengan masker peel off, dioleskan keseluruh wajah lalu biarkan kering. Setelah kering, ditarik dari bawah ke atas. Biasanya digunakan setelah essence, tapi aku selalu pakainya setelah cuci muka, kan sayang skin balancer dan essence nya yang terbuang lol. 

--> it's same as peel off mask. Apply it to entire face and leave it dry. After it completely dried, peel it  off from bottom to above. Usually, it used after balancer+essence. But i don't like to waste the balancer and essence, so i use it right after i cleanse my face using the brightening foam.

- Jinaek Whitening Program Kit

--> program pemutih dalam 4 minggu, terdiri dari 4 botol jinaek program kit dan 1 brightening gel ukuran 45ml. 

--> it's 4 intensive whitening program kit. Include 4 bottle of jinaek program kit and 1 brightening gel 45ml.

- Whitening Intensive

--> whitening intensive ini bagus banget untuk memperbaiki tekstur kulit, mengurangi flek hitam dan bekas jerawat, bahkan bekas luka (pengalamanku sih). Dan ini merupakan best seller dari seri whiteningnya whoo. Tapi harganya mahal, sekitar 1,5jt untuk ukuran fullsize 20ml. Whitening intensive biasanya hanya digunakan didaerah yang berflek/bernoda saja, ga keseluruh muka ya.
Baca review nya disini.

--> whitening intensive is really really good to improve skin texture, reduce dark spot and acne scars, and even scars (from my experience). And it's the best seller from the seol line. And of course, it's expensive.. As it has the quality, it has the price. About $128 (July 19th 2014 exchange rate). The fullsize only 20ml. Expensive, right? The whitening intensive usually used in dark spot or acne scars, not to entire face. Read my review here.

- Whitening Lotion

--> lotion atau biasa disebut emulsion digunakan setelah menggunakan whitening intensive.
--> lotion can be used after whitening intensive.

- Whitening and Moisture Cream

--> ini adalah cream wajah yang melembabkan sekaligus memutihkan wajah, digunakan setelah menggunakan lotion. Baca review nya disini.

--> it's the whitening and moisture cream which is good to whiten skin and moist. Use it after lotion. Read my review here.

- Brightening Gel

--> brightening gel ini sama dengan peeling. Gunakan setelah cuci muka, muka dilap kering lalu gosokkan brightening gel ke seluruh muka lalu bilas dengan air hangat. Baca reviewnya disini.

--> it's same as peeling. After cleansing, tap dry the skin and then use this brightening gel to entire face, rub it until some sebum and dirts out. Then wash with warm water. Read my review here.

 The History of Whoo Brightening Sun BB Cream SPF 45/PA++

--> bb cream, dipakai setelah cream dan sebelum whitening pact. Baca reviewnya disini.
--> bb cream, used after cream and before whitening pact. Review my review here.

The History of Whoo Seol Whitening Pact SPF 45 / PA+++ 

--> bedak padat, terdiri dari 2 warna yaitu No. 21 Light Beige dan No.23 Natural Beige. Baca review nya disini.
it's whitening powder pact, available in 2 shades: No.21 Light Beige and No.23 Natural Beige. Read my review here.



The History of Whoo Brightening Cleansing Foam

Hi all.. Sebagian besar pasti sudah tau cleansing foam yang satu ini. Yup, namanya brightening cleansing foam, salah satu dari seri seol whitening nya whoo.
Cleansing foam ini merupakan best seller lho di olshop ku, sudah banyak banget customer yang beli hehe.
Dari namanya kita sudah tau kalau cleansing foam ini berfungsi untuk mencerahkan wajah. Yuk, langsung aja kita lihat bentuknya seperti apa.

Hi all.. i think many of you already knew this cleansing foam. Yeah, it's brightening cleansing foam, one of seol whitening series from whoo. This cleansing foam is one of my online shop's best seller, many customer buy this. From it name, we know it brighten skin. So, check it out.


