Minggu, 29 November 2020

My Home Design Dreams House Exterior Unlock New Level (Level 1150)



Hi guys, so i already unlock the Story Room: House Exterior (Level 1150). This is where Michael just bought and shows the house. I try to decor the house with classic and modern style but at the end i choose the modern style!
This is a girl and boy casual game for android play games, My Home Design Dreams from Zen Life Games. 


It's been a while since our island trip. With the help of Richard's connections, my brand has grown quite considerably. 

"Hey Michael! You're early today. What's that you got in your hand?"
"Guess! After all, you're the smart one right?"
"Is it a hefty commision?"
"Yep! The biggest one yet. See for yourself!"
"What's the matter? Did my surprise leave you speechless? Haha!"
"Michael! This is a house for the two of us, are you really sure about this?"
"Of course! We've been together for a long time! It's about time we get our own place. What do you think?"
"Well then, when do we start?! Looks like we'll have a lot of work to do!"

"Michael this wall is massive! I'm going to need a helping hand here."
"Leave it to me! I'll have this wall done in no time!"
"Slow and steady wins the race. Pay attention to the details!"
"Relax! Don't be so uptight. This is our own place!"
"It's all about happiness! Check out this smiley face I drew! Natural talent I tell ya!"
"Hey! Hey! Not those walls! I just painted them!"


Michael ignored my directions and proceeded to paint the Mona Lisa of smiley faces.
Soon enough, even I started painting faces on the walls. What can I say? He's infectious!
As a result, we spent a good while painting over our masterpieces! It was fun while it lasted, haha!

"If I knew it would come to this, I would have never asked you to help!" 

Covered in all the colors of the rainbow, our walls were finally nearing completion!

"Michael look over there! There's a bird's nest!"
"They sure are cute! But, we might need to move them or else we can't finish painting."
"I got it! Let's make a birdhouse for them! We use to do it when we were kids."
"You mean build one right now?"
"Yep! It'll be quick and then we can help them move!"

Michael and I gathered up some boards and got to work!

"Done! Now let's move these birds and finish up with the walls!"

"Phew! Looks like the walls are done! Can we rest now?"
"Not yet Michael! Look at the mess we made. There are paint drippings everywhere!"
"Let's wait till they dry up a bit and then we can just scrape them off"
"Sounds good to me! Let's get started then."
"But, promise me I will get to rest after we finish cleaning haha!"
"Of course! Maybe I'll even get us a tub of ice cream!"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

My Home Game, My Home - Design Dreams, My Home Design Dreams - New Level (2020), New Version of My Home, My Home Design Dreams Free Online, My Home Design Dreams Online, My Home Design Dreams Story, My Home Design Dreams Game Online, My Home Design Dreams - Gameplay My Home Design Dreams Walkthrough, My Home Design Dreams Walkthrough - House Exterior, Android Play Games

Selasa, 24 November 2020

MK Valley Omija Syrup and Omi Premium Review 문경 밸리 오미프리미엄 오미자 리뷰


안녕하세요 여러분~

Kemarin aku baru dapat kiriman dari ig @daegugyeongbuk.id yaitu produk minuman Omija dari MK Valley (문경 밸리 오미자 ): Omi Premium Omija & Pineapple 오미프리미엄 주스 dan Omija Syrup. 




𝗢𝗺𝗶𝗷𝗮 𝗧𝗲𝗿𝗯𝗮𝗶𝗸 𝗮𝗱𝗮𝗹𝗮𝗵 𝗠𝘂𝗻𝗸𝘆𝗲𝗼𝗻𝗴 𝗢𝗺𝗶𝗷𝗮!

Terletak di pusat Baekdudaegan, dimana Omija berwarna merah matang. MK Valley merawatnya dengan sepenuh hati, dan kebiasaan ramah lingkungan sebagai filosofi manajemennya sehingga menghasilkan produk olahan Omija dengan kualitas terbaik.

Munkyeong Omija Village Experience yang ditunjuk oleh Kota Munkyeong pada tahun 2007 adalah perusahaan induk MK Valley yang bekerja keras untuk mengembangkan, memproduksi berbagai produk Omija dan mengekspornya ke negara-negara di seluruh dunia termasuk Indonesia.

Dengan visi menciptakan dunia yang sehat, bahagia dan menyenangkan, MK Valley bertahan untuk menjadi perusahaan makanan pertanian global yang memiliki cita rasa dunia.

Produk-produk Omija dari MK Valley ini sudah bisa ditemukan di Indonesia lho, diantaranya OMIJA Ekstrak atau sirup dimana cara penyajiannya dapat dicampurkan ke dalam makanan dan minuman favorit kamu. Ada juga Omija dengan campuran berbagai macam buah yang dapat langsung diminum.


