Thursday, 31 December 2015

Etude House Milk Talk #Strawberry Review - 에뛰드 하우스 밀크 토크 바디 워시 리뷰

Etude House Milk Talk #Strawberry Review - 에뛰드 하우스 밀크 토크 바디 워시 리뷰


This Milk Talk From Etude House is a moisturizing body wash with very nice scent. There are 5 kinds of scent: chocolate, strawberry, apple, steam milk and banana. This time i'll review the strawberry scent. 

Milk Talk dari Etude House ini merupakan salah satu sabun mandi cair yang lembab dengan wangi yang enak. Terdiri dari 5 pilihan wangi, yaitu: coklat, strawberry, apel, susu dan pisang. Kali ini aku review wangi strawberry nya.



The packaging is quite cute and girly, i really like the strawberry drawing here! And the contents is quite big, 200ml.

Packaging milk talk ini menurutku cukup lucu dan girly, suka banget sama gambar strawberry nya!
  Ukuran sabun mandi ini cukup banyak, yaitu 200ml.


Sunday, 27 December 2015

Innisfree Rose Clear Skin 250ml Review - 이니스프리 로즈 매끈결 스킨 리뷰

Innisfree Rose Clear Skin Review / 이니스프리 로즈  매끈결 스킨 리뷰


Hi, this time i want to review one of Innisfree's toner which contains rose water, Innisfree Rose Clear Skin. Enriched with rose water to refine coarse and dull skin, leaving skin sleek and vibrant. 

Hi, kali ini aku mau review salah satu toner dari brand Innisfree yang mengandung air mawar, yaitu Innisfree Rose Clear Skin. Toner ini membantu memperbaiki kulit yang kasar dan kusam, membuat kulit jadi halus dan cerah.



The packaging is so simple, with a transparent plastic bottle which make it easier to see the content inside. Btw, the packaging in this review is the newest packaging, 2015.

Packaging toner ini simple banget, dengan plastik transparan sehingga kita bisa lihat isi toner nya. Btw, packaging di review kali ini adalah packaging terbaru tahun 2015.

Sunday, 29 November 2015

CLIO Lipnicure Glass Manicure For Lips No 4 Born To Kill Review - 클리오 립니큐어 #4호본투킬 리뷰

CLIO Lipnicure Glass Manicure For Lips No 4 Born To Kill Review
클리오 립니큐어 #4호본투킬 리뷰


Hi, i think you guys have heard about Clio brand? Sandara Park is their newest brand ambassador. Before, i already used Clio products, Clio Gelpresso Waterproof Pecil Gel Liner. And i can admit it's a good quality product, smudgeproof even in my oily eyelid. I already tried many eyeliner, from pencil, liquid and gel but it always smudged, so troublesome, eh? And surprisely, Clio eyeliner is the one can suit me well, no smudge eyeliner anymore. So, after i satisfied with their eyeliner, i'm trying their lipnicure. I think this Clio Lipnicure Glass Manicure For Lips is quite interesting. Lipnicure, manicure for lips. This lipnicure claims it is long lasting than manicure and ultimate color than lipstick. This lipnicure is quite pricey than others lip tint. But well, it's worth to try!

Hi, sudah pada tahu merk Clio donk? Sandara Park adalah brand ambassador terbaru mereka. Sebelumnya aku udah pernah pakai produk Clio ini yaitu Clio Gelpresso Waterproof Pencil Gel Liner nya. Dan memang kualitasnya bagus banget, ga luntur sama sekali padahal aku punya oily eyelid. Aku pakai bermacam-macam eyeliner mulai dari pensil, liquid, ataupun gel selalu luntur. Dan agak surprise juga ternyata eyeliner ini yang paling oke, ga luntur di oily eyelid ku. 
So, setelah puas dengan hasil eyeliner nya, sekarang aku lagi cobain lipnicure nya Clio. Clio Lipnicure Glass Manicure For Lips ini menurutku menarik. 
Lipnicure, manicure for lips. Lipnicure ini diklaim tahan lama dan merupakan ultimate color than lipstick. Lipnicure ini sendiri harganya rada mahal, diatas rata-rata harga lip tint pada umumnya. Tapi well, it's worth to try!




Clio Lipnicure Glass Manicure For Lips - Sandara Park CF


Clio Lipnicure Glass Manicure For Lips has some shades option:
Clio Lipnicure Glass Manicure For Lips ini mempunyai beberapa warna, yaitu:
- #1 Jealousy
- #2 Just a Game
#3 Heartbreaker
- #4 Born to Kill
- #5 Romantico
- #6 Love Hate

A bit confused to choose the shade, tbh..
Agak galau milih mau warna yang mana sebenernya -.-"



Finally i choosed No.4 Born to Kill. The name is quite cool and it has bright red color, not tacky at all.