The History of Whoo Brightening Cleansing Foam

Cleansing foam ini berbentuk tube seperti sabun cuci muka pada umumnya. Dan seperti biasa, ukuran fullsize dari history of whoo ini besar banget. Untuk cleansing foam ini ukurannya 180ml. Pada produksi yang lama hanya 160ml tapi sekarang sudah di-upgrade jadi 180ml. Isinya banyak banget lho, dan kita cuma perlu sedikit aja dan itu sudah cukup untuk seluruh muka. Untuk menghabiskan satu cleansing foam ini mungkin membutuhkan waktu berbulan-bulan, jadi benar-benar worth it untuk dibeli ^.~

This cleansing foam is designed like other cleansing foam, in a tube. And as ussual, the size is so big! This cleansing foam is 180ml. The old packaging is only 160ml but it's upgraded to 180ml. We just need a bit to entire face. I think to finish this cleansing foam need several month, so it's really worth it to buy ^.~

Wednesday, 18 December 2013

L'oreal Excellence Creme Hair Coloring 4.45 Mahogany Copper Brown Review

L'oreal Excellence Creme Hair Coloring 4.45 Mahogany Copper Brown

Baru2 ini aku ngecat rambut. Sebelumnya ngecat rambut warna coklat rada terang tapi ntah kenapa setelah beberapa bulan warnanya berubah jadi kekuningan. Jadi kucoba beli yang warna coklat agak gelap. Ohya selama ini uda coba beberapa macam cat rambut, tapi paling suka sama L'oreal Excellence Creme ini karena warnanya cukup keluar, tahan lama dan ga bikin rambut kering atau rusak. Ohya, biasanya aku ngecat sendiri rambutku dengan bantuan kakakku, jadi aku ga ke salon. Karena apa? Well, alasan utamaku : karena kalau disalon, hasil cat nya ga begitu rapi dan agak berantakan, sering kena kulit kepala dan harganya juga mahal. Selain itu aku ga ada waktu buat ke salon. Untuk rambutku yang termasuk panjang, kalau ke salon mungkin harus bayar 300 ribuan, belum termasuk ongkos taxi dan lain2. Kalau ngecat sendiri lebih murah, satu kotak cat L'oreal ini harganya dibawah 100 ribu. 
Recently, i dye my hair. Before, i dye my hair with brown hair coloring and dunno why after several month, it became yellowish. So, this time i try dark brown colour. Btw, i alread tried many hair coloring but i really like this L'oreal Excellence Creme bcos the colour is pigmented, long lasting and not make my hair dry or damaged. And btw i always ask my sister to dye my hair, so i don't go to salon. Why? Well, my main reason is bcos in salon, it's a bit untidy, it's usually spill to scalp and also the price is a bit expensive. Beside that, i don't have time to go to salon. My hair is long, so if i go to salon, i think i must pay about $30, exclude taxi cost etc. If i do it myself, it will be much cheaper, one box of this hair coloring is under $10 .
L'oreal Excellence Creme Hair Coloring 4.45 Mahogany Copper Brown

Thursday, 12 December 2013

Etude House Moistfull Collagen Peeling Wash Review

Nambah lagi nih koleksi Etude House Moistfull Collagen ku. Jangan lupa dicek yah review2 sebelumnya:
Adding my Etude House Moistfull Collagen collection, and don't forget to check my review here:
Dan kali ini untuk melengkapi koleksi Etude House Moistfull Collagenku, ini dia Etude House Moistfull Collagen Peeling Wash!
And this time i want to complete my Etude House Moistfull Collagen collection, it's Etude House Moistfull Collagen Peeling Wash!
Etude House Moistfull Collagen Peeling Wash
Etude House Moistfull Collagen Peeling Wash ini adalah peeling yang bisa kita gunakan setelah mencuci muka. Cara pakainya, pertama cuci muka dulu lalu kemudian gunakan peeling wash ini dengan dioles keseluruh muka lalu pijat2 selama beberapa menit kemudian bilas dengan air. Fungsi peeling ini adalah untuk melembabkan dan mengencangkan wajah.
Etude House Moistfull Collagen Peeling Wash is a peeling which we can use after washing face. How to use, first cleanse and towel dry skin, gently massage into skin for some minutes. Then rinse it with water. This peeling wash is good for moist and tighten skin.
Etude House Moistfull Collagen Peeling Wash