Jadi, Omija ini merupakan buah berbentuk seperti berry yang memiliki 5 kombinasi rasa. 
오 berarti lima, 미 berarti rasa dan 자 berarti buah, yaitu manis, asin, pahit, asam dan pedas. Kelima rasa ini memiliki khasiat bagi 5 orang tubuh, seperti:

- pahit untuk menjaga kesehatan jantung

- pedas untuk melindungi paru-paru dari virus

- asam untuk meningkatkan fungsi hati

- asin untuk meningkatkan fungsi ginjal dan kandung kemih

- manis untuk melindungi limpa dan perut


Omi Premium Series 오미프리미엄 주스


Omi Premium series ini adalah minuman jus yang dikembangkan dengan memadukan berbagai buah-buahan dengan rasa asli Omija. Yang aku terima ini yang rasa Omija & Pineapple ukuran 340ml. Omi Premium ini bisa langsung diminum, lebih enak kalau diminum dalam keadaan dingin.


Manfaat untuk tubuh diantaranya:
- Stamina
Meningkatkan konsentrasi, mengurangi rasa cemas atau stress, meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh, baik untuk penderita obesitas dan diabetes.
- Antioksidan
Kaya antioksidan yang baik untuk ginjal dan dapat menjaga tubuh dari radikal bebas
- Detoksifikasi
Mempercepat proses detoksifikasi yang mengeluarkan racun atau zat yang berbahaya dari hati, membantu mencegah kerusakan dan efektif membersihkan racun atau virus pada paru-paru
- Imunitas
Vitamin B dalam buah Omija ini dapat melancarkan metabolisme tubuh, menjaga kesehatan jantung dan meningkatkan kualitas sirkulasi darah.
- Pencernaan
Menjaga kesehatan sistem limfatik dan melancarkan pencernaan


Omija Syrup (Extract)




Omija Syrup ini adalah ekstrak dari Omija. Ukuran kemasan yaitu 1.5 liter dan 3 liter sementara yang kuterima ini yang ukuran sample (100ml). 
Omija atau Schisandra Chnensis merupakan buah berry berwarna merah dan terkenal memiliki lima rasa berbeda di dalamnya (asin, manis, asam, pahit dan pedas). Buah ini pertama kali ditemukan di Kora Mungyeong Provinsi Gyeongbuk dan dikonsumsi dengan cara dikeringkan untuk dibuat menjadi teh. Dari dulu hingga sekarang Omija rutin dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat Korea Selatan. Karena selain rasanya yang enak dan khas, minuman ini juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. 
Di dalam Omija terdapat berbagai senyawa fenolik yang memiliki efek menguntungkan bagi kesehatan, termasuk efek antioksidan dan anti inflamasi dan telah sering digunakan untuk tujuan pengobatan di Asia. 

Cara penyajian nya yaitu tuangkan satu sendok Omija lalu campurkan dengan air dingin atau hangat. Perbandingannya itu 1:5, 1 untuk syrup, 5 untuk air. Kalau aku lebih suka Omija syrup karena aku bisa nambahin airnya seberapa banyak, sehingga bisa disesuaikan mau seberapa manisnya. Selain itu, syrup ini bisa dijadikan sebagai salad dressing atau dicampur dengan minuman lain seperti soda atau soju gitu. Tapi aku prefer diseduh dengan air panas aja, enak! Habis minum Omija rasanya badan lebih segar.

Btw di video sebelumnya ,aku pernah dikirimin Omija (original) oleh Kedubes Korea Selatan tapi belum ku review kan ya waktu itu. Yang Omija (original) rasanya kurang lebih sama sih dengan yang sirup. Oh iya di minuman Omija ini mengandung Alcohol ya +-0.0055% (v/v).

Omi Premium sendiri punya 3 varian rasa yaitu: Omija (original), Omija & Pineapple, dan Omija & Mango. Kalau yang Omija & Pineapple rasa nanasnya lebih terasa, jadi rasanya lebih asam daripada yang Omija (original). 

Minuman Omija ini enak, segar, asam dan cocok banget buat diminum dingin-dingin terutama waktu cuaca lagi panas-panasnya, apalagi ditambah es batu.. yum... segar guys. Overall, aku suka banget dengan minuman Omija dan aku rekomen kalian buat cobain karena rasa Omija itu sangat unik dan punya banyak manfaat bagi tubuh.

Kamis, 12 November 2020

Review Rangkaian Perawatan Tubuh Scarlett Whitening Body Scrub, Shower Scrub dan Body Lotion



Hi guys, belakangan ini kulitku kering banget dan terlihat agak kusam, jadi aku putuskan untuk coba perawatan tubuh dari Scarlett Whitening. Btw, sudah pada tahu Scarlett Whitening kan? 

Scarlett Whitening ini salah satu brand lokal by artis Felicya Angelista lho. Produk ini udah ada BPOM nya jadi aku juga ngerasa aman buat pakai produk mereka. Seluruh rangkaian body care nya yaitu body scrub, shower scrub dan body lotionnya mengandung Glutathione sebagai antioksidan dan vitamin E untuk merevitalisasi kulit. Body lotion ini dibuat secara khusus untuk fungsi mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit, sudah terdaftar di BPOM dan tidak dites ke hewan lho...