Akhirnya aku pilih No.4 Born to Kill. Namanya keren dan warnanya merah terang, tapi ga norak. 



CLIO Lipnicure Glass Manicure For Lips No 4 Born To Kill

The packaging is like nail polish packaging. The lipnicure placed in a transparent bottle and we can see the content very clearly. The cap is in black color. Simple but looks elegant.

Packaging lipnicure ini mirip packaging kutek kuku. Bagian botol berwarna bening dan terlihat jelas warna lip tint nya. Bagian tutup berwarna hitam. Simple, tapi terlihat elegan.


CLIO Lipnicure Glass Manicure For Lips No 4 Born To Kill - Logo

On the bottle cap, there is a logo, written there is "GLASS".

Dibagian tutup nya terlihat logo bertuliskan "GLASS".


CLIO Lipnicure Glass Manicure For Lips No 4 Born To Kill - Detail

On the bottom of the bottle, we can see the brand (CLIO), code (4 Born to Kill), the manufactured date and expiry date after opened (18 Months).

Dibagian bawah ini bisa dilihat merk (CLIO), kode warna (4 Born to Kill), tanggal produksi, dan berapa lama produk ini expired setelah dibuka (18 bulan).


CLIO Lipnicure Glass Manicure For Lips No 4 Born To Kill - Lipnicure Applicator

Tuesday, 17 November 2015

Peripera Peri's Tint Milk #2 Milky Peach Review - 페리페라 페리스 틴트 밀크 2호 밀키피치 리뷰

Peripera Peri's Tint Milk #2 Milky Peach Review - 페리페라 페리스 틴트 밀크 2호 밀키 피치 리뷰


Hi, today i want to review one of my favourite lip tint, Peripera Peri's Tint Milk #2 Milky Peach. I have tried Peripera Peri's Tint Water Tint before, and i know they have really good quality, pigmented and nice color, so i like to add their lip tints and cosmetics products into my collection.
Well, what's the difference between the Peripera Peri's Tint Water and Peripera Peri's Tint Milk? The Tint Water has liquid, water-like texture, has pigmented color and long lasting. While this Tint Milk has creamy texture, moist (not dry at all!) so i don't have to put my lip balm first before applying the lip tint. This Milk Tint has good pigmented color but it doesn't last too long (about 5 hours without eating and drinking). 

Hi, kali ini aku ingin mereview salah satu lip tint favourite ku, yaitu Peripera Peri's Tint Milk warna #2 Milky Peach. Dulu aku pernah cobain Peripera Peri's Water Tint, dan karena memang lip tint nya bagus banget warnanya, pigmented gitu jadi aku mulai suka koleksi lip tint dan produk-produk kosmetik lainnya dari brand Peripera. Nah, apa sih beda nya Peripera Peri's Tint Water dan Peripera Peri's Tint Milk ini? Untuk Tint Water nya itu teksturnya lebih cair seperti air, warnanya pigmented, dan tahan lama. Kalau Tint Milk ini teksturnya lebih creamy, lebih lembab (ga kering sama sekali!) jadi ga perlu pakai lip balm dulu, warnanya cukup pigmented tapi kurang tahan lama (sekitar 5 jam tanpa makan dan minum). 



Peripera Peri's Tint Milk has 3 shades option:

Peripera Peri's Tint Milk ini mempunyai 3 pilihan warna, yaitu :

#1 Milky Pink
 #2 Milky Peach 
 #3 Milky Lavender 



I think the packaging is super cute and attractive. At first, i buy this because of the cute packaging. FYI, the cute character designed by Mari Kim, the graphic artist for Peripera.

Tuesday, 13 October 2015

Etude House My Beauty Tool Lovely Etti Standing Hair Brush Review - 에뛰드 하우스 마이 뷰티 툴 러블리 에띠 스탠딩 헤어 브러쉬 리뷰

Etude House My Beauty Tool Lovely Etti Standing Hair Brush - 에뛰드 하우스 마이 뷰티 툴 러블리 에띠 스탠딩 헤어 브러쉬 리뷰




Recently, i saw a new and limited edition from Etude House, Etude House My Beauty Tool Lovely Etti Standing Hair Brush. Ehmm.. when i hear 'limited edition', i just can't bear to add this into my collection >.<
And yeah finally i bought this hair brush. I think this hair brush looks so interesting. Cute and princess-y. At the back of the hair brush, there is a mirror. So, it's 2in1 products. Btw, the size of this hair brush is quite big, 90x195x24 (mm).