Monday, 9 December 2013

Beauty Workshop at Beauty Lounge Seibu - Grand Indonesia

Ingin Belajar Make Up Mata Yang Cocok Untuk Kamu?
Ikuti beauty workshop dengan NYX bekerja sama dengan Freshkon untuk tahu lebih lanjut make up mata yang sesuai untuk setiap bentuk muka. 
Pada beauty workshop ini kalian bisa belajar langsung dari make up artist NYX dan juga langsung praktik sendiri bagaimana cara pemakaian make up yang sesuai untuk setiap orang. 
Tema acara: 
Best Eye Make Up Technique to Enhance Your Natural Beauty 
Tanggal: Rabu, 4 Desember 2013 
Waktu: · Sesi 1: 13:00 WIB · Sesi 2: 16:00 WIB 
Biaya: IDR 100,000 
Dapatkan lensa kontak FreshKon Mosaic untuk setiap peserta seharga IDR 185,000 DAN Voucher potongan harga senilai IDR 50,000 untuk berbelanja di BeautyTreats.

Yap..! Tanggal 4 Desember 2013 kemarin, aku ikutan beauty workshop nya BeautyTreats Indonesia. Acara ini bekerja sama dengan NYX, Freshkon dan Optik SEIS yang bertujuan untuk mempelajari make up mata yang sesuai dengan bentuk muka dan warna mata (warna softlense yang sedang dipakai). Disini kita bisa belajar makeup sendiri. Acara ini terdiri dari 2 sesi yaitu sesi 1 dimulai dari jam 1 siang dan sesi 2 yang dimulai dari jam 4 sore. Kita cuma perlu bayar 100rb aja dan dapat gratis softlenses Freshkon Mosaic dan voucher belanja di BeautyTreats.

Untuk beauty workshop ini, aku di-email sama BeautyTreats nya. Dan memang aku suka banget ikutan beauty workshop karena belum ahli makeup2-an, apalagi make up mata - yang menurutku susah banget    >.<  Nah, berhubung biaya nya cuma 100rb - murah banget kan?? Selain itu, yang menarik perhatianku karena kita bisa dapetin softlense FreshKon warna juga lho. So, aku hubungi BeautyTreats nya dan disambut dengan ramah oleh staff disana. Aku pilih sesi 1 karena ga mau kesorean. Yang bikin was2, apakah ikutan beauty workshop ini harus bayar tunai atau bisa ditransfer aja? Pengalaman di beauty workshop sebelumnya kurang enak, karena harus datang dan bayar langsung ditempat, ga bisa transfer dan itu bikin repot dan aku ga ada waktu buat kesananya. Dan wah, ternyata bisa ditransfer aja ga perlu kesana, lumayan kan ke Grand Indonesia itu jauh dari tempatku, habisin ongkos dan waktu.

Setelah selesai daftar, esoknya aku langsung ke Grand Indonesia, didalam Seibu nya. Disini disediakan minuman dan kue2. Oke banget menurutku. 
Minuman
Kita bisa pilih mau minu teh atau kopi.
Kue-Kue
Disediakan aneka kue.
Kue-Kue
Happ.happ..ini aku cuma makan 2 lho, yang lain punya kaka2 ku, mereka juga ikutan beauty workshop ini hehe.. 
Dan sebelum acara dimulai, kita dibagiin softlense berwarna dari FreshKon. Kita bsa pilih mau warna apa dari pilihan yang tersedia: #charming brown, #velvet blue, #luscious green, dan #urban grey. Aku pilih #charming brown karena ingin cobain warna coklat dan akan terlihat lebih natural. Untuk soflense nya juga bisa pilih minus nya.

Monday, 2 December 2013

Nature Republic Soft Creamy Egg White Foam Cleanser Review

Nature Republic Soft Creamy Egg White Foam Cleanser
Nature Republic Soft Creamy Egg White Foam Cleanser ini adalah salah satu pembersih wajah favoritku karena hasilnya oke banget~ 
Dari brand ini sendiri mengatakan kalau foam cleanser dari putih telur ini dapat melembabkan dan membersihkan kulit.
Nature Republic Soft Creamy Egg White Foam Cleanser is one of my favourite bcos it is so good~ From this brand itself said that this egg white foam cleanser moisturizes and cleanses the skin.
Nature Republic Soft Creamy Egg White Foam Cleanser
Desain foam cleanser ini simple, dengan warna putih dan gambar telur. Foam cleanser ini berbentuk tube dan ukurannya standar seperti foam cleanser kebanyakan, yaitu 150ml. 
The design is simple, white color with egg picture. The foam cleanser is shaped a tube and the size is standard like other cleanser, 150ml.