Biar hasilnya efektif, aku cobain deh rangkaian perawatan tubuh nya mulai dari body scrub, shower scrub sampai body lotionnya. Yuhuu...mari kita review satu persatu!


Nonton di Youtube

Scarlett Whitening Body Scrub (Romansa)




Body scrubnya ini warnanya putih susu dan punya tekstur yang ga kasar, waktu dipakai ga terasa sakit. Efektif untuk membersihkan sel-sel kulit mati, hasilnya kulit jadi kelihatan lebih cerah. Aku pakai scrubnya seminggu sekali, tapi boleh juga 2x seminggu ya guys...

Body scrubnya Scarlett ada 2 yaitu yang Romansa dan Pomegrante. Disini aku pakai yang Romansa, wanginya soft banget sih wangi floral gitu. Setelah scrub, biasanya aku langsung pakai body lotionnya biar kulit jadi halus dan lembab.

Cara pakai: Gunakan scrub ke seluruh tubuh, diamkan selama 2-3 menit. Gosok secara perlahan lalu bilas dengan air bersih.


Scarlett Whitening Shower Scrub

Untuk shower scrub, ini sama dengan sabun mandi, ukurannya 300ml. Teksturnya ga terlalu kental, dia ada butiran scrub warna-warni yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh, dan warna nya lucu ada ungu (Pomegrante), kuning (Mango), dan hijau (Cucumber).

 

Aku sukanya waktu dipakai dia ga terlalu banyak busa, ga licin, ga kesat dan ga bikin kulit jadi kering. Cocok banget buat tipe kulit kering kayak aku, kulit jadi lebih lembab.


Disini aku coba yang varian Pomegrante dan Mango. Yang Pomegrante itu warnanya ungu, punya wangi manis buah pome gitu. Yang Mango itu warnanya kuning, punya wangi yang fresh, manis dan asam seperti buah mangga. Favouriteku yang Mango karena aku suka wanginya fresh gitu habis mandi jadi segar, bikin mood jadi bagus.



Di shower scrub ini ada butiran-butiran scrub warna-warni yang halus banget dan bagus buat membersihkan sel-sel kulit mati, aman kalau dipakai setiap hari.

Cara pakai: Basahi tubuh, usap sabun ke seluruh bagian tubuh lalu bilas dengan air.

Habis mandi pakai shower scrub, aku langsung pakai body lotionnya biar kulit lebih lembab, kelihatan cerah dan wangi sepanjang hari hehe..


Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion

Merupakan hand and body lotion ber-fragrance yang mengandung Glutathione sebagai antioksidan dan Vitamin E untuk merevitalisasi kulit. Body lotion ini dibuat secara khusus untuk fungsi mencerahkan dan melembabkan kulit. Ukuran body lotionnya lumayan gede yaitu 300ml. 

Packagingnya terbuat dari bahan botol plastik berwarna bening, jadi enak nih buat ngecek isi lotion tinggal berapa sisanya, jadi bisa siap-siap restock kalau mau habis. 

Kemasannya juga aman banget karena dia ada safety lock nya gitu lho guys. Pertama dia ada safety lock dibagian leher botol, lalu satu lagi safety lock dibagian pumpnya itu bisa diputar untuk open dan locknya (lock dan unlock). Jadi menurutku gampang dan aman kalau mau dibawa kemana-mana. Kemasannya lebih praktis dan nyaman dipakai karena pakai pump, jadi lebih higienis juga ga bekas dicolek-colek, ga tumpah kemana-mana juga kan. 

Aku kalau habis mandi dan ga pakai lotion, kulitku pasti kering, retak-retak dan gatal banget. Siapa yang senasib T.T Nah, kalau pakai body care nya Scarlett itu ga bikin kulit kering ataupun gatal. Setelah mandi, aku pakai juga body lotion nya di tangan dan kaki. Kulit jadi lembab!

Untuk tekstur body lotionnya ringan banget dan lumayan cepat meresap dikulit (aku pakai tipis-tipis ya) dan wanginya langsung semerbak. Cocok banget buat yang suka wewangian. Lotionnya mengandung Glutathione jadi dia punya efek memutihkan dengan instan, jadi aku pakai buat tone up kulit, cocok kalau mau ke tempat les, ke kantor, ataupun ke pesta biar kulit kelihatan cerah trus ga usah pake parfum lagi udah enak wanginya dan tahan lama.

Untuk body lotionnya sih punya wangi seperti parfume. Balik ke selera masing-masing ya. Kalau menurutku sih wanginya enak. Untuk wangi nya tahan lama, bisa sampai seharian kalau di aku. 

Cara pakai Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion: 

Gunakan setiap hari pagi dan malam secara merata diseluruh tubuh untuk hasil maksimal. Tunggu hingga meresap secara menyeluruh. 

Aku tipe yang suka pakai body lotion yang wangi-wangi, jadi aku cobain tiga varian lotionnya nih guys, ada yang Romansa (Pink), Freshy (Kuning) dan Charming (Ungu). Yuk cek satu-satu!


