Saturday, 28 June 2014

Tony Moly Petite Bunny Gloss Bar Review

Tony Moly Petite Bunny Gloss Bar 
Tony Moly Petite Bunny Gloss Bar ini adalah lip gloss berbentuk stick dan didesain dengan bentuk kelinci yang imut dan lucu. Terdiri dari 9 pilihan warna dan wangi:
Tony Moly Petite Bunny Gloss Bar is stick lipgloss and designed looks like bunny, very cute. It has 9 color or flavor:
#1 Strawberry
#2 Grape
#3 Apple
#4 Cherry
#5 Peach
#6 Orange
#7 Neon Orange
#8 Neon Yellow
#9 Neon Red

Dan kali ini aku review #5 Peach:
And this time i'll review #5 Peach:
Tony Moly Petite Bunny Gloss Bar #5 Peach

Monday, 23 June 2014

Beauty Workshop "Achieving Radiant Glow" with Kanebo, Japan Kanebo MUA and Female Daily

So, kemarin tanggal 14 Juni 2014 aku mengikuti acara Beauty Workshop yang diselenggarakan oleh Female Daily yang bekerja sama dengan Kanebo dan dipandu oleh MUA Kanebo dari Jepang yaitu Mr. Mutsuya Sakai.

"Ingin tampil radiant dan glowy? Belajar tips dan triknya yuk, bersama Kanebo, di FD Beauty Workshop bulan Juni ini. 
Kali ini FD Beauty Workshop akan dipandu oleh Makeup artist Kanebo dari Jepang, Mr. Mutsuya Sakai.

Tema: Achieving Radiant Glow
Hari & tanggal: Sabtu, 14 Juni 2014
Tempat: Beauty Lounge (samping Wrapping Center), Metro Pacific Place lantai 2, Pacific Place, Jakarta
Make up artist: Mr. Mutsuya Sakai (Japanese Makeup Artist)
Biaya: Rp50.000 (akan mendapatkan goody bag dari Kanebo)"

Ini kesempatan yang bagus banget buat belajar makeup, terutama karena dipandu langsung oleh MUA Kanebo dari Jepang! Kanebo sendiri merupakan produk dari Jepang, termasuk brand yang cukup terkenal dan kita bisa menemukan counternya dimall2. Harganya termasuk relatif mahal tapi tentunya sesuai kualitas.
Mr. Mutsuya Sakai memandu peserta dan memeragakan cara bermakeup dan memberikan tips and trick yang berguna.
Ini suasana beauty workshop, nyaman banget! 
Lunasol Products
Ini produk2 Kanebo - Lunasol yang kita gunakan. Produk2nya high quality! 
Lunasol Brushes
Dan ini bermacam2 brush yang digunakan, dan OMG! Brushnya luar biasa lembut dan high quality again..! 
Kanebo Impress Lotion
Ini lotion Kanebo dari seri Impress, fungsinya untuk membantu memperlambat tanda2 penuaan dini dan merawat kulit sehingga menjadikan kulit terasa lebih lembut dan lembab. cara pakai: basahkan lotion pada kapas setelah pembersihan, ratakan ke wajah dan tepuk2 ringan. Pemakaian pagi dan malam hari. 
Awal mulai makeup, tentu saja wajib membersihkan wajah terlebih dahulu. Dan peserta diberikan cleanser, kemudian menggunakan toner dan lotion. Lotion Impress ini bentuknya cair seperti air, rasanya sangat lembab, lembut, ringan dan segar!  
Lunasol Eye Base
Setelah selesai menggunakan lotion, gunakan eye base dibagian mata, gunanya untuk membuat makeup mata seperti eyeshadow jadi lebih tahan lama dan warnanya lebih keluar. 
Lunasol Skin Modeling Liquid Foundation
Ini adalah foundation berbentuk cair. Terasa ringan diwajah dan lembab banget! Hasilnya bikin muka kelihatan halus..! Untuk warnanya, aku hanya sempat fotoin 4 warna ini aja, yaitu YO03, OC04, YO02 dan OC03. Berikut ini swatch nya:
Lunasol Skin Modeling Liquid Foundation - Swatch
Foundation ini watery, ringan dan lembab banget.

