Friday, 28 September 2012

Skinfood Salmon Darkcircle Concealer Cream #Natural Beige Review

Skinfood Salmon Brightening Eye Care
Seri Salmon Brightening Eye Care dari Skinfood ini terdiri dari / consist of:
- Salmon Brightening Eye Patch
- Salmon Brightening Eye Serum
- Salmon Brightening Eye Cream
- Salmon Brightening Eye Massage Serum
Skinfood Salmon Darkcircle Concealer Cream
Concealer dari Skinfood yang satu ini merupakan salah satu concealer favoritku. Sejak dulu aku selalu bermasalah dengan 'panda eyes'. Ya, lingkaran hitam dibawah mata tentu sangat mengganggu penampilan dan membuat wajah kelihatan tidak segar dan kusam. Sampai sekarang aku selalu mencari berbagai kosmetik untuk perawatan menghilangkan dark circle ku itu, tapi belum ada yang benar-benar ampuh.
Well, setidaknya ada 2 concealer favoritku sampai sejauh ini, yaitu:
~*~ Skinfood salmon darkcircle concealer cream
~*~ Etude House surprise essence concealer
Sekarang aku akan mereview skinfood concealer.
Karena aku sering mendengar review yang bagus tentang skinfood salmon dalam menghilangkan dark circle, aku akhirnya memutuskan membeli essence dan concealer nya.
Aku sudah menggunakan product line ini selama beberapa bulan.
Dan review untuk skinfood darkcircle concealer cream ini adalah:
Sukaaa~! Sejauh ini, concealer ini dan etude surprise concealer lah yang cocok untuk menutupi dark circle ku itu.
This concealer is one of my favourite concealer. I have bad dark circle and it's really annoying, make my face became dull. Untill now i've tried many skincare to reduce my darkcircle but no one is effective for me. Well, at least there are 2 favourite concealer i have:
- Skinfood Salmon Darkcircle Concealem Cream
- Etude House Surprise Essence Concealer
Bcos i heard this salmon line from skinfood are good to reduce darkcircle, i give it a try to their essence and concealer. I've tried it line in several month and i like it.
Skinfood Salmon Darkcircle Concealer Cream - Detail
Concealer ini dalam kemasan wadah plastik berukuran kecil, isinya 10gr. Walaupun kecil, tapi ternyata butuh waktu yang lama banget untuk menghabiskannya. Dibagian bawah terdapat tanggal produksinya. 
This concealer is in small container made by plastic, it's weight is 10gr. But, it took me so long to finish it. In the bottom, we can see the manufacture date.

Skinfood Salmon Darkcircle Concealer Cream
Warna concealer yang kureview ini berwarna natural beige dan menurutku warna ini cukup terang. 
I review the natural beige shade and i think this color is a bit light.
Skinfood Salmon Darkcircle Concealer Cream - Texture
Tekstur concealer ini ngga cair tapi padat.
The texture is not watery but solid.
Warna nya coklat sedikit pink dan agak kekuningan. Dan waktu dioleskan ke kulit, warnanya ngeblend banget ke kulit, hasilnya sangat natural dan tidak membuat kulit dibawah mata jadi kering. Sangat cocok sekali untuk orang yang berkulit kering sepertiku.
So far, i like it! Dan masih kupakai sampai sekarang ^^
The shade is a bit pinkish and yellowish. When i apply it in my skin, it's easy to blend, it looks natural and doesn't dry my skin. It's suitable for me who have dry skin type. So far, i like it.

~*~ How to Use ~*~
Setelah menggunakan bb cream atau foundation, tambahkan concealer dibawah mata (di area darkcircle) dengan cara dioles pakai jari atau concealer brush sampai rata dan natural. Tips: gunakan jari karena hasilnya lebih natural.
After using bb cream or foundation, add some concealer on your darkcircle area with your finger or concealer brush. Tips: for better result and natural look, use your finger.

~ warna natural, sangat cocok dengan warna kulit / natural finish
~ ngeblend banget dengan kulit / easy to blend
~ lembab, tidak kering / moist, not make skin dry 
~ menutupi dark circle dengan sempurna / good coverage
~warnanya sedikit pinkish, jadi hasilnya bagus, lebih natural hampir sepeti tidak menggunakan concealer / pinkish and natural finish
~ walau sedikit, tapi lama habisnya 
~ bentuknya lucu dan cantik, suka packaging nya ^^ / cute packaging
~ mahal untuk ukuran concealer, tapi sebanding sih dengan hasilnya yang memuaskan / expensive
~ perlu beberapa kali oles untuk dark circle yang tebal / i need to apply it more than once for my darkcircle
~ ga ada keterangan ingredients / no ingredients information
 8/10 It's a great concealer
Yes

4 comments:

  1. Sis, ada jual prosuct skinfood, yang Royal Honey Hydro Essence? Kalo ada harganya brp ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada sis, harganya 224rb po sktr 3mgg. Fast respon by sms / whatsapp ke 085211112425 atau bbm ke 228F827F ^^

      Delete
  2. Sist,harga skin food concealernya brp ya?

    ReplyDelete