Romansa Fragrance Brightening Body Lotion 

Warna lotionnya putih susu, teksturnya ringan ga kental, ga lengket.

Menurutku wanginya yang paling soft dan calming seperti wangi floral, manis dan agak feminim.


Freshy Fragrance Brightening Body Lotion

Ini adalah produk body lotion terbaru dari Scarlett. Teksturnya ringan, ga lengket, ga kental. Warnanya kuning soft.

Freshy ini mempunyai wangi yang fresh, manis, dan ada aroma white musk, enak wanginya dan menurutku wangi ini bisa dipakai cewek dan cowok. Wanginya kayak Jo Malone English Pear & Freesia Eau De Cologne gitu guys. Freshy ini favouriteku. 


Charming Fragrance Brightening Body Lotion


Warna lotionnya ungu muda, teksturnya ringan, ga lengket dikulit.

Menurutku wanginya itu manis, ada wangi jasmine, saffron, cedar dan wanginya seperti wangi Parfume Baccarat Rouge 540 Eau De Parfum! Jadi wanginya itu wangi maskulin, aku rasa bisa dipakai cewek dan cowok. Wanginya enak juga.

Aku suka ketiga wangi lotion ini, masing-masing punya wangi yang unik. Aku orangnya gampang bosan, jadi setiap hari aku selang-selingin pakai lotionnya. Hari ini pakai yang Romansa, besoknya yang Freshy, besoknya lagi Charming, biar ga bosan hehe. 


BEFORE AFTER

Tarraaa.... kelihatan banget yah before dan after pakai Scarlett Whitening! Kulit jadi lebih cerah, lembab dan halus!


Btw, kamu bisa pesan produk-produk Scarlett Whitening melalui dm instagramnya di @scarlett_whitening (ini official yah, beware of fake products!).

Respon dan pengiriman cepat, adminnya juga ramah. Dan waktu sampai aku terima paket dalam keadaan baik, pakai box dan didalamnya ada bubble wrap dan dibagian tutup di bubble wrap lagi jadi produk aman, ga tumpah atau rusak.

Seluruh harga produk satuannya Rp 75.000 dan mereka ada paket hemat nya yang 5 items harganya Rp 300.000 (dapat box exclusive+free gift).

Next sepertinya aku mau cobain body lotionnya yang Fantasia (biar koleksiku lengkap), Body Scrub yang Pomegrante, Facial Wash sama Hair Treatment mereka. Kalau kalian gimana guys? Apakah kalian tertarik buat mencoba? Atau sudah pakai produknya, yang mana favouritemu? 

#ScarlettWhitening #ScarlettbyFelicyaAngelista #ReviewScarlettWhitening #skincare #FelicyaAngelista #whitening #pemutih #pemutihkulit #bodywhitening #brightening #ScarlettWhiteningBodyScrub #Romansa #Pomegrante #Charming #Freshy #Mango #ScarlettBrighteningShowerScrub #ScarlettFragranceBrighteningBodyLotion

Senin, 26 Oktober 2020

사랑의 물리학 김인육 Physics of Love Kim In Yook 시 낭독 ASMR Korean Poem Reading





Hi guys, hari ini aku mau share ke kalian nih.. Kemarin ada lomba dari King Sejong Institute Center Indonesia (event Hangeul Day 2020) yaitu lomba baca puisi penyair Korea dalam bahasa Korea.. 
Jadi aku ikutan deh hehe.. Aku pakai gambar tulisan (ceritanya lagi nulis ulang isi puisinya).
Apakah kalian bisa tebak aku remake scene untuk K-Drama yang mana? 
Divideo ini aku tulis kembali puisinya dalam Hangeul sambil membaca puisinya dalam bahasa Korea lalu dibagian akhir ada adegan daun maple (maple leaf) seperti di drama hihi..
Baiklah, ini guys judulnya dalam bahasa Korea yaitu 사랑의 물리학 oleh penyair 김인육 atau dalam bahasa Inggrisnya Physics of love by Kim In Yook.
Puisi ini pernah dibawakan oleh Gong Yoo di drama Goblin 도깨비. Scene itu termasuk favouriteku karena ya ampunnnnn suaranya Gong Yoo itu ya udah kayak bukan suara manusia lagi saking bagusnya... Sampe kuulang-ulang terus! Apakah kamu setuju guys?


Hi guys, today i want to share, that a while ago i challenge myself to compete in reciting Korean Poem. It is a competition to read Korean Poem in Korean language, it is 2020 Hangeul Day event by King Sejong Institute Center Indonesia. I made a video of hand writing of this poem in Hangeul while reciting the poem. Can you guess the K-Drama name that i remake? In this video i added a maple leaf as in the drama. 
So, guys it is 사랑의 물리학  by 김인육 or Physics of Love by Kim In Yook in English.
The poem was read by Gong Yoo before in Goblin 도깨비 drama. That scene is my favourite one because, omg... like, Gong Yoo voice isn't human voice!!! It's sooooooooo great!! I repeated the scene many times, maybe hundreds times already! It's so goood! Are you agree with me? 


