Saturday, 11 May 2013

Skinfood Egg White Pore Mask

Hari ini aku mau nulis review tentang masker.. Yah... aku memang pecinta masker, seminggu 2x maskeran atau minimal 1x seminggu kalau lagi malas hehe...
Maskeran itu penting lho, supaya wajah tetap bersih dari sel-sel kulit mati, tetap putih, halus, dan lain-lain. 
Kegunaan masker itu berbeda-beda, contohnya masker yang sedang ku review ini. Namanya Egg White Pore Mask dari merk Skinfood. Dari namanya saja bisa kita ketahui kalau masker ini terbuat dari putih telur dan fungsinya untuk mengecilkan dan membersihkan pori-pori.
So, mari kita lihat penampakannya ;p
Today i'll write a review about mask..yeah i really love mask and i'll using mask twice every week or if i'm lazy i'll just use it once a week. 
Using mask is important to make our skin clean, from dead skin cell, white, smooth etc. Mask has different function for example this mask from Skinfood, Egg White Pore Mask. From it name, we know that this is made from egg white and has function to clean the pores and make it smaller. 
So, let's see the mask.

Skinfood Egg White Pore Mask
Ukuran masker ini besar lho dibandingkan dengan masker-masker merk lainnya. Ukuran masker skinfood ini 100gr. Dan bisa dipakai banyak kali.
This mask really big if we consider from others mask. It has 100gr heavy and can use many times.
Skinfood Egg White Pore Mask
Skinfood Egg White Pore Mask
Keterangan masker. Kegunaannya yaitu untuk membersihkan dan mengecilkan pori-pori dan cara pakainya setelah mencuci wajah, oleskan diwajah dan hindari daerah mata dan mulut, biarkan dulu beberapa menit sekitar 10 - 15 menit kemudian bilas dengan air hangat.
Mask description. It function is to penetrates deeply into pores to remove pore clogging oil and make smaller pores. To use: after cleansing, apply to the face except eyes and mouth area. Wash off with lukewarm water in 10 - 15 minutes.
Skinfood Egg White Pore Mask
 Dan ini keterangan dalam bahasa Korea
It has description in Korea, of course.
Skinfood Egg White Pore Mask
Skinfood Egg White Pore Mask
Awalnya kupikir masker ini warnanya akan seperti putih susu tapi ternyata bukan, ini warnanya putih ke abu-abuan. Dan bentuk masker ini seperti cream dan tidak ada scrubnya.
At first, i think it'll have white milk color but it doesn't, it has white and a bit gray color. And this mask is like cream and no scrub.
Skinfood Egg White Pore Mask
Lihat lebih dekat isi masker.
See closer the mask.
Dari kiri ke kanan: sebelum pakai masker, oleskan masker, ketika telah dioleskan, dan paling kanan adalah gambar setelah masker.
Ketika dipakai, masker ini seperti cream, halus dan tidak ada scrubnya. Sebenarnya aku lebih prefer masker yang ada scrubnya karena merasa lebih bersih dalam membersihkan sel-sel kulit mati tapi ternyata aku suka juga sama hasil masker ini.
Masker ini wanginya soft, tapi ga ada bau amis telur kok hehe...
From left to right: before, when apply, after applying, and the right picture is after using mask.
When applying, this mask is like cream, smooth and no scrub. Actually i prefer mask which has scrub bcos i think it'll more clean the dead cells skin but i like this mask.
Sebelum dan sesudah maskeran
Setelah maskeran, bisa dilihat perbedaannya: kulit ku jadi lebih putih, pori-pori mengecil dan muka jadi lebih bersih, dan yang paling kusukaaa....kulitku jadi halusss banget.. halus dan kenyal gitu deh rasanya. Setelah maskeran, rasanya pingin dipegang-pegang terus mukaku yang halus hahah.. So, buat kamu-kamu yang ingin mukanya halus dan ingin pori-porinya kecil, wajib cobain masker yang satu ini :)
After masking, you can see the different, my skin became whiter, smaller pores and more clean and what i really like is my skin became so smooth.. After masking, i want to touch my face again and again.. lol 
So, if you wanna have smooth skin and have smaller pores, it's a must try product :)

~*~ Pro ~*~
- mengecilkan pori-pori / smaller pores
- membersihkan pori-pori / clean pores
- memutihkan wajah / whiter skin
- menghaluskan wajah ^^ / smooth
- isinya banyak! / big content
- bentuk tempat maskernya bagus, masker mudah diambil / easy to use bcos of it has good jar
- termasuk murah  / cheap
- cocok untuk semua jenis kulit / suitable for all skin type
- ga bikin muka minyakan atau kering / not make skin oily nor dry

~*~ Cons ~*~
- ga ada scrub tapi ga masalah / no scrub but it's okay

~*~ Overall Rating ~*~
5/5 Great!

~*~ Repurchase? ~*~
Yes

6 comments:

  1. Gorgeous post ! Thanks for sharing .

    XX Luba

    If you have a minute, please check out my ARMANI bag GIVEAWAY
    http://www.well-living-blog.com

    ReplyDelete
  2. enaknya ada scrubnya ya :D

    Invite you to enter my giveaway
    Lotus Blossom Design Giveaway Win $50 gift card
    Hope you will join :) Thank you!

    New post Koleksi Terbaru Luch Luch Craft - Gantungan Binatang Lucu

    visit my blog
    www.luchluchcraft.blogspot.com
    www.tokoluchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Nice review, setelah meliat review kamu jadi pengen segera nyoba :]
    btw follow balik ya, hehe thank you

    http://reistilldoll.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Wah, jadi pengen coba nih. Kayaknya ampuh ya buat ngecilin pori-pori :) nice review~

    ReplyDelete
  5. sis kamu beli dmna masker ini? please reply ya,, makasi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi sis, bisa contact: annateshop, sms/whatsapp 085211112425 or bbm to 228f827f or email annateshop@gmail.com :)

      Delete