Sunday, 22 June 2014

My Cute Stuff

Hallo, today i'll just posting my cute stuff.
Tony Moly Petite Bunny Gloss Bar
It's a lip gloss. I have no 5 for Juicy Peach. The color is peachy. The lipgloss is like a lipbalm stick and has a bunny design, so cute. Read my review here.
Tony Moly Pocket Bunny Mist #Sleek and #Moist
It's a face mist from Tony Moly and it has 2 type of mist: white for sleek and pink for moist. If you have oily skin type, choose the sleek one and if you have dry skin like me, choose the moist one. The scent is really nice and it's moist. The mist is cute, bunny design! It's the cutest face mist i ever had.
Tony Moly So Cool Panda's Dream Eye Stick
OMG, it's panda! So cute. It's an eye stick. I've panda eye and fatique, so i use this eye stick to reduce my darkcircle. 
Tony Moly Pocket Bunny Mist #Sleek and #Moist and Tony Moly So Cool Panda's Dream Eye Stick
So cute, right... xixixi...
And today i buy this cute notebook, and can i say..it's the cutest notebook i ever had. The notebook is in animals shape, there are many of  them in the store like pig, duck, hippo, dog, sheep, dolphin, whale, and elephant. And i choose this cute pig, hippo and duck. I bought all the stock of that pig notebook lol.
Piggy Notebook
Fat pink piggy here..
Piggy Notebook
Cute Hippo Notebook
Fat purple hippo!
Cute Hippo Notebook
Cute Ducky Notebook
Yellow ducky here!
Cute Ducky Notebook
Cute Ducky Notebook

The size.. i compared them with my SIII Mini La Fleur Edition.
It's quite big.

That's it! C u in my next post!

Don't forget to follow my instagram and twitter: @annateshop

Thank you!

Tuesday, 10 June 2014

Let's Find Cindy-Lou At TheBalm Beauty Class

Tanggal 7 Juni 2014 kemarin, ada beauty class dari TheBalm dengan tema "Ler's Find Cindy-Lou at TheBalm Beauty Class and Catch Her Glam Now!"
Make up talkshow with Merry Gunawaty from O Salon.
Acara ini diadakan di Beauty Lounge Seibu Grand Indonesia - Jakarta. Biaya registrasinya 200rb tapi kita mendapatkan welcome gift dan voucher 200rb yang bisa dipakai sebagai voucher diskon produk2 TheBalm.
TheBalm Products
TheBalm Products
TheBalm Products
TheBalm Products
TheBalm Products
I want the Nude tude and the apples lip palette 0.o 
The Balm Time Balm Face Primer Base Visage and Balm Shelter Tinted Moisturizer 
Kelas dimulai dengan menghapus seluruh makeup wajah, dan tahap berikutnya yaitu menggunakan Time Balm Face Primer. Face primer ini merupakan best seller nya thebalm, teksturnya licin seperti lilin, membuat wajah halus, licin dan bisa menutupi kerutan sehingga terlihat berkurang. Balm shelter Tinted Moisturizer digunakan setelah menggunakan face primer. Balm shelter ini mirip bb cream / foundation. Mengandung spf 18 dan tekstur nya seperti bb cream.
The Balm Time Balm Face Primer Base Visage and Balm Shelter Tinted Moisturizer - Texture

에뛰드하우스 진짜진짜팩 - Etude House It's Real Pack Kit Review

에뛰드하우스 진짜진짜팩 - Etude House It's Real Pack Kit 
It's Real Facial Mask ini adalah masker wajah yang terbuat dari bahan2 natural, benar2 natural lho~ 
Dan bahan2 nya bebas dari bahan kimia berbahaya untuk kulit seperti Paraben, Mineral Oils, Tar Coloring dan Talc.
It's Real Facial Mask is formulated with natural ingredients, really natural~ 
It doesn't contains Paraben, Mineral Oils, Tar Coloring and Talc.

Fungsinya macam2: / The functions:
- Sweet Pumpkin (Elasticity Care)
--> masker yang terbuat dari bahan labu manis, fungsinya untuk elastisitas kulit
-->made by sweet pumpkin as elasticity skin care
- Carrot (Brightening Care)
--> masker yang terbuat dari buah wortel, fungsinya untuk mencerahkan wajah.. wah, masuk daftar produk yang wajib dicoba nih hihi..
-->made by carrot as brightening care. have to try it ;p
- Broccoli (Antioxidant Care)
--> masker yang terbuat dari brocoli, fungsinya adalah sebagai antioksidan. Melindungi kulit dari serangan radikal bebas :)
--> made by broccoli as antioxidant care to protect skin from free radicals :)
- Sea Kelp (Moisturizing Care)
--> masker yang terbuat dari sea kelp, sejenis tanaman yang tumbuh dilaut. Fungsinya untuk melembabkan wajah
--> made by sea kelp, a kind of sea plant as moisturizing care.
- Chestnut Shell (Exfoliating Care)
--> masker yang terbuat dari kulit kacang kastanye, fungsinya untuk mengelupas atau membersihkan sel2 kulit mati dikulit wajah :)
--> made by chestnut shell as exfoliating care.