사랑의 물리학 김인육 

질량의 크기는 부피와 비례하지 않는다 
제비꽃같이 조그마한 그 계집애가 
꽃잎같이 하늘거리는 그 계집애가 
지구보다 더 큰 질량으로 나를 끌어당긴다. 
순간, 나는 
뉴턴의 사과처럼 
사정없이 그녀에게로 굴러 떨어졌다 
쿵 소리를 내며, 쿵쿵 소리를 내며 

심장이 
하늘에서 땅까지 
아찔한 진자운동을 계속하였다

첫사랑이었다. 


Physics of love Kim In Yook 

Mass is not proportional to volume 
A girl as small as a violet 
A girl who moves like a flower petal 
is pulling me towards her with more force than her mass. 
Just then, 
I am Like Newtons Apple
 I rolled towards her without stopping 
Until I fell on her 
With a thump, with a thump 
My heart Keeps bouncing between the sky and the ground 
It was my first love. 


Jumat, 23 Oktober 2020

Dapat Kiriman Hadiah Dari Kedutaan Besar Korea Selatan Check!





Dapat Kiriman Hadiah Dari Kedutaan Besar Korea Selatan Check! 


Hi guys, jadi aku baru aja dapat kiriman hadiah dari Kedubes (Kedutaan Besar) Korea Selatan. Waktu paketnya datang, aku excited banget karena box nya lumayan gede dan berat, dan aku penasaran apa yah isinya? 

So, mari kita check youtube video dibawah ini. Jangan lupa di like, comment dan subscribe youtube channel ku yah!

So, guys i just got a big box of package from Korean Embassy. When i got this package i am really excited because the box is quite big. Are you curious what is inside the box? Don't forget to like, comment, and subscribe to my channel! 
Omg, i am so excited to see NCT (NCT Dream Reload Album)!!
Btw, there is album, mask sheet, and Korean snacks inside the box. So, watch my video below! And read my blog for details.


Yang bikin excited waktu buka box itu yaitu pas ngeliat albumnya NCT (NCT Dream album Reload). Yuhuuu!!

Btw, isi box nya ada banyak macam yaitu album, mask sheet nya Innisfree yang Aloe Vera, dan snack Korea. Ada rice snack, seaweed crisps, wafer white hazelnut, kacang almond pedas, permen karamel, bumbu marinade, mie rasa keju, dan sweet jelly mirip 'dodol' terbuat dari chestnut/kastanye dan red beans/kacang merah, seaweed dari brand Mugunghwa, minuman extract Omija, dan Cheese Topokki.

Nah, aku mau review satu-satu nih untuk produk-produk tadi. Untuk detail review ada di blog ku ini yah.


1. Crown White Hazelnut (Vanilla Hazelnut Cream) Review 크라운 하이트 하임 리뷰 Points: 10/10 



Satu box isi 6 pcs. Ini adalah wafer isi krim vanilla hazelnut. Setahuku brand Crown ini produk premium, harganya mahal dan rasanya enak! Wafernya renyah banget, dan didalamnya ada isi white hazelnut cream. Very recommended!

One box contains 6 pcs of small wafer. This is a wafer filled with white hazelnut cream. As i know, brand Crown is premium product, quite expensive but really tasty! The wafer is crispy and there is white hazelnut cream inside the wafer. I recommend you to try this! 

입안 가득 부드러운 달콤함을 퍼뜨리는 화이트하임입니다. 얼려먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 화이트하임과 함께 달콤한 시간을 보내보세요.


2. Murgerbon Kacang Almond Pedas Rasa Ayam Hot and Spicy Chicken Almond Review
머거본 견과류 양념 불닭볶음 아몬드 리뷰
Points: 10/10






Udah pada tahu kan kalau kacang almond nya ini biasa dijadikan oleh-oleh kalau baru balik dari Korea? Kacang ini tuh ada banyak rasa, madu, wasabi dll. Nah yang ini yang pedasnya guys, rasanya pedas, asin enak... termasuk kacang almond favourite ku. Btw, produk ini mengandung bahan yang berhubungan dengan babi, jadi buat teman muslim harus hati-hati. 

You guys already knew that this almond is very famous, right? Usually we will give it as souvenir if we comeback from Korea. This almond has many flavour, like honey, wasabi, etc.
I got the spicy one and it is one of my favourite because it really taste good. The almond is covered with chilly pepper and has chicken flavour. But be careful for moslem friends, because it contains pig related ingredients.