Baru-baru ini aku liat ada koleksi terbaru dan limited edition dari Etude House, Etude House My Beauty Tool Lovely Etti Standing Hair Brush. Ehem.. denger kata limited edition itu kayaknya wajib punya deh, duh.. >.<
Akhirnya jadi juga koleksi sisir ini. Sisirnya menurutku menarik banget. Warnanya pink cute princess-y gitu. Ditambah lagi dibagian belakang sisirnya, terdapat sebuah cermin. Wah, 2in1..
Btw, ukuran sisir ini lumayan gede, yaitu 90x195x24 (mm).


The hair brush in the picture above is my collection from Etude House and the small mirror is from Bath and Body Works..

Sisir diatas adalah koleksi dari Etude House sementara cermin nya adalah dari Bath and Body Works.. 



This hair brush is quite good to remove tangles from hair. And because the size is quite big, it makes my hair become neat faster than using usual hair brush.

Sisir ini bagus banget buat ngerapihin rambut yang kusut, dan karena ukurannya yang lumayan gede, jadi rambut lebih cepat rapinya!


There is a cute cat picture at the handle of this hair brush. And because i'm a cat lover, I really like it :)
Wanna be sweet? Play Etude!

Dibagian gagang sisirnya ada gambar kucing yang cute banget, dan aku termasuk cat lover, jadinya suka banget :)
Wanna be sweet? Play Etude!


Buat yang mau beli, bisa contact:
Annateshop
Sms/Whatsapp +6285211112425
BBM to 228F827F
Email to annateshop@gmail.com
Lokasi: Jakarta, Indonesia



- cute and princess-y design / desainnya cute dan princess-y 
- 2in1, a hair brush and a mirror / 2in1, terdiri dari sisir dan cermin
- the size is quite big, so it makes my hair become neat faster than using usual hair brush / ukurannya gede, jadi rambut jadi lebih cepat rapi
- good to remove tangles from hair / bagus buat ngerapihin rambut yang kusut


- if you have hair loss, there will be many hair sticking in the hair brush / buat rambut yang gampang rontok, rambut jadi banyak menempel disisir
- the size is quite big and it's a bit unconvenient to bring it everywhere / ukurannya lumayan gede jadi agak ribet kalau mau dibawa-bawa
- the price is quite expensive / harga lumayan mahal sih 


8/10 Cute for collection


Yes :)

Saturday, 3 October 2015

Etude House Pearl Aura Brightening Essence Review - 에뛰드 하우스 진주광채 오로라 폴 브라이트닝 에센스 리뷰

Etude House Pearl Aura Brightening Essence Review - 에뛰드 하우스 진주광채 오로라 브라이트닝 에센스 리뷰


Etude House Pearl Aura Brightening Essence

Etude House Pearl Aura Brightening Essence

Bright and transparent morning skin with self-glowing pearl aurora particles (whitening efficiency).
This is a brightening essence that contains Tahiti black pearl extract based fine aurora particles that enhance the skin's natural transparent glow, brightening up dull areas for the effect of just awakened, fresh skin.
With sufficient moisture and skin-friendly properties, this essence absorbs quickly without the use of cotton pads, hugging the skin with its smooth texture for a healthy looking glow.

Kulit cerah dan bersih dengan partikel mutiara aurora (fungsi memutihkan). Essence ini merupakan sebuah essence untuk mencerahkan kulit wajah yang menggunakan ekstrak mutiara hitam Tahiti yang berdasarkan pada partikel aurora berkualitas baik, meningkatkan kilau alami kulit, mencerahkan wajah yang kusam, membuat wajah terlihat segar.
Dengan bahan pelembab dan bahan yang aman bagi kulit, essence ini diserap dengan cepat tanpa menggunakan kapas, membuat wajah terlihat halus dan berkilau alami.


Etude House Pearl Aura Brightening Essence



Etude House Pearl Aura Brightening Essence - Product Description, Directions and Ingredients

Ingredients:

Water, Butylene Glycol. Alcohol, Glycereth-26, Glycerin, Niacinamide, Hydrolyzed Pearl, Sea Water, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Cholesteryl Isostearate, Cholesteryl Chloride, Cholesteryl Nonanoate, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Propanediol, Hydroxyethyl Acrylate/Dosium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Carbomer, Tromethamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol. Fragrance.

Too bad it contains alcohol.