Cara pakainya: / Directions:
Setelah selesai membersihkan wajah, oleskan masker ke seluruh wajah. Hindari daerah mata dan mulut ya. Setelah itu biarin sekitar 15 menitan lalu dibilas sama air hangat. Gunakan 1-2 kali dalam seminggu. 
After facial cleansing, massage pack onto facial surface. Avoid contact with eyes and mouth. Leave on for 15 minutes and rinse off with warm water. Use 1-2 times per week.

It's real pack ini masing2 beratnya 25gr dan isi 3, jadi total 75gr. 1 Pack terdiri dari 3 masker yang sama, misalnya Seal Kelp Mask, maka isinya tiga2nya adalah Sea Kelp Mask.
It's Real Pack contains 3 pcs and 25gr each, so the total is 75gr. 1 Pack contains 3 same mask, example Sea Kelp Mask, so all would be 3 Sea Kelp Mask.
 에뛰드하우스 진짜진짜팩 - Etude House It's Real Pack Kit 
Nah, review ini adalah It's Real Pack Kit (edisi sample), yang isinya terdiri dari 3 macam masker yang berbeda, isinya : Sweet Pumpkin, Carrot, dan Sea Kelp Mask. Produk yang direview ini not for sale.
This time i'll review It's Real Pack Kit (sample edition), contains 3 different mask: Sweet Pumpkin, Carrot, and Sea Kelp Mask. This one is not for sale.
 에뛰드하우스 진짜진짜팩 - Etude House It's Real Pack Kit - Description and Ingredients
Dibagian belakangnya terdapat informasi produk, beratnya (hanya 12gr isi 3), cara pakai dan ingredients-nya.
At the back of the box, we can see the product information, net wt (12 g * 3 ea), directions and ingredients.
 에뛰드하우스 진짜진짜팩 - Etude House It's Real Pack Kit - Sea Kelp For Moisturizing Care
Kali ini hanya akan mereview It's Real Pack Sea Kelp aja. Bentuk maskernya lucu banget, berbentuk seperti tube tapi ga benar2 tube.

Monday, 2 June 2014

Etude House Perfect Brow Review

Etude House Perfect Brow 
Etude House Perfect Brow ini adalah salah satu produk untuk alis berbentuk 3-step eyebrow kit, fungsinya untuk membentuk alis dengan sempurna. Terdiri dari : 2 warna yaitu coklat dan coklat tua, satu highlighter untuk mempertegas alis, dan beberapa aplikator seperti sikat alis, brush, dan cermin.
Etude House Perfect Brow is one of 3-step eyebrow kit and it can help us to do the eyebrow perfectly. It contains: 2 brow colors and one highlighter to emphasize the eyebrow, and aplicators like brush and mirror.
Aplikator nya terdiri dari: / the applicators are:
- 1 screw brush (arrange eyebrow)
--> yaitu sikat alis agar terlihat rapi dan natural / it can help us to make natural and neat eyebrow
- 1 wide brush (made from horse's hair) to highlight eyebrow bone
--> yaitu satu brush yang terbuat dari rambut kuda yang halus, fungsinya untuk meng-highlight tulang alis / untuk mempertegas alis.
/ a brush made from horse's hair to highlight the eyebrows
- 1 oblique line brush (made of Nylon draws eyebrow smoothly)
--> brush yang digunakan untuk mengaplikasikan warna eyebrownya. / it can help us to draws eyebrow smoothly
- Mirror / cermin
Etude House Perfect Brow 
Etude House Perfect Brow 
Eyebrow kit ini terdiri dari 1 warna highlight dan 1 warna coklat muda dan 1 warna coklat tua. Highlight ini kita gunakan dibawah alis, fungsinya untuk mempertegas alis. Warna coklat muda bisa diaplikasikan untuk orang yang punya rambut berwarna coklat muda. Kalau warna coklat tua bisa digunakan untuk orang yang mempunyai rambut berwarna coklat tua dan hitam. Warnanya juga bisa dimix, coklat muda+coklat tua dan hasilnya lebih natural. Tips, selalu pakai pewarna alis / pensil alis yang senada dengan warna rambut agar ga belang!
The eyebrow kit is contains 1 of highlighter, 1 of brown eyebrow color and 1 of dark brown eyebrow color. We can use the highlighter in the eyebrow bone, it help us to emphasize the eyebrow. We can use the brown color if we have brown hair. And we can use the dark brown eyebrow if we have dark brown or black hair. We can also mix the brown and dark brown eyebrow together to create natural color. Tips, always use match eyebrow color with your hair color so it wouldn't mottle.
Etude House Perfect Brow