원산지: 아몬드(미국산),물엿,설탕,불닭플러스양념(매운맛)[고춧가루(중국산),쇠고기찬다시{정제염(국내산)},파라옥시안식향산에틸(합성보존료),L-글루타민산나트륨(향미증진제)],불닭씨즈닝-엠[탈지대두(외국산),L-글루타민산나트륨(향미증진제),가공소금(미국산),드라이드후레바(미국산/치킨),아스파탐(감미료,페닐알라닌함유)],핫치킨맛시즈닝[치킨엑기스분말엔{생닭(국산),L-글루타민산나트륨(향미증진제)],벌꿀,옥수수유,식물성유지,레시틴,허브추추물 / 밀,대두,토마토,새우,우유,계란,닭고기,쇠고기 함유(알레르기 유발물질).


3. O-Happy Day Sweet Jelly of Chestnuts Review 조은날엔 양갱애 밤 리뷰 
Points: 6/10





Seperti nougat, ada 2 rasa yaitu yang chestnut dan red beans. Waktu aku makan sih mirip dodol gitu, manis-manis rasa kacang kastanye dan kacang merah. Kemasan 50 gram. Packaging didalam pakai kertas, kupikir bakal ada kemasan kecil-kecil lagi didalam ternyata langsung gede gitu yah mirip dodol sih jadinya. Waktu buka bungkusnya, agak lengket gitu. Untuk rasanya kurang recommended.

This is a sweet jelly. When i eat it, it similar to 'Dodol'. Dodol is sweet snacks from Indonesia as well as Malaysia. You can search about Dodol.
This sweet jelly has 2 flavour, the chestnut and red beans. Each 50 gram. It use paper packaging, actually i thought they will separate it into several candies, but it was not. And it felt sticky on my hands and the paper. And i also don't like the taste

당침밤3%(밤 1.62%)
50g 단일제품으로 국군복지단 납품 제품입니다.
‘양갱애’는 현재 상표등록된 자사 브랜드로 25년동안 유통대기업,식품대기업에 양갱을 공급해온 삼성식품의 대표 브랜드입니다.
건강에 좋은 이소말토올리고당이 10% 이상 포함되어 있고,밤고유의 맛을 그대로 느끼실수 있는 양갱입니다.


4. O-Happy Day Sweet Jelly of Red Beans Review 조은날엔 양갱애 팥 리뷰 Points: 6/10



팥앙금36%(팥 12.6%)
55g 단일제품입니다.
‘양갱애’는 현재 상표등록된 자사 브랜드로 25년동안 유통대기업,식품대기업에 양갱을 공급해온 삼성식품의 대표 브랜드입니다.
건강에 좋은 이소말토올리고당이 10% 이상 포함되어 있고,전통적인 양갱의 맛을 가진 제품입니다.


5. Mugunghwa Seasoned Seaweed Review 무궁화유통 김 리뷰 Points: 9/10




Photo credit to Happy Fresh

Snack rumput laut, mengandung minyak jagung, minyak wijen, dsb diproduksi di Korea. Kemasan 2 gram x 10 pcs. Didalam satu kemasan kecil ada beberapa lembar rumput laut. Biasanya dimakan sama nasi atau dijadikan snack tapi aku sukanya langsung makan dijadikan kayak snack gitu. Rumput lautnya renyah, dan agak asin sedikit, dan enaknya sih ga amis ya. Rasanya enak. Yang ini halal ya guys ada tulisan Majelis Ulama Indonesia nya dikemasan. Aku kasih poin 9/10 karena aku pernah coba merk lain yang nilainya 10/10 dan posisinya masih belum tergeser.

This is seaweed, it has corn oil, sesame oil ingredients, etc, made in Korea. 2 gram x 10 pcs. In one packaging, there are several sheets of seaweed. Usually people eat it with rice or eat it as snack, and i prefer to eat it as snack. It is crispy, a bit salty, and not fishy. Taste good! And this is halal product (Indonesia standard). I don't know is it halal or not if it produced and distributed to other country. I give it 9/10 points because i've tried other brand and i give them 10/10 and i still love that brand.


6. MUNKYEONG OMIJA VALLEY OMI Review Points: Unknown
(i'll review it later)
문경오미자밸리 오미 프리미엄 주스 리뷰




Ini adalah minuman yang terbuat dari ekstrak Omija. Sudah tahu Omija? Omija adalah buah dari Korea yang punya 5 rasa, yaitu asin, manis, pahit, asam dan pedas. Fungsi buah ini ada banyak, yaitu meningkatkan imun, jadi bahan kosmetik dll. 

The ‘OMI Premium’ will serve as healthy juice as our main ingredient of Omija [Schizandra], which has been used as an essential medicinal herb for a long time, is good for protecting five organs of our body. Only high quality of Omija extract is used in these juice.
This is a drink made from Omija extract. Do you know Omija? Omija is a fruit came from Korea, it has 5 flavour, salty, sweet, bitter, sour and spicy. It is good as increase immunity, used as cosmetics ingredients, etc.