3.38 fl.oz / 100ml
Expired 12M after opened



Etude House Pearl Aura Brightening Essence

The packaging looks cute, princess-y, so Etude House! The bottle is made from transparent plastic, so it's light and we can see the content inside.

Packaging nya terlihat cute dan seperti princess-y gitu, Etude House banget..
Botol essence ini terbuat dari bahan plastik transparan, jadi botol ini terasa ringan dan kita bisa melihat isi nya (jadi tahu isinya masih banyak atau sudah mau habis).





Etude House Pearl Aura Brightening Essence - The Pump

The cap looks so pretty and it's dispensed via a pump. So, just pump and i think it's more hygienic.

Tutup botolnya terlihat cantik banget dan essence ini menggunakan pump. Jadi tinggal dipompa dan isinya langsung keluar. Lebih higienis.


Etude House Pearl Aura Brightening Essence - The Details

This is the essence's detail. If we see it closely, we can see there are many small bubbles and glowing particles, which are pearl aurora particles.

Ini adalah detail essence nya. Kalau diperhatikan dari dekat, terlihat ada banyak gelembung-gelembung kecil dan ada juga partikel yang berkilau, yaitu partikel mutiara aurora.



Etude House Pearl Aura Brightening Essence - Texture and Scent 

This essence has water and gel-like texture. It's also has soft floral scent and transparent color. If we see it closely, there are some pearl aurora particles. Refer to the picture above. Quite cool..

Essence ini mempunyai tekstur yang rada cair dan seperti gel. Wangi floral yang rada soft. Berwarna putih transparan dan kalau diperhatikan, ada partikel mutiara aurora nya. Lihat di foto diatas, yang kulingkari itu adalah partikel mutiara nya. Keren juga ya >.<


Directions:

Dispense a certain amount onto palm of hands, spreading from inner to outer areas of face, lightly patting to absorb remaining contents. Apply during first step after morning, evening cleansing.

Cara Pakai Etude House Pearl Aura Brightening Essence

Keluarkan essence secukupnya di telapak tangan, oleskan ke wajah mulai dari wajah bagian dalam ke bagian luar, tepuk-tepuk wajah secara perlahan agar essence terserap dengan baik dikulit. Gunakan essence ini dipagi hari di langkah awal skincare, dan malam setelah cleansing.



Before and After Etude House Pearl Aura Brightening Essence (1x Application)

This watery-like texture make it absorbed quickly on my skin. Leaves moist, brighter, fresher and glowing skin. I use this essence as my basic skincare. It makes my makeup looks natural glowing. So, it looks glowing, but it's kinda different from highlighter. Suitable for daily use.

For the whitening effect, i don't really feel it. It's just looks natural glowing, that's all.

This essence doesn't cause any breakouts for me, but when i've read some beauty blogger's review, many of them said that this essence causes breakouts. Well, maybe it's depends on user's skin.

Essence ini mempunyai tekstur rada cair, jadi cepat meresap dikulit. Kulit terasa cukup lembab, kulit terlihat lebih cerah, segar dan sedikit glowing. Essence ini kupakai sebagai skincare dasar, dan membuat makeup akhir jadi terlihat sedikit glowing natural. Jadi, glowing-nya itu ngga se-glowing kalau pakai highlighter. Cocok buat dipakai sehari-hari.

Untuk efek whitening-nya sih ngga begitu terasa ya. Jadi, hanya terlihat glowing natural gitu aja habis pakai ini.

Essence ini ngga bikin kulitku breakouts, tapi waktu aku baca-baca review beauty blogger lainnya, banyak yang bilang kalau mereka mengalami breakouts. Well, mungkin cocok-cocokan dikulit ya.


Buat yang mau beli, bisa contact:
Annateshop
Sms/Whatsapp +6285211112425
BBM to 228F827F
Email to annateshop@gmail.com
Lokasi: Jakarta, Indonesia



- pretty and princess-y packaging / packaging nya cantik dan princess-y 
- soft floral scent / wangi soft floral
- contains Tahiti black pearl extract which helps brighten skin / mengandung mutiara hitam Tahiti yang membantu mencerahkan wajah
- makes skin looks natural glowing / membuat wajah terlihat glowing secara natural 
- dispensed via a pump, makes it more hygienic / menggunakan pump, lebih higienis


- contains alcohol / mengandung alkohol
- can't really feel the whitening effect / efek whitening nya ga begitu terasa
- can causes breakouts for some skin type / bisa menyebabkan breakouts untuk tipe kulit tertentu


6/10 Not bad


No...