7. Chung Jhung One Beef Bulgogi Marinade Review 청정원 소 불고기 양념, Beef Galbi Marinade 소 갈비 양념, Hot and Spicy Galbi Marinade 매운 갈비 양념 리뷰
Points: 10/10




Ini adalah saus untuk masak gitu guys. Aku udah coba ketiga rasa ini. Semuanya enak. Favouritku yang beef bulgogi dan beef galbi marinade. Dan aku suka campurin yang hot and spicy galbi marinade dengan beef bulgogi marinade atau beef galbi marinade, jadi dia rasanya jadi asin dan pedas gitu. Mengandung alkohol (1.72%) ya guys, jadi buat teman muslim hati-hati ya! 

Nah gimana sih cara masak pakai saus ini? Gampang banget! Tinggal rendam aja daging sapi pakai saus ini beberapa menit udah cukup. Nanti tumis aja bawang merah, bawang putih pakai mentega atau sesuai selera lah ya soalnya aku anti ribet kalau masak. Habis itu masukkan daging sapinya bareng ama saus nya. Tumis-tumis beberapa menit, udah jadi deh. Super cepat dan simple banget! Nah foto dibawah ini aku ambil dari 콩쥬언니, kira-kira begitu guys bentuknya. Kalau mau ditambah daun bawang, wortel, dan lain-lain boleh aja.

So, this is a seasoning for beef. I already tried Beef Bulgogi Marinade, Beef Galbi Marinade, and Hot and Spicy Galbi Marinade. I like them all. It taste good. I always mix the spicy galbi marinade with bulgogi or galbi marinade and make it tastier! Btw, be careful for moslem friends, because it contains 1.72% alcohol.

And how to use this seasoning? It's easy! Just soak the beef with this seasoning for several minutes. Then stir fry red onion/shallot, and garlic with butter then add that marinade beef. Stir fry just a few minutes and you are done! Really simple and fast! And the photos below is from 콩쥬언니, maybe this is how it looks like. You can do as you wish with your own taste and skill. You can add leek, or carrot etc. I am not a chef btw.


Photo credit to 콩쥬언니


8. CJ ONE Bibigo 비비고 튀기지 않고 오븐에 구운 김스낵 Seaweed Crisps 바베큐 맛 Review 리뷰 Points: 6/10





Ini snack beras dengan rumput laut. Pembuatannya dengan di oven baked gitu. Untuk rasanya ada macam-macam seperti original, hot spicy, dan barbeque. Yang ku dapat yang rasa barbeque. Menurutku rasanya kayak snack beras dikasih banyak micin. Aku personal lebih suka yang seaweed lembaran.

This is a seaweed snack, oven baked with bbq flavour. It has original, hot spicy and barbeque flavour. And i got the bbq flavour. 
So, i think it is just a rice snack covered with many msg. That's, i will prefer the other seaweed.


9. Crown Caramel Corn and Peanut Candy Review 크라운 땅콩 카라멜 캔디 리뷰 
Points: 9/10




특징:
・온가족이 즐겨먹는 진하고 고소한 땅콩맛 츄잉캔디
・먹기 편하게 포장이 바뀌었어요~ 개봉후 바로드시거나 밀폐 보관 해주세요!


Jadi ini adalah permen karamel dan kacang. Tapi hati-hati ya buat teman muslim, karena bahannya berhubungan atau bersinggungan dengan bahan bersumber babi. Tekstur permennya seperti nougat gitu ga keras bisa digigit gitu, ga terlalu manis walaupun itu permen karamel. Wangi kacang tanah, bungkusnya warna-warni.

This is caramel peanut candy. Just let you know that it contains pig related ingredients. It looks like a nougat, easy too chew, not to sweet. Comes with colourful candy wrapper.

10. Ottogi Mie Instan Rasa Keju Cheese Bokki Bowl Review 오뚜기 콕콕! 콕 치즈 볶이 리뷰 Points: 5/10





Ini adalah mie instan (mie goreng) dengan bubuk keju, ga ada sayur atau apa gitu. Cara masaknya, buka sebagian tutup lalu tuang air panas, diamkan sekitar 4 menitan. Lalu buka bagian tutup yang ada saringannya atau filternya itu (lihat di video), buang air nya. Setelah semua air sudah dibuang, masukkan bumbu keju tadi lalu aduk rata. Menurutku mie nya enak kenyal, tapi awalnya sih enak tapi setelah dimakan sampai setengah, rasanya agak eneg gitu mie goreng rasa keju. 
Btw hati-hati karena pada proses pembuatan produk ini bersinggungan dan atau menggunakan fasilitas bersama dengan bahan bersumber babi. 

This is an instant noodle with cheese seasoning, without vegetable or others. How to cook: tear up the seal then pour hot water, close the lid. Wait for around 4 minutes, throw the water using the noodle filter (see video), then after that you can just add the cheese seasoning. Mix it well. Actually, at first i like the noodle because it is chewy and smell good. But after a while, i don't like it. Btw, be careful that this product contain pig related ingredients.


11. Nongshim Cho Chung U-Gua Rice Snack Review 농심 조청 유과 리뷰 
Points: 8/10


달콤한 현미 조청과 고소한 참깨가 어우러져 더욱 맛있는 쌀 과자, 농심의 조청 유과입니다. 조청 유과는 달콤하면서 달달한 맛으로 한 번 먹으면 자꾸 손이 가는 중독성 강한 스낵이에요. 특히 HACCP 인증받은 위생적인 시설에서 제조하여 안심하고 드실 수 있답니다. 현미 조청으로 더욱 맛있어진 조청 유과의 달콤함을 느껴보세요.

Ini adalah snack beras dengan lumuran karamel dan taburan wijen. Snack beras nya agak tebal gitu potongannya dan garing, ga keras. Rasanya ok aja.

This is rice cracker wrapped in caramel and sesame. It's quite thick but not hard. Taste ok.


12. Dongwon Cheese Topokki Review 동원 치즈 떡볶이 리뷰 Points: unknown 
(i'll review next time)




고소한 파마산 치즈와 쌀떡이 쏙쏙!

고소한 파마산 치즈로 맛을 내어 더욱 풍부한 치즈 떡볶이 맵지 않아 온가족이 함께 즐기실 수 있습니다.

Ini adalah topokki atau kue beras rasa keju, terdiri dari 300 gram tok 떡, lalu 2 pack saus keju nya. Jadi ini untuk 2 porsi ya guys. Kalau mau bagi jadi 2 porsi, kamu tinggal bagi aja tok nya jadi 150 gram lalu saus nya 1 pack.
Btw ini ada kandungan babi nya jadi hati-hati ya.

This is topokki with cheese seasoning. It contains 1 pack of 300 gram 떡 and 2 pack of cheese seasoning. So, you can divide the tok 떡 into 150 gram for 1 pack of sauce to make 1 serving.
Just be careful that this product contains pig related ingredients.

Bonus: I got NCT Dream Reload Album! But definitely this is 100% original because it was sent by Korean Embassy! I am so happy!

Once again, don't forget to like, comment and subscribe to my youtube channel!
And you can also comment in this blog guys! I am waiting for your opinion. Do you have tried this k-food before? Do you have same opinion, or maybe we have different taste? Let me know!

So, see you next time!


#koreanfood #kfood #koreanembassy #kedubeskorea #kedubeskorsel #kedutaanbesarkorea #kedutaanbesarkoreaselatan #nctdreamreloadalbum #nctdreamalbum #nctalbum #reloadalbum #nctdream #CrownWhiteHazelnutReview #크라운하이트하임리뷰 #크라운 #Murgerbon #MurgerbonHotandSpicyChickenAlmondReview #머거본 #머거본견과류양념불닭볶음아몬드리뷰 #OHappyDaySweetJellyofChestnutsReview #조은날엔 #양갱애 #양갱 #조은날엔양갱애밤리뷰 #OHappyDaySweetJellyofRedBeansReview #조은날엔양갱애팥리뷰 #MugunghwaSeasonedSeaweedReview #무궁화유통 #무궁화 #무궁화유통김리뷰 #MUNKYEONGOMIJAVALLEYOMIReview #문경오미자밸리오미프리미엄주스리뷰 #Omija #오미자#ChungJhungOneBeefBulgogiMarinadeReview #ChungJhungOne #청정원 #청정원소불고기양념리뷰 #소불고기양념리뷰 #소갈비양념리뷰 #청정원소갈비양념리뷰 #청정원매운갈비양념리뷰 #CJONEBibigo #비비고김스낵 #bibigoSeaweed Crisps #CrownCaramelCornandPeanutCandyReview #크라운땅콩카라멜캔디리뷰 #AnnateshopKFood #OttogiCheeseBokkiBowlReview #오뚜기치즈볶이리뷰 #NongshimChoChungUGuaRiceSnackReview #농심조청유과리뷰 #DongwonCheeseTopokkiReview #동원치즈떡볶이리뷰

Selasa, 06 Oktober 2020

Laneige Radian C Cream Review 라네즈 래디언씨 크림


안녕하세요 여러분~

Kali ini mau share tentang produk barunya Laneige (tahun 2020), yaitu Laneige Radian C Cream. Produk ini lagi hits nih. Fungsinya adalah untuk mengurangi spot or flek hitam di wajah, yang kelihatan maupun yang belum kelihatan, sekaligus dapat mencerahkan wajah. Btw, cream radian c ini akan lebih bagus dan efektif kalau digabung sama Laneige Clear C Advanced Effector EX. Untuk ukurannya ada 3, yaitu 10ml, 30ml dan 50ml. 


Today i want to share about Laneige new product (2020), Laneige Radian-C Cream. This is the ideal luminous skin pursued by Laneige. This cream helps to eliminate visible and non visible ultra fine spots. It has whitening ingredient that integrates innovative technologies to brighten skin. 
It comes with 3 sizes: 10ml, 30ml, and 50ml. 




Kalau yang 50ml seperti di review-an kali ini, dilengkapi juga dengan spatula (di spatula nya ada tulisan Laneige). 


For the 50ml (in this video), it comes with a spatula with 'Laneige' engraved on the spatula.